- Дрожжевой пирог с сыром
- Дрожжевой пирог с сыром
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пирог с сыром из дрожжевого теста
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Дрожжевой пирог с сыром
- Батоны
- Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ
- Закуска «Морская» с майонезом ТМ #Махеевъ
- Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ
- Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Вкусный дрожжевой пирог с сыром
- Состав продуктов
- Начинка
- Пошаговый процесс приготовления
- Пирог с сыром: простой, заливной, дрожжевой, в духовке и на сковороде.
- Простой пирог с сыром в духовке – фото рецепт пошагово
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Вкусный слоеный пирог с сыром
- Как приготовить заливной пирог с сыром на кефире
- Пирог с сыром из дрожжевого теста
- Пирог с сыром на сковороде
- Рецепт пирога с сыром и зеленью или картошкой, луком, мясом, курицей, колбасой, шпинатом, яйцом
Дрожжевой пирог с сыром
Дрожжевой пирог с сыром
Дрожжевая выпечка — это моя слабость. Я очень люблю работать с тестом и мне очень нравится формировать необычные, красивые пироги. Хочу поделиться приготовлением и оформлением красивого дрожжевого пирога с сыром под названием «Солнце». При желании сырную начинку можно заменить творожной. Приготовьте такой вкусный пирог и порадуйте своих близких.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Замесить дрожжевое тесто: в 50 мл тёплой воды развести дрожжи, добавить сахар и перемешать. Поставить дрожжи в тёплое место на 15 минут, для того чтобы они ожили. На поверхности воды образуется пышная, пузырчатая шапка. В глубокую миску для замеса влить кефир комнатной температуры, добавить яйцо, подошедшие дрожжи, соль и масло. Слегка перемешать жидкую смесь. Затем, добавляя небольшими порциями просеянную муку, замесить мягкое, нежное тесто. Оставить тесто в миске, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 1,5 часа. Тесто хорошо поднимется. Подошедшее тесто выложить на стол, припорошенный мукой. Хорошо обмять тесто.
Разделить тесто на 3 равные части.
Каждую часть теста раскатать скалкой в круг. Круги должны быть не слишком тонкими и одинаковыми по диаметру.
Сыр для начинки натереть на мелкой тёрке и разделить на две части. Один круг теста смазать размягченным сливочным маслом, затем посыпать сыром. Накрыть круг с начинкой следующим кругом теста и снова смазать маслом и посыпать сыром. Накрыть начинку третьим кругом теста и хорошо защипнуть края теста по кругу.
Противень для выпекания смазать растительным маслом. Аккуратно переложить заготовку для пирога в форму. Сделать 8 надрезов от края до края, острым ножом, не прорезая край пирога. У нас получится 16 равных частей треугольной формы. Затем свернуть треугольники в плотные жгутики. Получившийся пирог поставить в тёплое место для расстойки на 20-30 минут.
Затем смазать верх дрожжевого пирога с сыром взбитым желтком или молоком. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 25 минут, до лёгкого золотистого цвета.
У меня получился пирог диаметром 28 см. Готовый вкусный, красивый дрожжевой пирог с сыром переложить из формы и остудить на решётке.
Пирог с сыром из дрожжевого теста
Ингредиенты
Мука – 1,5 стакана
Вода – 0,5 стакана
Сыр «Российский» – 50 г
Сыр «Адыгейский» – 50 г
Масло оливковое – 2 ст.л.
Куриное яйцо – 1 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт дрожжевого пирога с сыром, приготовленного из «скороспелого» дрожжевого теста, мне достался в наследство от тети. Пироги с сыром – идеальным вариант на полдник с молоком или чаем.
Вам непременно захочется угоститься лакомым кусочком мягкого дрожжевого теста, в сочетании с вкуснейшей питательной начинкой. Выпечка подается горячей, пока сыр еще имеет нежнейшую сливочную консистенцию.
Продукты на пирог с сыром из дрожжевого теста идут из списка. Вы можете купить дрожжевое тесто в кулинарии, но я настоятельно советую приготовить его в домашних условиях. Рецепт простой и очень быстрый.
