- Салат Эдельвейс с курицей — 2 рецепта
- Слоеный салат Эдельвейс
- Продукты:
- Как готовить
- Классический салат Эдельвейс
- Продукты:
- Вариант приготовления
- Салат «Эдельвейс»
- Праздничный салат «Эдельвейс» с морковью по-корейски и болгарским перцем
- Выполнение салата «Эдельвейс» с морковью и болгарским перцем
- Оригинальный салат Эдельвейс с корейской морковью, перцем и шампиньонами
- Как приготовить салат Эдельвейс
- Салат «Эдельвейс»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Салат Эдельвейс с курицей — 2 рецепта
Вкусный и легкий в плане приготовления салат Эдельвейс , который можно смело подавать к праздничному столу, ведь он, несомненно, сможет его украсить и сделать более оригинальным и разнообразным.
Готовить данное блюдо рекомендуется слоями – тогда салатик получится очень сочным, нежным и хорошо пропитанным. Данный рецепт обязательно будет иметь успех на любом столе, поэтому готовить его можно в качестве обеда или ужина, а также в роли главного угощения для гостей, разнообразив любым гарниром.
Слоеный салат Эдельвейс
Такое блюдо готовится быстро и довольно просто. А если заранее отварить курицу и яйца или держать их в холодильнике в готовом виде, у вас всегда будет под рукой отличный вариант салата на скорую руку.
Продукты:
- 200 грамм куриного мяса (предпочтительней всего филе, так как оно маложирное, не имеет костей и жилок);
- 1 крупный помидор;
- пара зубчиков чеснока (можно взять больше, если вы любите острые блюда);
- 100 грамм твердого сыра;
- 2 отварных яйца;
- майонез и соль по вкусу.
Как готовить
Сначала подготавливаем все ингредиенты – яйца и курицу отвариваем до готовности, после чего полностью остужаем.
Помидоры моем и режем небольшими кубиками, а затем выкладываем на тарелку в качестве первого слоя. Слегка посыпаем их солью и смазываем майонезом, который следует перемешать с давленным чесноком.
Второй слой – натертые на терке яйца, которые тоже нужно немного подсолить и смазать майонезом (чтобы это было легче сделать, соус можно нанести на ингредиент в виде сеточки).
Куриное мясо нарезаем небольшими кубиками или рвем руками на волокна и выкладываем поверх яиц. Этот слой солить не нужно, так как курица и так варилась в подсоленной воде. Смазываем мясо майонезом.
Последний слой – натертый на терке сыр. Данное блюдо перед подачей должно обязательно настояться в холоде, чтобы оно стало более сочным и нежным.
Классический салат Эдельвейс
Классический вариант приготовления блюда, который можно сделать с майонезом или же заменить его легким и довольно вкусным соусом.
Продукты:
- 2 помидора;
- один свежий огурец;
- один сладкий перец;
- 150 грамм консервированной кукурузы;
- 200 грамм отварного куриного мяса;
- 3 большие ложки масла (используется растительное);
- 1 большая ложка лимонного сока;
- зеленый лук по вкусу;
- соль по вкусу.
Вариант приготовления
Помидоры и огурцы моем и нарезаем довольно крупно. Затем перекладываем их в салатник. Туда же высыпаем кукурузу и нарезанное брусочками куриное мясо. Зеленый лук ополаскиваем и мелко рубим ножом, затем пересыпаем в салат и поливаем его заправкой. Чтобы ее приготовить, смешиваем лимонный сок, растительное масло и щепотку соли. Через полчаса ароматное и аппетитное блюдо будет полностью готово – за это время ингредиенты пропитаются и станут более мягкими и сочными.
Салат «Эдельвейс»
Этот салат станет украшением вашего стола! Съедается первым!
- куриное филе — 300 г;
- сыр твердый — 70 г;
- помидоры — 1-2 шт;
- чеснок — 1 зуб.;
- яйца — 2 шт;
- сметана — 3-4 ст.л;
- петрушка — 1 веточка;
- соль — по вкусу.
Куриное филе отварить в подсолённой воде, на протяжении 30 минут, с добавлением лаврового листа и черного перца. Яйца отварить 10 минут и почистить. Далее переходим к готовке соуса, которым будем смазывать каждый слой салата. Для этого, сметану смешиваем с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку, добавляем немного соли и хорошенечко перемешиваем. Затем переходим к готовке уже самого салата, который будем укладывать слоями. Первым слоем выкладываем помидоры, нарезанные кубиками и смазываем чесночным соусом. Далее, на мелкой тёрке трём яйца и также смазываем соусом. Куриное филе, нарезанное кубиками, выкладываем третьим слоем и смазываем. Последний слой, натертый на средней тёрке сыр.
Подаём на стол, украсив листочком петрушки!
Ставьте лайки👍))) и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующий рецепт!))))
Праздничный салат «Эдельвейс» с морковью по-корейски и болгарским перцем
У салата «Эдельвейс» не существует четкого рецепта. Как и любой удачный салат, он готовится во многих вариантах. Всегда в него входят свежие огурцы и помидоры, остальные ингредиенты разнятся. Предлагаю вам вариант приготовления салата «Эдельвейс» с корейской морковью и болгарским перцем. Подберите мясистые помидоры и яркий перец. Мясная составляющая – отварное филе курицы или индюшки.
