Меню

Экзотические блюда рецепты десертов

Необычные десерты. 10 самых необычных десертов

Любите сладости и считаете, что знаете о них практически все? Приготовьтесь эта подборка самых необычных Десертов Мира для Вас! Читайте и Наслаждайтесь! Здесь собраны самые необычные и оригинальные Десерты.

Ветвистый именно так переводится название десерта на литовском, готовится на открытом огне на вертеле, из-за чего и приобретает такую необычную форму. Шакотис необычайно калориен, в его состав входит сливочное масло, сахар, сливки и невероятное количество яиц, до 50 штук на один килограмм муки. Этот десерт был известен в Европе еще в пятнадцатом веке, по легенде его придумали священники, не представлявшие, что делать с сотнями яиц которые прихожане приносили на Пасху.

Десерт готовится на пару из особого клейкого риса, завернутого в свежие банановые листья. Сладкий кхау том с кокосовым маслом и бананами так же популярен наряду с соленым, в который добавляют свиной жир. Существует разновидность десерта с бобами и всегда подается парой, его обвязывают бамбуковой ленточкой, что символизирует любовь, радость и счастье в семье.

Вкуснейшая башня, известна во Франции начиная с восемнадцатого века, является важным атрибутом на многих свадебных церемониях. Пирамида из профитролей крепится карамелью и украшается сладкими нитями из той же карамели, также в украшение башни входят засахаренные фрукты, миндаль и конечно же цветы. Кроканбуш в переводе с французского означает не что иное, как «хрустит во рту».

Кексик в форме лягушки это один из символов Австралии и впервые был приготовлен известной пекарней Balfours в далеком 1922 году. Рецепт с тех давних пор не претерпел никаких изменений, начиная с 2001 года он внесен в Список Южно-Австралийского наследия. Лягушата вырезаются из бисквита, затем заливаются нежной помадкой. Рот вырезают разргретым специальным ножом. Первоначальный вариант этого десерта мог быть только зеленым, однако, но позже стали появляться коричневые, красные и розовые кексы лягушки.

Десерт состоит из мороженого и колотого льда с сахарным сиропом и различными наполнителями. Купить его можно везде начиная от ресторанов и заканчивая уличными ларьками. Состав варьируется в зависимости от региона приготовления, как правило, эс кампур содержит молоко, джекфрут и вкусные морские водоросли. Так же иногда используют мякоть кокоса с маниокой.

*Тавук гёйсю или «Куриная грудка» (Турция)

Известный еще со времен Османской империи деликатес, который представляет собой что-то наподобие бланманже молочного пудинга с курицей. Султанов во дворце Топкапы особо любили побаловать себя этим десертом, название лакомства переводится как «куриная грудка». Мясо разваривали и нарезали тонкими ломтиками, в последнее время для приготовления чаще растирают в однородную массу. Подается с корицей.

Эффектно и необычно смотрится в разрезе, разноцветные клетки расположенные в шахматном порядке. Бисквиты каждого цвета выпекается отдельно, затем их скрепляют абрикосовым джемом. Десерт заворачивается в марципановый пласт. Как гласит легенда, кекс изготовили к свадьбе внучки королевы Виктории с принцем Людвигом Баттенбергом в 1884 году.

Японский десерт вагаси на европейский вкус не особо сладок, сахара в составе совсем немного, а так же жира и вредного холестерина. Вместо этого в нем много белков и антиоксидантов. Делается преимущественно из растительных ингредиентов таких как рис, японская красная фасоль и другие бобовые, иногда добавляют свежих или сушеных фруктов это не только вкусно, но и полезно. Обычно вагаси подают во время известной традиционной чайной церемонии.

Читайте также:  Как ускорить спелость авокадо рецепты

Основа десерта гулаб джамун это национальный индийский молочный продукт кхоя, приготовленное на раскаленной сковороде фактически до твердого состояния молоко. Жарятся во фритюре, затем замачиваются в сахарном сиропе куда добавляют зеленый кардамон и розовую воду. Существует версия, что этот десерт был изготовлен личным поваром императора Шах Джахана.

Это сладости размером примерно десять сантиметров с начинкой из пасты сладких бобов или семян лотоса. Зачастую внутрь кладут деликатес, желтки соленых утиных яиц, что и символизирует полную луну. Наверх наносится иероглиф, означающий долгую жизнь и гармонию. Бизнесмены «Поднебесной» зачастую дарят лакомство родственникам и партнерам в дни праздника, посвященного луне.

