Эклеры рецепт с кремом дипломат

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (3904)
  • сладкая жизнь (3469)
  • на радость мясоедам (3018)
  • больной вопрос (2613)
  • удивительная выпечка (2373)
  • я буду лучше. (2201)
  • закусим (2112)
  • ударим по овощам (1550)
  • погребок (1377)
  • подсказки для жизни (1244)
  • ни дня без салата (1114)
  • рыбный день (831)
  • необычный десерт (822)
  • на природе, во саду и в огороде. (784)
  • поэзия красок (784)
  • шитье и крой (609)
  • праздник (548)
  • похудею 100% (474)
  • манящий мир цветов (472)
  • ручная работа (412)
  • а что на первое? (399)
  • боль души стекала на бумагу (381)
  • музыка внутри нас (317)
  • интересная история (284)
  • винный погребок (272)
  • прошу слова (258)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (182)
  • интерьер (179)
  • книги, фильмы (154)
  • ПуншМорсКоктейль (149)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
  • пиццерия на дому (110)
  • хлеб всему голова (110)
  • ароматы кофе (78)
  • чайная пауза (78)
  • явилась мысль (76)
  • готовим из. от закуски до десерта (59)
  • сами учимся (33)
  • в ладошки-по крошке (24)
  • компьютерная помощь (5)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Эклеры с кремом Дипломат

Читайте также:  Несдобный пирог с мясом рецепты

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 07:06 + в цитатник

Думаю, мало найдётся людей равнодушных к французскому десерту из заварного теста — эклеру. Авторство этого замечательного пирожного приписывается Мари-Антуану Карему, французскому кулинару, носившему прозвище «повар королей, король поваров». Карем служил поваром при дворе Александра I, Ротшильда, Талейрана, Георга IV.

«Эклер», в переводе с французского — молния или вспышка. Возможно, десерт имеет такое название от того, что пирожное очень быстро готовится, а может быть потому, что его покрывают блестящей глазурью. Главное то, что эклеры — настоящее лакомство! Предлагаю приготовить эклеры с кремом дипломат. Крем Дипломат готовится на базе заварного крема, имеет муссовую и очень легкую структуру, а также нежный сливочный вкус.

  • 125 гр. воды
  • 50 гр. сливочного масла
  • 75 гр. муки
  • 2 гр. соли
  • 2 гр. сахара
  • 2-3 яйца

крем Дипломат:

  • 250 гр. молока
  • 100 гр. сливок для взбивания
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • 3 желтка
  • 50 гр. сахара
  • 10 гр. кукурузного крахмала
  • 25 гр. муки
  • 21 гр. желатиновой массы (3 гр. порошка желатина+18 гр. воды)

Тесто для эклеров:

В кастрюльку налить воду, положить масло, сахар, соль и довести жидкость до кипения, масло должно полностью раствориться.

Убрать кастрюлю с огня, всыпать муку и вымешать тесто до однородности, чтобы не было мучных комочков.

Вернуть кастрюлю на плиту и, непрерывно помешивая, подсушить тесто на среднем огне около 2-3 минут.

Яйца взбить венчиком до однородного состояния.

В теплое заварное тесто порциями добавляем яйца и каждый раз вымешиваем до гладкости.

Почему мы добавляем яйца порциями? Каждый раз обращаем внимание на тесто, если оно стало гладким, блестящим и после того как вы пальцем сделаете бороздку, а она тут же закрывается — тесто готово и больше яиц добавлять ненужно.

Противень устелить пекарской бумагой и отсадить из кондитерского мешка эклеры.

Как выпекать эклеры?

Включите духовку и разогрейте ее до максимальной температуры 250-260 градусов, засуньте противень с эклерами и сразу отключите духовку. Оставьте эклеры на 15 минут, а после вновь включите духовку на 170 градусов и допекайте. Духовку в процессе выпечки мы не открываем! Печем эклеры до явного золотистого цвета, ближе к коричневому даже.

Готовые эклеры выложить на решетку и дать им полностью остыть.

