Электрогриль рецепты свиные ребра

Свинина на электрогриле – рецепты приготовления

Почему блюда, приготовленные на электрогриле, не вредны? Ответ прост: для них не нужно масло. К тому же, сок и жир продуктов будут стекать в специальный поддон. Еда получится сочной и в то же время нежирной. Мы предлагаем несколько рецептов блюд, которые вам понравятся!

Свинина на электрогриле рецепты видео:

Рецепт стейка из свинины на электрогриле

Решили побаловать себя вкусным ужином из стейков свинины, приготовленных на электрогриле?! На гарнир идеально подойдет жареная картошка по-домашнему с зеленью и помидорами.

Для приготовления столь аппетитного блюда берем свиные стейки, толщиной приблизительно в два сантиметра. Перед приготовлением мяса на гриле хорошенько его замаринуем.

В качестве маринада приготовим следующий соус, в котором дадим настояться мясу в течение нескольких часов. Для маринада нужны следующие ингредиенты:

  • – оливковое масло;
  • – лимонная кислота (пару столовых ложек сока лимона);
  • – два зубчика чеснока;
  • – две луковицы;
  • – горчица – ложка;
  • – базелик и петрушка сушеные;
  • – соль, перец (по вкусу).

Как приготовить стейки? В большой посуде все ингредиенты смешиваем и кладем стейки из свинины. Убираем замаринованное мясо в холодильник на пару часов.

Читайте также:  Рецепты шампиньоны фаршированные овощами

За полчаса до выкладывания стейков на электрогриль можно приготовить гарнир. Мы в качестве гарнира сделали жареную картошку на сале. Для этого разогреваем сковороду, нарезаем сало и выкладываем его на разогретую сковороду. Ждем когда сало начнет топиться и пускать жир, тогда добавляем нарезанную кубиками картошку. В процессе жарки посолить по вкусу.

Перед выкладываем мяса разогреваем наш гриль до температуры 230 градусов. Когда температура достигнута, выкладываем наши кусочки стейка и аккуратно накрываем верхней панелью, чтобы не выжать весь сок.

Чтобы мясо прожарилось до средней степени прожарки MEDIUM RARE, держим его в гриле 4-5 минут. Крови почти не будет, а стейки останутся сочными и при этом будут нежного розового цвета. Перед тем, как снять мясо, берем кастрюльку и на дно кладем фольгу. Приготовленные кусочки кладем в нее и заворачиваем. Оставляем в кастрюльке на 5-10 минут.

Дошедшие до готовности стейки выкладываем на тарелку к только что приготовленной картошечке. Помидорчики и зелень по вкусу. Чуть не забыл: оставшийся в маринаде лук можно также отлично обжарить на гриле.

Свинина в электрогриле

Ингредиенты на 2 порции:

  1. 2 кусочка свинины пожирнее
  2. Соль, перец
  1. Помыть, обсушить свинину. Нарезать на куски толщиной 1 см посолить.

  1. Нагреть гриль на отметке 2.75 до выключения лампочки. Жарить свинину не переворачивая 5 минут

  1. Поперчить, подавать с горчицей и зеленью.

СТЕЙК ИЗ СВИНИНЫ В МАРИНАДЕ ИЗ ХМЕЛИ-СУНЕЛИ И АДЖИКИ

  • свинина — 500гр.
  • аджика — 0,5 ч.л.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • хмели-сунели — 0,5 ч.л.
  • паприка — 0,5 ч.л.
  • черный перец
  • соль
  • растительное масло (для обжарки)
  1. Нарезаем свинину толщиной 2 см. Смешиваем — хмели-сунели, перец и паприка. Каждый кусок мяса солим, а потом обмакиваем в смесь из специй хмели-сунели, черного перца и паприки. Мясо оставляем замариноваться на некоторое время.
  2. Смешиваем — аджику, томатную пасту и мелко нарезанный чеснок. Соль добавляем по вкусу. В полученную смесь добавляем несколько ложек воды. Обжариваем стейк на разогретом гриле. После приготовления, мясо поливаем соусом.

Из вырезки с маринадом барбекю

Данный рецепт стейка из свинины на электрогриле реализовать несложно, главное — не полениться сделать соус.

