Меню

Эмпанадас рецепт настоящий испанский с соусом

Эмпанадас

Эмпанадас – закусочные пирожки, популярные в Испании и Латинской Америке. Рецепты приготовления эипанадас простые и незатейливые. Подойдет готовое слоеное, пресное или песочное тесто, из которого вырезают кружки, размером с блюдце, на одну половину которого укладывается начинка. Кружок с начинкой складывают пополам, скрепляют края и эмпанадасы обжаривают или запекают. Начинку для пирожков выбирайте по своему вкусу. На сайте есть рецепт эмпанадас с фото, для начинки которого соединили сыр с вялеными помидорами.

Испанские пирожки эмпанадас с сыром и вялеными помидорами

Испанские пирожки чаще всего готовят с соленой начинкой: консервированный тунец и кукуруза, вяленые томаты и сыр, зелень и творог. Если вы хотите приготовить аргентинские слойки, используйте для их начинки курицу, шпинат, картофель, горох, ветчину ил.

Эмпанадас с мясной начинкой пикадильо

тесто слоёное бездрожжевое (готовое), помидор, масло растительное, фарш мясной (говяжий), лук репчатый, морковь, оливки зеленые (без косточек), изюм (без косточек), яйцо,

раздел: Мексиканская кухня, Эмпанадас

Эмпанадас с мясом и картофелем

говядина (фарш), картофель (вареный), яйцо (вкрутую), лук зеленый, перец чили, лук репчатый (большой), соль, маслины (без косточек), морковь (вареная), масло сливочное, орегано, перец белый, бульон, соль морская (мелкая), яйцо, масло сливочное, вода, мука, сахар

Чилийские эмпанадос с говядиной, маслинами и яйцами

говядина (отварная), говяжий бульон, мука, топленое сало, лук репчатый, изюм, маслины, яйцо (вкрутую), сахар, соль, кайенский перец, мука, топленое сало, молоко, яйцо, яйцо (желток)

раздел: Эмпанадас, Чилийская кухня

Эмпанадас (Empanadas)

фарш говяжий, лук репчатый, орегано сушеный, кумин молотый, красный перец, соль, молотый черный перец, изюм (без косточек), оливки (без косточек), готовое слоеное тесто (или тесто фило), масло растительное для обжаривания

раздел: Аргентинская кухня, Эмпанадас

Эмпанадас бразильские (Brazilian Empanadas)

мука, соль, куркума, масло сливочное, жир, яйцо, пиво, лук, помидоры, сердцевина пальмы консервированная, лук репчатый, масло сливочное, Шерри бренди, томатная паста, мясо креветок, яйцо (желток), масло растительное для жарки, соль и перец

раздел: Бразильская кухня, Эмпанадас

Эмпанадас с тунцом и острым соусом

тунец, лук репчатый, перец чили, помидор, масло оливковое, паста томатная, бульон рыбный, паприка, чеснок, сухари панировочные, зелень, соль, мука, яйцо, масло сливочное, масло подсолнечное, апельсин

Эмпанадас из слоеного теста с мясом

тесто слоеное, мясо- 400г, лук репчатый, чеснок, оливки, изюм, масло растительное (для жарки), бульон, орегано, соль, перец, мука (в фарш), яйцо (для обмазки)

Эмпанадас со шпинатом и тунцом

мука, вода, соль, подсолнечное масло, дрожжи (сухие), шпинат (свежий), тунец (консервированный), кедровые орехи (жареные), томатный соус (с базиликом), соль, яйцо (желтки)

Пирог эмпанадос с курицей и овощами

слоеное тесто (готовое), курица, оливки, помидоры, лук репчатый, чеснок, томатная паста, мука, масло оливковое, перец, петрушка (зелень), кориандр, вода, соль

Эмпанадас с говядиной и соусом чимичурри

слоеное тесто (бездрожжевое), оливковое масло, лук репчатый, чеснок, зира, корица, паприка (молотая), фарш говяжий, оливки, орегано (сушеный), перец чили, сахар, яйцо, соль, перец черный (молотый), сок лимон, винный уксус

Эмпанадос с кукурузой, перцами и сыром кашкавал

слоеное тесто, рапсовое масло, лук репчатый (очищенный и мелко порезанный), красный перец (порезанный мелкими кубиками), соль, черный перец, кукуруза (мороженая), сыр (крупно натертый), кинза (нарезанная), яйцо (взбитое), молоко

Читайте также:  Как правильно сделать бисквит рецепт

Эмпанадос с кукурузой и сыром

мука, дрожжи, сахар, соль, растительное масло, вода (теплая), масло (для жаренья), сливочное масло, растительное масло, кукуруза (консервированная), сыр, соль, черный перец (молотый)

Эмпанадос с чоризо и морепродуктами с двумя соусами

яйцо, мука, сливочное масло (охлажденное), вода, соль, колбаса чоризо, кальмары (кольца), осьминоги, сливочное масло, острый перец (молотый), паприка (копченая), оливки (нарезанные зеленые), тмин (молотый), орегано (мелко нарезанный), зеленый лук (мелко нарезается), перец и соль, манго (зеленый), огурец, авокадо, лук репчатый (красный), кинза, перец чили, оливковое масло, сок лайма, перец, соль, помидоры (мякоть), сладкий перец (маленький), чеснок, лук репчатый, петрушка (листья), морская соль, оливковое масло, чернила каракатицы, черный перец, уксус, лавровый лист, яйцо

