- Тесто для рулета орехового
- Ингредиенты:
- Приготовление
- «Пакмайя», дрожжи сухие: инструкция, производитель, отзывы
- Описание продукта
- Что собой представляют дрожжи
- Преимущество дрожжей Pakmaya
- Способ применения
- Как рассчитать количество дрожжей
- Пример использования
- Отзывы о дрожжах «Пакмайя»
- Полезные свойства дрожжей Pakmaya в приготовлении браги
- Описание дрожжей Pakmaya
- Преимущества и недостатки
- Общие моменты приготовления браги
- Подготовка посуды
- Сахар и дрожжи
- Рецепты на различной основе с дрожжами Pakmaya
- Простая сахарная
- Рецепт киршвассера
- Рецепт из злаков
- Сбраживание и перегон
Тесто для рулета орехового
Ингредиенты:
Для теста:
дрожжи сухие инстантные – 7г.,
мука пшеничная – 500г.,
соль- ½ ч.ложки,
сахар – 4 ст. ложки,
масло – 50г.,
яйца – 3 шт.,
молоко – 100 мл;
Для начинки:
орехи грецкие молотые – 200г,
изюм – 150г,
корица – 1/4ч.
ложки, кардамон – ¼ ч.ложки,
ванилин – ¼ ч.ложки,
цедра лимона (апельсина) – 2 ст.ложки,
яйца – 1 шт.;
Для посыпки:
мак- 2 ст.ложки,
сахарная пудра – 1 ст.ложка.
Приготовление
Смешайте 150г. дрожжей с мукой, добавьте теплое молоко, яйца и замесите опару. Дайте опаре подняться в 1,5-2 раза в тепле, затем соедините ее с остальными ингредиентами, добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Поставьте его на 30-40 минут в теплое место.
«Пакмайя», дрожжи сухие: инструкция, производитель, отзывы
«Пакмайя», дрожжи сухие, представляют собой продукт высшего качества, изготовленный по новейшим технологиям с использованием высококачественного натурального сырья. Остановимся подробнее на их особенностях.
Описание продукта
Одноимённая турецкая компания, ответственная за дрожжи «Пакмайя» – производитель, зарекомендовавший себя как создатель инновационного бренда. Pakmaya строго следит за соблюдением технологии на всем протяжении производственного процесса и гарантирует качество каждой единицы товара.
Выпуск продукции осуществляется в вакуумной фольгированной упаковке весом 11 г, 100 г, 500 г. Это позволяет оптимально приблизить предложение к потребительским нуждам. Данная форма выпуска полностью исключает излишние траты со стороны населения и вполне отвечает целям как индивидуальных потребителей, так и различных кондитерских, хлебопекарных производств.
Сухие дрожжи «Пакмайя», благодаря термо- и влагоустойчивой упаковке, существенно меняют сложившееся представление о сроках хранения подобной продукции. При соблюдении минимальных условий – относительной сухости и невысокой температуре места их пребывания – дрожжи сохраняют все свои свойства до двух лет.
Вскрытая упаковка гарантирует их активность в течение одних суток. Если требуется продлить этот срок до 8 месяцев, пакетик необходимо плотно закрыть и обеспечить его дальнейшее хранение в холодильнике.
Рекомендуемый способ активации дрожжей:
- из расчета на 1 упаковку (100 г) – 10 кг муки. Распределить содержимое пакетика по поверхности подогретого до 35 градусов молока (воды, сыворотки) и оставить в тепле на срок от 10 до 15 мин. Затем интенсивно перемешать и использовать по назначению;
- при соблюдении названных пропорций, добавить «Пакмайя» – дрожжи сухие – прямо в муку.
Что собой представляют дрожжи
По сути, любые дрожжи – это живые одноклеточные грибы сахаромицеты, вызывающие эффект спиртового брожения, обусловленного выделением углекислого газа. За счет этого процесса, мучное изделие насыщается кислородом и приобретает пористую структуру.
