Дрожжевой пирог с сыром рецепт

Содержание
  1. Дрожжевой пирог с сыром
  2. Дрожжевой пирог с сыром
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Пирог с сыром из дрожжевого теста
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Дрожжевой пирог с сыром
  11. Батоны
  12. Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ
  13. Закуска «Морская» с майонезом ТМ #Махеевъ
  14. Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ
  15. Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ
  16. Ингредиенты
  17. Общая информация
  18. Пошаговый рецепт с фото
  19. Вкусный дрожжевой пирог с сыром
  20. Состав продуктов
  21. Начинка
  22. Пошаговый процесс приготовления
  23. Пирог с сыром: простой, заливной, дрожжевой, в духовке и на сковороде.
  24. Простой пирог с сыром в духовке – фото рецепт пошагово
  25. Ингредиенты
  26. Инструкция приготовления
  27. Вкусный слоеный пирог с сыром
  28. Как приготовить заливной пирог с сыром на кефире
  29. Пирог с сыром из дрожжевого теста
  30. Пирог с сыром на сковороде
  31. Рецепт пирога с сыром и зеленью или картошкой, луком, мясом, курицей, колбасой, шпинатом, яйцом

Дрожжевой пирог с сыром

Дрожжевой пирог с сыром

Дрожжевая выпечка — это моя слабость. Я очень люблю работать с тестом и мне очень нравится формировать необычные, красивые пироги. Хочу поделиться приготовлением и оформлением красивого дрожжевого пирога с сыром под названием «Солнце». При желании сырную начинку можно заменить творожной. Приготовьте такой вкусный пирог и порадуйте своих близких.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Замесить дрожжевое тесто: в 50 мл тёплой воды развести дрожжи, добавить сахар и перемешать. Поставить дрожжи в тёплое место на 15 минут, для того чтобы они ожили. На поверхности воды образуется пышная, пузырчатая шапка. В глубокую миску для замеса влить кефир комнатной температуры, добавить яйцо, подошедшие дрожжи, соль и масло. Слегка перемешать жидкую смесь. Затем, добавляя небольшими порциями просеянную муку, замесить мягкое, нежное тесто. Оставить тесто в миске, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 1,5 часа. Тесто хорошо поднимется. Подошедшее тесто выложить на стол, припорошенный мукой. Хорошо обмять тесто.

Читайте также:  Рецепт глазури для рождественского пряника

Разделить тесто на 3 равные части.

Каждую часть теста раскатать скалкой в круг. Круги должны быть не слишком тонкими и одинаковыми по диаметру.

Сыр для начинки натереть на мелкой тёрке и разделить на две части. Один круг теста смазать размягченным сливочным маслом, затем посыпать сыром. Накрыть круг с начинкой следующим кругом теста и снова смазать маслом и посыпать сыром. Накрыть начинку третьим кругом теста и хорошо защипнуть края теста по кругу.

Противень для выпекания смазать растительным маслом. Аккуратно переложить заготовку для пирога в форму. Сделать 8 надрезов от края до края, острым ножом, не прорезая край пирога. У нас получится 16 равных частей треугольной формы. Затем свернуть треугольники в плотные жгутики. Получившийся пирог поставить в тёплое место для расстойки на 20-30 минут.

Затем смазать верх дрожжевого пирога с сыром взбитым желтком или молоком. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 25 минут, до лёгкого золотистого цвета.

У меня получился пирог диаметром 28 см. Готовый вкусный, красивый дрожжевой пирог с сыром переложить из формы и остудить на решётке.

Пирог с сыром из дрожжевого теста

Ингредиенты

Мука – 1,5 стакана

Вода – 0,5 стакана

Сыр «Российский» – 50 г

Сыр «Адыгейский» – 50 г

Масло оливковое – 2 ст.л.

Куриное яйцо – 1 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт дрожжевого пирога с сыром, приготовленного из «скороспелого» дрожжевого теста, мне достался в наследство от тети. Пироги с сыром – идеальным вариант на полдник с молоком или чаем.