Экзотические десерты

  • Растительное молоко (я взяла соевое)
  • Чай матча
  • Кленовый сироп
  • Ванильный экстракт
  • Агар-Агар
  • Масло сливочно размягченное
  • Сахар
  • Мука
  • Соль
  • Лаймовая начинка:
  • Яйца
  • Сахар
  • Лайм
  • Мука
  • Шафрановая смесь
  • Шафран
  • Сахар
  • Темный ром
  • Для теста
  • Сливочное масло
  • Молоко (не обезжиренное)
  • Мука
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Яйца
  • Сахар
  • Молотые орехи пекан (по желанию)
  • Кокосовая стружка крупная
  • Яйца
  • Сахар
  • Масло сливочное, растопленное
  • Сахар ванильный
  • Соль
  • Мука
  • Крахмал
  • Разрыхлитель
  • Вода
  • Белок яичный
  • Масло кунжутное
  • Бананы
  • Масло растительное для жарки
  • Мед жидкий
  • Кунжут
  • Кешью
  • Кокосовое молоко полной жирности
  • Вода
  • Сироп или мед
  • Порошок матча
  • Ягоды (малина или другие)
  • Бумажные капсулы для кексов
  • Ревень красный
  • Готовое тесто д/выпечки (лучше песочное)
  • Вода для варки ревеня
  • Сахар
  • Ванильный экстракт
  • 1 яичный желток
  • Вишня без косточек
  • Белый краситель или съедобная краска
  • Одноразовые небольшие формочки
  • Курд брусничный:
  • Ягоды брусники (свежие)
  • Сахар
  • Сливочное масло
  • Яйца
  • Желтки
  • Крахмал (кукурузный или картофельный)
  • Тесто:
  • Мука
  • Сливочное масло
  • Вода (ледяная)
  • Соль
  • Швейцарская меренга
  • Яичный белок
  • Сахар
  • Кокосовая стружка
  • Кокосовая мука
  • Кокосовые сливки
  • Сухое молоко
  • Мед
  • ДЛЯ ОБВАЛКИ
  • Матча пудра
  • Какао
  • Миндаль
  • Смесь специй масала
  • БИСКВИТ
  • Яйца
  • Коричневый сахар
  • Пшеничная мука
  • Синий чай
  • Ваниль
  • Соль
  • КРЕМ
  • Маскарпоне
  • Жидкий светлый мед
  • Ваниль
  • ПРОПИТКА
  • Питьевая вода
  • Сушеные цветки лаванды
  • Жидкий мед
  • ТЕСТО
  • Рисовая мука
  • Спелый банан
  • Королевские финики
  • Тофу без добавок
  • Кокосовое масло
  • Ваниль
  • ГЛАЗУРЬ
  • Кокосовая паста
  • Растительное молоко
  • Синий тайский чай
  • ЖЕЛЕ
  • Натуральный йогурт
  • Молоко
  • Желатин
  • Сахара
  • Лимонный сок
  • СИРОП
  • Японская пудра матча
  • Сахар
  • Соль

Также рекомендуем попробовать

  • Ингредиенты на 10 штук
  • Молотый миндаль
  • Кокосовая мука
  • Мягкие финики без косточки
  • Свежевыжатый апельсиновый сок
  • Корица
  • Ванильный экстракт
  • Соль
  • Свежая морковь (натертая очень мелко)
  • Растопленное кокос. масло (по желанию)
  • Кокосовая стружка крупная
  • Яйца
  • Сахар
  • Масло сливочное, растопленное
  • Сахар ванильный
  • Соль
  • Кешью
  • Кокосовое молоко полной жирности
  • Вода
  • Сироп или мед
  • Порошок матча
  • Ягоды (малина или другие)
  • Бумажные капсулы для кексов
  • Для торта диаметром 23-22 см
  • черная рисовая мука
  • яйцо среднее
  • кокосовый сахар или другой подсластитель
  • пекарский порошок
  • кипяток
  • кокосовое молоко полной жирности
  • кокосовое масло или другое
  • Для начинки
  • ягоды — клюква+малина или другие
  • кокосовый сахар или другой подсластитель
  • семена чиа
  • вода
Читайте также:  Рецепт приготовления грибов с помидорами

Десерты

Домашние десерты — это отличная возможность порадовать гостей сладостями, приготовленными своими руками. В домашних условиях можно приготовить простые и сложные десерты — желе, мороженное, муссы, сладкие пасты, пахлаву, пудинги, различные крема и многое другое. В этой подборке наши авторы делятся рецептами простых десертов на скорую руку с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Десерты разные — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты десертов с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 1179 шт.

Ингредиенты

Яйцо куриное (некрупное)- 1 шт.

Масло сливочное — 80 г

Сахарная пудра — 100 г

Какао-порошок — 3 ст. л.

Мука пшеничная — 130 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Крем

Сливки (35 %) — 150 мл

Сахарная пудра — 4 ст. л.

Ингредиенты

Фруктовое желе — 90 г

Лимонная кислота — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Печенье сливочное — 500 г

Сгущенное молоко — 1 банка

Сливочное масло — 200 г

Какао порошок — 2 ст.л.

Ингредиенты

Сахар – 2 стакана

Масло сливочное – 75 г

Молоко пастеризованное – 150 мл

Молоко сгущенное (с сахаром и какао) – 150 мл

Ингредиенты

Сливки 33 % — 400 мл

Белый шоколад – 1-2 плитки (по вкусу)

Сахар – по вкусу

Ваниль/ванильный сахар – по желанию

Мандариновое желе:

Мандарины – 750 г + 1-2 шт. для украшения

Сахар – по вкусу

Для украшения/ по желанию:

Мята – 1 веточка

Белый шоколад – 3-4 кусочка

Ингредиенты

Мягкий кремообразный творог – 500 г

Сливки (любая жирность) – 100 мл

Растворимый кофе – 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Молоко коровье — 150 мл.

