- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Эклеры с кремом Дипломат
- Крем «Дипломат» со вкусом мороженого пломбир. С ним любой торт станет шедевром
- Перейдём к приготовлению
- Как готовить вкуснейший крем
- Эклеры с курдом из красных апельсинов и кремом дипломат
- Кандированная клюква:
- Заварное тесто:
- Курд из красных апельсинов:
- Кондитерский крем
- Кандированная клюква:
- Заварное тесто:
- Курд из красных апельсинов:
- Кондитерский крем:
- Крем дипломат:
- Сборка пирожных:
- LiveInternetLiveInternet
- —Видео
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Эклеры с курдом из красных апельсинов и кремом дипломат
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- вязание (3904)
- сладкая жизнь (3469)
- на радость мясоедам (3018)
- больной вопрос (2613)
- удивительная выпечка (2373)
- я буду лучше. (2201)
- закусим (2112)
- ударим по овощам (1550)
- погребок (1377)
- подсказки для жизни (1244)
- ни дня без салата (1114)
- рыбный день (831)
- необычный десерт (822)
- на природе, во саду и в огороде. (784)
- поэзия красок (784)
- шитье и крой (609)
- праздник (548)
- похудею 100% (474)
- манящий мир цветов (472)
- ручная работа (412)
- а что на первое? (399)
- боль души стекала на бумагу (381)
- музыка внутри нас (317)
- интересная история (284)
- винный погребок (272)
- прошу слова (258)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (182)
- интерьер (179)
- книги, фильмы (154)
- ПуншМорсКоктейль (149)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
- пиццерия на дому (110)
- хлеб всему голова (110)
- ароматы кофе (78)
- чайная пауза (78)
- явилась мысль (76)
- готовим из. от закуски до десерта (59)
- сами учимся (33)
- в ладошки-по крошке (24)
- компьютерная помощь (5)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Эклеры с кремом Дипломат
Суббота, 06 Февраля 2016 г. 07:06 + в цитатник
Думаю, мало найдётся людей равнодушных к французскому десерту из заварного теста — эклеру. Авторство этого замечательного пирожного приписывается Мари-Антуану Карему, французскому кулинару, носившему прозвище «повар королей, король поваров». Карем служил поваром при дворе Александра I, Ротшильда, Талейрана, Георга IV.
«Эклер», в переводе с французского — молния или вспышка. Возможно, десерт имеет такое название от того, что пирожное очень быстро готовится, а может быть потому, что его покрывают блестящей глазурью. Главное то, что эклеры — настоящее лакомство! Предлагаю приготовить эклеры с кремом дипломат. Крем Дипломат готовится на базе заварного крема, имеет муссовую и очень легкую структуру, а также нежный сливочный вкус.
- 125 гр. воды
- 50 гр. сливочного масла
- 75 гр. муки
- 2 гр. соли
- 2 гр. сахара
- 2-3 яйца
крем Дипломат:
- 250 гр. молока
- 100 гр. сливок для взбивания
- 1 ч.л. экстракта ванили
- 3 желтка
- 50 гр. сахара
- 10 гр. кукурузного крахмала
- 25 гр. муки
- 21 гр. желатиновой массы (3 гр. порошка желатина+18 гр. воды)
Тесто для эклеров:
В кастрюльку налить воду, положить масло, сахар, соль и довести жидкость до кипения, масло должно полностью раствориться.
Убрать кастрюлю с огня, всыпать муку и вымешать тесто до однородности, чтобы не было мучных комочков.
Вернуть кастрюлю на плиту и, непрерывно помешивая, подсушить тесто на среднем огне около 2-3 минут.
Яйца взбить венчиком до однородного состояния.
В теплое заварное тесто порциями добавляем яйца и каждый раз вымешиваем до гладкости.
Почему мы добавляем яйца порциями? Каждый раз обращаем внимание на тесто, если оно стало гладким, блестящим и после того как вы пальцем сделаете бороздку, а она тут же закрывается — тесто готово и больше яиц добавлять ненужно.
