Меню

Эклеры с сырным кремом рецепт

Найти

Я в соцсетях

Эклеры с сырным кремом

Ингредиенты:

Для теста:
Масло сливочное 100 гр.
Молоко 0,5 стакана
Вода 0,5 стакана
Мука 1 стакан
Яйцо 4 шт.
Сахар 1 щепотка
Соль 1 щепотка
Для крема:
Сыр творожный сливочный 250 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Сахарная пудра 100 гр.
Молоко сгущённое варёное 0,5 банки

Для того , чтобы приготовить заварное тесто для эклеров, в кастрюльку выкладываем сливочное масло, высыпаем соль с сахаром и вливаем молоко с водой.

Кастрюлю поставить на плиту и нагреть. Масло должно полностью раствориться в молоке с водой .

Всыпать муку и быстро перемешать, не убирая кастрюлю с плиты, чтобы тесто заварилось и ушла лишняя влага.

Далее убираем кастрюлю с плиты и вбиваем в тесто по одному яйцу. Каждое тщательно перемешиваем.

В начале размешивания тесто разделится на множество отдельных кусочков. продолжайте вымешивать тесто ложкой. После того, как тесто стало однородным , можно добавлять следующее яйцо. Повторить процедуру со всеми четырьмя яйцами.

В итоге должно получиться мягкое глянцевое тесто.

Переложить тесто в кулёк или кондитерский мешочек. Срезать уголок ( диаметр среза должен быть не более 1 см.)

Противень застелить пергаментной бумагой и выдавить тесто полосками длиной около 10 см. и шириной 1 — 1,5 см.

Расстояние между полосками теста должно быть достаточным, так как тесто при выпекании увеличится в 2 раза.

Выпекать эклеры в духовке при температуре 180 градусов 25 — 30 минут. Готовые эклеры выложить на решётку и дать остыть.

Для того , чтобы приготовить крем сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой. Масло должно быть комнатной температуры и мягкое.

Далее добавляем сыр ( холодный) и снова взбиваем миксером. Подойдёт любой творожный сливочный сыр без добавок : Альметте, Хохланд, Виолетте и др.

Крем уже готов, но чтобы добавить ему больше ладости и карамельный вкус, добавляем пол банки варёной сгущёнки.

Ещё раз взбиваем. Теперь крем точно готов !

Перекладываем крем к кондитерский мешок или кулёк с насадкой.

У остывших эклеров делаем сбоку надрез и заполняем внутри кремом.

Если вы хотите покрыть эклеры шоколадом, то для этого в глубокой тарерке, подходящей по размеру эклера растопить 100 гр. шоколада.

«дно» эклера наколоть на вилку и окунуть «шапочкой» в шоколад.

Читайте также:  Кролик лучшие рецепты приготовления

Эклеры готовы. Можно украсить по желанию посыпкой, кремом , фруктами и ягодами.

Легкий рецепт идеальных эклеров с глазурью и начинкой из крем-чиза

В Украину так неожиданно ворвалась теплая и нежная весна, приближаются весенние праздники и если очень хочется приготовить по-настоящему идеальное лакомство, которое вызовет восторг у домочадцев и гостей — то нежные эклеры будут самым лучшим вариантом. Рецептом и секретам идеальных эклеров с Вами поделятся Українські новини.

Одним из секретов идеальных эклеров является использование молока с водой в равных пропорциях. Также в заварное тесто всегда нужно добавлять сахар — и соль.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 160 мл молока
  • 160 мл воды
  • 140 г сливочного масла
  • 4 г соли
  • 10 г сахара
  • 200 г муки
  • 4-7 яиц

Молоко, масло, сахар, соль доводим до кипения в ковшике. Отправляем туда муку — всыпая сразу всю и завариваем тесто, постоянно помешивая.

Получившийся комок «погоняем» немного в ковшике, чтоб испарить лишнюю влагу и перекладываем в дежу миксера. От теста будет валить пар и вводим яйца, предварительно взбитые вилкой в емкости, после чего перемешиваем миксером. Как узнать правильная ли консистенция у теста? Если поднять венчик миксера, с него должна стекать густая лента теста и даже если его потрясти — оно не должно течь.

Эклеры. Фото: povarenok.ru

Отсаживаем эклеры насадкой «открытая звезда» через кондитерский мешок, присыпаем пудрой и выпекаем минут 20-25 при 180°С, потом при 160°С до готовности минут 20-25.

Эклеры. Фото: povarenok.ru

Крем-чиз для начинки

  1. 200 г сливочного сыра
  2. 200 г сливок от 30%
  3. сахар по вкусу.

Взбиваем сливки, сливочный сыр и сахар. Перекладываем в мешок, начиняем эклеры кремом.

Крем-чиз. Фото: kulinarenok.ru

Рецепт белой шоколадной глазури:

Белый шоколад — 200 граммов

Молоко — 2 ст. ложки

Поломайте плитку шоколада на кусочки и растопите на водяной бане. Добавьте в шоколад молоко, прослеживая, чтоб глазурь не получилась слишком жидкой. Украсьте эклеры глазурью и фруктами, кайфуйте и наслаждайтесь вкусом!

Эклеры. Фото: frenchparis.ru

Ранее Українські Новини писали про аффогато на завтрак: как приготовить десерт из мороженого, залитого горячим кофе.