  • Свиная вырезка — 1,5 кг;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • 50 гр сливочного масла;
  • Лук — 0,5 луковицы;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Перец чили — 70 грамм;
  • Молотый кофе — 30 грамм;
  • Сахар — 10 грамм;
  • Кетчуп — 50 мл;
  • 3 чайной ложки соли;
  • 2,5 чайной ложки черного перца;
  • Красный острый перец — это по вкусу и по желанию;
  • Бальзамический уксус — 50 мл.

  1. Чистим и произвольно режем лук, чеснок, перец. Перемалываем их в блендере. Растапливаем сливочное масло в сотейнике на плите. Добавляем овощную смесь и жарим до золотистой корочки. Засыпаем кофе, сахар, заливаем кетчуп, сахар и уксус. Варим 3 минуты на среднем огне, пока соус не загустеет.
  2. Из вырезки формируем стейки одной толщины. Засыпаем их крупной солью и черным перцем крупного помола (а также красным перцем по желанию). Смазываем все это оливковым маслом. Держим полчаса в комнате, чтобы все пропиталось.
  3. Нагреваем электрогриль. Если нет специальной программы для приготовления мяса, настраиваем сами: 220 градусов и 5-6 минут (при толщине кусков 1,5 см).
  4. После жарки кладем стейки в фольгу на 10 минут, чтобы они дошли до готовности уже без нашего участия. Перед подачей смазываем стейки готовым соусом. Подаем вместе с шампиньонами и кукурузой на гриле.

Стейк из свинины на гриле с лимоном

Простой рецепт стейка, для которого понадобится минимальный набор продуктов. Мясо готовится на обычном мангале, но можно взять электрический гриль. Во втором случае следуем инструкции, исходя их мощности прибора. Обычно стейк готовится при 200 градусах 5 минут. Затем температуру убавляют до 150 и держат мясо еще 5-7 минут, чтобы оно пропеклось внутри.

  • 1 кг свинины;
  • 1 лимон;
  • 1 ложка оливкового масла;
  • 4 веточки тимьяна;
  • соль, приправа для мяса.

1. Кусок свинины промыть и обязательно обсушить салфетками. Можно оставить на время, чтобы мясо подсохло.

2. Берем большой и острый нож, режем свинину поперек волокон, чтобы получились толстые куски примерно 2 см. Тонкие стейки не делайте.

3. Выдавливаем сок из одного среднего лимона. Добавляем чайную ложку приправ для мяса или шашлыка, размешиваем, кладем немного оливкового масла и солим маринад.

4. Натираем стейки приготовленной смесью со всех сторон.

5. Веточки тимьяна мнем в руках, чтобы они выпустили сок и аромат. Перекладываем стейки тимьяном.

6. Сверху выливаем остатки лимонного маринада, если они есть. Натягиваем на посудину пищевую пленку оставляем на пару часов. Если будете мариновать свинину дольше, то убирайте в холодильник.

7. Теперь остается вынуть мясо из миски, отряхнуть от маринада и разложить на решетку. Ставим над углями и поджариваем до корочки с двух сторон. Либо используем электрический гриль.

Рецепт свинины на электрогриле

Прежде чем приступать к процессу готовки разберемся, как замариновать свинину для электрогриля. Согласитесь, фишка любого удавшегося стейка – удачный маринад. Рецептов маринадов можно отыскать очень много: острые, сладкие, пряные, с алкогольными напитками и без, с использованием фруктовых кислот.

Но кроме того, и само мясо должно быть не старым, без отдушины свиньи. А чтобы стейки были сочнее, лучше использовать свиную шею — в этой части мясо самое нежное, с прослойками жира. Нарезаем мясо на пласты примерно в 1 см толщиной.

Как замариновать свинину для электрогриля

В нашем рецепте используется горчично-чесночный маринад для свинины. Черный молотый перец слегка обжариваем на сухой сковороде. Это поможет открыть всю прелесть вкуса и аромата перца. Еще понадобится чеснок, очищаем его.

Смешиваем горчицу с измельченным чесноком, добавляем перец. Полученной смесью обмазываем каждый кусочек мяса.

Внимание! Мясо не солим, чтобы оно не выпустило раньше времени соки и не загрубело. Соль будем добавлять перед самой жаркой.