Противень устелить пекарской бумагой и отсадить из кондитерского мешка эклеры.
Как выпекать эклеры?
Включите духовку и разогрейте ее до максимальной температуры 250-260 градусов, засуньте противень с эклерами и сразу отключите духовку. Оставьте эклеры на 15 минут, а после вновь включите духовку на 170 градусов и допекайте. Духовку в процессе выпечки мы не открываем! Печем эклеры до явного золотистого цвета, ближе к коричневому даже.
Готовые эклеры выложить на решетку и дать им полностью остыть.
Крем Дипломат:
Приготовить желатиновую массу, для этого 3 гр. желатина в порошке залейте 18 гр. холодной воды. Дайте желатину набухнуть.
Смешать муку с крахмалом.
Желтки смешать с сахаром, всыпать муку+крахмал, добавить немного молока и тщательно все размешать.
Оставшееся молоко довести до кипения.
Горячее молоко влить в смесь с желтками, размешать, вылить обратно в кастрюлю и вернуть на огонь.
Добавить ванилин и, постоянно помешивая, завариваем нашу массу. Крем должен стать густым, как только появятся первые пузыри, снимите с огня, положите желатиновую массу, вымешайте хорошенько до полного растворения желатина.
Переложите крем в любую посуду, затяните пленкой, так, чтобы пленка касалась поверхности крема, и дайте полностью остыть.
Тем временем взбейте сливки в пышную, устойчивую массу и аккуратно смешайте их с остывшим заварным кремом.
Остывшие эклеры начините кремом.
Рубрики: | сладкая жизнь |
Метки: эклеры крем дипломат
Процитировано 103 раз
Понравилось: 29 пользователям
Крем «Дипломат» со вкусом мороженого пломбир. С ним любой торт станет шедевром
Многие знают его просто, как крем Пломбир. Он знаменит своим вкусом, напоминающим мороженое и выраженным, приятным сливочным оттенком.
Им можно промазывать коржи для Наполеона, а если испекли бисквит, то вкус этого крема и нежная текстура позволят сделать поистине изумительное угощение на десерт.
Кроме прослойки, этим кремом очень хорошо обмазывать торт и украшать кексы, пирожные.
Перейдём к приготовлению
- 200 мл жирных сливок, не менее 30%;
- 400 мл молока. Подойдет и 2,5%;
- 100 грамм сливочного масла 82,5% жирности;
- Одно яйцо;
- 170 грамм сахарного песка;
- Три столовые ложки кукурузного крахмала (заменять картофельным не рекомендую).
Как готовить вкуснейший крем
В глубокую мисочку разбить яйцо (белки и желтки разделять не надо), насыпать сахар и крахмал. Хорошенько растереть и взбить венчиком до однородности.
Подогреть молоко (не кипятить!). Немного налить в миску с яичной смесью и перемешать, чтобы растворить все комки.
Полученную жидкую яичную смесь, перелить в кастрюльку с горячим молоком и поставить на плиту, включив минимальный нагрев. Проварить, постоянно помешивая (иначе будет приставать ко дну) до загустения, затем отставить в сторону.
Добавить в горячую массу сливочное масло, размешать, чтобы оно полностью расстаяло. Накрыть кастрюлю крышкой, а лучше плёнкой и дать остыть. Можно ускорить процесс, поставив кастрюлю в широкую миску с холодной водой.
Когда молочная основа остыла. Взбить холодные сливки до образования плотной, густой пены.
Теперь с помощью столовой ложки, постепенно добавлять молочную смесь к сливкам и хорошо смешивать с помощью венчика или миксера на минимальных оборотах.
Внимание! Не взбивать кремовую массу, а только смешать все составляющие до полной однородности.
Крем готов. Можно использовать сразу, если понадобиться позже, тогда закрыть и убрать в холодильник.
Очень вкусно, если использовать его, как десерт. Положить в блюдце и угощаться. Очень-очень вкусно!