Наиболее оптимальные внешние условия для поддержания жизнедеятельности микроорганизмов, состоят в повышенной влажности при температуре от 28 до 35°С. Температура в 40°С терпима дрожжам, но при завышении этой планки (от 45°), бактерии гибнут.
Технология изготовления сухих дрожжей предусматривает обезвоживание сырых дрожжей до показателя допустимой влажности 8%, что позволяет значительно увеличить сроки хранения продукта. Готовое изделие получает гранулированную структуру бежево-серого цвета с характерным запахом свежих дрожжей.
Преимущество дрожжей Pakmaya
«Пакмайя», дрожжи инстантного характера, лишены тех проблем, которые свойственны дрожжам прессованным, подверженным плесневению за счет высокого содержания в них влаги (до 75%). Присутствие такого высокого количества воды диктует прессованным дрожжам особую избирательность по условиям хранения. Строгое поддерживание необходимых температур возможно не всегда и малейшее отступление от них влечет серьезные материальные потери для организаций, задействованных в хлебопекарном производстве.
Потребители, сделавшие выбор в пользу сухих дрожжей «Пакмайя», по достоинству оценили преимущества новых технологий относительно привычной классики:
- высокие сроки хранения;
- компактная форма выпуска, не требующая выделения отдельных помещений на производстве или при перевозке;
- полное сохранение активных свойств в пределах указанного срока (2 лет);
- использование дрожжей не требует специальных знаний.
Способ применения
Не рекомендуется допускать непосредственный контакт дрожжей с кристаллами соли и сахара. Данные продукты не оказывают подавляющего действия на свойства дрожжей только в виде растворов.
Описывая дрожжи «Пакмайя», инструкция не регламентирует однозначного способа их применения, предлагая потребителю самостоятельно выбрать тот, который более удобен:
- постепенно подсыпать необходимое количество сухих дрожжей прямо в процессе
замеса теста; - заранее приготовить опару в теплой воде или молоке;
- используя продукт «Пакмайя», дрожжи можно соединить непосредственно с мукой перед смешиванием с остальными компонентами теста.
Как рассчитать количество дрожжей
Соотношение сухих дрожжей «Пакмайя» не должно превышать 1% и быть меньше 0,7% от общего количества муки, исключая рецепты, где указано другое их количество. Но незначительное превышение допустимо, если требуется ускорить процесс брожения теста.
Расчет количества инстантных дрожжей:
- 100 г муки – ¼ ч. ложки;
- 200 г муки – ½ ч. ложки;
- 400 г муки – 1 ч. ложка;
- 500 г муки – 1 ½ ч. ложки;
- 600 г муки – 2 ч. ложки.
Пример использования
Используя дрожжи «Пакмайя», рецепты сдобной, мягкой выпечки перестанут разочаровывать вас результатом. Попробуйте приготовить летние абрикосовые булочки к чаю и убедитесь, что «Пакмайя» существенно изменит ваш взгляд на то, что раньше казалось сложным.
Для рецепта абрикосовых булочек потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г муки;
- 1,5 ч. ложки дрожжей «Пакмайя»;
- 130 г сахарного песка;
- 1 яичный желток;
- 100 г сливочного масла;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- ½ стакана абрикосового повидла;
- 240 мл молока;
- 130 мл сливок;
- 1/3 ч. ложки соли;
- 12 абрикосов без косточек.
Пошаговая инструкция приготовления выглядит следующим образом:
- Размягченное масло растереть с сахаром, желтком, ванильным сахаром и солью. В отдельной посуде смешать просеянную муку и сухие дрожжи. Добавить подогретое до 30° молоко и вымесить эластичное тесто. Отставить его в тепло на 1 час для подъема.
- Из поднявшегося теста сформировать 12 лепешек толщиной 1 см и в каждую тщательно завернуть абрикос с вложенным на месте косточки повидлом.
- Выложить булочки на застеленный пергаментом противень и выпекать их при 180° в течение получаса.