Приготовим «быстрое» дрожжевое тесто. В замесочную миску нальем теплую воду.
Растворим в воде быстродействующие дрожжи. Перемешаем венчиком.
Добавим соль и 3 ст.л. муки. «Прибелка» перемешивается венчиком. Остается в тепле на 10 минут.
Когда смесь поднимется в миске шапочкой, вводится основная часть пшеничной муки.
Порция оливкового масла.
Замешивается мягкое дрожжевое тесто. Колобок вымешивается руками не менее 7 минут. Миска накрывается пищевой пленкой. После чего тесто остается в тепле на 1 час.
В качестве начинки используется два вида сыра: твердый и рассольный. Сыры пропускаются через мелкую терку.
Для смазывания шляпки пирога будем использоваться куриное яйцо, но большая его часть пойдет в сырную начинку.
Яйцо с небольшим количеством воды взбивается вилкой.
Соединяется с тертым сыром.
В зависимости от сорта сыра, по вкусу вводится соль. Начинка перемешивается.
Тесто должно подойти.
Увеличенное в объеме тесто подкатывается на поверхности стола. При этом «на подпыл» используется мука. Тесто делится на две части. Сначала необходимо раскатать основание пирога – круг толщиной не более 5 мм. Основа переносится на пергаментный лист на противне.
Сырная начинка выкладывается в центральную часть основы. По краям должен остаться небольшой запас теста.
Вторая часть теста раскатывается также в круг, но уже меньшего диаметра. Начинка накрывается пластом теста.
С помощью защипов формируется декоративный край. Шляпку пирога можно украсить оставшимся тестом по своему желанию.
Обязательное условие выпечки – проколы поверхности пирога вилкой или ножом. Это нужно для выхода воздуха, а иначе пирог в духовке сначала сильно вздуется, а затем деформируется.
Пирог смазывается взбитым куриным яйцом и отправляется в разогретую до 220°C духовку на 20-30 минут.
Дрожжевой пирог с сыром готов!
Вкуснейшая сырная начинка, ну как можно устоять?
Дрожжевой пирог с сыром
Батоны
Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ
Закуска «Морская» с майонезом ТМ #Махеевъ
Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ
Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ
Пирог из нежного дрожжевого теста с прослойкой из сыра и формовкой слоями. Этот пирог вкусен как в горячем, так и холодном виде.
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
мука пшеничная | 350 г |
масло сливочное | 50 г |
яйцо куринное (1 в тесто, 1 для смазывания пирога) | 2 шт |
дрожжи сухие быстрые | 1,5 ч.л. |
молоко (тёплое) | 200 мл |
сахар | 0,5 ст.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
Начинка | |
сыр любой (у меня смесь адыгейского и брынзы) | 300 г |
масло (сливочное растопленное или растительное) | 100 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Для пирога можно взять готовое дрожжевое тесто или приготовить его по своему любимому рецепту. Я приведу рецепт теста, по которому пекла этот пирог. Для теста дрожжи и сахар всыпать в тёплое молоко, перемешать и поставить для активации дрожжей минут на 15. как появится пенная «шапочка» — дрожжи готовы к использованию.
Пока поднимаются дрожжи смешиваем муку со сливочным маслом, солью и перетираем в крошку.
Затем добавляем яйцо, поднявшиеся дрожжи
и замешиваем мягкое тесто.
Убираем тесто в миску, накрываем и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа для подъёма. Тесто должно увеличиться в размерах примерно в два раза. Пока поднимается тесто — готовим сыр для начинки, т.е. натираем его на крупной тёрке. Готовое тесто обминаем и делим на пять равных частей.
Каждый кусочек раскатываем по форме для выпечки.
Переносим в форму, смазываем маслом (сливочным либо растительным) и посыпаем натёртым сыром. Затем укладываем второй пласт теста, смазываем маслом, посыпаем сыром и т.д.
Верхний (последний) слой теста смазываем маслом и ставим пирог в тёплое место для расстойки минут на 20-30.