Уверена вам очень понравится этот рецепт и вкус крема. Приятного вам угощения)
Эклеры с курдом из красных апельсинов и кремом дипломат
Кандированная клюква:
Заварное тесто:
Курд из красных апельсинов:
Кондитерский крем
240 мл молока
1/4 ванильного стручка
15 г кукурузного крахмала
60 г сахара
1 яйцо
25 г сливочного масла
Крем дипломат
кондитерский крем
300 г 35% сливок
Кандированная клюква:
В небольшом сотейнике смешать лимонный, апельсиновый и клюквенный соки. Добавить 200 г сахара, ваниль, корицу, имбирь, цедру и довести смесь до кипения. Всыпать клюкву и варить на среднем огне 10 минут.
Снять с огня, закрыть крышкой и оставить на 12 часов. Откинуть клюкву на дуршлаг. Сироп вернуть в кастрюлю и добавить 40 г сахара. Довести смесь до кипения. Всыпать клюкву и варить на среднем огне 3 минуты. Снять с огня и оставить на 12 часов.
Повторить эту процедуру еще раз. Из данного количества ингредиентов получается достаточно много клюквы. Ее можно спокойно хранить в сиропе пару недель в холодильнике и использовать для украшения тортов, ну или в утреннюю кашу!:)
Заварное тесто:
Просеять муку, что бы избавиться от комочков. Яйца взбить немного вилкой и процедить. Разогреть духовку до 220С.
В небольшом сотейнике смешать соль, воду и масло, нарезанное кубиками. Довести смесь до кипения. Масло должно как следует растопиться, а не просто плавать сверху.
Снять смесь с огня и всыпать муку. Быстро размешать тесто лопаточкой. Вернуть на огонь и готовить пару минут, постоянно помешивая. Должен получиться шар, который легко отстает от стенок сотейника.
Снять тесто с огня и переложить в чашу миксера, дать пару минут остыть.
Понемногу добавляя яйца, мешать на низкой скорости насадкой — «гитара». Добавлять следующую партию яиц только после того, как тесто станет однородным. В конце замеса тесто должно быть гладкое и блестящее.
Если взять немного теста и соединить пальцы, разъединяя их оно должно растягиваться. Переложить тесто в кулинарный мешок и отсадить эклеры. Выпекать 10 минут при 220С и 10-15 минут при 190С, до золотистого цвета.
Курд из красных апельсинов:
В небольшом сотейнике смешать сок, цедру, сахар и яйцо. Перемешать венчиком до объединения.
Добавить масло и поставить на медленный огонь или на водяную баню. Варить смесь, постоянно помешивая до загустения. Осторожно, не перегреть больше 82С, иначе яйцо свернется!
Снять с огня, переложить в чашу, накрыть пленкой и дать полностью остыть.
Кондитерский крем:
В небольшом сотейнике смешать молоко и семена ванили. Довести до кипения. В небольшой миске смешать крахмал, сахар и яйцо. Взбить до объединения. Тоненькой струйкой влить молоко в смесь, постоянно помешивая.
Вернуть массу на огонь и готовить на медленном огне или на водяной бане до загустения. Не перегревать выше 82С!
Снять крем с огня и добавить масло, размешать до объединения. Накрыть пленкой и дать крему полностью остыть.
Крем дипломат:
Взбить охлажденные сливки до мягкий пик. Смешать с охлажденным кондитерским кремом.
Для устойчивости в этот крем можно добавить желатин. Я добавляю желатин в сливки, что бы они хорошо взбивались, поэтому крем держит форму хорошо.
Если добавлять желатин, то необходимо 5 г желатина замочить в 25 г холодной воды. Нагреть желатин и влить в кондитерский крем, хорошо перемешать. Дальше следуя рецепту соединить его со взбитыми сливками.
В данном случае, следует нагревать желатин немного сильнее, чем обычно, что бы он не застыл сразу же после попадания в холодный крем.
Сборка пирожных:
Удобнее всего сделать заварной крем и курд сделать накануне, что бы они успели хорошо охладиться.
