Эклеры с маргарином рецепт домашних

Вкуснейшие эклеры на маргарине

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного лакомства, которое покорит каждого.

С ними вы с легкостью разнообразите свое чаепитие и порадуете своих любимых очередной порцией вкуснятины. Рекомендую всем попробовать. Тем более, что ничего сложного в их приготовлении нет. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 200 мл воды
  • 200 гр муки
  • половина чайной ложки соли
  • половина чайной ложки сахарного песка
  • 4 яйца
  • 100 гр маргарина

Для заварного крема

  • 500 мл молока
  • 200 гр сахарного песка
  • 50 гр муки
  • 4 яйца

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в сотейник наливаем воду, сыпем сахарный песок и соль. Отправляем на огонь и доводим до кипения.
  2. После чего добавляем сюда маргарин и продолжаем процесс до полного его расплавления.
  3. Затем сразу просеиваем сюда муку и варим еще пару минут, при этом постоянно помешивая ложкой. В результате наше тесто будет отставать от стенок сотейника.
  4. Снимаем с огня и даем подготовленному тесту немного остыть.
  5. После чего вбиваем яйца по одному. После каждого хорошо вымешиваем тесто.
  6. Берем кондитерский мешок и устанавливаем насадку «звездочка». Перекладываем в него подготовленное заварное тесто и отсаживаем его на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Длина каждой полоски должна быть 10-15 см.
  7. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее выпекаться наши изделия 10 минут.
  8. По истечении этого времени уменьшаем температуру и продолжаем процесс еще полчаса. При этом ни в коем случае не открываем дверцу духовки. Затем достаем их и остужаем.
  9. Принимаемся за приготовление крема. Для этого наливаем в сотейник молоко и ставим на огонь. Доводим его до кипения.
  10. В отдельной емкости объединяем яичные желтки и сахарный песок. Используя миксер, немного взбиваем все.
  11. Затем вливаем горячее молоко в желтковую смесь и очень хорошо перемешиваем.
  12. Возвращаем все это в сотейник и снова ставим на огонь. Огонь должен быть маленьким. Варим минут 5. По истечении этого времени снимаем с плиты и остужаем. После чего перекладываем в кондитерский шприц.
  13. Делаем на дне эклера дырочку и вводим в нее подготовленный крем. Таким образом наполняем все изделия и подаем к столу.
Читайте также:  Рецепт приготовления осетра целиком приготовление

Вам еще могут понравиться божественные эклеры со сливками, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Эклеры на маргарине со сметанным кремом

С детства люблю эклеры. Но, научилась их готовить относительно недавно. Главное – тесто мешать деревянной ложкой или лопаточкой. А на праздники как раз приготовила. Кстати, больше всех, по моему, сама съела.

Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 220 ккал/ 100 г

1. В огнеупорную миску заливаем воду, добавляем соль и маргарин. Ставим на средний огонь. Когда маргарин растает, добавляем к ним просеянную муку и быстро мешаем.
2. Снимаем с огня. Даем остыть, тесто должно быть теплым, а то яйца могут свернуться. Потом по одному вводим яйца и хорошенько смешиваем.
3. Смазываем противень маргарином. Тесто выдавливаем насадкой (можно выкладывать ложкой).
4. В разогретой духовке, печем 20 минут при температуре 170 градусов, а потом снижаем до 150 градусов, до готовности.
5. Для крема сметану взбиваем с сахаром, до растворения последнего.
6. Когда заварные остыли, полностью их наполняем кремом. И украшаем по вкусу.

Эклеры на маргарине

Ингредиенты

Вода — 1 стакан (200 мл)

Яйца куриные — 4 шт.

Маргарин — 100 г

Заварной крем на желтках:

Сахар — 1 стакан

Яйца куриные (желтки) — 4 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Моя семья очень любит эклеры, или как их ещё называют, заварные пирожные. Раньше мы их часто покупали в магазине. Но сейчас я готовлю эклеры сама. Оказалось, рецепт приготовления эклеров очень простой, приготовить их совершенно несложно. И ещё немаловажный нюанс — начинку можно выбрать на свой вкус.