Складываем свинину в маринаде на тарелку слоями. Даем постоять минут 20, пропитаться ароматом и вкусом.

Как приготовить свинину на электрогриле

После насыщения мяса ароматами маринада приступаем к самому ответственному моменту готовки – обжариванию. Свинина на электрогриле готовится довольно быстро и просто. Предварительно хорошо разогреваем прибор, смазываем его поверхность маслом и выкладываем подготовленные куски мяса.

Определяйте готовность термометром

Аксиома хорошей мясной кухни – соблюдение температурных режимов. Ни внешний вид мяса, ни показания термометра на крышке гриля не скажут вам ровным счетом ничего о прожарке. Поэтому на последнем этапе приготовления держите наготове термометр со щупом. Важно попасть термометром в самый центр куска, края стейка и толстые жировые прослойки быстрее набирают жар и температура там будет выше.

Температурная шкала прожарки (измерения термометром в центре куска): 40−45 °С – Rare; 45-50 °С – Medium Rare; 50−55 °С – Medium; 55-60 °С – Medium Well, 60-70 °С — Well Done. Финальная, полная прожарка делает мясо жестким, универсальная прожарка для большинства стейков – средняя, хотя постным и нежным медальонам из вырезки подойдет и rare. Снимайте стейк с решетки за 2-3 градуса до достижения оптимальной температуры прожарки, ведь во время «отдыха» он будет продолжать готовиться.

Свиные ребрышки на гриле

Свиные ребрышки, приготовленные на гриле, являются вкусным и сытным блюдом. Свиные ребра гриль представляют собой хорошую альтернативу жареным блюдам, так как в них сохраняется максимум полезных веществ. Большое количество рецептов с фото позволит приготовить оригинальное лакомство для семьи или друзей. Если вы хотите разнообразить праздничное меню или просто приготовить мясо из свинины на барбекю, не требуется особых навыков и умений, но некоторые секреты сделают ваше блюдо самым сочным, нежным и ароматным. Румяные и хрустящие ребра, приготовленные на огне, полюбят взрослые и дети. В качестве гарнира можно использовать запеченную картошку или другие овощи.

Рецепт свиных ребрышек на гриле

Чтобы приготовить сочные и вкусные ребрышки барбекю, рекомендуется уделить особое внимание составлению маринада. Ингредиенты, которые вы используете для соуса, должны сочетаться друг с другом и обеспечивать блюду аромат и вкус. Калорийность готового блюда составляет примерно 200 ккал на 100 г продукта.

Пошаговый рецепт приготовления ребрышек с медом и апельсином

Для приготовления 4 порций по рецепту требуются следующие ингредиенты:

  • 1-1,5 кг ребер;
  • 3-4 ст. ложки томатной пасты;
  • 2 ст. ложки меда (если у вас он засахарился, его нужно предварительно расплавить на водяной бане);
  • 3 ст. ложки апельсинового сока;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 1-1, 5 ст. ложки винного уксуса;
  • соль и специи по вкусу.

Сначала необходимо приготовить маринад. Для этого смешиваем томатную пасту с медом и апельсиновым соком. После того, как ингредиенты будут тщательно перемешаны, добавляем к ним винный уксус и соевый соус. Такой маринад отличается необычным ароматом, в котором сладкие нотки сочетаются с легкой кислинкой. Он понравится настоящим гурманам и ценителям оригинальных вкусов.

Свиные ребра помещаем в соус и оставляем не менее чем на 4 часа. Чтобы маринад проникал внутрь мяса, делаем небольшие проколы острым ножом и обмакиваем кусочки в соусе со всех сторон. Время приготовления зависит от того, готовите вы на газовом гриле в домашних условиях или на открытом огне – в среднем блюдо готовится около полутора часов. Кусочки следует переворачивать с одной стороны на другую, чтобы они прожаривались равномерно.

Рецепт с лимоном и чесноком

Для приготовления этого блюда можно использовать мангал или газовый гриль. Калорийность – от 180 до 200 ккал на 100 грамм. На 4 порции потребуются следующие ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 1 кг;
  • лук – 700-800 г;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • лимон – 1 шт.;
  • жидкий мед – 3-4 ст. ложки;
  • светлое пиво – 1 стакан (200 мл);
  • уксус – 3 ст. ложки;
  • несколько веточек розмарина;
  • молотая паприка, черный перец и соль по вкусу.

