- Вкуснейшие эклеры на маргарине
- Нужные ингредиенты
- Для теста
- Для заварного крема
- Начинаем процесс
- Эклеры на маргарине со сметанным кремом
- Эклеры на маргарине
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- LiveInternetLiveInternet
- —Фотоальбом
- —Видео
- —Цитатник
- —Новости
- —Музыка
- —Ссылки
- —Рубрики
- —Метки
- —Всегда под рукой
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- Вкуснейшие эклеры на маргарине — очень вкусныe, лёгкиe с пустой серединкой
Вкуснейшие эклеры на маргарине
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного лакомства, которое покорит каждого.
С ними вы с легкостью разнообразите свое чаепитие и порадуете своих любимых очередной порцией вкуснятины. Рекомендую всем попробовать. Тем более, что ничего сложного в их приготовлении нет. Сохраняйте рецептик.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 200 мл воды
- 200 гр муки
- половина чайной ложки соли
- половина чайной ложки сахарного песка
- 4 яйца
- 100 гр маргарина
Для заварного крема
- 500 мл молока
- 200 гр сахарного песка
- 50 гр муки
- 4 яйца
Начинаем процесс
- В первую очередь в сотейник наливаем воду, сыпем сахарный песок и соль. Отправляем на огонь и доводим до кипения.
- После чего добавляем сюда маргарин и продолжаем процесс до полного его расплавления.
- Затем сразу просеиваем сюда муку и варим еще пару минут, при этом постоянно помешивая ложкой. В результате наше тесто будет отставать от стенок сотейника.
- Снимаем с огня и даем подготовленному тесту немного остыть.
- После чего вбиваем яйца по одному. После каждого хорошо вымешиваем тесто.
- Берем кондитерский мешок и устанавливаем насадку «звездочка». Перекладываем в него подготовленное заварное тесто и отсаживаем его на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Длина каждой полоски должна быть 10-15 см.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее выпекаться наши изделия 10 минут.
- По истечении этого времени уменьшаем температуру и продолжаем процесс еще полчаса. При этом ни в коем случае не открываем дверцу духовки. Затем достаем их и остужаем.
- Принимаемся за приготовление крема. Для этого наливаем в сотейник молоко и ставим на огонь. Доводим его до кипения.
- В отдельной емкости объединяем яичные желтки и сахарный песок. Используя миксер, немного взбиваем все.
- Затем вливаем горячее молоко в желтковую смесь и очень хорошо перемешиваем.
- Возвращаем все это в сотейник и снова ставим на огонь. Огонь должен быть маленьким. Варим минут 5. По истечении этого времени снимаем с плиты и остужаем. После чего перекладываем в кондитерский шприц.
- Делаем на дне эклера дырочку и вводим в нее подготовленный крем. Таким образом наполняем все изделия и подаем к столу.
Вам еще могут понравиться божественные эклеры со сливками, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Эклеры на маргарине со сметанным кремом
С детства люблю эклеры. Но, научилась их готовить относительно недавно. Главное – тесто мешать деревянной ложкой или лопаточкой. А на праздники как раз приготовила. Кстати, больше всех, по моему, сама съела.
Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 220 ккал/ 100 г
1. В огнеупорную миску заливаем воду, добавляем соль и маргарин. Ставим на средний огонь. Когда маргарин растает, добавляем к ним просеянную муку и быстро мешаем.
2. Снимаем с огня. Даем остыть, тесто должно быть теплым, а то яйца могут свернуться. Потом по одному вводим яйца и хорошенько смешиваем.
3. Смазываем противень маргарином. Тесто выдавливаем насадкой (можно выкладывать ложкой).
4. В разогретой духовке, печем 20 минут при температуре 170 градусов, а потом снижаем до 150 градусов, до готовности.
5. Для крема сметану взбиваем с сахаром, до растворения последнего.
6. Когда заварные остыли, полностью их наполняем кремом. И украшаем по вкусу.
Эклеры на маргарине
Ингредиенты
Вода — 1 стакан (200 мл)
Яйца куриные — 4 шт.