Вам потребуется для салата:
- помидор – 1 штука;
- огурец – 1 штука;
- сладкий перец – 1 штука.;
- лук фиолетовый – 5 г;
- корейская морковь – 150 г;
- яйца – 2 штуки;
- филе курицы – 250 г;
- майонез – 2 столовые ложки;
- сыр твердый – 70 г;
- зелень укропа — 10 г;
- соль.
Выполнение салата «Эдельвейс» с морковью и болгарским перцем
Отварить филе в подсоленной воде и нарезать соломкой.
Перец очистить от семян и нарезать кубиками.
Помидор измельчить аналогично.
Сыр натереть на мелкой терке.
Огурец нарезать соломкой, посолить и слить выделившуюся жидкость.
Лук нарезать полукольцами и сбрызнуть соком лимона.
Собрать салат. Выложить огурцы.
Сверху разместить филе. Смазать майонезом.
Следующий слой – корейская морковь и немного майонеза.
Выложить сладкий перец и также смазать майонезом.
Помидорный слой ничем не смазывать.
Выложить сыр и нанести на него майонезную сетку.
Украсить салат. Нарезать укроп и выложить по краю.
Отварить яйца. Белки натереть и разместить по центру. Желтки смешать с майонезом и выложить в середину. Вставить полукольца лука в виде цветочных тычинок.
Оставить салат для пропитывания на 30 минут и подать.
Вкус у салата свежий, сочный, с мясным послевкусием, подчеркнут остротой моркови.
Оригинальный салат Эдельвейс с корейской морковью, перцем и шампиньонами
Салат «Эдельвейс» непостоянен в своем составе, но неизменно красив и эффектен в подаче. В данном варианте он готовится с корейской морковью, болгарским перцем и шампиньонами.
Готовить его сплошное удовольствие – достаточно порезать ингредиенты и выложить на специальное блюдо с секторами. Если такого блюда нет, можно использовать большую плоскую тарелку, строго отделяя друг от друга компоненты салата. Соус должен стоять в центре в маленьком соуснике или стопке. Также можно подать в порционных бутылочках оливковое масло, уксус или лимонный сок.
При смешивании соуса уксус лучше добавлять порционно, чтобы не перекислить. Можно заменить уксус лимонным соком для более нежного, тонкого вкуса.
Время приготовления – 30 минут. Выходит 4 порции.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 300 г.;
- болгарский перец – 3 стручка.;
- корейская морковь – 300 г.;
- куриное филе или бедро – 1 шт.;
- помидор – 3 шт.;
- батон вчерашний – 150 г.;
- масло оливковое – 3-4 ст. ложки;
- горчица – 1 ч. ложка;
- уксус винный светлый – 1 ст. ложка;
- соль – щепотка;
- перец молотый – щепотка.
Как приготовить салат Эдельвейс
Бедро курицы следует приготовить первым, чтобы оно успело немного остыть для сервировки. Курицу сварить. Затем на разогретую сковороду налить пару ложек масла, обжарить по 5 минут на каждой стороне, накрыв крышкой. Немного остывшую курицу разобрать на волокна или порезать на кубики.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, сохраняя форму гриба. На том же масле, в котором жарилась курица, припустить грибы до мягкости 4-5 минут. При желании, грибы можно зажарить до более хрустящего состояния.
Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать полосками шириной примерно 5 мм. Помидоры нарезать кубиками, удалив жидкие семена. Морковь для удобства лучше разрезать на соломку длиной 4-5 см.
Кусок батона порезать мелкими кубиками. Лучше, если это хлеб 2-3-дневной давности, так будет меньше крошек. Разогреть сухую сковороду и подсушить до состояния хрустящих гренок. Можно обжарить батон на масле, если хочется более твердые ароматные гренки.
В пиале смешать соус: масло оливковое взбить вилкой с винным уксусом, добавить горчицу, соль, перец. Добавить в салат. Перемешать.
Салат Эдельвейс с корейской морковью готов. При подаче можно украсить зеленью.
Салат «Эдельвейс»
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Помидоры черри — 5 шт.
Сладкий болгарский перец — 1/2 шт.
Кукуруза консервированная — 200 г
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 3 ст.л.
Ржаные сухарики — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Друзья, я к вам с легким салатиком из куриной грудки и овощей! Рекомендую тем, кто следит за своей фигурой, но любит вкусно и разнообразно питаться. Такой салат отлично смотрится даже на праздничном столе, можно кушать сколько угодно и при этом оставаться в прекрасной форме. Кстати, в этот салат иногда кладут ржаные сухарики, но это уже дело вкуса, лично мне кажется, что они там лишние. И еще, в оригинале салат заправляют оливковым маслом, но я рекомендую попробовать с кунжутным, вкус получается интереснее, но тут уже решайте сами по своему вкусу.
Итак, подготовим все необходимые для салата «Эдельвейс» продукты и приступим к приготовлению.
Для начала сварите грудку в подсоленной воде до готовности, приблизительно 10-15 минут после закипания, долго не варите, в противном случае она будет сухой и невкусной.
Огурец вымойте, обсушите и нарежьте на маленькие кубики.
Совет! Если кожица у огурца жесткая, ее лучше срезать.
Добавьте консервированную кукурузу.
Промойте помидоры и нарежьте на небольшие кусочки. Если у вас не Черри, то понадобится 1 помидор среднего размера.
Вымойте перец, разрежьте пополам, извлеките семена, мякоть овоща нарежьте на маленькие кусочки.
Куриное филе остудите и нарежьте на небольшие кусочки, добавьте тертый чеснок, посолите и заправьте растительным маслом овощной салат с курицей.
Перемешайте и подавайте салат «Эдельвейс» на стол.