Вам непременно захочется угоститься лакомым кусочком мягкого дрожжевого теста, в сочетании с вкуснейшей питательной начинкой. Выпечка подается горячей, пока сыр еще имеет нежнейшую сливочную консистенцию.

Продукты на пирог с сыром из дрожжевого теста идут из списка. Вы можете купить дрожжевое тесто в кулинарии, но я настоятельно советую приготовить его в домашних условиях. Рецепт простой и очень быстрый.

Приготовим «быстрое» дрожжевое тесто. В замесочную миску нальем теплую воду.

Растворим в воде быстродействующие дрожжи. Перемешаем венчиком.

Добавим соль и 3 ст.л. муки. «Прибелка» перемешивается венчиком. Остается в тепле на 10 минут.

Когда смесь поднимется в миске шапочкой, вводится основная часть пшеничной муки.

Порция оливкового масла.

Замешивается мягкое дрожжевое тесто. Колобок вымешивается руками не менее 7 минут. Миска накрывается пищевой пленкой. После чего тесто остается в тепле на 1 час.

В качестве начинки используется два вида сыра: твердый и рассольный. Сыры пропускаются через мелкую терку.

Для смазывания шляпки пирога будем использоваться куриное яйцо, но большая его часть пойдет в сырную начинку.

Яйцо с небольшим количеством воды взбивается вилкой.

Соединяется с тертым сыром.

В зависимости от сорта сыра, по вкусу вводится соль. Начинка перемешивается.

Тесто должно подойти.

Увеличенное в объеме тесто подкатывается на поверхности стола. При этом «на подпыл» используется мука. Тесто делится на две части. Сначала необходимо раскатать основание пирога – круг толщиной не более 5 мм. Основа переносится на пергаментный лист на противне.

Сырная начинка выкладывается в центральную часть основы. По краям должен остаться небольшой запас теста.

Вторая часть теста раскатывается также в круг, но уже меньшего диаметра. Начинка накрывается пластом теста.

С помощью защипов формируется декоративный край. Шляпку пирога можно украсить оставшимся тестом по своему желанию.

Обязательное условие выпечки – проколы поверхности пирога вилкой или ножом. Это нужно для выхода воздуха, а иначе пирог в духовке сначала сильно вздуется, а затем деформируется.

Пирог смазывается взбитым куриным яйцом и отправляется в разогретую до 220°C духовку на 20-30 минут.

Дрожжевой пирог с сыром готов!

Вкуснейшая сырная начинка, ну как можно устоять?

Дрожжевой пирог с сыром

Батоны

Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ

Закуска «Морская» с майонезом ТМ #Махеевъ

Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ

Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ

Пирог из нежного дрожжевого теста с прослойкой из сыра и формовкой слоями. Этот пирог вкусен как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты

Тесто
мука пшеничная 350 г
масло сливочное 50 г
яйцо куринное (1 в тесто, 1 для смазывания пирога) 2 шт
дрожжи сухие быстрые 1,5 ч.л.
молоко (тёплое) 200 мл
сахар 0,5 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
Начинка
сыр любой (у меня смесь адыгейского и брынзы) 300 г
масло (сливочное растопленное или растительное) 100 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Для пирога можно взять готовое дрожжевое тесто или приготовить его по своему любимому рецепту. Я приведу рецепт теста, по которому пекла этот пирог. Для теста дрожжи и сахар всыпать в тёплое молоко, перемешать и поставить для активации дрожжей минут на 15. как появится пенная «шапочка» — дрожжи готовы к использованию.

Пока поднимаются дрожжи смешиваем муку со сливочным маслом, солью и перетираем в крошку.

Затем добавляем яйцо, поднявшиеся дрожжи

и замешиваем мягкое тесто.

Убираем тесто в миску, накрываем и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа для подъёма. Тесто должно увеличиться в размерах примерно в два раза. Пока поднимается тесто — готовим сыр для начинки, т.е. натираем его на крупной тёрке. Готовое тесто обминаем и делим на пять равных частей.

Каждый кусочек раскатываем по форме для выпечки.