У каждого эклера срезать верхушку. Отсадить немного курда на дно, а сверху выложить крем дипломат с помощью кондитерской насадки.
Украсить эклеры кандированной клюквой и дольками красного апельсина. Хранить в холодильнике, подавать охлажденными.
LiveInternetLiveInternet
—Видео
—Музыка
—Рубрики
- (0)
- библиотека (291)
- для детей (8)
- бисер (1065)
- браслеты, пряжки, броши (127)
- вышивка бисером (83)
- галерея (23)
- где купить бисер (12)
- журналы (146)
- колье (258)
- кольца серьги (95)
- М.К. по плетению (45)
- плетение из проволоки (159)
- сутаж (59)
- цветы (88)
- вышивка (572)
- ТЕХНИКА ТРАПУНТО. (21)
- бразильская вышивка (14)
- буфы (1)
- виды швов (29)
- вышивка крючком (1)
- вышивка лентами (294)
- галерея (50)
- гладь (17)
- игольное кружево (20)
- ковровая вышивка (19)
- крейзи-квилт (43)
- мережки (2)
- объемная вышивка (48)
- рококо (19)
- румынское кружево (6)
- вязание (2476)
- аксесуары (105)
- брюггское кружево (24)
- вязание на вилке (1)
- вязание+ткань (75)
- вязаное платье (170)
- головные уборы (93)
- детям (118)
- дизайнерские идеи (8)
- для дизайна интерьера (22)
- жакеты (211)
- жилет (31)
- журналы (692)
- из пакетов (6)
- ирландское кружево (84)
- купальник (24)
- ленточное кружево (73)
- носки,тапочки (26)
- пончо (33)
- румынское кружево (15)
- салфетки пледы (43)
- тесьма (54)
- топики (134)
- тунисское вязание (2)
- узоры (304)
- филейное вязание (20)
- цветы (69)
- шарфы шали (62)
- элементы фриформа (43)
- география,путешествие (24)
- для оформления дневника (86)
- живопись (697)
- батик (45)
- витражи (31)
- галерея (57)
- декор (82)
- декупаж (15)
- Жостовская роспись (30)
- журналы,книги (40)
- политра (1)
- различные техники (53)
- точечная живопись (2)
- учися рисовать (284)
- шаблоны,трафореты (45)
- здоровье (166)
- история (69)
- история моды (11)
- история Росии (44)
- красота (825)
- все для косметики своими руками (50)
- диета ,фитнос (249)
- для волос (14)
- духи (14)
- крем своими руками (121)
- макияж (58)
- маски (205)
- низкоколорийные блюда (51)
- очищающие средства (23)
- скрап для тела (20)
- средства для ванны (17)
- убтан (7)
- кукла (981)
- авторская кукла (56)
- войлок (12)
- вязалочки (72)
- журналы по лепке (26)
- журналы по шитью (84)
- из капрона (199)
- из папьемаше (57)
- кофейные (32)
- кукла из пластики (104)
- куклы для дизайна интерьера (107)
- мягкая игрушка (46)
- оксисуары и все для дизайна (45)
- примитивы (15)
- сайты для кукольников (1)
- текстильная кукла (129)
- фигурки из пластики (9)
- кулинария (9198)
- блины,оладьи (144)
- булка,хлеб (412)
- вареники,пельмени (68)
- вафли (5)
- вторые блюда, (198)
- десерты (134)
- диетическое (5)
- журналы (24)
- завтраки (7)
- заготовки (159)
- закуски (701)
- закусочные торты (127)
- запеканка (80)
- из курици (369)
- из мяса (215)
- из овощей (250)
- из рыбы (377)
- из творога (36)
- кекс (56)
- колбасы (139)
- конфеты (118)
- крем (301)
- круасаны (14)
- кулич (33)
- мастика (169)
- напитки (140)
- Пахлава (32)
- печенье (237)
- пироги не сладкие (287)
- пироги сладкие (254)
- пирожки не сладкие (210)
- пирожки сладкие (125)
- пирожное (430)
- рецепты для мультиварки (75)
- салат мясной (308)
- салат рыбный (89)
- салат с грибами (26)
