- Чесночная пицца на тонком тесте
- Пицца с чесноком
- Ингредиенты
- Готовим пиццу с чесноком
- Как приготовить «Пицца с чесноком» пошагово с фото в домашних условиях
- Дрожжевое тесто для пиццы с чесноком
- Чесночная пицца на тонком тесте
- Ингредиенты для «Чесночная пицца на тонком тесте»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чесночная пицца на тонком тесте»:
- Похожие рецепты
- Пицца с яблоками и копченой рыбой
- Пицца с креветками на белом соусе
- Пицца с курицей и майонезом
- Пицца «Для мужа»
- Пицца домашняя
- Клубничная пицца
- Коронная пицца с грушей
- Картофельная пицца
- Пицца «Фантазия»
- Фотографии «Чесночная пицца на тонком тесте» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Чесночная пицца на тонком тесте
Чесночная пицца с сыром на тонком бездрожжевом тесте. Очень просто готовится, а вкус просто потрясающий.
Так же на таком тесте, вы можете испечь пиццу с любой другой начинкой. Тесто для пиццы готовиться без дрожжей и получается очень вкусным.
Рецепт пиццы в духовке:
Мука — 220 г.
Масло оливковое — 5 ст.л
Чеснок — 2 головки
В муку добавить желток, масло, воду и соль. Замешать тесто. Оно должно быть эластичное. Дать отдохнуть 30 минут.
Разогреть духовку до 240•С Нарезать чеснок пластинками, сыр потереть. Сметану смешать с маслом до однородности.
Раскатать тесто в тонкий пласт (если противень маленький, то тесто разделить на 2 части и раскатать на 2 пиццы, если противень большой, то пицца получится одна большая)
Переложить раскатанное тесто на противень, смазать соусом, сверху распределить тертый сыр и затем выложить чеснок.
Пицца с чесноком
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Готовим пиццу с чесноком
Пицца с чесноком — это не моя придумка, а один из стандартных итальянских рецептов пиццы. И речь тут идёт не о чесночном масле, которым поливают вашу пиццу по вашей просьбе. В той пицце нет вообще ничего, кроме лепёхи для пиццы, соуса для пиццы, трав-приправ и чеснока. Вот такое вот лаконичное блюдо.
Про широту ареала распространения судить не берусь, я сама её пробовала в Южном Тироле, под Тренто, и видела на севере Италии в меню ещё пару раз, но она есть далеко не везде. Ядрёная вещь, нам порекомендовали её к местному красному вину — и это было по-настоящему забористо!
Пицца с чесноком, на сколько я могу судить, — белая пицца, то есть без томатов.
20 минут, указанные во времени на подготовку, это время на разогрев духовки и прокаливание шамотного камня, на котором будет печься пицца.
Как приготовить «Пицца с чесноком» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты у нас будут следующие: 1 шарик теста для пиццы, как в пиццерии; для соуса Альфредо: 20 г масла, 30 г сливок, 40 г Пармезана, соль и перец по вкусу; 1 щепотка орегано для пиццы и 1 зубчик свежего чеснока (лежалого нужно больше). Можно 1/2 головки, 1 зубчик — это чтобы было вкусно, но огонь из ушей ещё не вырывался. Тёртая Моцарелла — опционно. Я положила её, чтобы было видно, когда поверхность прожарится.
Минут за 20 до начала приготовления пиццы помещаем в верхнюю треть духовки шамотный камень и раскаляем ее до доступного вам максимума. Чем лучше прокалится камень, тем более хрустящей получится пицца. Готовим соус Альфредо, только с тем составом ингредиентов, который указаны в этом рецепте: нам его нужно мало и густенького.
Дрожжевое тесто для пиццы с чесноком
Пиццу любят практически все. И вариантов приготовления пиццы огромное множество. И каждый рецепт по-своему интересен.
Их готовят с абсолютно разными начинками. Бывают мясные, грибные, овощные пиццы, пиццы ассорти, пиццы с фруктами, пиццы с дымком и др. Тесто для пицц также бывает различным. Кто-то любит пышное, дрожжевое тесто, а некоторые готовят пиццу на слоеном или кефирном тесте.
В своей статье я хочу рассказать, как я готовлю специальное дрожжевое тесто для пиццы с чесноком.
Пицца на таком тесте получается очень ароматная, вкусная и своеобразная. Такое тесто больше подходит для пиццы «Маргариты», пиццы с колбасой, мясом и сыром или для овощной пиццы с чесноком.
Время приготовления: 1 час.
В подготовленную глубокую чашку насыпаем 400 граммов муки.
В муку добавляем сухие дрожжи моментального приготовления. Количество дрожжей высчитывается относительно рецепта, указанного на упаковке. У меня получилось 10 граммов.
Затем добавляем чайную ложку соли.
И перемешиваем муку с дрожжами и солью, чтобы дрожжи с солью равномернее распределились по муке.
Теперь вливаем в муку стакан чуть теплой кипяченой воды. Можно налить и сырой, холодной, но так тесто будет подниматься немного медленнее.