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. За 5 минут до окончания выпечки достаньте пирог из духовки, смажьте его взбитым яйцом и посыпьте кунжутом (при желании). Готовый пирог аккуратно извлеките из формы и оставьте остывать, завернув в полотенце. Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Вкусный дрожжевой пирог с сыром
Вкусный дрожжевой пирог с сыром получается очень нежным, легко разделяется на булочки.
А самое главное — закусочный пирог приготовить совсем несложно. Румяный, ароматный сырный пирог идеальный вариант для завтрака: сытный и весьма легкий. Даже самые привередливые гурманы и дети будут в восторге от такой вкуснятины с сыром. Дрожжевой сырный пирог — это, без сомнения, одно из самых вкусных и аппетитных блюд.
Состав продуктов
- 200 миллилитров молока;
- 350 грамм муки;
- 50 грамм сливочного масла;
- одно свежее куриное яйцо;
- 0,5 чайной ложки соли;
- половина стакана сахара;
- 1,5 чайной ложки сухих дрожжей.
Начинка
- 200 грамм твердого сыра;
- 50 грамм сливочного масла;
- один яичный желток.
Пошаговый процесс приготовления
- Сначала приготовим дрожжевое тесто. В кастрюлю выльем молоко, немного подогреем и перельем его в глубокую миску.
- В молоко добавляем сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем венчиком и оставляем на пять минут — за это время дрожжи начнут работать.
- Затем добавляем соль, куриное яйцо и сливочное масло комнатной температуры. Размешиваем венчиком до однородности.
- Посыпаем в молочную смесь просеянную пшеничную муку, замешиваем тесто лопаткой. Мягкое и липкое тесто собираем лопаткой в шар, накрываем миску полотенцем и оставляем в тепле на один час: оно должно увеличиться в объеме в два раза.
- В это время приготовим сырную начинку. В микроволновке растопим сливочное масло.
- Твердый сыр натираем на крупной терке.
- Форму (у меня размером 19 на 19 сантиметров) смазываем растопленным сливочным маслом.
- Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто, формируем жгут, делим его на семь равных частей.
- Формируем из каждой части колобочек. Каждый шарик раскатываем в тонкий пласт, равный величине формы.
- Выкладываем пласт в форму, обильно смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сыром.
- Второй пласт смазываем только маслом, а третий — только сыром посыпаем. Чередуем пласты, смазывая то маслом, то посыпая сыром.
- Последний пласт смазываем взбитым яичным желтком.
- Сформированный пирог разрезаем на 9 квадратов. Оставляем в тепле на 20 минут, накрыв полотенцем или пищевой пленкой: пусть немного поднимется.
- Отправляем форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- Отличный закусочный пирог с сыром можно подавать как дополнение к первым блюдам, брать с собой на природу — да и с молоком или чаем пойдет на ура.
- Получается он всегда удачным: нежный вкус, насыщенный сыром — этакая ленивая пицца на скорую руку.
- Другие оригинальные рецепты вкусной выпечки смотрите на нашем сайте: невероятный пирог с баклажанами и сыром, изумительный заливной пирог с яблоками.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Пирог с сыром: простой, заливной, дрожжевой, в духовке и на сковороде.
Сырный пирог – несладкая выпечка, которая отличается универсальностью. Вкусный пирог подать можно как сытный завтрак, десерт к чаю или вместо хлеба к первым, вторым блюдам. И хотя сырный пирог лучше есть в теплом виде, полностью остывший он не менее вкусен. Его можно взять в качестве перекуса на работу, в школу, дорогу.
Средняя калорийность такой выпечки составляет около 280 ккал. Мы собрали подборку самых удачных рецептов с пошаговым описанием и фото.
Простой пирог с сыром в духовке – фото рецепт пошагово
Этот рецепт понравится не только любителям сыра, но и хозяйкам, у которых нет возможности проводить на кухне половину своего дня. Пирог готовится очень быстро, но получается высоким, нежным и по-настоящему «сырным».
Ингредиенты
- Яйца куриные: 2 шт.
- Сметана: 6 ст. л.
- Пшеничная мука: 7-8 ст. л.с горкой
- Сыр твердый: 150 г
- Сода: 0.5 ч. л.
- Соль, перец: по вкусу
Инструкция приготовления
Сметану смешиваем с яйцами, солью, перцем, содой.