Переносим в форму, смазываем маслом (сливочным либо растительным) и посыпаем натёртым сыром. Затем укладываем второй пласт теста, смазываем маслом, посыпаем сыром и т.д.

Верхний (последний) слой теста смазываем маслом и ставим пирог в тёплое место для расстойки минут на 20-30.

Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. За 5 минут до окончания выпечки достаньте пирог из духовки, смажьте его взбитым яйцом и посыпьте кунжутом (при желании). Готовый пирог аккуратно извлеките из формы и оставьте остывать, завернув в полотенце. Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Вкусный дрожжевой пирог с сыром

Вкусный дрожжевой пирог с сыром получается очень нежным, легко разделяется на булочки.

А самое главное — закусочный пирог приготовить совсем несложно. Румяный, ароматный сырный пирог идеальный вариант для завтрака: сытный и весьма легкий. Даже самые привередливые гурманы и дети будут в восторге от такой вкуснятины с сыром. Дрожжевой сырный пирог — это, без сомнения, одно из самых вкусных и аппетитных блюд.

Состав продуктов

  • 200 миллилитров молока;
  • 350 грамм муки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • половина стакана сахара;
  • 1,5 чайной ложки сухих дрожжей.

Начинка

  • 200 грамм твердого сыра;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • один яичный желток.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала приготовим дрожжевое тесто. В кастрюлю выльем молоко, немного подогреем и перельем его в глубокую миску.
  2. В молоко добавляем сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем венчиком и оставляем на пять минут — за это время дрожжи начнут работать.
  3. Затем добавляем соль, куриное яйцо и сливочное масло комнатной температуры. Размешиваем венчиком до однородности.
  4. Посыпаем в молочную смесь просеянную пшеничную муку, замешиваем тесто лопаткой. Мягкое и липкое тесто собираем лопаткой в шар, накрываем миску полотенцем и оставляем в тепле на один час: оно должно увеличиться в объеме в два раза.
  5. В это время приготовим сырную начинку. В микроволновке растопим сливочное масло.
  6. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  7. Форму (у меня размером 19 на 19 сантиметров) смазываем растопленным сливочным маслом.
  8. Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто, формируем жгут, делим его на семь равных частей.
  9. Формируем из каждой части колобочек. Каждый шарик раскатываем в тонкий пласт, равный величине формы.
  10. Выкладываем пласт в форму, обильно смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сыром.
  11. Второй пласт смазываем только маслом, а третий — только сыром посыпаем. Чередуем пласты, смазывая то маслом, то посыпая сыром.
  12. Последний пласт смазываем взбитым яичным желтком.
  13. Сформированный пирог разрезаем на 9 квадратов. Оставляем в тепле на 20 минут, накрыв полотенцем или пищевой пленкой: пусть немного поднимется.
  14. Отправляем форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  15. Отличный закусочный пирог с сыром можно подавать как дополнение к первым блюдам, брать с собой на природу — да и с молоком или чаем пойдет на ура.
  16. Получается он всегда удачным: нежный вкус, насыщенный сыром — этакая ленивая пицца на скорую руку.
  17. Другие оригинальные рецепты вкусной выпечки смотрите на нашем сайте: невероятный пирог с баклажанами и сыром, изумительный заливной пирог с яблоками.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пирог с сыром: простой, заливной, дрожжевой, в духовке и на сковороде.

Сырный пирог – несладкая выпечка, которая отличается универсальностью. Вкусный пирог подать можно как сытный завтрак, десерт к чаю или вместо хлеба к первым, вторым блюдам. И хотя сырный пирог лучше есть в теплом виде, полностью остывший он не менее вкусен. Его можно взять в качестве перекуса на работу, в школу, дорогу.

Средняя калорийность такой выпечки составляет около 280 ккал. Мы собрали подборку самых удачных рецептов с пошаговым описанием и фото.

Простой пирог с сыром в духовке – фото рецепт пошагово

Этот рецепт понравится не только любителям сыра, но и хозяйкам, у которых нет возможности проводить на кухне половину своего дня. Пирог готовится очень быстро, но получается высоким, нежным и по-настоящему «сырным».

