Меню

Дважды запеченный картофель рецепт гордона рамзи

Картофель буланжер

Картофель буланжер — рецепт из книги Гордона Рамзи » Просто и со вкусом» (Gordon Ramsay Makes it easy)
Boulangére potatoes

На 10 порций
кусочек сливочного масла для смазывания
8 ст. л. оливкового масла
4 крупные луковицы шалота (мелко порубить)
8 крупных клубней картофеля крахмалистых сортов (почистить)
морская соль, перец
800 мл куриного бульона
10 ломтиков копченого бекона без шкурки

Нагрейте духовку до 190 С. Вырежьте из пергаментной бумаги для выпечки десять квадратов со стороной 20 см и слегка смажьте серединку каждого квадрата сливочным маслом.

Половину оливкового масла нагрейте в сковороде среднего размера, высыпьте лук шалот и потомите на слабом огне минут 12 до мягкости.

Картофель нарежьте тонкими кружочками. Половину кружочков выложите внахлест на бумажные квадраты так, чтобы получились круги диаметром примерно 10 см. Равномерно присыпьте картофельные круги шалотом, посолите и поперчите. Накройте вторым слоем картофеля, выкладывая кружочки точно так же.

Заверните вверх края бумаги, но не закрывайте пакетики, а оставьте сверху широкое отверстие.

Бульон доведите до кипения и аккуратно налейте понемногу вокруг картофельных «лепешек». Сверху смажьте их оставшимся оливковым маслом. Запекайте 25-35 минут, чтобы картофель стал мягким и покрылся сверху румяной корочкой. Тем временем выложите полоски бекона встык на другой противень и придавите еще одним противнем.

Запекайте в духовке (на решетке над картофелем) не меньше 10 минут, до хрустящей корочки. Промокните бумажным полотенцем.

Уложите по ломтику бекона поверх каждой порции картофеля и подавайте прямо в бумаге.

Картофель с хрустящей корочкой

Картофель с хрустящей корочкой из книги Гордона Рамзи «Просто и со вкусом» (Gordon Ramsay Makes it easy )

1 кг картофеля крахмалистых сортов
1 л куриного бульона
75 100 г соленого сливочного масла
4 5 зубчиков чеснока(не чистить)
1 2 веточки тимьяна
1 веточка розмарина
морская соль, перец

Читайте также:  Жаренная капуста с яйцом рецепт

1. Картофель очистите и порежьте крупными ломтями толщиной 23 см, опустите в бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на медленном огне 10 12 минут. Проверьте готовность ножом: картофель должен быть уже мягким, но ещё не развариться. Слейте жидкость(сохраните для супа или соуса)

2. Растопите сливочное масло в сковороде с толстым дном до появления пены. Выложите картофель срезом вниз, туда же чеснок и травы. Обжаривайте 4 5 минут, затем переверните и готовьте еще 3 4 минуты, пока ломтики не зарумянятся. Чеснок и травы удалите, картофель приправьте солью и перцем и подавайте.

Картофель Буланжер

Картофель «Буланжер» из передачи The F-Word
1 литр куриного бульона
1 веточка тимьяна
2 веточка розмарина
5 зубчиков чеснока
2 большие луковицы, очищенные и нарезанные
4 больших картофеля
соль и перец
оливковое масло

Берём готовый куриный бульон, добавляем по веточке тимьяна и розмарина, если сухой, то по щепотке. Кладём раздавленные дольки чеснока, доводим до кипения и оставляем настояться 20 минут. Лук режем тонкими кольцами, чеснок мелко рубим.
На оливковом масле (2 ст. ложки) обжариваем лук и чеснок 6-8 минут до мягкости. Картофель чистим и режем тонкими кольцами, лучше брать специальную тёрку.
Берём удобную форму для запекания. Кладём вниз большую часть картофеля. Посыпаем солью и свежемолотой смесью перцев.Сверху картофеля кладём жаренный с чесноком лук, солим, перчим. Далее кладём оставшийся картофель в виде «чешуи», солим, перчим, поливаем процеженным бульоном. Бульон должен едва доходить до верхнего слоя картофеля. Сбрызгиваем картофель оливковым маслом. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 25-30 минут. Бульон должен впитаться полностью в картофель, а верхний слой слегка подрумяниться.