Частями добавляем муку и замешиваем тесто по консистенции как на оладьи.
Трем на крупной терке сыр, добавляем в тесто.
Массу хорошо перемешиваем, даем постоять 5 минут.
Выкладываем в форму, диаметром примерно 22 см.
Выпекаем 30 минут при температуре 220 градусов до золотистой корочки.
После того, как изделие немного остынет, вынимаем из формы.
Подаем несладкую выпечку с обалденным сырным ароматом к супу или чаю, как больше нравится.
Вкусный слоеный пирог с сыром
Чтобы получить вкуснейшую выпечку требуется минимум времени и ингредиентов. В рецепте используется покупное слоеное тесто, что значительно ускоряет процесс приготовления. Уже через полчаса на столе будет красоваться ароматный и очень аппетитный сырный пирог, которым можно накормить всю семью или угостить друзей.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 2 пачки;
- Сливочное масло – 1 пачка;
- Твердый сыр – 400 г;
- Яичный желток – 1 шт.;
- Растительное масло.
Инструкция к приготовлению:
- Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем одну половинку слоеного теста до размеров жаропрочной формы. Емкость для выпекания смазываем и укладываем подготовленный пласт.
- Твердый сыр крупно натираем на терке. Выкладываем примерно треть ровным слоем. Сверху в произвольных местах располагаем кусочки сливочного масла.
- Продолжаем делать слои, пока не закончатся продукты. Последним должен идти пласт теста. Аккуратно соединяем края. Делаем сверху надрезы, как бы разрезая на порционные кусочки. Смазываем поверхность взбитым яичным желтком.
- Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов до готовности. Благодаря тому, что были сделаны надрезы до выпечки, разрезать крошащееся соленое тесто очень удобно. А на вкус это просто божественно.
Как приготовить заливной пирог с сыром на кефире
Заливные пироги на кефире готовятся почти моментально. Не нужно вымешивать тесто или ждать его расстойки. Все приготовление сводится к трем шагам: замешал, залил и в духовку. Это идеальный вариант для работающих женщин и мужчин.
В качестве наполнителя в рецепте дополнительно использована колбаса. Брать можно любые колбасные изделия, даже копченые, или обойтись только сыром.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 ст.;
- Мука – 1 ст.;
- Сода – 0,5 ч. л.;
- Куриные яйца – 2-3 шт.;
- Соль, черный перец – по вкусу;
- Твердый сыр – 300 г;
- Колбаса/сосиски – 200 г.
Способ приготовления:
- Наливаем в тарелку кефир и бросаем в него соду. Тщательно перемешиваем, оставляем на 2-3 минуты. Тем временем крупно натираем на терке сыр и колбасу.
- В кефир добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, вбиваем яйца. Массу взбиваем вилкой до соединения продуктов. Следом просеиваем муку.
- Вымешиваем тесто лопаткой. Затем вмешиваем колбасную и сырную стружку. Перемешиваем до получения однородной массы.
- Дно жаропрочной формы и ее бортики смазываем и посыпаем мукой. Выливаем в форму тесто и равномерно распределяем его.
- Отправляем выпекаться в духовку (180-200 градусов) до подрумянивания приблизительно на 40 минут. Готовому пирогу даем немного времени отдохнуть под полотенцем и угощаем близких.
Пирог с сыром из дрожжевого теста
Духовой пирог с сыром получается очень вкусным, мягким и воздушным. Дрожжевое тесто как обычно требует времени на расстойку, потому выпечку лучше затевать в выходной день, чтобы никуда не торопиться.
Ингредиенты:
- Молоко – 200 мл;
- Мука – 350 г;
- Сливочное масло – 50 г;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Соль – ½ ч. л.;
- Сахарный песок – ½ ст. л.;
- Дрожжи – 1,5 ч. л.
Для начинки:
- Твердый сыр – 200 г;
- Сливочное масло – 50 г;
- Яичный желток – 1 шт.
Как готовим:
- Подогреваем слегка молоко. Высыпаем к нему сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем венчиком и даем несколько минут для активации. Через 5-10 минут отправляем в опару куриное яйцо, соль и мягкое сливочное масло.
