Dr oetker рецепты пиццы

Домашняя пицца тест

Предлагаем вам рецепт пиццы, основа у нее получается пышная, но не толстая, а пицца в целом сочная и ароматная. Давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты и способ приготовления

Ингредиенты и способ приготовления

Для рецепта Домашняя пицца тест

Ингредиенты:

½ уп. Дрожжи Dr.Oetker
170 мл. Масло оливковое
5 ст. л. Протёртые томаты (томатное пюре)
1 ч. л. Орегано
30 г Пармезан
7 кусков Моцарелла
7 листков Зелёный базилик
6 шт. Помидоры «черри»
по вкусу Соль, перец
250 г Мука
½ ч. л. Соль
¼ ч. л. Сахар

подготовка

Способ приготовления

Начнем готовить дрожжевое тесто по следующему рецепту. В теплую воду добавляем следующие ингредиенты: оливковое масло, муку, сахар, соль, дрожжи, перемешиваем, сначала можно воспользоваться блендером, но в конце замешиваем руками, так как масса достаточно густая, придадим ей форму шара.

Накроем шар пленкой, убираем в теплое место на три часа, чтобы тесто поднялось быстрее, можно отправить его в теплую духовку. За счет работы дрожжей масса должна увеличиться в два раза.

Пока основа настаивается можно подготовить начинку для пиццы: разрезать помидорки черри, натереть сыр на мелкой терке терке, помыть зелень. Поднявшееся тесто раскатываем на рабочей поверхности, предварительно посыпав ее мукой. Толщина пласта должна быть не более полу сантиметра, по периметру делаем бортики, немного присыпаем мукой. Даем постоять в таком виде 10-15 минут.

Включаем духовой шкаф на разогрев до 250 градусов.

recipe.preparation.top.bottom.heat 250 °C

Чтобы тесто не поднималось, прокалываем его вилкой по всей поверхности, покрываем ровным слоем томатной пасты, соль, перец, орегано по вкусу.

Согласно рецепту нашей пиццы выкладываем помидорки черри, шарики моцареллы, тертый пармезан. Ставим выпекаться в духовку на 8-10 минут до появления румянца и растапливания сыра.

Домашняя пицца по нашему рецепту готова, даем ей немного остыть, нарезаем на слайсы и зовем семью за стол, приятного аппетита!

назад Первый уровень

Мы и наши партнеры собираем куки и применяем другие подобные технологии, чтобы понять, как вы пользуетесь нашим сайтом. Это помогает нам лучше понимать вас, как пользователя, и адаптировать под это сайт. Также нам хотелось бы опираться на информацию из сохраненных cookie-файлов при разработке персонализированных приложений. Нажмите «Согласен», если не возражаете. Чтобы узнать больше о сборе данных на сайте, посмотрите нашу политику конфиденциальности. В любой момент вы сможете отказаться от дальнейшего сохранения куков.

Эти куки нужны для работы основных функций нашего сайта — например, для сохранения настроек. Пользователи не могут отключить это, иначе сайт будет работать некорректно.

Нам интересно знать, как вы пользуетесь нашим сайтом, чтобы адаптировать его под вас и других посетителей. Мы собираем куки и пользуемся другими подобными технологиями для наблюдения за поведением пользователей. Затем анализируем его и улучшаем функционал сайта.

Мы разрабатываем маркетинговые кампании с учетом того, как пользователи попадают на сайт, а также на основании рекламы, которой они интересуются чаще всего. Такой подход улучшает качество основного контента и, собственно, рекламы. Маркетологи, с которыми мы сотрудничаем, тоже пользуются собранной информации о пользователей — например, персонализируют учетные записи посетителей на своих сайтах.

Пицца

Ингредиенты

Смешиваем тёплое молоко, яйца, сахар, соль, разрыхлитель, масло. Муку 125 гр. Все перемешиваем. Оставляем на 20 мин.

Смешиваем тёплое молоко, яйца, сахар, соль, разрыхлитель, масло. Муку 125 гр. Все перемешиваем. Оставляем на 20 мин.

Добавляем оставшуюся муку. Все тщательно перемешиваем.

Добавляем оставшуюся муку. Все тщательно перемешиваем.

Тесто получается в меру упругое. Мягкое. Смазываем масло, накрываем полотенцем. Оставляем на 40 мин, потом снова проминаем, и на 25 мин.

Тесто получается в меру упругое. Мягкое. Смазываем масло, накрываем полотенцем. Оставляем на 40 мин, потом снова проминаем, и на 25 мин.

Тесто подошло. Пропинаем. И начинаем катать кругами .

Тесто подошло. Пропинаем. И начинаем катать кругами .

Тесто раскатываем не толсто. Хорошо поднимаемся. Примерно 0,5 см раскатываем. Смазываем кетчупом и выкладываем ингредиенты.

Тесто раскатываем не толсто. Хорошо поднимаемся. Примерно 0,5 см раскатываем. Смазываем кетчупом и выкладываем ингредиенты.