Крем Дипломат:

Приготовить желатиновую массу, для этого 3 гр. желатина в порошке залейте 18 гр. холодной воды. Дайте желатину набухнуть.

Смешать муку с крахмалом.

Желтки смешать с сахаром, всыпать муку+крахмал, добавить немного молока и тщательно все размешать.

Оставшееся молоко довести до кипения.

Горячее молоко влить в смесь с желтками, размешать, вылить обратно в кастрюлю и вернуть на огонь.

Добавить ванилин и, постоянно помешивая, завариваем нашу массу. Крем должен стать густым, как только появятся первые пузыри, снимите с огня, положите желатиновую массу, вымешайте хорошенько до полного растворения желатина.

Переложите крем в любую посуду, затяните пленкой, так, чтобы пленка касалась поверхности крема, и дайте полностью остыть.

Тем временем взбейте сливки в пышную, устойчивую массу и аккуратно смешайте их с остывшим заварным кремом.

Остывшие эклеры начините кремом.

Рубрики: сладкая жизнь

Метки: эклеры крем дипломат

Процитировано 103 раз
Понравилось: 29 пользователям

Крем «Дипломат» со вкусом мороженого пломбир. С ним любой торт станет шедевром

Многие знают его просто, как крем Пломбир. Он знаменит своим вкусом, напоминающим мороженое и выраженным, приятным сливочным оттенком.

Им можно промазывать коржи для Наполеона, а если испекли бисквит, то вкус этого крема и нежная текстура позволят сделать поистине изумительное угощение на десерт.

Кроме прослойки, этим кремом очень хорошо обмазывать торт и украшать кексы, пирожные.

Перейдём к приготовлению

  • 200 мл жирных сливок, не менее 30%;
  • 400 мл молока. Подойдет и 2,5%;
  • 100 грамм сливочного масла 82,5% жирности;
  • Одно яйцо;
  • 170 грамм сахарного песка;
  • Три столовые ложки кукурузного крахмала (заменять картофельным не рекомендую).

Как готовить вкуснейший крем

В глубокую мисочку разбить яйцо (белки и желтки разделять не надо), насыпать сахар и крахмал. Хорошенько растереть и взбить венчиком до однородности.

Подогреть молоко (не кипятить!). Немного налить в миску с яичной смесью и перемешать, чтобы растворить все комки.

Полученную жидкую яичную смесь, перелить в кастрюльку с горячим молоком и поставить на плиту, включив минимальный нагрев. Проварить, постоянно помешивая (иначе будет приставать ко дну) до загустения, затем отставить в сторону.

Добавить в горячую массу сливочное масло, размешать, чтобы оно полностью расстаяло. Накрыть кастрюлю крышкой, а лучше плёнкой и дать остыть. Можно ускорить процесс, поставив кастрюлю в широкую миску с холодной водой.

Когда молочная основа остыла. Взбить холодные сливки до образования плотной, густой пены.

Теперь с помощью столовой ложки, постепенно добавлять молочную смесь к сливкам и хорошо смешивать с помощью венчика или миксера на минимальных оборотах.

Внимание! Не взбивать кремовую массу, а только смешать все составляющие до полной однородности.

Крем готов. Можно использовать сразу, если понадобиться позже, тогда закрыть и убрать в холодильник.

Очень вкусно, если использовать его, как десерт. Положить в блюдце и угощаться. Очень-очень вкусно!

Уверена вам очень понравится этот рецепт и вкус крема. Приятного вам угощения)

Эклеры с курдом из красных апельсинов и кремом дипломат

Кандированная клюква:

Заварное тесто:

Курд из красных апельсинов:

Кондитерский крем

240 мл молока
1/4 ванильного стручка
15 г кукурузного крахмала
60 г сахара
1 яйцо
25 г сливочного масла

Крем дипломат
кондитерский крем
300 г 35% сливок

Кандированная клюква:

В небольшом сотейнике смешать лимонный, апельсиновый и клюквенный соки. Добавить 200 г сахара, ваниль, корицу, имбирь, цедру и довести смесь до кипения. Всыпать клюкву и варить на среднем огне 10 минут.