- Хорошо перемешиваем массу венчиком. Постепенно вводим просеянную муку. Вымешиваем тесто лопаткой, затем накрываем полотенцем. Убираем подходить в теплое место на 1 час.
- Тем временем растапливаем 50 г сливочного масла и натираем на крупной терке сыр. Достаем поднявшееся тесто и обваливаем его в муке. Формируем небольшой жгут и делим его на 7 равных частей, которые скатываем в шарики.
- Берем одни колобок и раскатываем в тонкий пласт. Переносим его в смазанную форму. Поверхность смазываем растопленным маслом и посыпаем натертым сыром. Раскатываем второй шарик, кладем в форму и только смазываем маслом. Следующий пласт посыпаем только сыром. Продолжаем чередовать слои: масло – сыр. Верхний слой теста смазываем взбитым яичным желтком. Разрезаем изделие на квадраты и ставим в теплое место на 20 минут.
- После этого выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Пирог с ароматной сырной начинкой можно подавать к столу в теплом или полностью охлажденном виде.
Пирог с сыром на сковороде
Если нет желания включать духовку, вкусный сырный пирог можно испечь прямо на сковороде. Этот вариант выпечки немного напоминает хачапури: по сути, это большая лепешка с начинкой внутри.
Ингредиенты:
- Ряженка – 500 мл;
- Соль – 1 ч. л.;
- Масло растительное – 50 мл;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Мука – 600 г;
- Сода – 1 ч. л.
Для начинки:
- Твердый сыр – 350 г;
- Творог – 200-300 г;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Соль – 2 щепотки.
Что делаем:
- Выливаем в кастрюлю простоквашу и добавляем соль, подсолнечное масло, яйцо. Все перемешиваем.
- В три этапа всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. В конце добавляем ложку соды.
- Хорошо вымешанное тесто скатываем в колобок и убираем в холодильник на 10 минут. Тем временем натираем на крупной терке сыр. Добавляем творог, два яйца, соль.
- Перемешиваем массу до однородного состояния. Достаем тесто и делим его на 4 части. Каждую часть раскатываем в лепешку толщиной около 1 см. Кладем в центр ¼ часть начинки.
- Собираем края теста, закрепляем, осторожно раскатываем в лепешку по размерам сковороды. Обжариваем с двух сторон до подрумянивания (на обжарку каждой стороны отводим по 4 минуты).
- Готовый сырный пирог смазываем растопленным сливочным маслом и немедленно подаем к столу. Есть его нужно только в горячем виде.
Рецепт пирога с сыром и зеленью или картошкой, луком, мясом, курицей, колбасой, шпинатом, яйцом
Сборный пирог, приготовленный по этому рецепту, вполне может стать самостоятельным блюдом. В начинку можно добавлять все, что найдется в холодильнике. В любых вариациях будет очень вкусно.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 100 г;
- Куриные яйца – 1-2 шт.;
- Мука – 200 г;
- Соль – ½ ч. л.
Для начинки:
- Грибы – 400 г;
- Куриное филе – 300 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Растительное масло;
- Соль.
Для заливки:
- Твердый сыр – 150 г;
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Сливки – 250-300 мл;
- Соль.
Как готовим:
- Мягкое сливочное масло взбиваем с яйцами и солью. Просеиваем в смесь муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Убираем его в прохладное место.
- Тем временем мелкими кубиками нарезаем лук, грибы шинкуем тонкими слайсами. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем, рубим небольшим кубиком.
- На разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжариваем сначала лук, а после добавляем к нему грибы.
- В пиалу разбиваем три яйца, добавляем к ним соль и сливки. Взбиваем массу венчиком до однородности. Сыр натираем на крупной терке. Достаем охлажденное тесто, раскатываем и кладем в форму, предварительно смазав ее.
- На основу выкладываем лук с грибами и курицу. Сверху заливаем заливкой и обильно посыпаем тертым сыром.
- Ставим в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. Сырный пирог с курицей и грибами готов. Подаем с кетчупом или другим соусом.