Начинаем приготовление с подготовки ребер – их нужно помыть, порезать на порционные кусочки и сделать надрезы на внутренней пленке (это не позволит ей стягивать мясо). Кости обмазываем солью, специями, посыпаем розмарином и помещаем в миску. Можно использовать для маринования кулинарный пакет.

Мелко нарезанные лук и чеснок нужно подавить руками, чтобы они пустили сок. Из лимона также выжимаем сок, смешиваем его с уксусом и медом, добавляем в миску. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. В последнюю очередь добавляем в соус пиво и ставим не менее чем на 6-8 часов.

После того, как продукт промариновался, начинаем готовить свиные ребрышки. Для этого выкладываем их на гриль, обжариваем, регулярно переворачивая и поливая соусом. Готовить следует на углях, а не на открытом огне.

Время приготовления составляет 20-30 минут и зависит от размера кусочков и их толщины. Определить готовность блюда можно по внешней корочке, которая становится золотистой, и прозрачному соку, выделяемому из мяса при нажатии. Подается шашлык горячим с салатом, свежими или запеченными овощами.

Свиное ребро на гриле в красном вине

Некоторые рецепты свиных ребер на барбекю предусматривают использование красного вина. Одним из популярных является следующий рецепт:

  • 1-1,5 кг ребер;
  • 1,5 г горчицы и молотого перца;
  • 70 г растительного масла;
  • половина чайной ложки кориандра;
  • 300-350 мл красного вина;
  • соль по вкусу.

Для приготовления маринада все компоненты (за исключением соли и мяса) тщательно перемешиваются. Каждый порционный кусочек обмакивается в маринад и складывается в отдельную миску. Она убирается в холодильник или другое холодное место на 10-12 часов.

Когда угли будут готовы, каждый кусочек обильно посыпается солью и укладывается на решетку. Запекать необходимо около 30-40 минут, постоянно переворачивая мясо. Калорийность блюда составляет около 200 ккал на 100 г.

Особые указания для приготовления

Рецепты, в которых используется гриль, позволяют сделать блюда полезными. Большое количество белка, витаминов, магния, калия, кальция, железа, омега-3 жирных кислот положительно влияет на состояние сердечнососудистой системы, защищает мозг и предотвращает развитие многих заболеваний.

Чтобы свинина гриль по рецепту с фото была максимально вкусной, существует несколько секретов, использование которых позволит получить ароматное блюдо:

  1. Перед приготовлением свиных или других ребер очистите решетку, смазав ее маслом. Это не допустит прилипания и пригорания мяса. При использовании электрогриля заранее убедитесь, что подача воздуха не заблокирована остатками золы от предыдущего использования.
  2. Электрический гриль перед применением обязательно разогревают, только после этого кусочки выкладывают на решетку.
  3. Не стоит использовать для розжига спирт, а также другие химикаты, так как они могут повлиять на вкусовые качества и аромат готового блюда.
  4. Можно положить на угли ароматные травы, которые придадут блюду пикантные нотки. Их ополаскивают в прохладной воде, чтобы они быстро не сгорели. Если вы готовите на электрическом гриле, рекомендуется поставить миску с водой и травами под ним.
  5. Приобретайте кости с небольшой жировой прослойкой и большим слоем мяса.
  6. Чем больше ребер в порционных кусочках, тем блюдо получается более сочным и мягким.
  7. Свиные ребра пропекаются очень быстро, поэтому их не рекомендуется долго держать на огне.
  8. Замороженные ребра предварительно размораживают при комнатной температуре.
  9. Свежие кости освобождают от пленки, потом рубят на несколько частей для наибольшего удобства.
  10. Мясные дольки выкладывайте на некотором расстоянии друг от друга, переворачивайте каждые 5-7 минут.
  11. Чтобы блюдо было максимально сочным, после снятия с углей можно завернуть шашлык в фольгу и оставить на 10 минут.

Все вкусные рецепты с фотографиями, которые можно найти в интернете, начинаются с приготовления маринада. Помните, что вкус готового блюда напрямую зависит от используемых специй и ингредиентов. В качестве соуса для маринования можно использовать имбирный корень, лайм, кинзу, йогурт, соевый соус.

Оцените статью