Снять с огня, закрыть крышкой и оставить на 12 часов. Откинуть клюкву на дуршлаг. Сироп вернуть в кастрюлю и добавить 40 г сахара. Довести смесь до кипения. Всыпать клюкву и варить на среднем огне 3 минуты. Снять с огня и оставить на 12 часов.

Повторить эту процедуру еще раз. Из данного количества ингредиентов получается достаточно много клюквы. Ее можно спокойно хранить в сиропе пару недель в холодильнике и использовать для украшения тортов, ну или в утреннюю кашу!:)

Заварное тесто:

Просеять муку, что бы избавиться от комочков. Яйца взбить немного вилкой и процедить. Разогреть духовку до 220С.

В небольшом сотейнике смешать соль, воду и масло, нарезанное кубиками. Довести смесь до кипения. Масло должно как следует растопиться, а не просто плавать сверху.

Снять смесь с огня и всыпать муку. Быстро размешать тесто лопаточкой. Вернуть на огонь и готовить пару минут, постоянно помешивая. Должен получиться шар, который легко отстает от стенок сотейника.

Снять тесто с огня и переложить в чашу миксера, дать пару минут остыть.
Понемногу добавляя яйца, мешать на низкой скорости насадкой — «гитара». Добавлять следующую партию яиц только после того, как тесто станет однородным. В конце замеса тесто должно быть гладкое и блестящее.

Если взять немного теста и соединить пальцы, разъединяя их оно должно растягиваться. Переложить тесто в кулинарный мешок и отсадить эклеры. Выпекать 10 минут при 220С и 10-15 минут при 190С, до золотистого цвета.

Курд из красных апельсинов:

В небольшом сотейнике смешать сок, цедру, сахар и яйцо. Перемешать венчиком до объединения.

Добавить масло и поставить на медленный огонь или на водяную баню. Варить смесь, постоянно помешивая до загустения. Осторожно, не перегреть больше 82С, иначе яйцо свернется!
Снять с огня, переложить в чашу, накрыть пленкой и дать полностью остыть.

Кондитерский крем:

В небольшом сотейнике смешать молоко и семена ванили. Довести до кипения. В небольшой миске смешать крахмал, сахар и яйцо. Взбить до объединения. Тоненькой струйкой влить молоко в смесь, постоянно помешивая.

Вернуть массу на огонь и готовить на медленном огне или на водяной бане до загустения. Не перегревать выше 82С!

Снять крем с огня и добавить масло, размешать до объединения. Накрыть пленкой и дать крему полностью остыть.

Крем дипломат:

Взбить охлажденные сливки до мягкий пик. Смешать с охлажденным кондитерским кремом.

Для устойчивости в этот крем можно добавить желатин. Я добавляю желатин в сливки, что бы они хорошо взбивались, поэтому крем держит форму хорошо.

Если добавлять желатин, то необходимо 5 г желатина замочить в 25 г холодной воды. Нагреть желатин и влить в кондитерский крем, хорошо перемешать. Дальше следуя рецепту соединить его со взбитыми сливками.

В данном случае, следует нагревать желатин немного сильнее, чем обычно, что бы он не застыл сразу же после попадания в холодный крем.

Сборка пирожных:

Удобнее всего сделать заварной крем и курд сделать накануне, что бы они успели хорошо охладиться.

У каждого эклера срезать верхушку. Отсадить немного курда на дно, а сверху выложить крем дипломат с помощью кондитерской насадки.

Украсить эклеры кандированной клюквой и дольками красного апельсина. Хранить в холодильнике, подавать охлажденными.