Маргарин — 100 г
Заварной крем на желтках:
Сахар — 1 стакан
Яйца куриные (желтки) — 4 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Моя семья очень любит эклеры, или как их ещё называют, заварные пирожные. Раньше мы их часто покупали в магазине. Но сейчас я готовлю эклеры сама. Оказалось, рецепт приготовления эклеров очень простой, приготовить их совершенно несложно. И ещё немаловажный нюанс — начинку можно выбрать на свой вкус.
Сегодня я хочу рассказать, как приготовить эклеры на маргарине. Получаются они очень вкусными, лёгкими с пустой серединкой. Подавать такие пирожные нужно с чашечкой ароматного чая или кофе. Приготовьте обязательно, сладкоежки оценят.
Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления эклеров на маргарине.
В небольшую кастрюлю или сотейник налить воду, добавить сахар и соль. Поставить на огонь и довести до кипения.
Затем добавить маргарин и варить, пока он полностью не растворится.
В горячую смесь всыпать просеянную муку.
Тщательно размешивая лопаткой, проварить 1-2 минуты. Тесто должно начать отставать от стенок кастрюли.
Затем снять кастрюлю с огня и дать тесту немного остыть. В тесто по одному ввести яйца, они должны быть комнатной температуры. После добавления каждого яйца следует хорошо вымешивать массу и только потом добавлять следующее.
Вымешивать можно лопаткой или же миксером. Тесто должно быть не густым и не жидким, а гладким и блестящим.
Кондитерский мешок с насадкой «звёздочка» наполнить заварным тестом.
Противень застелить пергаментом и отсадить полоски длиной 10–15 сантиметров на расстоянии друг от друга.
Выпекать эклеры на маргарине в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать пирожные ещё около 30 минут, ни в коем случае не открывая дверцу духовки.
Готовые эклеры остудить и наполнить кремом. Он может быть самым разнообразным. Я предлагаю приготовить заварной крем на желтках. Для этого молоко налить в кастрюлю и довести до кипения. Отдельно в сотейнике соединить яичные желтки и сахар, смешать с помощью миксера. Затем добавить муку и снова перемешать. В смесь желтков, сахара и муки влить горячее молоко, непрерывно помешивая. Отправить молочно-яичную смесь на плиту и варить около 5 минут, помешивая, на небольшом огне. Готовый крем остудить. Остывший крем по консистенции напоминает густую сметану и отлично подходит в качестве начинки для эклеров.
Выложить крем в кондитерский шприц с насадкой. На дне эклера сделать небольшое отверстие и начинить пирожное.
Очень вкусные и красивые эклеры, приготовленные на маргарине, готовы.
Подавать их с чашечкой ароматного чая или кофе.
LiveInternetLiveInternet
—Фотоальбом
—Видео
—Цитатник
♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) .
Получить свое предсказание. Получить свое предсказание
Платье бабочки ERIS PEMBE Пошив платья бабочки Платье бабочка НА 5-6 лет Платье бабочка НА.
Платье на кокетке вязание спицами. ERIS PEMBEВ этом видео есть субтитры. Зайдите в настройки виде.
📚Колган Дженни «Летний ресторанчик на берегу» (роман) КНИГИ Флоре Маккензи двадцать шест.