Запеченный картофель с хрустящей корочкой- рецепт Гордона Рамзи

Запеченный картофель с хрустящей корочкой — рецепт с официального сайта Гордона Рамзи

Читайте также:  Рецепты от светланы черновой вторые блюда

1,2 кг белого картофеля, такого как Марис Пайпер
100 г гусиного или утиного жира (или оливкового масла)
2 ст. л. манной крупы
2 зубчика чеснока
Несколько веточек розмарина
Морская соль и свежемолотый черный перец

Разогрейте духовку до 200°C. Картофель очистить, нарезать крупными кусками и поместить в большую кастрюлю с холодной подсоленной водой. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 6 минут.
Между тем, добавьте гусиный жир (утиный жир или масло) в большой противень для жарки и поместите в духовку, чтобы нагреть.
Слейте картофель в дуршлаг и слегка встряхните. Посыпьте манной крупой, снова встряхните, чтобы равномерно покрылся, затем оставьте на 5 минут для просушки. Оставьте зубчики чеснока целыми, но слегка раздавите тыльной стороной ладони или плоской стороной большого ножа.
Разложите картофель на горячий противень вместе с чесноком и розмарином. Встряхните, чтобы покрыть жиром весь картофель и разложите картофель в один ровный слой, чтобы он приготовился равномерно.
Запекайте в течение 40-45 минут, переворачивая каждые 15 минут, до хрустящей корочки и золотистого цвета. Приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем.

Советы: Для другой вкусовой комбинации попробуйте заменить чеснок и розмарин на любимую пряную комбинацию Гордона: приправьте картофель 1/2 ч. л. куркумы и щепоткой хлопьев чили перед обжаркой.

Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи

Гордон Рамзи — британский шеф-повар шотландского происхождения, известный как первый шотландец, удостоившийся трёх звезд Мишлен.

Замечательный картофель получается по этому рецепту! Попробуйте приготовить и сами убедитесь в этом.
Рецепт простой, не сложный и быстрый. Минимум труда и остальное завершит духовка, а вы сможете насладиться вкусом вкусной еды.
Картофель можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе, а может быть совершенно самостоятельным блюдом.

Читайте также:  Тв еда лазерсон рецепты пельмени

картофель — 1 кг
бульон куриный (вода) — 400 мл
лук репчатый — 2 шт.
чеснок — 5 зуб.
масло оливковое — 3 ст.л
розмарин
тимьян
перец молотый (смесь перцев)
соль

В готовый куриный бульон (воду) добавить по 1-ой веточке тимьяна и розмарина (если в сухом виде, то по щепотке).
2 зубчика чеснока раздавить плоскостью ножа и добавить в бульон (воду).
Довести до кипения и отставить в сторону настояться 20 мин.

Тем временем нарезаем тонкими кольцами (полукольцами) лук, измельчаем оставшиеся 3 зуб.чеснока.
Вливаем в сковороду 2 ст.л оливк.масла и обжариваем лук с чесноком до мягкости — примерно 5-7 мин.
Отставить сковороду с огня.

Картофель помыть, почистить и тонко нарезать кольцами. Удобнее всего сделать это на спец.терке.

Взять форму для запекания. Выложить по дну большую часть картофеля. Посолить и поперчить.
Сверху выложить жаренный лук с чесноком. Посолить, поперчить.
Сверху выложить оставшийся картофель в виде «черепицы». Посолить, поперчить.
Бульон процедить и вылить на картофель, но жидкость должна немного не доходить до верхнего слоя картофеля.
Побрызгать картофель оставшейся 1 ст.л оливк.масла и поставить в заранее разогретую до 200 С духовку на 35-45 мин.

Бульон должен впитаться (все равно немного жидкости остается на дне, но это не страшно), а верхний слой красиво зарумяниться.

Adblock
detector