LiveInternetLiveInternet

Видео

Музыка

Рубрики

  • (0)
  • библиотека (291)
  • для детей (8)
  • бисер (1065)
  • браслеты, пряжки, броши (127)
  • вышивка бисером (83)
  • галерея (23)
  • где купить бисер (12)
  • журналы (146)
  • колье (258)
  • кольца серьги (95)
  • М.К. по плетению (45)
  • плетение из проволоки (159)
  • сутаж (59)
  • цветы (88)
  • вышивка (572)
  • ТЕХНИКА ТРАПУНТО. (21)
  • бразильская вышивка (14)
  • буфы (1)
  • виды швов (29)
  • вышивка крючком (1)
  • вышивка лентами (294)
  • галерея (50)
  • гладь (17)
  • игольное кружево (20)
  • ковровая вышивка (19)
  • крейзи-квилт (43)
  • мережки (2)
  • объемная вышивка (48)
  • рококо (19)
  • румынское кружево (6)
  • вязание (2476)
  • аксесуары (105)
  • брюггское кружево (24)
  • вязание на вилке (1)
  • вязание+ткань (75)
  • вязаное платье (170)
  • головные уборы (93)
  • детям (118)
  • дизайнерские идеи (8)
  • для дизайна интерьера (22)
  • жакеты (211)
  • жилет (31)
  • журналы (692)
  • из пакетов (6)
  • ирландское кружево (84)
  • купальник (24)
  • ленточное кружево (73)
  • носки,тапочки (26)
  • пончо (33)
  • румынское кружево (15)
  • салфетки пледы (43)
  • тесьма (54)
  • топики (134)
  • тунисское вязание (2)
  • узоры (304)
  • филейное вязание (20)
  • цветы (69)
  • шарфы шали (62)
  • элементы фриформа (43)
  • география,путешествие (24)
  • для оформления дневника (86)
  • живопись (697)
  • батик (45)
  • витражи (31)
  • галерея (57)
  • декор (82)
  • декупаж (15)
  • Жостовская роспись (30)
  • журналы,книги (40)
  • политра (1)
  • различные техники (53)
  • точечная живопись (2)
  • учися рисовать (284)
  • шаблоны,трафореты (45)
  • здоровье (166)
  • история (69)
  • история моды (11)
  • история Росии (44)
  • красота (825)
  • все для косметики своими руками (50)
  • диета ,фитнос (249)
  • для волос (14)
  • духи (14)
  • крем своими руками (121)
  • макияж (58)
  • маски (205)
  • низкоколорийные блюда (51)
  • очищающие средства (23)
  • скрап для тела (20)
  • средства для ванны (17)
  • убтан (7)
  • кукла (981)
  • авторская кукла (56)
  • войлок (12)
  • вязалочки (72)
  • журналы по лепке (26)
  • журналы по шитью (84)
  • из капрона (199)
  • из папьемаше (57)
  • кофейные (32)
  • кукла из пластики (104)
  • куклы для дизайна интерьера (107)
  • мягкая игрушка (46)
  • оксисуары и все для дизайна (45)
  • примитивы (15)
  • сайты для кукольников (1)
  • текстильная кукла (129)
  • фигурки из пластики (9)
  • кулинария (9198)
  • блины,оладьи (144)
  • булка,хлеб (412)
  • вареники,пельмени (68)
  • вафли (5)
  • вторые блюда, (198)
  • десерты (134)
  • диетическое (5)
  • журналы (24)
  • завтраки (7)
  • заготовки (159)
  • закуски (701)
  • закусочные торты (127)
  • запеканка (80)
  • из курици (369)
  • из мяса (215)
  • из овощей (250)
  • из рыбы (377)
  • из творога (36)
  • кекс (56)
  • колбасы (139)
  • конфеты (118)
  • крем (301)
  • круасаны (14)
  • кулич (33)
  • мастика (169)
  • напитки (140)
  • Пахлава (32)
  • печенье (237)
  • пироги не сладкие (287)
  • пироги сладкие (254)
  • пирожки не сладкие (210)
  • пирожки сладкие (125)
  • пирожное (430)
  • рецепты для мультиварки (75)
  • салат мясной (308)
  • салат рыбный (89)
  • салат с грибами (26)
  • салат с кальмарами (40)
  • салат с крабовыми палочкаи (61)
  • салат с криветками (31)
  • салат с овощами (75)
  • салат с печенью трески (8)
  • салат с сельдью (23)
  • салат спеченью (10)
  • соус (180)
  • супы (113)
  • сыр (124)
  • тесто бисквит (80)
  • тесто дрожевое (83)
  • тесто заворное (11)
  • тесто песочное (18)
  • тесто разделка (45)
  • тесто разновидности (88)
  • тесто слоеное (70)
  • торт медовик (82)
  • торт наполеон (65)
  • торты (1541)
  • украшение праздничного стола (677)
  • лепка (1649)
  • галерея (30)
  • для дизайна (10)
  • журналы (16)
  • имитация камней (35)
  • рецепты (126)
  • соленое тесто (95)
  • украшения из полимерной глины (525)
  • фимо (302)
  • фоамиран (316)
  • холодный фарфор цветы (428)
  • музыка (104)
  • мыло своими руками (423)
  • все для мыловара (50)
  • жидкое мыло (5)
  • из детского (22)
  • из основы (86)
  • мыло с нуля горячий способ (39)
  • мыло с нуля холодный способ (236)
  • мыльные камни (14)
  • ноготки (1451)
  • RProfessional (42)
  • акварель (24)
  • акрил (62)
  • Анна Кузубова (5)
  • Анна Милей (35)
  • бархатный песок (4)
  • галерея (18)
  • гель (78)
  • гредиент (1)
  • Денисенко (32)
  • для дизайна (3)
  • китайка (94)
  • кракилюр (1)
  • лепка (74)
  • литье (24)
  • маникюр (24)
  • Мирошниченко Екатирина (43)
  • ОлеХаус М.К. (144)
  • педикюр (20)
  • роспись акриловыми красками (193)
  • роспись гелевыми красками (567)
  • тенденции формы (15)
  • техника менди роспись хной (5)
  • эмаль (2)
  • Юлия Белей (109)
  • полезные советы (43)
  • рукоделие (2944)
  • ПЭЧВОРК (14)
  • CRAZY WOOL (2)
  • бохо (56)
  • букет из конфет (234)
  • валяние (138)
  • джутовая филигрань (2)
  • из кожи (107)
  • из пластиковых бутылок (15)
  • к новому году и другим праздникам (133)
  • канзаши (119)
  • квилинг (2)
  • корона диодема (12)
  • лоскутная техника (62)
  • макромэ (40)
  • папьемаше (45)
  • ПЕЙП-АРТ . (11)
  • плетение из газет (80)
  • поделки для интерьера (236)
  • рамочки (24)
  • ремонт дома (16)
  • сумки (257)
  • украшение одежды дизайнерские идеи (220)
  • цветы из бумаги (147)
  • цветы из капрона (26)
  • цветы из ткани (147)
  • шитье (871)
  • шкатулки,сундучки (67)
  • шьем детям (44)
  • стихи (226)
  • фотошоп (202)
  • цветы (85)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Эклеры с курдом из красных апельсинов и кремом дипломат