Затем вручную замешиваем тесто. В процессе замешивания подливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Оставляем тесто на некоторое время, на столе, прикрыв его крышкой. Ждем, чтобы оно поднялось. Обычно это происходит за 30-40 минут. Но иногда быстрее или немного дольше. Думаю, это зависит от температуры помещения, так как в тепле дрожжи быстрее начинают действовать.
Пока тесто поднимается, займемся чесноком. Нам надо его почистить и натереть на терке. Для такого количества муки хватит 2-3 зубчика чеснока. Чтобы чеснок не застревал в отверстиях терки, можно использовать плотный полиэтиленовый пакет. Просто наденьте его на терочную поверхность и натрите чесночок. А еще вместо терки можно использовать чеснокодавку или просто очень-очень мелко порезать чеснок.
Когда тесто поднялось можно добавить в него чесночок и хорошо перемешать.
Вот и все, теперь можно раскатать тесто в круг или прямоугольник, как вам больше нравится. И положить поверх теста начинку для пиццы.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Чесночная пицца на тонком тесте
Чесночная пицца с сыром на тонком бездрожжевом тесте. Очень просто готовится, а вкус просто потрясающий. Так же на таком тесте, вы можете испечь пиццу с любой другой начинкой. Тесто для пиццы готовиться без дрожжей и получается очень вкусным.
Ингредиенты для «Чесночная пицца на тонком тесте»:
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Вода — 100 мл
- Чеснок — 2 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 250 г
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2079.3 ккал | белки 81.2 г | жиры 121.7 г | углеводы 191.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.6 ккал | белки 10.4 г | жиры 15.6 г | углеводы 24.6 г |
Рецепт «Чесночная пицца на тонком тесте»:
В муку добавить желток, масло, воду и соль. Замешать тесто. Оно должно быть эластичное. Дать отдохнуть 30 минут.
Разогреть духовку до 240•С Нарезать чеснок пластинками, сыр потереть. Сметану смешать с маслом до однородности.
Раскатать тесто в тонкий пласт (если противень маленький, то тесто разделить на 2 части и раскатать на 2 пиццы, если противень большой, то пицца получится одна большая)
Переложить раскатанное тесто на противень, смазать соусом, сверху распределить тертый сыр и затем выложить чеснок.
Готовить 15 минут.
Готово! Это очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чесночная пицца с сыром на тонком бездрожжевом тесте. Очень просто готовится, а вкус просто потрясающий. Так же на таком тесте, вы можете испечь пиццу с любой другой начинкой. Тесто для пиццы готовиться без дрожжей и получается очень вкусным.
Похожие рецепты
Пицца с яблоками и копченой рыбой
Пицца с креветками на белом соусе
Пицца с курицей и майонезом
Пицца «Для мужа»
Пицца домашняя
Клубничная пицца
Коронная пицца с грушей
Картофельная пицца
Пицца «Фантазия»
Фотографии «Чесночная пицца на тонком тесте» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
14 ноября 2020 года kostiks #
14 ноября 2020 года Jumpingella #
14 ноября 2020 года dnevnikshow # (автор рецепта)
5 ноября 2020 года Венса #
4 ноября 2020 года F-M #
4 ноября 2020 года KonstantinV #
30 октября 2020 года tatjana-alinam #
29 октября 2020 года aleksija68 #
29 октября 2020 года dnevnikshow # (автор рецепта)
27 октября 2020 года Веронка-1979 #
26 октября 2020 года xenia 351 #
26 октября 2020 года GalinaiNikolai #
25 октября 2020 года goo33 #
25 октября 2020 года vikusikrur #
25 октября 2020 года dnevnikshow # (автор рецепта)
25 октября 2020 года nur ai2013 #
25 октября 2020 года dnevnikshow # (автор рецепта)
25 октября 2020 года povarIrixa #
25 октября 2020 года GalinaiNikolai #
24 октября 2020 года kostiks #
24 октября 2020 года Tatka8110 #
24 октября 2020 года dnevnikshow # (автор рецепта)
24 октября 2020 года Евгения 1976 #
23 октября 2020 года korztat #
23 октября 2020 года dnevnikshow # (автор рецепта)
24 октября 2020 года Евгения 1976 #
24 октября 2020 года dnevnikshow # (автор рецепта)
24 октября 2020 года Евгения 1976 #
24 октября 2020 года dnevnikshow # (автор рецепта)
24 октября 2020 года Евгения 1976 #
25 октября 2020 года Лилия0308 #
25 октября 2020 года Евгения 1976 #
24 октября 2020 года Okoolina #
24 октября 2020 года Евгения 1976 #
24 октября 2020 года korztat #
24 октября 2020 года virgola71 #
24 октября 2020 года dnevnikshow # (автор рецепта)
24 октября 2020 года virgola71 #
24 октября 2020 года dnevnikshow # (автор рецепта)
25 октября 2020 года elena skorpion 66 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: