Меню

Эби уми сарада соус рецепт

Как приготовить соус для салата эби уми сарада

В прошлый раз мы делали «Кани сарада», что означает салат из краба, в этот раз будет «Эби сарада» из креветок. Знатоки японского языка, поправьте меня, если я не права.

Ингредиенты.

Для соуса «1000 островов»:

куриные желтки — 2 штуки ;

горчица — 1 чайная ложка ;

лимонный сок — 2 столовые ложки ;

растительное масло — 5 столовых ложек ;

натуральный йогурт — 3 столовые ложки ;

соус «Чили» (продаётся в магазине) — 2 столовые ложки ;

соль и перец молотый по вкусу .

пекинская капуста — 2 листа ;

креветки — 100 грамм ;

соус «1000 островов» — 2 столовые ложки .

Приготовление «Эби сарада».

Для соуса кладём в емкость: куриные желтки,

Взбиваем до получения майонеза.

соус «чили», соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешиваем.

Авокадо очищаем и нарезаем соломкой.

Помидор режем кубиком.

Пекинскую капусту нарезаем полосками.

Креветки отвариваем минуты 2-3 в подсоленной воде.

Больше рецептов

Очень вкусное и сытное блюдо! Ингредиенты: — 1 кг любого фаршаНачинка:— 2 луковицы— 4 картофелины— 5 яиц— 200 г сыра— майонез— соль, перец Приготовление: Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле.

Понадобится:Для бисквита:— 5 яиц — 1 ст. сахар— 1 ст. муки— 1 ч.л. тертой цедры лимонаДля крема:— 20 г желатина— 150 мл воды— 300 гр творога— 5 ст л сахарной пудры— 250 мл сливок—.

Ингредиенты:Творог — 200 гСметана — 2-3 ст. л. Яйцо — 4 шт.Сахар — 1, 5 стаканаМука — 1 стаканСоль — щепотка Приготовление: Сначала растираем сахар с яйцами, потом добавляем творог, сметану и муку с.

Ингредиенты:● картофель● любой мясной фарш ● лук● яйцо● рис● перец● соль Приготовление: 1.В мясной фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.2.Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места.

Ингредиенты: ●1 яйцо●1ст.л. майонеза ●1ч.л. томатной пасты●1 сосиска(или колбаса, что вам нравиться)●кусочек сыра●хлеб Приготовление: Это супер-экспресс-рецепт! на случай-если гости нагрянули внезапно и требуют пиццу и пивка,а у вас нет ни того-ни другого ) Пока.

Вы можете скачать полный комплект документов на это блюдо после покупки:

  • Калькуляция блюда
  • Технико-технологическая карта
  • Акт контрольной проработки
  • Обоснование расчетов
  • Фотография (при наличии)

Для этого нажмите «Добавить в меню», перейдите во вкладку «Шеф Меню» справа вверху, нажмите «Купить», или создайте ваше уникальное меню онлайн!

Обожаю заказывать этот салат в сети японских кофеен, уж очень он гармоничен по своему составу. Разгадать его совсем не сложно, посему спешу поделиться с вами.

Ингредиенты для «Салат «Уми»»:

  • Огурец — 0,5 шт
  • Авокадо — 1 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соевый соус
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Креветки (крупные) — 4 шт
  • Перец болгарский — 0,5 шт
  • Вода — 1 ст. л.
  • Семга (слабосоленая) — 150 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1222.3 ккал
белки
82 г
жиры
88.9 г
углеводы
26.3 г
Порции
ккал
305.6 ккал
белки
20.5 г
жиры
22.2 г
углеводы
6.6 г
100 г блюда
ккал
174.6 ккал
белки
11.7 г
жиры
12.7 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Салат «Уми»»:

Для начала приготовим японский омлет. Разбить 4 яйца, добавить ложку сахарной пудры.

Столовую ложку воды.

Чайную ложку соевого соуса. Перемешать палочками, не взбивая. Пропустить через сито для получения однородной массы.

Вылить не очень тонкий слой на разогретую сковороду, жарить на медленном огне, пока не схватится низ блинчика.

Читайте также:  Как пожарить крабовые палочки рецепт

Затем свернуть его лопаткой в 3 слоя.

Отодвинуть в противоположную сторону сковороды и налить еще 1 слой массы.

Так жарить, пока масса не закончится, а у вас получится большой рулет. Дать ему немного остыть.

Придать форму, спрессовать при помощи циновки и пищевой пленки.

Нарезать по диагонали.

Креветки отварить на шпажках (чтобы они не закрутились). Затем очистить, надрезать вдоль брюшка, оставляя спинку целой, и развернуть.

Нарезать ингредиенты соломкой (огурец, авокадо, перец, семга, омлет). Добавить чайную ложку рисового уксуса и 2 столовых соевого соуса. Перемешать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 января 2018 года lila piskaridze #

9 сентября 2014 года Роса15 #

20 июня 2014 года Славкария #

20 июня 2014 года Puziks # (автор рецепта)

24 мая 2014 года chychyndra #

24 мая 2014 года Puziks # (автор рецепта)

Спасибо) специальный соус я не разгадала значит Там точно что-то уксусное было

24 мая 2014 года Puziks # (автор рецепта)

22 апреля 2014 года Achelaos #

22 апреля 2014 года Puziks # (автор рецепта)

22 января 2014 года Zuhra9000 #

22 января 2014 года Puziks # (автор рецепта)

15 января 2014 года тина к #

15 января 2014 года тэя #

15 января 2014 года Чудося #

14 января 2014 года жанулик #

14 января 2014 года elenafot #

14 января 2014 года Дарья З #

14 января 2014 года Puziks # (автор рецепта)

14 января 2014 года Дарья З #

14 января 2014 года liliana_777 #

12 января 2014 года мисс #

12 января 2014 года Puziks # (автор рецепта)

12 января 2014 года мисс #

12 января 2014 года Puziks # (автор рецепта)

9 января 2014 года в744нт #

9 января 2014 года Мамонтенок62 #



9 января 2014 года yohoho # (модератор)

9 января 2014 года Puziks # (автор рецепта)

9 января 2014 года тататима #

9 января 2014 года Puziks # (автор рецепта)

9 января 2014 года DIALux #

9 января 2014 года Puziks # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Всегда ходили в тануки, пешком 10 минут! Поленились, пятница, решили устроить себе приятный ужин с доставкой! вместо заявленного часа, ждали 2!

Ладно, главное привезли!
Открываем! из 7ми позиций, вменяемыми оказались 3-это холодные роллы!
Креветки в темпуре, которые должны быть теплыми как минимум и хрустящими, за время пока ехали, остыли и отсырели! тепрура представляет собой размокший лаваш!
картошка фри, тоже холодная и такая же размякшая!
Мой любимый салат эби уми сарада, предполагающий супер соус с икрой летучей рабы был без соуса, но с икрой, похороненой в уголочке коробочки под салатом!
Соус в пакетике(видимо для креветок темпура)вообще имеет консистенцию кашицы!
Это есть невозможно!
Я поражена честно говоря весьма неприятно, проверенный ресторан, но так испортить о себе впечатление надо постараться!

Заказывали на Delivery. На претензию отреагировали бонусом в 300р!

Пищевая ценность и химический состав «Салат Эби уми сарада (Креветки, обжаренные в соевом соусе и саке, с латуком и тобико в пикантном соусе) (Тануки)».

Энергетическая ценность Салат Эби уми сарада (Креветки, обжаренные в соевом соусе и саке, с латуком и тобико в пикантном соусе) (Тануки) составляет 110 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Немного необычный рецепт японского салата.

Традиционно этот салат готовят с красной икрой, но я ее совершенно не люблю. А блюдо дополнить чем-то нужно, и я решил использовать картофель.

Продукты:
1. креветки (20 шт)
2. авокадо (на 2 порции 1 штука)
3. 2 картофелины
4. шампиньоны 200 гр
5. майонез

Для начала отвариваем картошку и даем ей остыть

Грибы моем и мелко режем

Обжариваем на сковороде с маслом до готовности

В кипящей воде варим креветки, остужаем и чистим.
Потом разрезаем авокадо, выковыриваем серединку, чтобы получилась формочка. Всю мякоть мелко режем.

Смешиваем ингредиенты и добавляем майонез. Потом выкладываем в формочку авокадо, и наслаждаемся.

Рецепт участвует в конкурсе Дело вкуса»

Ингредиенты:

Авокадо — 1 штука
Королевские креветки — 9-10 штук
Шампиньоны 100-150г (вес в сыром виде, количество можно регулировать по вкусу)
Икра красная — 1 чайная ложка с горкой (можно икру не смешивать, а просто положить сверху горкой для украшения)
Майонез или соус коктейль по вкусу

Креветки отварить в кипящей подсоленной воде с лавровым листом и 1 горошиной душистого перца 2 минуты. Воду сразу слить.

Грибы вымыть, нарезать маленькими кусочками и обжарить на минимальном количестве растительного масла, чуть присолить, остудить.

Остывшие креветки очистить от панцирей и голов, разрезать каждую креветку на 5-6 кусочков.

Авокадо вымыть, разрезать вдоль косточки, слегка повернуть половинки и отделить их друг от друга.

Косточку можно удалить ножом или чайной ложкой.

Так как мне нравится салат именно в половинках авокадо, то я вынимаю мякоть чайной ложкой, до того момента, пока кожура держит форму.

Полученную мякоть нарезать на небольшие кусочки.