Ингредиенты

  • Яйца куриные: 2 шт.
  • Сметана: 6 ст. л.
  • Пшеничная мука: 7-8 ст. л.с горкой
  • Сыр твердый: 150 г
  • Сода: 0.5 ч. л.
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

Сметану смешиваем с яйцами, солью, перцем, содой.

Частями добавляем муку и замешиваем тесто по консистенции как на оладьи.

Трем на крупной терке сыр, добавляем в тесто.

Массу хорошо перемешиваем, даем постоять 5 минут.

Выкладываем в форму, диаметром примерно 22 см.

Выпекаем 30 минут при температуре 220 градусов до золотистой корочки.

После того, как изделие немного остынет, вынимаем из формы.

Подаем несладкую выпечку с обалденным сырным ароматом к супу или чаю, как больше нравится.

Вкусный слоеный пирог с сыром

Чтобы получить вкуснейшую выпечку требуется минимум времени и ингредиентов. В рецепте используется покупное слоеное тесто, что значительно ускоряет процесс приготовления. Уже через полчаса на столе будет красоваться ароматный и очень аппетитный сырный пирог, которым можно накормить всю семью или угостить друзей.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 2 пачки;
  • Сливочное масло – 1 пачка;
  • Твердый сыр – 400 г;
  • Яичный желток – 1 шт.;
  • Растительное масло.

Инструкция к приготовлению:

  1. Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем одну половинку слоеного теста до размеров жаропрочной формы. Емкость для выпекания смазываем и укладываем подготовленный пласт.
  2. Твердый сыр крупно натираем на терке. Выкладываем примерно треть ровным слоем. Сверху в произвольных местах располагаем кусочки сливочного масла.
  3. Продолжаем делать слои, пока не закончатся продукты. Последним должен идти пласт теста. Аккуратно соединяем края. Делаем сверху надрезы, как бы разрезая на порционные кусочки. Смазываем поверхность взбитым яичным желтком.
  4. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов до готовности. Благодаря тому, что были сделаны надрезы до выпечки, разрезать крошащееся соленое тесто очень удобно. А на вкус это просто божественно.

Как приготовить заливной пирог с сыром на кефире

Заливные пироги на кефире готовятся почти моментально. Не нужно вымешивать тесто или ждать его расстойки. Все приготовление сводится к трем шагам: замешал, залил и в духовку. Это идеальный вариант для работающих женщин и мужчин.

В качестве наполнителя в рецепте дополнительно использована колбаса. Брать можно любые колбасные изделия, даже копченые, или обойтись только сыром.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.;
  • Мука – 1 ст.;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Куриные яйца – 2-3 шт.;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Твердый сыр – 300 г;
  • Колбаса/сосиски – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Наливаем в тарелку кефир и бросаем в него соду. Тщательно перемешиваем, оставляем на 2-3 минуты. Тем временем крупно натираем на терке сыр и колбасу.
  2. В кефир добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, вбиваем яйца. Массу взбиваем вилкой до соединения продуктов. Следом просеиваем муку.
  3. Вымешиваем тесто лопаткой. Затем вмешиваем колбасную и сырную стружку. Перемешиваем до получения однородной массы.
  4. Дно жаропрочной формы и ее бортики смазываем и посыпаем мукой. Выливаем в форму тесто и равномерно распределяем его.
  5. Отправляем выпекаться в духовку (180-200 градусов) до подрумянивания приблизительно на 40 минут. Готовому пирогу даем немного времени отдохнуть под полотенцем и угощаем близких.

Пирог с сыром из дрожжевого теста

Духовой пирог с сыром получается очень вкусным, мягким и воздушным. Дрожжевое тесто как обычно требует времени на расстойку, потому выпечку лучше затевать в выходной день, чтобы никуда не торопиться.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл;
  • Мука – 350 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Сахарный песок – ½ ст. л.;
  • Дрожжи – 1,5 ч. л.

Для начинки:

  • Твердый сыр – 200 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Яичный желток – 1 шт.