Эклеры с творожным сыром

  • Тесто:
  • 1 ст. воды
  • 4 яйца
  • 1 ст. муки
  • 100 г. сливочного масла
  • щепотка соли
  • Начинка:
  • 450 г творожного сыра (у меня Хохланд)
  • 200 г сгущенного молока
  • Глазурь:
  • 100 г. черного шоколада
  • 70 г. сливочного масла
Читайте также:  Как мариновать перепелиные яйца рецепт

Пошаговое описание рецепта

1. В посуду с толстым дном влить стакан воды, закипятить. Всыпать в нее соль, нарезанное кусочками сливочное масло.
Довести до кипения.

2. Затем уменьшить огонь до слабого, всыпать в кипящую воду стакан муки.

3. Не убирая с огня посуду, интенсивно размешивать минуты две, чтобы мука хорошо заварилась.
Размешивать тесто до однородной консистенции и продолжать мешать, пока оно не станет комком, легко отстающим от стенок кастрюли.

4. Оставить тесто, чтобы оно слегка остыло. Тесто должно остаться теплым, но не горячим, чтобы в нем не свернулись яйца.
Вбить в тесто одно яйцо и месить до однородной консистенции. Затем по одному добавить остальные яйца.

5. Тесто должно быть вязким, густым, медленно отваливаться с ложки густым комком. Если тесто получилось густое, можно вбить еще одно яйцо. Но будьте внимательны — жидкое тесто сделать гуще не получится,.

6. Готовое заварное тесто с помощью кондитерского мешка или шприца отсадить на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки. При выпечке эклеры увеличатся в объеме примерно вдвое, поэтому отсаживайте тесто на расстоянии друг от друга

7. Выпекать эклеры в разогретой духовке при температуре 220-230 градусов. Первые минут 10 духовку не открывать, чтобы пирожные нормально поднимались. Готовность эклеров можно определить по цвету и размеру. Готовые пирожные увеличатся в объеме и станут светло-коричневыми (примерно через минут 20-30).

8. Готовые эклеры охладить, разрезать на две части, не дорезая до конца, чтобы пирожное открывалось, как шкатулка.

9. Для крема смешать творожный сыр со сгущенным молоком. Если любите сладкое, то добавьте больше сгущенки. Наполняем обе части эклера кремом и аккуратно закрываем «крышку», слегка придавливая. Для глазури на водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом.

10. Готовые эклеры покрыть горячей шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!

Рецепты Сырные эклеры

Эклеры с сырным кремом

Зелень — 1 пучок

Сыр брынза — 40 г

Сметана — 3 столовые ложки

Сливочное масло — 25 г

Пшеничная мука — 75 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Читайте также:  Кулинарные рецепты все торты

Сливочное масло растопить в 250 мл кипящей воды. Добавить муку и соль и на среднем огне вымешать тесто до тех пор, пока оно не скатается в один комок. Слегка остудить тесто, вбить яйца и перемешать.

Разогреть духовку до 180 градусов. Противень смазать жиром и присыпать мукой. Тесто выложить на противень ложкой или с помощью кондитерского мешка. Пирожные запек.

Эклеры с сырной начинкой

Майонез — 150 Грамм

Мука — 200 Грамм

Сливочное масло — 150 Миллилитров

Вода — 250 Миллилитров

Кунжут — По вкусу

Мускатный орех — По вкусу

Чеснок — 1 Зубчиков

Зелень — По вкусу

1. Для эклеров нам понадобится обычное заварное тесто. Для начала поставим на огонь емкость с водой, сливочным маслом (можно заменить маргарином) и щепоткой мускатного ореха.

2. Доводим до кипения, добавляем муку. Быстро замешиваем тесто. Постепенно добавляем по одному яйца и продолжаем мешать.

3. По консистенции тесто должно получиться, как на фото. Правильна.

Сырные эклеры

Сыр твердый — 220 г

Грудка куриная — 200 г

Майонез — 70-100 г

Яйцо куриное — 4 шт

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Печень куриная — 200 г

Маргарин — 100 г

Готовим эклеры: молоко с солью и маргарином(маслом) кипятим,

и на медленном огне тщательно вымешиваем до получения гладкой и блестящей массы, которая должна отставать от стен и дна кастрюли.

Затем по одному вводим яйца, каждый раз тщательно вымешивая до получения однородной массы.

Яиц может потребоваться меньше, если они большие.

Готовое тесто дол.

сырные эклеры

1 стакан воды/200мл./

1.крем-сыр Филадельфия+1/2 мясистый сладкий перец+немного сухого чеснока+ горсточка жареного миндаля+соль и перец.взбить в миксере до однородного крема.

2.маленькие котлетки.так как вы их готовите.+горчица не острая.

для сервировки и украшения-листья салата лола.каперсы.помидор.

180гр.тёртого сыра у меня эдем

в кипящую воду ввести масло и соль.дать растопиться и сняв с огня.одним махом всыпать муку и хорошо размешать.

поставить на медленный огонь и мешать тесто.пока оно не будет собираться за ложкой одним комком.

дать немого остыть и ввести по одному яйца.каждый раз хорошо вмешивая.

в последнюю очередь ввести 3/4 от общего веса сыра.