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить эклеры на маргарине. Получаются они очень вкусными, лёгкими с пустой серединкой. Подавать такие пирожные нужно с чашечкой ароматного чая или кофе. Приготовьте обязательно, сладкоежки оценят.

Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления эклеров на маргарине.

В небольшую кастрюлю или сотейник налить воду, добавить сахар и соль. Поставить на огонь и довести до кипения.

Затем добавить маргарин и варить, пока он полностью не растворится.

В горячую смесь всыпать просеянную муку.

Тщательно размешивая лопаткой, проварить 1-2 минуты. Тесто должно начать отставать от стенок кастрюли.

Затем снять кастрюлю с огня и дать тесту немного остыть. В тесто по одному ввести яйца, они должны быть комнатной температуры. После добавления каждого яйца следует хорошо вымешивать массу и только потом добавлять следующее.

Вымешивать можно лопаткой или же миксером. Тесто должно быть не густым и не жидким, а гладким и блестящим.

Кондитерский мешок с насадкой «звёздочка» наполнить заварным тестом.

Противень застелить пергаментом и отсадить полоски длиной 10–15 сантиметров на расстоянии друг от друга.

Выпекать эклеры на маргарине в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать пирожные ещё около 30 минут, ни в коем случае не открывая дверцу духовки.

Готовые эклеры остудить и наполнить кремом. Он может быть самым разнообразным. Я предлагаю приготовить заварной крем на желтках. Для этого молоко налить в кастрюлю и довести до кипения. Отдельно в сотейнике соединить яичные желтки и сахар, смешать с помощью миксера. Затем добавить муку и снова перемешать. В смесь желтков, сахара и муки влить горячее молоко, непрерывно помешивая. Отправить молочно-яичную смесь на плиту и варить около 5 минут, помешивая, на небольшом огне. Готовый крем остудить. Остывший крем по консистенции напоминает густую сметану и отлично подходит в качестве начинки для эклеров.

Выложить крем в кондитерский шприц с насадкой. На дне эклера сделать небольшое отверстие и начинить пирожное.

Очень вкусные и красивые эклеры, приготовленные на маргарине, готовы.

Подавать их с чашечкой ароматного чая или кофе.

LiveInternetLiveInternet

Фотоальбом

Видео

Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) .

Получить свое предсказание. Получить свое предсказание

Платье бабочки ERIS PEMBE Пошив платья бабочки Платье бабочка НА 5-6 лет Платье бабочка НА.

Платье на кокетке вязание спицами. ERIS PEMBEВ этом видео есть субтитры. Зайдите в настройки виде.

📚Колган Дженни «Летний ресторанчик на берегу» (роман) КНИГИ Флоре Маккензи двадцать шест.

Новости

Музыка

Ссылки

Рубрики

  • Стихи (14937)
  • РеЦеПтЫ (9607)
  • журналы,книги (19)
  • Новости (6392)
  • ФоТоГрАфИИ (5515)
  • Живопись (5425)
  • Это интересно (5353)
  • Картинки (4724)
  • Рамки (4131)
  • Видео (4005)
  • Вязание (3702)
  • ССЫЛКИ (3437)
  • Схемы (2632)
  • Рукоделие (2289)
  • Шитье (324)
  • Игрушки своими руками (209)
  • журналы, книги по рукоделию (54)
  • МУЗЫКА (2225)
  • Здоровье (1891)
  • Цветы (1873)
  • Разное (1858)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ (1621)
  • Рамки без картинок (1380)
  • Рассказы (1290)
  • Mысли вслух (1228)
  • Азы вязания. Книги, журналы по вязанию (1084)
  • Праздники (1046)
  • Искусство (1018)
  • Коллажи (915)
  • Красота и здоровье (896)
  • Комментарии + код (895)
  • АфОрИзМы (865)
  • Юмор (790)
  • Тесты (740)
  • Мода (693)
  • Проза (681)
  • ПрИтЧи (676)
  • История (651)
  • Натюрморты (596)
  • Все для дневника (593)
  • Клипарты (577)
  • С днем рождения (577)
  • ПоЖеЛаНиЯ (556)
  • Хозяйство и быт (460)
  • Интерьер, дизайн дома (411)
  • Сад и Огород (409)
  • Флеш (347)
  • Плейкасты (344)
  • Рамочки текстовые (305)
  • анекдоты (291)
  • Фоны (277)
  • Консервирование (262)
  • Салаты (145)
  • Заготовки на зиму (120)
  • Кино (259)
  • Мир книги (238)
  • Разделители (233)
  • ПрИкОлЫ (174)
  • Аватары (131)
  • Аудиокниги (126)
  • Гороскоп (94)
  • Доброе утро (88)
  • Добрый день (32)
  • Добрый вечер (21)
  • Инструменты & Садовая техника (13)
  • Магия (7)

