Домашняя пицца с чесноком рецепт

Чесночная пицца на тонком тесте

Чесночная пицца с сыром на тонком бездрожжевом тесте. Очень просто готовится, а вкус просто потрясающий.

Так же на таком тесте, вы можете испечь пиццу с любой другой начинкой. Тесто для пиццы готовиться без дрожжей и получается очень вкусным.

Рецепт пиццы в духовке:
Мука — 220 г.

Масло оливковое — 5 ст.л

Чеснок — 2 головки

В муку добавить желток, масло, воду и соль. Замешать тесто. Оно должно быть эластичное. Дать отдохнуть 30 минут.

Разогреть духовку до 240•С Нарезать чеснок пластинками, сыр потереть. Сметану смешать с маслом до однородности.

Раскатать тесто в тонкий пласт (если противень маленький, то тесто разделить на 2 части и раскатать на 2 пиццы, если противень большой, то пицца получится одна большая)

Переложить раскатанное тесто на противень, смазать соусом, сверху распределить тертый сыр и затем выложить чеснок.

Пицца с чесноком

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Готовим пиццу с чесноком

Пицца с чесноком — это не моя придумка, а один из стандартных итальянских рецептов пиццы. И речь тут идёт не о чесночном масле, которым поливают вашу пиццу по вашей просьбе. В той пицце нет вообще ничего, кроме лепёхи для пиццы, соуса для пиццы, трав-приправ и чеснока. Вот такое вот лаконичное блюдо.

Про широту ареала распространения судить не берусь, я сама её пробовала в Южном Тироле, под Тренто, и видела на севере Италии в меню ещё пару раз, но она есть далеко не везде. Ядрёная вещь, нам порекомендовали её к местному красному вину — и это было по-настоящему забористо!

Пицца с чесноком, на сколько я могу судить, — белая пицца, то есть без томатов.

20 минут, указанные во времени на подготовку, это время на разогрев духовки и прокаливание шамотного камня, на котором будет печься пицца.

Как приготовить «Пицца с чесноком» пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты у нас будут следующие: 1 шарик теста для пиццы, как в пиццерии; для соуса Альфредо: 20 г масла, 30 г сливок, 40 г Пармезана, соль и перец по вкусу; 1 щепотка орегано для пиццы и 1 зубчик свежего чеснока (лежалого нужно больше). Можно 1/2 головки, 1 зубчик — это чтобы было вкусно, но огонь из ушей ещё не вырывался. Тёртая Моцарелла — опционно. Я положила её, чтобы было видно, когда поверхность прожарится.

Минут за 20 до начала приготовления пиццы помещаем в верхнюю треть духовки шамотный камень и раскаляем ее до доступного вам максимума. Чем лучше прокалится камень, тем более хрустящей получится пицца. Готовим соус Альфредо, только с тем составом ингредиентов, который указаны в этом рецепте: нам его нужно мало и густенького.

Дрожжевое тесто для пиццы с чесноком

Пиццу любят практически все. И вариантов приготовления пиццы огромное множество. И каждый рецепт по-своему интересен.

Их готовят с абсолютно разными начинками. Бывают мясные, грибные, овощные пиццы, пиццы ассорти, пиццы с фруктами, пиццы с дымком и др. Тесто для пицц также бывает различным. Кто-то любит пышное, дрожжевое тесто, а некоторые готовят пиццу на слоеном или кефирном тесте.

В своей статье я хочу рассказать, как я готовлю специальное дрожжевое тесто для пиццы с чесноком.

Пицца на таком тесте получается очень ароматная, вкусная и своеобразная. Такое тесто больше подходит для пиццы «Маргариты», пиццы с колбасой, мясом и сыром или для овощной пиццы с чесноком.

Время приготовления: 1 час.

В подготовленную глубокую чашку насыпаем 400 граммов муки.

В муку добавляем сухие дрожжи моментального приготовления. Количество дрожжей высчитывается относительно рецепта, указанного на упаковке. У меня получилось 10 граммов.

Затем добавляем чайную ложку соли.

И перемешиваем муку с дрожжами и солью, чтобы дрожжи с солью равномернее распределились по муке.

Теперь вливаем в муку стакан чуть теплой кипяченой воды. Можно налить и сырой, холодной, но так тесто будет подниматься немного медленнее.

Затем вручную замешиваем тесто. В процессе замешивания подливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Оставляем тесто на некоторое время, на столе, прикрыв его крышкой. Ждем, чтобы оно поднялось. Обычно это происходит за 30-40 минут. Но иногда быстрее или немного дольше. Думаю, это зависит от температуры помещения, так как в тепле дрожжи быстрее начинают действовать.