—Новости
—Музыка
—Ссылки
—Рубрики
- Стихи (14937)
- РеЦеПтЫ (9607)
- журналы,книги (19)
- Новости (6392)
- ФоТоГрАфИИ (5515)
- Живопись (5425)
- Это интересно (5353)
- Картинки (4724)
- Рамки (4131)
- Видео (4005)
- Вязание (3702)
- ССЫЛКИ (3437)
- Схемы (2632)
- Рукоделие (2289)
- Шитье (324)
- Игрушки своими руками (209)
- журналы, книги по рукоделию (54)
- МУЗЫКА (2225)
- Здоровье (1891)
- Цветы (1873)
- Разное (1858)
- МУДРЫЕ МЫСЛИ (1621)
- Рамки без картинок (1380)
- Рассказы (1290)
- Mысли вслух (1228)
- Азы вязания. Книги, журналы по вязанию (1084)
- Праздники (1046)
- Искусство (1018)
- Коллажи (915)
- Красота и здоровье (896)
- Комментарии + код (895)
- АфОрИзМы (865)
- Юмор (790)
- Тесты (740)
- Мода (693)
- Проза (681)
- ПрИтЧи (676)
- История (651)
- Натюрморты (596)
- Все для дневника (593)
- Клипарты (577)
- С днем рождения (577)
- ПоЖеЛаНиЯ (556)
- Хозяйство и быт (460)
- Интерьер, дизайн дома (411)
- Сад и Огород (409)
- Флеш (347)
- Плейкасты (344)
- Рамочки текстовые (305)
- анекдоты (291)
- Фоны (277)
- Консервирование (262)
- Салаты (145)
- Заготовки на зиму (120)
- Кино (259)
- Мир книги (238)
- Разделители (233)
- ПрИкОлЫ (174)
- Аватары (131)
- Аудиокниги (126)
- Гороскоп (94)
- Доброе утро (88)
- Добрый день (32)
- Добрый вечер (21)
- Инструменты & Садовая техника (13)
- Магия (7)
—Метки
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
Вкуснейшие эклеры на маргарине — очень вкусныe, лёгкиe с пустой серединкой
Вкуснейшие эклеры на маргарине — очень вкусныe, лёгкиe с пустой серединкой
Моя семья очень любит эклеры, или как их ещё называют, заварные пирожные. Раньше мы их часто покупали в магазине. Но сейчас я готовлю эклеры сама. Оказалось, рецепт приготовления эклеров очень простой, приготовить их совершенно несложно. И ещё немаловажный нюанс — начинку можно выбрать на свой вкус.
Сегодня я хочу рассказать, как приготовить эклеры на маргарине. Получаются они очень вкусными, лёгкими с пустой серединкой. Подавать такие пирожные нужно с чашечкой ароматного чая или кофе. Приготовьте обязательно, сладкоежки оценят.
Тесто:
Вода — 1 стакан (200 мл)
Мука — 1 стакан
Соль — 1/2 ч.л.
Сахар — 1/2 ч.л.
Яйца куриные — 4 шт.
Маргарин — 100 г
Заварной крем на желтках:
Молоко — 500 мл
Сахар — 1 стакан
Мука — 50 г
Яйца куриные (желтки) — 4 шт.
Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления эклеров на маргарине.
В небольшую кастрюлю или сотейник налить воду, добавить сахар и соль. Поставить на огонь и довести до кипения.
Затем добавить маргарин и варить, пока он полностью не растворится.
В горячую смесь всыпать просеянную муку.
Тщательно размешивая лопаткой, проварить 1-2 минуты. Тесто должно начать отставать от стенок кастрюли.
Затем снять кастрюлю с огня и дать тесту немного остыть. В тесто по одному ввести яйца, они должны быть комнатной температуры. После добавления каждого яйца следует хорошо вымешивать массу и только потом добавлять следующее.
Вымешивать можно лопаткой или же миксером. Тесто должно быть не густым и не жидким, а гладким и блестящим.
Кондитерский мешок с насадкой «звёздочка» наполнить заварным тестом.
Противень застелить пергаментом и отсадить полоски длиной 10–15 сантиметров на расстоянии друг от друга.
Выпекать эклеры на маргарине в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать пирожные ещё около 30 минут, ни в коем случае не открывая дверцу духовки.
Готовые эклеры остудить и наполнить кремом. Он может быть самым разнообразным. Я предлагаю приготовить заварной крем на желтках. Для этого молоко налить в кастрюлю и довести до кипения. Отдельно в сотейнике соединить яичные желтки и сахар, смешать с помощью миксера. Затем добавить муку и снова перемешать. В смесь желтков, сахара и муки влить горячее молоко, непрерывно помешивая. Отправить молочно-яичную смесь на плиту и варить около 5 минут, помешивая, на небольшом огне. Готовый крем остудить. Остывший крем по консистенции напоминает густую сметану и отлично подходит в качестве начинки для эклеров.
Выложить крем в кондитерский шприц с насадкой. На дне эклера сделать небольшое отверстие и начинить пирожное.
Очень вкусные и красивые эклеры, приготовленные на маргарине, готовы.
Подавать их с чашечкой ароматного чая или кофе.
Приятного аппетита!