Сахар-песок — 250 г

Яйцо куриное — 5 шт.

Какао-порошок — 3 ст.л.

Сливки (33%) — 500 мл.

Ингредиенты

Мука — 200 грамм;

Яйца — 300 грамм (5 штук)

Масло — 100 грамм

Для крема:

Сахар — 275 грамм;

Масло — 185 грамм;

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт. (120 г)

Мука пшеничная — 145 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Сгущенное молоко вареное — 2/3 банки

Сахарная пудра — по желанию

Ингредиенты

Мёд светлый – 130 г

Яичный белок – 1 шт.

Сахарная пудра – 50 г

Оборудование:

Растительное масло – для смазывания формы

Ингредиенты

Желатин — 2 ст. л.

Ванилин — 1 г (на кончике ножа)

Кокосовая стружка — 1 стакан

Сахар — 1,5 стакана

Ингредиенты

Сгущенка сырая — 200 г

Масло сливочное — 150 г

Ингредиенты

Белок яичный — 2 шт.

Сливочное масло — 200 г

Сгущенное молоко — 100 г

Ингредиенты

Печенье «савоярди» — около 36 штук

Сыр «Маскарпоне» — 500 г

Сливки 33 % — 200 мл

Кофе молотый — 40 г

Кофейный ликер (ром или коньяк) — 40 мл

Какао-порошок — 5 ст.л.

Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло (или маргарин) — 200 г

Сметана — 200 мл.

Мука — около 3,5 стаканов

Для начинки:

Орехи грецкие — 2-2,5 стакана

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Кардамон по вкусу

Сахар — 1,5 стакана

Читайте также:  Электронные карточки с рецептами

Для глянца:

Желток яйца — 1 шт.

Для заливки первая:

Сливочное масло — 100 г

Для заливки второй:

Сахар — 1 стакан

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Какао-порошок — 2 ст.л.

Масло растительное — 50 мл

Крем:

Сыр сливочный — 100 г

Сгущенное молоко — 100 г

Шоколад черный — 50 г

Ингредиенты

Шоколад черный — 50 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Масло сливочное — 100 г

Крем

Ванильный сахар — 10 г

Ингредиенты

Сгущённое молоко 150 грамм;

Масло сливочное 50 грамм;

Мука пшеничная 1 ст. ложка;

Молоко сухое 100 грамм;

Ингредиенты

Сливочное масло — 70 г

Кокосовая стружка — 125 г

Шоколад молочный — 100 г

Сливки (30%) — 50 мл

Ингредиенты

Грецкие орехи — 50 г

Корица молотая — 1 ч.л.

Сахар — 320-350 г

Ингредиенты

Консервированные ананасы — 1 банка (380 г)

Сгущенное молоко — 120 г

Желатин быстрорастворимый — 20 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 30 г

Сахарная пудра — 30 г

Молочный шоколад — 140 г

Ингредиенты

Яйцо куриное (среднего размера) — 2 шт.

Мука пшеничная — 125 г

Масло сливочное — 50 г (для смазывания форм)

Ингредиенты

Яичные белки — 3 шт.

Сахар (сахарная пудра) — 180 г

Лимонный сок — 1 ч.л.

Ингредиенты

Сливки от (30%) — 0,5 литра;

Сахарная пудра — 1-3 ст.ложки;

Сгущенное молоко — 0,5 банки;

Ванильный сахар — 1 ч. ложка;

Желатин — 3 грамма (1 ч. ложка).

Начинки (шоколад, изюм и т.д.) — по вкусу.

Ингредиенты

Замороженные ягоды – 400-450 г

Желатин быстрорастворимый – 40 г

Лимон (сок) – 1 шт.

Кокосовая стружка – 3-4 щепотки

Растительное масло — для смазывания формы

Ингредиенты

Сливочное масло – 200 г

Сахарный песок – 200 г

Сухое молоко – 400 (500) г

Орехи (кешью) – 200 (300) г

Ваниль — по вкусу

Ингредиенты

Шоколад белый – 100 г

Кокосовая стружка – 50 г

Сливки жирностью 30-35 % — 100 г

Ингредиенты

Апельсин — 0,5 шт.

Корица — 0,5-1 палочка

Сахарная пудра для обсыпки

Новое в рубрике

Ингредиенты

Кофе растворимый — 25 г

Вода (горячая) — 50 мл

Ингредиенты

Ряженка — 400 мл

Какао-порошок — 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Кофе растворимый — 1 ч.л.

Сливки 10% — 350 мл

Ванильный сахар — 2 щепотки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Подборки рецептов

Свежие рецепты

Подлива из куриной печени с майонезом

Пшенная каша без горечи

Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде

Жидкая кукурузная каша на воде

Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом

Чуду с зеленью (Афарар)

Хычины с крапивой, картошкой и сыром

Манная каша с грецкими орехами

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