- Чесночные колбаски
- Чесночные колбаски
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Домашняя колбаса — куриная Чесночная
- : сообщение №1
- : сообщение №2
- : сообщение №3
- Чесночная колбаса
- Ингредиенты для «Чесночная колбаса»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чесночная колбаса»:
- Домашняя чесночная колбаса
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Чесночные колбаски
Чесночные колбаски
Предлагаю приготовить очень вкусные, сытные чесночные колбаски к обеду, плотному ужину или для пикника на природе — их можно смело приготовить на мангале с решеткой (конечно, делать фарш и формировать колбаски надо заранее, в домашних условиях). По структуре, внешнему виду и технологии приготовления они похожи на кавказское блюдо «люля-кебаб», но я не стало его так называть, потому что настоящие «кебабы» готовятся только из баранины! В принципе, готовить их очень просто, главное, хорошо отбить фарш — благодаря этому выделиться белок и колбаски будут прекрасно держать форму на шпажках.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук, чеснок очистить и мелко нарезать, зелень вымыть и мелко порубить — все добавить к фаршу, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Затем взять глубокую миску и хорошенько отбить фарш — взять в руку и с силой бросить в миску — так сделать минимум 15-20 раз. Благодаря такому процессу, фарш становится более плотным, однородным, и сформированные котлеты отлично держат форму и не разваливаются! Затем фарш убрать в холодильник на 30 минут. Тем временем замочить в холодной воде деревянные шампура.
Затем фарш разделить на 6 частей (работать с фаршем руками, смоченными холодной водой или смазанными растительным маслом, так фарш не будет липнуть), придать им форму колбаски.
Надеть на шампур и плотно прижать. По желанию можно с двух концов шампура одеть по дольке крупно нарезанных лука и моркови.
Большую сковороду разогреть с растительным маслом, выложить чесночные колбаски (сколько поместится) и обжарить их со всех сторон до румяного цвета.
Обжаренные колбаски уложить на противень, застеленный фольгой, противень полностью закрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 150-160 градусов духовку на 20-30 минут.
Готовые чесночные колбаски подавать со свежей зеленью, овощами.
Домашняя колбаса — куриная Чесночная
: сообщение №1
- Страна:
- Город: Павловский Посад
Популярное сообщение
Домашняя колбаса — куриная Чесночная
Состав:
Бедро куриное без кости — 1,5кг
Филе грудки куриной — 2кг
Соль нитритная — 35г от ЕмКолбаски
Соль поваренная — 35г
Молоко ледяное — 370мл
Чеснок свежий — 4зуб
Перец белый молотый — 0,5ч.л.
Мускатный орех молотый — 0,5ч.л.
Имбирь молотый — 1ч.л.
Оболочки для колбас (у меня белковая)
Приготовление:
Бедра куриные с кожей пропустить через мясорубку с решеткой 4мм, грудку — 7мм;
Фарши соединить;
Чеснок раздавить в чесноко-давилке, подмешать к фаршу;
В сухой посуде смешать соль и специи, добавить смесь в фарш;
Мешать с постепенным добавлением молока до поглощения всей свободной влаги и придания липкой консистенции фарша;
Белковые оболочки замочить в воде на несколько минут для придания эластичности, воду отжать;
Набить оболочки фаршем плотно (с помощью мясорубки, лучше с помощью колбасного шприца), не допуская попадания воздуха, коцы плотно перевязать;
Если воздух кое-где попал — проткнуть это место иголкой;
Оставить набитые батоны в холодильнике на сутки;
Перед приготовлением подержать набитые батоны при комнатной температуре 1 час;
Выложить колбасу на решетку духовки, в одну из них воткнуть температурный датчик;
Готовить при 85 градусах до достижения температуры внутри батона 69 градусов;
Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в холодильник на 8-10 часов;
Хранить в холодильнике;
Очень вкусная, почти диетическая колбаска, сочная, плотная с ярко-выраженным чесночным ароматом . Рекомендую .
- Noon, guron, Артем и 8 другим пользователям это нравится
: сообщение №2
- Страна:
- Город: Павловский Посад
особенности конвекции:
температура-при конвекции она больше заявленной
режим разморозки и его использование на начальном этапе запеканиия и тд и тп
Привет!
Я измеряла темпу с конвекцией и без — разница совсем не значительная — 2 градуса у меня, так что проблем нет.
Готовлю колбасу на решетке в режиме верхнего и нижнего жара с вентилятором, до 60 градусов внутри батона, затем вентилятор отключаю и готовлю до положенных 69.