Мне повезло купить совершенно невероятные красные апельсины – ароматные, сочные и красные-красные!:) По такому чудесному поводу и придумались эти эклеры. Курд получился наивкуснейший, нежный крем замечательно оттенил его аромат, а клюква и дольки апельсинов добавили чуть кислинки и цвета!

Эклеры с курдом из красных апельсинов и кремом дипломат

50 г лимонного сока
150 г апельсинового сока
50 г клюквенного сока
1/2 ванильного стручка
1 палочка корицы
2 г свежего имбиря
цедра 1/4 лимона
100 г крупной клюквы
280 г сахара

135 г муки
240 г воды
85 г сливочного масла
1/4 ч.л. соли
240 мл яиц

Курд из красных апельсинов

45 г сока из красных апельсинов
цедра 1 красного апельсина
1 яйцо
80 г сахара
40 г сливочного масла

240 мл молока
1/4 ванильного стручка
15 г кукурузного крахмала
60 г сахара
1 яйцо
25 г сливочного масла

кондитерский крем
300 г 35% сливок

Кандированная клюква
В небольшом сотейнике смешать лимонный, апельсиновый и клюквенный соки. Добавить 200 г сахара, ваниль, корицу, имбирь, цедру и довести смесь до кипения.
Всыпать клюкву и варить на среднем огне 10 минут.