Если вы будете подавать в обычной посуде, то просто очистите авокадо, удалите косточку и порежьте на кусочки.

Авокадо лучше резать в последнюю очередь, если все-таки вы оставляете порезанное авокадо полежать какое-то время, то нужно сбрызнуть его лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.

В емкости смешать авокадо, грибы, креветки и икру.

Заправить майонезом или соусом коктейль, выложить в половинки авокадо, украсить икрой и зеленью. Приятного аппетита!

P.S. Соус коктейль можно купить или приготовить самим, для этого нужно: готовый хрен, кетчуп, лимонный сок. На 200 гр. продукта необходимо примерно 2 ч.л. хрена (на вкус, лучше брать ч.л. без горки), 125 гр. кетчупа и 2 ст.л. лимонного сока. Всё перемешать и подавать к столу. Оставшийся соус хранить в холодильнике.

Авокадо – фрукт очень вкусный, но только если правильно его выбрать.

Читайте также:  Армянский дрожжевой лаваш рецепт

Прежде всего необходимо обратить внимание на степень зрелости плода. Незрелое авокадо имеет неприятный горьковатый привкус, мякоть его твёрдая. Спелое, созревшее авокадо имеет приятный сладковатый вкус и мягкую, маслянистую, почти кремовую текстуру. Мякоть особенно спелого плода можно даже намазывать на бутерброды, как масло. Как же определить спелость авокадо и какие ещё признаки помогут правильно выбрать вкусный фрукт?

Определить, созрело ли авокадо, очень просто. Нужно несильно надавить пальцами на кожуру. Если плод слегка прогибается под пальцами и затем вмятина быстро сглаживается, то есть плод достаточно упругий, то именно такое авокадо стоит выбрать. Ещё один признак спелого авокадо – стук косточки при потряхивании плода. Поднесите авокадо к уху и потрясите – если косточка стучит, значит, авокадо спелое.

Незрелое авокадо будет твёрдым на ощупь и при надавливании не будет вмятины. Косточка у него не стучит. Впрочем, такое авокадо тоже можно купить, но его придётся подержать дома несколько дней при комнатной температуре, чтобы оно дозрело. Слишком мягкое авокадо, на котором вмятины не сглаживаются, брать не стоит. Такое авокадо переспелое, и с большой вероятностью окажется подгнившим внутри.

Салат из жареных креветок с латуком и тобико.

Калорийность Сарада Эби уми

Калорийность Сарада Эби уми составляет 110 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства Сарада Эби уми

Креветки – это такой продукт, который обладает удивительным составом сбалансированных минеральных веществ, направленных на укрепление тканей мышечной и костной структуры в организме человека: железо, фтор, калий, кальций и прочие (калоризатор). Помимо минеральных веществ, мясо креветок содержит витамины группы В. Креветки причислены к диетической продукции питания. В виду высокого содержания белкового показателя, при минимальном наличии жиров (1 грамм), креветки способны насытить, не добавляя лишних килограммов.

Латук в своем составе содержит витамины А, В1, В2, РР, С, бета-каротин, органические кислоты, соли калия, кальция, фосфора, магния, натрия. Употребление его способствует улучшению сна, снижению солей, нормализации нервной системы, а также стимулирует работу кишечника и выводит из организма плохой холестерин.

Тобико (икра Летучей рыбы) содержит в своем составе много белков, витамины (А, С, D) и микроэлементы (калий, фосфор и йод). Умеренное употребление тобико полезно при больших физических нагрузках, при заболевании желудка.

1. САЛАТ «МЕЛЬНИК» ИНГРЕДИЕНТЫ:● Грибы маринованные — 300 г.● Морковь — 4 шт.● Сыр — 200 г.● Огурцы соленые — 2 шт.● Мясо (любое) — 300 г.● Яйца — 4 шт.● Майонез — 300.

Ингредиенты: ● фасоль красная в собственном соку — 1 банка; ● кукуруза консервированная — 1 банка;● сыр твердый — 150 г;● яйца вареные — 3 шт;● чеснок — по вкусу;● майонез — по вкусу;●.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Помидоры (3 — 4 шт.)● чеснок (2 зубчика) ● Крабовые палочки (1 уп.)● Майонез● Кукуруза консервированная (1 банка)● Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1 слой.Помидоры (3 — 4 шт.). На.

Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты*:отварное куриное филе – 100 гтвердый сыр – 100 г маслины без косточки – ½ банкимайонез – по вкусуогурец – 1 шт.помидоры – 2 шт. *Для самой салатной «начинки».

Красивый и простой в приготовлении пирог! Это стоит попробовать! Ингредиенты: Для теста: Сливочное масло мягкое — 200 г Соль — 1 щепотка Мука — 3 стакана Кефир — 1 стакан Разрыхлитель — 1 ч.