Воздушное тесто для пиццы

Ингредиенты

Молоко подогреваем в сотейнике на среднем огне до 40 градусов. Переливаем теплое молоко в чашу с высокими бортами, добавляем щепотку соли, половину чайной ложки сахарного песка.

Молоко подогреваем в сотейнике на среднем огне до 40 градусов. Переливаем теплое молоко в чашу с высокими бортами, добавляем щепотку соли, половину чайной ложки сахарного песка.

Смешиваем 4г дрожжей Dr. Oetker с мукой. Перемешиваем смесь венчиком.

Смешиваем 4г дрожжей Dr. Oetker с мукой. Перемешиваем смесь венчиком.

Вводим растопленное сливочное масло и небольшими порциями добавляем мучную смесь, замешиваем тесто.

Вводим растопленное сливочное масло и небольшими порциями добавляем мучную смесь, замешиваем тесто.

Месим тесто 5-7 минут до гладкости. Готовое тесто пышное, немного прилипает к рукам.

Месим тесто 5-7 минут до гладкости. Готовое тесто пышное, немного прилипает к рукам.

Перекладываем тесто в чистую чашу слегка присыпанную мукой. Чаша должна быть достаточно большой, так как тесто увеличиться в 2 раза. Накрываем чашу с тестом чистым кухонным полотенцем и оставляем в тепле на 1 час для подъема.

Перекладываем тесто в чистую чашу слегка присыпанную мукой. Чаша должна быть достаточно большой, так как тесто увеличиться в 2 раза. Накрываем чашу с тестом чистым кухонным полотенцем и оставляем в тепле на 1 час для подъема.

На рабочую поверхность насыпаем муку тонким слоем. Выкладываем готовое тесто и тонко раскатываем в круг, диаметром противня. Можно сразу раскатывать на противне, чтобы потом не переносить пиццу. В этом случае смажьте противень растительным маслом.

На рабочую поверхность насыпаем муку тонким слоем. Выкладываем готовое тесто и тонко раскатываем в круг, диаметром противня. Можно сразу раскатывать на противне, чтобы потом не переносить пиццу. В этом случае смажьте противень растительным маслом.

По всему диаметру теста распределяем соус (можно взять домашний кетчуп или лечо).

По всему диаметру теста распределяем соус (можно взять домашний кетчуп или лечо).

Оливки режем пополам и кладем на тесто. Сыр натираем на крупной терке и обильно посыпаем пиццу.

Оливки режем пополам и кладем на тесто. Сыр натираем на крупной терке и обильно посыпаем пиццу.

Духовку разогреваем до 220 градусов и выпекаем пиццу на противне на средней полке духовки. Воздушное тесто готовиться очень быстро, обычно через 10 минут пицца уже готова. Ориентируйтесь на свою духовку. Как только низ зарумянился, а сыр расплавился — пицца готова.

Духовку разогреваем до 220 градусов и выпекаем пиццу на противне на средней полке духовки. Воздушное тесто готовиться очень быстро, обычно через 10 минут пицца уже готова. Ориентируйтесь на свою духовку. Как только низ зарумянился, а сыр расплавился — пицца готова.

Готовую пиццу снимаем с противня, разрезаем круглым ножом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пицца домашняя

Ингредиенты

1 шт. яйца взбить с 0,5 стаканом кефира

1 шт. яйца взбить с 0,5 стаканом кефира

В смесь добавить 1 ст.л. мягкого маргарина и хорошо перемешать

В смесь добавить 1 ст.л. мягкого маргарина и хорошо перемешать

1 стакан просеянной муку добавить в смесь и 1 щепотку разрыхлителя dr.Oetker, перемешать

1 стакан просеянной муку добавить в смесь и 1 щепотку разрыхлителя dr.Oetker, перемешать

Тесту дать постоять в холодильнике 30 минут

Тесту дать постоять в холодильнике 30 минут

Противень накрыть бумагой для запикания и смазать маргарином, тесто раскатать толщиной 0,5 см.

Противень накрыть бумагой для запикания и смазать маргарином, тесто раскатать толщиной 0,5 см.

Готовую лепёшку для пиццы смазать 1 ст.л майонеза и 1 ст.л кетчупа

Готовую лепёшку для пиццы смазать 1 ст.л майонеза и 1 ст.л кетчупа

1 маленькую луковицу порубить мелко и выложить на лепёшку

1 маленькую луковицу порубить мелко и выложить на лепёшку

2 ломтика копчёной колбасы и 2 сосиски мелко порубить и выложить сверху на лук

2 ломтика копчёной колбасы и 2 сосиски мелко порубить и выложить сверху на лук

2 солёных огурца нарезать тонкими кольцами и выложить сверху на колбасу

2 солёных огурца нарезать тонкими кольцами и выложить сверху на колбасу

1 помидорку нарезать тонкими пластиками и выложить сверху на огурец

1 помидорку нарезать тонкими пластиками и выложить сверху на огурец

Сверху на пиццу натираем 100 граммов твёрдого сыры и заливаем 1 яйцом с 1 ст.л. молока (предварительно взбить венчиком). Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов с обдувом 15 минут

Читайте также:  Жареный кальмар с луком рецепт
Оцените статью