- салат с кальмарами (40)
- салат с крабовыми палочкаи (61)
- салат с криветками (31)
- салат с овощами (75)
- салат с печенью трески (8)
- салат с сельдью (23)
- салат спеченью (10)
- соус (180)
- супы (113)
- сыр (124)
- тесто бисквит (80)
- тесто дрожевое (83)
- тесто заворное (11)
- тесто песочное (18)
- тесто разделка (45)
- тесто разновидности (88)
- тесто слоеное (70)
- торт медовик (82)
- торт наполеон (65)
- торты (1541)
- украшение праздничного стола (677)
- лепка (1649)
- галерея (30)
- для дизайна (10)
- журналы (16)
- имитация камней (35)
- рецепты (126)
- соленое тесто (95)
- украшения из полимерной глины (525)
- фимо (302)
- фоамиран (316)
- холодный фарфор цветы (428)
- музыка (104)
- мыло своими руками (423)
- все для мыловара (50)
- жидкое мыло (5)
- из детского (22)
- из основы (86)
- мыло с нуля горячий способ (39)
- мыло с нуля холодный способ (236)
- мыльные камни (14)
- ноготки (1451)
- RProfessional (42)
- акварель (24)
- акрил (62)
- Анна Кузубова (5)
- Анна Милей (35)
- бархатный песок (4)
- галерея (18)
- гель (78)
- гредиент (1)
- Денисенко (32)
- для дизайна (3)
- китайка (94)
- кракилюр (1)
- лепка (74)
- литье (24)
- маникюр (24)
- Мирошниченко Екатирина (43)
- ОлеХаус М.К. (144)
- педикюр (20)
- роспись акриловыми красками (193)
- роспись гелевыми красками (567)
- тенденции формы (15)
- техника менди роспись хной (5)
- эмаль (2)
- Юлия Белей (109)
- полезные советы (43)
- рукоделие (2944)
- ПЭЧВОРК (14)
- CRAZY WOOL (2)
- бохо (56)
- букет из конфет (234)
- валяние (138)
- джутовая филигрань (2)
- из кожи (107)
- из пластиковых бутылок (15)
- к новому году и другим праздникам (133)
- канзаши (119)
- квилинг (2)
- корона диодема (12)
- лоскутная техника (62)
- макромэ (40)
- папьемаше (45)
- ПЕЙП-АРТ . (11)
- плетение из газет (80)
- поделки для интерьера (236)
- рамочки (24)
- ремонт дома (16)
- сумки (257)
- украшение одежды дизайнерские идеи (220)
- цветы из бумаги (147)
- цветы из капрона (26)
- цветы из ткани (147)
- шитье (871)
- шкатулки,сундучки (67)
- шьем детям (44)
- стихи (226)
- фотошоп (202)
- цветы (85)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Эклеры с курдом из красных апельсинов и кремом дипломат
Мне повезло купить совершенно невероятные красные апельсины – ароматные, сочные и красные-красные!:) По такому чудесному поводу и придумались эти эклеры. Курд получился наивкуснейший, нежный крем замечательно оттенил его аромат, а клюква и дольки апельсинов добавили чуть кислинки и цвета!
Эклеры с курдом из красных апельсинов и кремом дипломат
50 г лимонного сока
150 г апельсинового сока
50 г клюквенного сока
1/2 ванильного стручка
1 палочка корицы
2 г свежего имбиря
цедра 1/4 лимона
100 г крупной клюквы
280 г сахара
135 г муки
240 г воды
85 г сливочного масла
1/4 ч.л. соли
240 мл яиц
Курд из красных апельсинов
45 г сока из красных апельсинов
цедра 1 красного апельсина
1 яйцо
80 г сахара
40 г сливочного масла
240 мл молока
1/4 ванильного стручка
15 г кукурузного крахмала
60 г сахара
1 яйцо
25 г сливочного масла
кондитерский крем
300 г 35% сливок
Кандированная клюква
В небольшом сотейнике смешать лимонный, апельсиновый и клюквенный соки. Добавить 200 г сахара, ваниль, корицу, имбирь, цедру и довести смесь до кипения.