Метки

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Вкуснейшие эклеры на маргарине — очень вкусныe, лёгкиe с пустой серединкой

Вкуснейшие эклеры на маргарине — очень вкусныe, лёгкиe с пустой серединкой

Моя семья очень любит эклеры, или как их ещё называют, заварные пирожные. Раньше мы их часто покупали в магазине. Но сейчас я готовлю эклеры сама. Оказалось, рецепт приготовления эклеров очень простой, приготовить их совершенно несложно. И ещё немаловажный нюанс — начинку можно выбрать на свой вкус.

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить эклеры на маргарине. Получаются они очень вкусными, лёгкими с пустой серединкой. Подавать такие пирожные нужно с чашечкой ароматного чая или кофе. Приготовьте обязательно, сладкоежки оценят.

Тесто:

Вода — 1 стакан (200 мл)

Мука — 1 стакан

Соль — 1/2 ч.л.

Сахар — 1/2 ч.л.

Яйца куриные — 4 шт.

Маргарин — 100 г

Заварной крем на желтках:

Молоко — 500 мл

Сахар — 1 стакан

Мука — 50 г

Яйца куриные (желтки) — 4 шт.

Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления эклеров на маргарине.

В небольшую кастрюлю или сотейник налить воду, добавить сахар и соль. Поставить на огонь и довести до кипения.

Затем добавить маргарин и варить, пока он полностью не растворится.

В горячую смесь всыпать просеянную муку.

Тщательно размешивая лопаткой, проварить 1-2 минуты. Тесто должно начать отставать от стенок кастрюли.

Затем снять кастрюлю с огня и дать тесту немного остыть. В тесто по одному ввести яйца, они должны быть комнатной температуры. После добавления каждого яйца следует хорошо вымешивать массу и только потом добавлять следующее.

Вымешивать можно лопаткой или же миксером. Тесто должно быть не густым и не жидким, а гладким и блестящим.

Кондитерский мешок с насадкой «звёздочка» наполнить заварным тестом.

Противень застелить пергаментом и отсадить полоски длиной 10–15 сантиметров на расстоянии друг от друга.

Выпекать эклеры на маргарине в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать пирожные ещё около 30 минут, ни в коем случае не открывая дверцу духовки.

Готовые эклеры остудить и наполнить кремом. Он может быть самым разнообразным. Я предлагаю приготовить заварной крем на желтках. Для этого молоко налить в кастрюлю и довести до кипения. Отдельно в сотейнике соединить яичные желтки и сахар, смешать с помощью миксера. Затем добавить муку и снова перемешать. В смесь желтков, сахара и муки влить горячее молоко, непрерывно помешивая. Отправить молочно-яичную смесь на плиту и варить около 5 минут, помешивая, на небольшом огне. Готовый крем остудить. Остывший крем по консистенции напоминает густую сметану и отлично подходит в качестве начинки для эклеров.

Выложить крем в кондитерский шприц с насадкой. На дне эклера сделать небольшое отверстие и начинить пирожное.

Очень вкусные и красивые эклеры, приготовленные на маргарине, готовы.

Подавать их с чашечкой ароматного чая или кофе.

Приятного аппетита!

Оцените статью