Снять с огня, закрыть крышкой и оставить на 12 часов.
Откинуть клюкву на дуршлаг. Сироп вернуть в кастрюлю и добавить 40 г сахара. Довести смесь до кипения. Всыпать клюкву и варить на среднем огне 3 минуты. Снять с огня и оставить на 12 часов. Повторить эту процедуру еще раз.
*Из данного количества ингредиентов получается достаточно много клюквы. Ее можно спокойно хранить в сиропе пару недель в холодильнике и использовать для украшения тортов, ну или в утреннюю кашу!:)

Заварное тесто
Просеять муку, что бы избавиться от комочков.
Яйца взбить немного вилкой и процедить.
Разогреть духовку до 220С.
В небольшом сотейнике смешать соль, воду и масло, нарезанное кубиками. Довести смесь до кипения. Масло должно как следует растопиться, а не просто плавать сверху.
Снять смесь с огня и всыпать муку. Быстро размешать тесто лопаточкой. Вернуть на огонь и готовить пару минут, постоянно помешивая. Должен получиться шар, который легко отстает от стенок сотейника.


Снять тесто с огня и переложить в чашу миксера, дать пару минут остыть.
Понемногу добавляя яйца, мешать на низкой скорости насадкой — «гитара». Добавлять следующую партию яиц только после того, как тесто станет однородным. В конце замеса тесто должно быть гладкое и блестящее.
Если взять немного теста и соединить пальцы, разъединяя их оно должно растягиваться.
Переложить тесто в кулинарный мешок и отсадить эклеры.


Выпекать 10 минут при 220С и 10-15 минут при 190С, до золотистого цвета.

Курд из красных апельсинов
В небольшом сотейнике смешать сок, цедру, сахар и яйцо. Перемешать венчиком до объединения.


Добавить масло и поставить на медленный огонь или на водяную баню. Варить смесь, постоянно помешивая до загустения. Осторожно, не перегреть больше 82С, иначе яйцо свернется!
Снять с огня, переложить в чашу, накрыть пленкой и дать полностью остыть.

Кондитерский крем
В небольшом сотейнике смешать молоко и семена ванили. Довести до кипения.
В небольшой миске смешать крахмал, сахар и яйцо. Взбить до объединения. Тоненькой струйкой влить молоко в смесь, постоянно помешивая.
Вернуть массу на огонь и готовить на медленном огне или на водяной бане до загустения. Не перегревать выше 82С!


Снять крем с огня и добавить масло, размешать до объединения. Накрыть пленкой и дать крему полностью остыть.

Крем дипломат
Взбить охлажденные сливки до мягкий пик. Смешать с охлажденным кондитерским кремом.
*Для устойчивости в этот крем можно добавить желатин. Я добавляю желатин в сливки, что бы они хорошо взбивались, поэтому крем держит форму хорошо.
Если добавлять желатин, то необходимо 5 г желатина замочить в 25 г холодной воды. Нагреть желатин и влить в кондитерский крем, хорошо перемешать. Дальше следуя рецепту соединить его со взбитыми сливками.
В данном случае, следует нагревать желатин немного сильнее, чем обычно, что бы он не застыл сразу же после попадания в холодный крем.

Сборка пирожных:
Удобнее всего сделать заварной крем и курд сделать накануне, что бы они успели хорошо охладиться.
У каждого эклера срезать верхушку. Отсадить немного курда на дно, а сверху выложить крем дипломат с помощью кондитерской насадки.


Украсить эклеры кандированной клюквой и дольками красного апельсина. Хранить в холодильнике, подавать охлажденными.

В рецепте использованы материалы из книги: Bo Friberg “The Professional Pastry Chef”

Оцените статью