Как готовим:

  1. Подогреваем слегка молоко. Высыпаем к нему сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем венчиком и даем несколько минут для активации. Через 5-10 минут отправляем в опару куриное яйцо, соль и мягкое сливочное масло.
  2. Хорошо перемешиваем массу венчиком. Постепенно вводим просеянную муку. Вымешиваем тесто лопаткой, затем накрываем полотенцем. Убираем подходить в теплое место на 1 час.
  3. Тем временем растапливаем 50 г сливочного масла и натираем на крупной терке сыр. Достаем поднявшееся тесто и обваливаем его в муке. Формируем небольшой жгут и делим его на 7 равных частей, которые скатываем в шарики.
  4. Берем одни колобок и раскатываем в тонкий пласт. Переносим его в смазанную форму. Поверхность смазываем растопленным маслом и посыпаем натертым сыром. Раскатываем второй шарик, кладем в форму и только смазываем маслом. Следующий пласт посыпаем только сыром. Продолжаем чередовать слои: масло – сыр. Верхний слой теста смазываем взбитым яичным желтком. Разрезаем изделие на квадраты и ставим в теплое место на 20 минут.
  5. После этого выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Пирог с ароматной сырной начинкой можно подавать к столу в теплом или полностью охлажденном виде.

Пирог с сыром на сковороде

Если нет желания включать духовку, вкусный сырный пирог можно испечь прямо на сковороде. Этот вариант выпечки немного напоминает хачапури: по сути, это большая лепешка с начинкой внутри.

Ингредиенты:

  • Ряженка – 500 мл;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 600 г;
  • Сода – 1 ч. л.

Для начинки:

  • Твердый сыр – 350 г;
  • Творог – 200-300 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Соль – 2 щепотки.

Что делаем:

  1. Выливаем в кастрюлю простоквашу и добавляем соль, подсолнечное масло, яйцо. Все перемешиваем.
  2. В три этапа всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. В конце добавляем ложку соды.
  3. Хорошо вымешанное тесто скатываем в колобок и убираем в холодильник на 10 минут. Тем временем натираем на крупной терке сыр. Добавляем творог, два яйца, соль.
  4. Перемешиваем массу до однородного состояния. Достаем тесто и делим его на 4 части. Каждую часть раскатываем в лепешку толщиной около 1 см. Кладем в центр ¼ часть начинки.
  5. Собираем края теста, закрепляем, осторожно раскатываем в лепешку по размерам сковороды. Обжариваем с двух сторон до подрумянивания (на обжарку каждой стороны отводим по 4 минуты).
  6. Готовый сырный пирог смазываем растопленным сливочным маслом и немедленно подаем к столу. Есть его нужно только в горячем виде.

Рецепт пирога с сыром и зеленью или картошкой, луком, мясом, курицей, колбасой, шпинатом, яйцом

Сборный пирог, приготовленный по этому рецепту, вполне может стать самостоятельным блюдом. В начинку можно добавлять все, что найдется в холодильнике. В любых вариациях будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 г;
  • Куриные яйца – 1-2 шт.;
  • Мука – 200 г;
  • Соль – ½ ч. л.

Для начинки:

  • Грибы – 400 г;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Для заливки:

  • Твердый сыр – 150 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Сливки – 250-300 мл;
  • Соль.

Как готовим:

  1. Мягкое сливочное масло взбиваем с яйцами и солью. Просеиваем в смесь муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Убираем его в прохладное место.
  2. Тем временем мелкими кубиками нарезаем лук, грибы шинкуем тонкими слайсами. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем, рубим небольшим кубиком.
  3. На разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжариваем сначала лук, а после добавляем к нему грибы.
  4. В пиалу разбиваем три яйца, добавляем к ним соль и сливки. Взбиваем массу венчиком до однородности. Сыр натираем на крупной терке. Достаем охлажденное тесто, раскатываем и кладем в форму, предварительно смазав ее.
  5. На основу выкладываем лук с грибами и курицу. Сверху заливаем заливкой и обильно посыпаем тертым сыром.
  6. Ставим в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. Сырный пирог с курицей и грибами готов. Подаем с кетчупом или другим соусом.
Оцените статью