Пока тесто поднимается, займемся чесноком. Нам надо его почистить и натереть на терке. Для такого количества муки хватит 2-3 зубчика чеснока. Чтобы чеснок не застревал в отверстиях терки, можно использовать плотный полиэтиленовый пакет. Просто наденьте его на терочную поверхность и натрите чесночок. А еще вместо терки можно использовать чеснокодавку или просто очень-очень мелко порезать чеснок.

Когда тесто поднялось можно добавить в него чесночок и хорошо перемешать.

Вот и все, теперь можно раскатать тесто в круг или прямоугольник, как вам больше нравится. И положить поверх теста начинку для пиццы.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Чесночная пицца на тонком тесте

Чесночная пицца с сыром на тонком бездрожжевом тесте. Очень просто готовится, а вкус просто потрясающий. Так же на таком тесте, вы можете испечь пиццу с любой другой начинкой. Тесто для пиццы готовиться без дрожжей и получается очень вкусным.

Ингредиенты для «Чесночная пицца на тонком тесте»:

  • Мука пшеничная / Мука — 220 г
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Вода — 100 мл
  • Чеснок — 2 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 250 г
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2079.3 ккал
белки
81.2 г
жиры
121.7 г
углеводы
191.8 г
100 г блюда
ккал
266.6 ккал
белки
10.4 г
жиры
15.6 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Чесночная пицца на тонком тесте»:

В муку добавить желток, масло, воду и соль. Замешать тесто. Оно должно быть эластичное. Дать отдохнуть 30 минут.

Разогреть духовку до 240•С Нарезать чеснок пластинками, сыр потереть. Сметану смешать с маслом до однородности.

Раскатать тесто в тонкий пласт (если противень маленький, то тесто разделить на 2 части и раскатать на 2 пиццы, если противень большой, то пицца получится одна большая)

Переложить раскатанное тесто на противень, смазать соусом, сверху распределить тертый сыр и затем выложить чеснок.

Готовить 15 минут.

Готово! Это очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чесночная пицца с сыром на тонком бездрожжевом тесте. Очень просто готовится, а вкус просто потрясающий. Так же на таком тесте, вы можете испечь пиццу с любой другой начинкой. Тесто для пиццы готовиться без дрожжей и получается очень вкусным.

Похожие рецепты

Пицца с яблоками и копченой рыбой

Пицца с креветками на белом соусе

Пицца с курицей и майонезом

Пицца «Для мужа»

Пицца домашняя

Клубничная пицца

Коронная пицца с грушей

Картофельная пицца

Пицца «Фантазия»

Фотографии «Чесночная пицца на тонком тесте» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

14 ноября 2020 года kostiks #

14 ноября 2020 года Jumpingella #

14 ноября 2020 года dnevnikshow # (автор рецепта)

5 ноября 2020 года Венса #

4 ноября 2020 года F-M #

4 ноября 2020 года KonstantinV #

30 октября 2020 года tatjana-alinam #

29 октября 2020 года aleksija68 #

29 октября 2020 года dnevnikshow # (автор рецепта)

27 октября 2020 года Веронка-1979 #

26 октября 2020 года xenia 351 #

26 октября 2020 года GalinaiNikolai #

25 октября 2020 года goo33 #

25 октября 2020 года vikusikrur #

25 октября 2020 года dnevnikshow # (автор рецепта)

25 октября 2020 года nur ai2013 #

25 октября 2020 года dnevnikshow # (автор рецепта)

25 октября 2020 года povarIrixa #

25 октября 2020 года GalinaiNikolai #

24 октября 2020 года kostiks #

24 октября 2020 года Tatka8110 #

24 октября 2020 года dnevnikshow # (автор рецепта)

24 октября 2020 года Евгения 1976 #

23 октября 2020 года korztat #

23 октября 2020 года dnevnikshow # (автор рецепта)

24 октября 2020 года Евгения 1976 #

24 октября 2020 года dnevnikshow # (автор рецепта)

24 октября 2020 года Евгения 1976 #

24 октября 2020 года dnevnikshow # (автор рецепта)

24 октября 2020 года Евгения 1976 #

25 октября 2020 года Лилия0308 #

25 октября 2020 года Евгения 1976 #

24 октября 2020 года Okoolina #

24 октября 2020 года Евгения 1976 #

24 октября 2020 года korztat #

24 октября 2020 года virgola71 #

24 октября 2020 года dnevnikshow # (автор рецепта)

24 октября 2020 года virgola71 #

24 октября 2020 года dnevnikshow # (автор рецепта)

25 октября 2020 года elena skorpion 66 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Чадейка рецепты овсяное печенье
Оцените статью