- Вкуснейшие эклеры на маргарине
- Нужные ингредиенты
- Для теста
- Для заварного крема
- Начинаем процесс
- Заварное тесто для эклеров – 7 пошаговых рецептов в домашних условиях
- Классический рецепт заварного теста для эклеров и профитролей в домашних условиях
- Быстрый и простой рецепт заварного теста для эклеров на маргарине
- Мягкое и нежное заварное тесто для эклеров на желтках
- Как приготовить заварное тесто для эклеров на растительном масле?
- Нежное и воздушное заварное тесто для эклеров на молоке
- Постное заварное тесто для эклеров без добавления яиц
- Как самостоятельно сделать заварное тесто для эклеров на воде?
Вкуснейшие эклеры на маргарине
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного лакомства, которое покорит каждого.
С ними вы с легкостью разнообразите свое чаепитие и порадуете своих любимых очередной порцией вкуснятины. Рекомендую всем попробовать. Тем более, что ничего сложного в их приготовлении нет. Сохраняйте рецептик.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 200 мл воды
- 200 гр муки
- половина чайной ложки соли
- половина чайной ложки сахарного песка
- 4 яйца
- 100 гр маргарина
Для заварного крема
- 500 мл молока
- 200 гр сахарного песка
- 50 гр муки
- 4 яйца
Начинаем процесс
- В первую очередь в сотейник наливаем воду, сыпем сахарный песок и соль. Отправляем на огонь и доводим до кипения.
- После чего добавляем сюда маргарин и продолжаем процесс до полного его расплавления.
- Затем сразу просеиваем сюда муку и варим еще пару минут, при этом постоянно помешивая ложкой. В результате наше тесто будет отставать от стенок сотейника.
- Снимаем с огня и даем подготовленному тесту немного остыть.
- После чего вбиваем яйца по одному. После каждого хорошо вымешиваем тесто.
- Берем кондитерский мешок и устанавливаем насадку «звездочка». Перекладываем в него подготовленное заварное тесто и отсаживаем его на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Длина каждой полоски должна быть 10-15 см.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее выпекаться наши изделия 10 минут.
- По истечении этого времени уменьшаем температуру и продолжаем процесс еще полчаса. При этом ни в коем случае не открываем дверцу духовки. Затем достаем их и остужаем.
- Принимаемся за приготовление крема. Для этого наливаем в сотейник молоко и ставим на огонь. Доводим его до кипения.
- В отдельной емкости объединяем яичные желтки и сахарный песок. Используя миксер, немного взбиваем все.
- Затем вливаем горячее молоко в желтковую смесь и очень хорошо перемешиваем.
- Возвращаем все это в сотейник и снова ставим на огонь. Огонь должен быть маленьким. Варим минут 5. По истечении этого времени снимаем с плиты и остужаем. После чего перекладываем в кондитерский шприц.
- Делаем на дне эклера дырочку и вводим в нее подготовленный крем. Таким образом наполняем все изделия и подаем к столу.
Вам еще могут понравиться божественные эклеры со сливками, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Заварное тесто для эклеров – 7 пошаговых рецептов в домашних условиях
Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.
Классический рецепт заварного теста для эклеров и профитролей в домашних условиях
Воздушные и нежные эклеры – любимые многими пирожные, их наполняют сладкими и солеными начинками, подают на десерт и в качестве легких закусок. Для приготовления пышных эклеров необходимо замесить правильное заварное тесто.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Быстрый и простой рецепт заварного теста для эклеров на маргарине
Очень вкусные эклеры можно приготовить в домашних условиях. Главный секрет – правильное заварное тесто. В этом рецепте мы расскажем, как замесить заварное тесто на маргарине.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Вода – 1 ст.
- Мука – 1 ст.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Маргарин – 100 гр.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар и соль. Поставьте емкость на огонь и доведите до кипения.
- Затем нарежьте маргарин кубиками, добавьте его в кастрюлю и доведите ингредиенты до однородной массы.
- Далее в кастрюлю просейте муку, держите массу на слабом огне 1-2 минуты, постоянно перемешивая.
- После этого снимите кастрюлю с огня, остудите тесто и по одному вмешайте в него яйца. Перемешивать тесто можно миксером на небольших оборотах.
- В итоге тесто должно получится вязким, блестящим и однородным. Выкладывать его на противень можно с помощью кондитерского мешка.
Мягкое и нежное заварное тесто для эклеров на желтках
Заварное тесто, замешанное на желтках, отличается большей мягкостью, пластичностью и более нежным вкусом. Процесс приготовления такого теста не отличается от обычного заварного теста на целых куриных яйцах.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Маргарин – 180 гр.
- Вода – 1 ст.
- Мука – 1 ст.