Отзывы о дрожжах «Пакмайя»
На вопрос, нравятся ли хозяйкам дрожжи «Пакмайя», отзывы потребителей были не всегда однозначны. Но вот что важно – негативных среди них не было. Покупатели охотно делятся своим опытом и рецептами, спрашивают советов, высказывают огорчения по поводу редких неудач.
Всю положительную информативную нагрузку на форумах, посвященных продукции «Пакмайя», условно можно разделить на три категории:
- тесто на данных дрожжах отлично поднимается и приятно пахнет;
- дрожжи отличаются демократичной ценой и находятся во всех магазинах в шаговой доступности;
- с выпечкой с этими инстантными дрожжами справляются даже новички на кухне.
К отрицательным высказываниям относятся только общие замечания относительно того, что по истечении срока годности дрожжи почти полностью теряют свои качества. Нередко само понятие «сухие» у многих консервативно настроенных потребителей вызывает скептический настрой. Но большинство признаёт, что данные дрожжи – это настоящая революция в пищевой отрасли, сделавшей технологию выпечки общедоступной.
Полезные свойства дрожжей Pakmaya в приготовлении браги
Пакмайя считаются популярными турецкими сухими дрожжами, завоевавшими авторитет у самогонщиков. Они способны прекрасно справиться с сусловым брожением и стоят дешево. Больше информации о составе, преимуществах и недостатках продукта, общих моментах приготовления браги с его использованием, далее.
Описание дрожжей Pakmaya
Дрожжи Pakmaya является сухим продуктом, имеющим высшее качество и созданным по новым технологиям. Представляют собой живые одноклеточные сахаромицеты, которые вызывают спиртовое брожение или выделение углекислого газа. Хранятся в течение двух лет благодаря термальной и влагоустойчивой упаковки. Имеют натуральный состав, что делает их популярными.
Преимущества и недостатки
Турецкий продукт пользуется популярностью в самогоноварении. Отличаются доступностью. Приобрести их можно в любом супермаркете.
Улучшают органолептические качества напитка, из-за чего характерный запах с привкусом дрожжей в готовом напитке отсутствует.
Также они отличаются сокращением сроков брожения (около 5 дней) и незначительным пенообразованием. Благодаря последнему преимуществу, не нужно срывать гидрозатвор и потом мыть все. Не нужно также оставлять пустое пространство в бутылке, это означает, что за раз можно получить больше количество бражки.
Согласно заявленному производителем материалу о характеристиках, этанол после брожения будет не меньше 12%.
В качестве преимущества сырья можно указать, что для него не требуется предварительной активации. Дрожжи пакмайя кристалл добавляются прямо в сусло, что может сэкономить время с чистой посудой.
Общие моменты приготовления браги
Несмотря на то, что все рецепты по приготовлению браги отличаются друг от друга, при приготовлении имеются некоторые моменты, которые не нужно дополнительно писать в каждом случае. Представленную информацию следует принять на вооружение.
Подготовка посуды
Выбирая емкость для произведения сбраживания, следует смотреть на:
- Объем. С Пакмайя пенообразование слабое, поэтому можно не оставлять место на пену. Свободного пространство должно быть около 10%.
- Возможность гидрозатворной постановки. Классические бидоны с ведрами либо кастрюлями не годятся для таких целей, поскольку в них невозможно убрать брагу от поступления кислорода. На горлышко емкости должна быть надета перчатка либо крышка, имеющая гидрозатвор для выведения углекислого газа.
- Температуру. Для создания комфортной обстановки, емкость должна быть утеплена и помещена в комнату с температурой от 26 до 28 градусов. Опытные пользователи готовят для емкости кожухи из утеплителей, а также ставят их внутрь аквариумных термостатов. Конечно, простое одеяло с зимней одеждой сможет справиться с задачей также просто.