Всыпать клюкву и варить на среднем огне 10 минут.
Снять с огня, закрыть крышкой и оставить на 12 часов.
Откинуть клюкву на дуршлаг. Сироп вернуть в кастрюлю и добавить 40 г сахара. Довести смесь до кипения. Всыпать клюкву и варить на среднем огне 3 минуты. Снять с огня и оставить на 12 часов. Повторить эту процедуру еще раз.
*Из данного количества ингредиентов получается достаточно много клюквы. Ее можно спокойно хранить в сиропе пару недель в холодильнике и использовать для украшения тортов, ну или в утреннюю кашу!:)
Заварное тесто
Просеять муку, что бы избавиться от комочков.
Яйца взбить немного вилкой и процедить.
Разогреть духовку до 220С.
В небольшом сотейнике смешать соль, воду и масло, нарезанное кубиками. Довести смесь до кипения. Масло должно как следует растопиться, а не просто плавать сверху.
Снять смесь с огня и всыпать муку. Быстро размешать тесто лопаточкой. Вернуть на огонь и готовить пару минут, постоянно помешивая. Должен получиться шар, который легко отстает от стенок сотейника.
Снять тесто с огня и переложить в чашу миксера, дать пару минут остыть.
Понемногу добавляя яйца, мешать на низкой скорости насадкой — «гитара». Добавлять следующую партию яиц только после того, как тесто станет однородным. В конце замеса тесто должно быть гладкое и блестящее.
Если взять немного теста и соединить пальцы, разъединяя их оно должно растягиваться.
Переложить тесто в кулинарный мешок и отсадить эклеры.
Выпекать 10 минут при 220С и 10-15 минут при 190С, до золотистого цвета.
Курд из красных апельсинов
В небольшом сотейнике смешать сок, цедру, сахар и яйцо. Перемешать венчиком до объединения.
Добавить масло и поставить на медленный огонь или на водяную баню. Варить смесь, постоянно помешивая до загустения. Осторожно, не перегреть больше 82С, иначе яйцо свернется!
Снять с огня, переложить в чашу, накрыть пленкой и дать полностью остыть.
Кондитерский крем
В небольшом сотейнике смешать молоко и семена ванили. Довести до кипения.
В небольшой миске смешать крахмал, сахар и яйцо. Взбить до объединения. Тоненькой струйкой влить молоко в смесь, постоянно помешивая.
Вернуть массу на огонь и готовить на медленном огне или на водяной бане до загустения. Не перегревать выше 82С!
Снять крем с огня и добавить масло, размешать до объединения. Накрыть пленкой и дать крему полностью остыть.
Крем дипломат
Взбить охлажденные сливки до мягкий пик. Смешать с охлажденным кондитерским кремом.
*Для устойчивости в этот крем можно добавить желатин. Я добавляю желатин в сливки, что бы они хорошо взбивались, поэтому крем держит форму хорошо.
Если добавлять желатин, то необходимо 5 г желатина замочить в 25 г холодной воды. Нагреть желатин и влить в кондитерский крем, хорошо перемешать. Дальше следуя рецепту соединить его со взбитыми сливками.
В данном случае, следует нагревать желатин немного сильнее, чем обычно, что бы он не застыл сразу же после попадания в холодный крем.
Сборка пирожных:
Удобнее всего сделать заварной крем и курд сделать накануне, что бы они успели хорошо охладиться.
У каждого эклера срезать верхушку. Отсадить немного курда на дно, а сверху выложить крем дипломат с помощью кондитерской насадки.
Украсить эклеры кандированной клюквой и дольками красного апельсина. Хранить в холодильнике, подавать охлажденными.
В рецепте использованы материалы из книги: Bo Friberg “The Professional Pastry Chef”