- Сахар – по вкусу.
- Соль – 1 щепотка.
- Желтки яичные – 3 шт.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю влейте воду и выложите маргарин. Воду закипятите и растворите в ней маргарин, добавьте сахар и соль.
- В кипящую массу всыпьте просеянную муку, перемешайте до однородности.
- Масса должна получится однородной, вязкой и не распадаться на отдельные комки. Держите тесто на медленном огне 1-2 минуты, постоянно помешивая.
- Тесто снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
- Вводите желтки в тесто по одному. Добавляйте следующий желток только тогда, когда предыдущий будет полностью вымешан.
- Заварное тесто получается гладким, блестящим и однородным. Можно приступать к формированию эклеров.
Как приготовить заварное тесто для эклеров на растительном масле?
Оказывается, сливочное масло в заварном тесте можно заменить на растительное. Это позволит сэкономить, но никак не повлияет на вкус эклеров и даже сделает их более хрустящим.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Вода – 110 мл.
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Масло подсолнечное – 60 мл.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Воду и подсолнечное масло влейте в кастрюлю с толстым дном, добавьте соль и доведите до кипения. В кипящую жидкость всыпьте просеянную муку и интенсивно перемешивайте 1-2 минуты, не снимая с огня.
- Снимите кастрюлю с огня, переложите тесто в миску и остудите его до комнатной температуры.
- Затем в тесто по одному добавьте все яйца, перемешивайте его миксером со специальной насадкой.
- Тесто получается густым, однородным и гладким.
- Чтобы сделать аккуратные эклеры одного размера, воспользуйтесь кондитерским мешком и выложите тесто на противень.
Нежное и воздушное заварное тесто для эклеров на молоке
Заварное тесто имеет уникальную консистенцию и выпечка из него получается нежной и воздушной. Обычно из заварного теста готовят вкуснейшие эклеры и профитроли с разнообразными начинками.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Молоко – 125 мл.
- Вода – 125 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Мука – 150 гр.
Процесс приготовления:
- Нарежьте сливочное масло кубиками, переложите его в кастрюлю с толстым дном. Туда же влейте воду и молоко, добавьте соль.
- На среднем огне доведите ингредиенты до однородной массы. Масло должно полностью растаять.
- Когда масса в кастрюле закипит, постепенно всыпьте всю просеянную муку, перемешивайте содержимое кастрюли интенсивными движениями.
- Тесто должно стать гладким, однородным и легко отставать от стенок кастрюли. Заваривать муку следует на медленном огне 1-2 минуты. Затем снимите кастрюлю с огня и остудите тесто до комнатной температуры.
- Яйца взбейте в отдельной миске. Затем полученную массу частями вливайте в тесто и тщательно вымешивайте. Тесто будет готово, когда вся яичная масса будет полностью добавлена.
Постное заварное тесто для эклеров без добавления яиц
Легкий рецепт заварного теста для начинающих кондитеров. Эклеры – универсальные маленькие «булочки», которые в зависимости от начинки могут стать сладким десертом или соленой закуской.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
- Мука – 2,5 ст.
- Масло растительное – 6 ст.л.
- Вода – 2 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 2 ст.л.
- Разрыхлитель для теста – 10 гр.
Процесс приготовления:
- В миске смешайте муку, разрыхлитель для теста, сахар и соль.
- В кастрюлю с толстым дном влейте воду и растительное масло, доведите массу до кипения.
- Кипящую жидкость влейте в миску к сухим ингредиентам, перемешайте быстрыми движениями.
- Вымешивайте тесто, пока оно не соберется в однородный ком.
- Проще всего выкладывать тесто на противень с помощью кондитерского мешка.
Как самостоятельно сделать заварное тесто для эклеров на воде?
Заварное тесто у многих хозяек вызывает тихий ужас, однако, если разобраться, то в приготовлении этого вида теста нет ничего сложного. Зато имея в арсенале пару хороших рецептов заварного теста, вы намного расширите разнообразие своих кулинарных шедевров.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Мука – 150 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Вода – 250 мл.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю с толстым дном выложите размягченное сливочное масло, влейте воду и всыпьте соль.
- Доведите содержимое кастрюли до кипения, чтобы масло и соль полностью растворились.
- Когда масса закипит, всыпьте просеянную муку и интенсивными движениями перемешайте ингредиенты. Держите тесто на медленном огне, пока мука н вберет в себя всю жидкость и тесто не начнет собираться в комок.
- Тесто снимите с огня, остудите его до комнатной температуры. После этого по одному начните вмешивать яйца. Постепенное добавление яиц позволит проконтролировать консистенцию теста и не сделать ее очень жидкой.
- Идеальное заварное тесто должно быть гладким, однородным и в меру густым.