Сахар и дрожжи
Этап инвертирования сахара необязателен, но ценители непревзойденного тонкого аромата варят сироп. Опытные самогонщики, которые используют для этого сахар с дрожжами, говорят, что полностью отсутствует специфический запах при брожении. Аромат получается карамельный, с медовой или сливочной ноткой. Все, что для этого нужно сделать, это подготовить продукты (на 1 килограмм сахара приходится 1/2 литра воды и 5 граммов лимонки). Далее подогреть воду и растворить сахар. Варить в течение 10 минут. Шумовкой удалить пену. Небольшими частями добавить лимонку. Убрать огонь до минимума, накрыть кастрюлю и варить час. Благодаря инвертированию переводится дисахарид сахароза в простой сахар – глюкозу с фруктозой.
Что касается активации дрожжей, то по заверению производителя это делать необязательно. Но опытные самогонщики предпочитают следовать проверенному пути. Для этого следует растворить в готовый сахарный сироп всыпать дрожжи, размешать и поместить в тепло на час. После указанного времени посмотреть на пенку. Если она есть, значит, дрожжи готовы к бражке. В сусло они добавляются в конце, когда все компоненты приготовлены по рецепту и жидкость нагрета до 30 градусов.
Рецепты на различной основе с дрожжами Pakmaya
Выбирать специальный рецепт приготовления бражки с дрожжами турецкой марки не нужно, поскольку они сочетаются с любыми продуктами. Дрожжи pakmaya cristal, как правило, добавляются в количестве 20 граммов на каждый сахарный килограмм.
Простая сахарная
По стандартному и наиболее простому рецепту, получается нейтральный самогонный вкус. Понадобятся соответствующие продукты:
- вода – 30 литров;
- сахар – 6 килограмм;
- дрожжи – 150 граммов;
- черный хлеб, сок или томатная паста – 200 граммов.
По рецепту вначале необходимо сварить сахарный сироп, растворить в них дрожжи и перемешать до однородного состояния. Далее поместить в смесь один из представленных ингредиентов и дождаться брожения. Сусло для приготовления самогона готово.
Рецепт киршвассера
По представленному рецепту можно приготовить ароматный и крепкий самогон на вишне. Чтобы его сделать, необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- вишню – 15 килограммов;
- сахар – 5 килограммов;
- воду – 10 литров
- дрожжи – 50 граммов.
Чтобы сварить киршвассер, нужно использовать вишни с косточками. Благодаря ним напиток получается с тонким миндальным ароматом. Лучше подбирать сладкие вишневые сорта для получения большого выхода самогона. Вначале следует превратить вишню в кашу руками. Затем сварить в кастрюле вишню с сахаром в воде. Добавить туда дрожжи и оставить смесь на две недели для брожения. До перегонки профильтровать бражку с помощью ткани.
Рецепт из злаков
Благодаря смеси из злаков получается неповторимый аромат со вкусом. Для этого понадобиться взять следующие ингредиенты:
- зерно – 3 килограмма;
- воду – 30 литров;
- кефир 3% – 50 миллилитров;
- сахар – 8 килограммов.
До брожения следует сделать зерновой солод или купить его в аптеке. Потом насыпать зерно и залить водой. Поместить в темноту для проращивания и ежедневно перемешивать во избежание закисания. По достижению двух сантиметров ростков, приступать готовить брагу. Далее сделать сахарный сироп, добавить солод и дрожжи. Перелить смесь в емкость с гидрозатвором, добавить кефир и отфильтровать готовую брагу.
Сбраживание и перегон
Вне зависимости от способа использования дрожжей, необходимо соблюдать технологию сбраживания и перегона. Без нее произойдет ранее отсекание хвостов и мало выйдет продукта. Следует хранить ингредиенты в темном месте в тепле. Регулярно следить за брожением. Хранить брагу не нужно, поскольку жидкость может скиснуть.
В целом, дрожжи Пакмайя – необходимый продукт для изготовления качественной браги. Они сокращают срок сбраживания, улучшают органолептические качества напитки, имеют незначительное пенообразование, доступны и не требуют предварительной активации. Добавляются прямо в сусло, что может сэкономить время с чистой посудой. Добавляются в сахарную, киршвассерную и злаковую брагу.