Режим разморозки использую крайне редко, только для разморозки крупной птицы (если нужно это сделать быстро), для колбас — не использую.
разморозка меня заинтересовала тем,что работает только вентилятор без нагрева и не интересен-ли этот режим для начального этапа запекания колбас
: сообщение №3
- Город: Москва
Популярное сообщение
Вот как-то так. Единственное что-бы я сделал, это увеличил колличество чеснока,что-бы точно соответствовать названию !
Чесночная колбаса
Ингредиенты для «Чесночная колбаса»:
- Свинина (н\ж) — 700 г
- Грудинка (жирная или п\ж свинина) — 300 г
- Соль — 13 г
- Соль нитритная — 11 г
- Перец черный (молотый) — 2 г
- Паприка сладкая (молотая) — 1 г
- Орех мускатный (молотый) — 1 г
- Чеснок (свежий) — 5 зуб.
- Кориандр (молотый) — 1 г
- Порошок горчичный — 2 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2228.6 ккал | белки 119.8 г | жиры 152.5 г | углеводы 35.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.5 ккал | белки 10.5 г | жиры 13.4 г | углеводы 3.1 г |
Рецепт «Чесночная колбаса»:
Свинину режем кусками и засаливаем смесью соли и нитритной соли. Посол 4-5 дней при температуре +2-+4гр
Грудинку используем в несоленом виде.
По окончании посола свинину измельчаем на мясорубке с решеткой 2-3мм
Подмороженную грудинку режем кусочками 5х5 мм и длиной 10-20 мм.
Смешиваем нежирную свинину с резаной грудинкой, пряностями и чесноком.
Общее время перемешивания 5-7 минут.
Не допускать перегревания фарша выше +12 гр.
Фарш помещаем в холодильник на 2-4 часа.
В качестве оболочки используем свиные черева диаметром 40-42 мм. Набивка средней плотности.
Колбасу формируем в виде колец по типу «краковской»
Видимые воздушные пузыри прокалываем иглой.
Колбасу подсушиваем при комнатной температуре или в коптильне без дыма.
Как только оболочка станет сухой на ощупь, производим первичное копчение в течение 40-50 минут.
Колбасу варим в воде или паром при температуре +76-78гр до достижения в центре батона +68-70гр.
После варки колбасу охлаждаем 3-4 часа при температуре не выше +20гр.
Далее производим вторичное копчение при температуре +35-40 гр в течение 10-12 часов.
Если желаем получить среднюю копченость то достаточно 3-4 часа копчения.
После копчения колбасу охлаждаем.
Домашняя чесночная колбаса
Ингредиенты
Фарш свиной — 600 г
Куриная грудка — 400 г
Чеснок — 1 головка
Горчица дижонская — 2 ст.л.
Орех мускатный — 2 щепотки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Свиные кишки — 180 см
- 199 кКал
- 50 мин.
- 30 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления чесночной колбасы нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки.
Сало нарезаем на небольшие кусочки.
Соединяем фарш, сало и кусочки куриной грудки.
Солим, перчим, выдавливаем чеснок. Чеснока добавляем много, так как колбаса — чесночная.
В фарш добавляем дижонскую горчицу и начнём перемешивать. Это займёт некоторое время. Кроме того, фарш хорошо немного отбить, раз 30-40.
Кишки у нас — засоленные, уже чистые. Один конец надеваем на носик крана, придерживаем обязательно рукой. Второй конец опускаем в ёмкость с водой. Ёмкость должна стоять на сливе у крана, чтобы кишки не убежали в слив. Включаем воду, и под напором воды они моются внутри.
Для наполнения колбас у нас есть специальная трубочка. Её можно вставить в мясорубку и наполнять колбасы. Но так как выход колбасы небольшой, то мы решили даже не доставать мясорубку, а наполняли вручную — один держал, второй наполнял.
Итак, на трубочку полностью надеваем, как чулок, кишку, и на самом кончике перевязываем кишку белыми х/б нитками.
С противоположного конца наполняем через трубочку кишку фаршем, потихонечку расслабляя кишку. Наполнять нужно не очень туго, чтобы колбаски не лопнули во время варки или запекания.
Можно перевязывать отдельными порциями, можно просто одним кольцом — это как вам нравится.
А теперь берём иглу-цыганку и протыкаем колбаски в тех местах, где воздух. Мы прокалываем довольно часто.
Отвариваем колбасу в кипящей воде на небольшом огне в течение 8-10 минут.
Перекладываем колбасу на противень или сковороду гриль, смазанный растительным маслом. Смазываем колбасу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 40 минут.