Эмпанадас с яйцами, ветчиной, оливками и чеддером

оливки, ветчина, яйцо (желток), сыр чеддер, слоеное тесто (дрожжевое), яйцо

Эмпанадас с овощами, бобами и сыром

тесто (для пиццы классическое), масло оливковое, помидор, лук репчатый (красный), перец сладкий (красный), чеснок, лук зеленый, кинза, лаймовый сок, масло оливковое, соль, перец черный молотый, бобы, сыр чеддер

Эмпанадас с ананасовой начинкой

мука, сметана, соль, вода (холодная), маргарин, ананас, кокосовые хлопья, сахар, ваниль

Эмпанадас с нутом, козьим сыром и баклажаном

нут (сухой), баклажаны (кубиками), оливковое масло, чеснок (мелко порубить), репчатый лук (мелко порубить), козий сыр, помидоры (кубиками по 5 мм), кинза (листья), цедра (мелко натертая), яйцо (вкрутую, мелко порубить), паприка, соль, яйцо (обмазка).

Эмпанадас из тесто фило с сыром и шпинатом

тесто фило, сливочное масло (растопленное), оливковое масло, лук репчатый (порезанный мелко), чеснок (измельчённый), шпинат, помидор (большой, очищенные от семян и мелко порезанный), домашний сыр, мускатный орех (тертый), кинза (свежая порезанная)

Эмпанадос корейкой, сладким перцем и баклажанами

слоеное тесто, корейка, перец сладкий, баклажаны, лук репчатый, мясо (рубленое), изюм, томатная паста, соус табаско, яйцо (вареные)

Эмпанадас из бананового теста с сырно-овощной начинкой

бананы (отваренные в кожуре), свиной жир, пшеничная мука, яйцо (взбитые), лук репчатый (белый нарезанный), кориандр (измельченный), помидор (нарезанный), сыр (тертый), растительное масло, соль, перец, тмин

Эмпанадас с бараниной, изюмом и миндалем

тонкое тесто, сливочное масло (растопленное), оливковое масло, баранина (фарш), лук репчатый (мелко порезанный), корица и тмин (молотый), изюм (мелко нарезанный, светлый), миндаль (очищенный жареный измельченный), кинза (измельченный), соль, перец, йогурт, лимонный сок, тмин (молотый), сахар

Эмпанадас с курицей и острым перцем по-тайски

курица (жареная), перец чили (поблано), масло оливковое, соль, перец, лук репчатый, кинза, тайский соус чили, тесто слоеное, сыр, мука, масло растительное

Закусочные эмпанадас с ветчиной, сладким перцем и сыром рокфор

ветчина, сыр, сыр с плесенью (рокфор), репчатый лук, болгарский перец (красный), сельдерей (стеблевой), тесто (готовые диски диаметром 8-9 см), масло (для жарки), соль, уксус, орегано

Пирожки эмпанадас из спельтовой муки с картошкой и шпинатом

спельтовая мука, соль, сливочное масло, вода, картофель (вареный), чеснок, оливковое масло, шпинат, яйцо (желтки), оливковое масло, яйцо (белки), яйцо (желтки), йогурт, соль, мята, оливковое масло (extra virgin), перец хлопьями,

Читайте также:  Рецепт карамели со сливками пошагово

Пирожки Эмпанадас

Ингредиенты

Говяжий фарш – 300-400 г

Растительное масло — для жарки

Лук репчатый – 1-2 шт.

Зеленый лук – 1 большой пучок

Чеснок – 2 зубчика

Тмин молотый – 1-2 щепотки

Паприка — 0.5-1 ч.л.

Корица молотая – щепотка

Орегано – 1 ст.л свежего или 1 ч.л. сушеного

Чили – 1 шт. или 0.5 ч.л. хлопьев

Яйца куриные – 3 шт. (2 шт. в начинку + 1 шт. для смазывания пирожков)

Оливки – по вкусу

Слоеное тесто — 1 кг

Для песочного теста:

Мука пшеничная – 300 г

Масло сливочное – 100-120 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Аппетитные пирожки Эмпанадас — простое, сытное и очень вкусное блюдо. Эти симпатичные пирожки быстро приобрели широкую известность и популярность. В настоящее время они по праву считаются традиционным блюдом в большинстве стран Латинской Америки, а также в Испании и Португалии.

«Эмпанада» в переводе с испанского — пирожок с начинкой. Начинка может быть как сладкой, так и солёной, но классикой считается солёная начинка из говяжьего фарша с добавлением различных приправ, специй и зелени.

Сегодня я покажу 2 варианта приготовления пирожков Эмпанадас. Традиционный вариант — из домашнего песочного теста с несколькими вариантами начинки. А также упрощенный, но не менее вкусный вариант приготовления пирожков — из готового слоёного теста, подсмотренный у Гордона Рамзи. Приступим?!

Подготовьте ингредиенты для начинки. Мясная начинка из обжаренного с приправами и специями говяжьего фарша дополняется, как правило, небольшим количеством измельчённого отварного яйца для придания вкусу нежности и шелковистости. Ещё одним популярным дополнением являются изюм и оливки, но этот вариант — на любителя, их можно использовать либо нет.

Отдельно стоит сказать о тесте. Я приготовила пирожки сразу из 2 видов теста. Готового слоёного тесто (вариант Гордона Рамзи) и домашнего песочного теста, о котором расскажу подробней.

Технология приготовления песочного теста для пирожков Эмпанадас довольно традиционная и многим знакома. Особенностью является, пожалуй, лишь добавление в состав теста уксуса и яиц. Эти дополнительные компоненты позволяют сделать тесто более плотным и эластичным. С таким тестом удобней и легче работать, и сами пирожки лучше держат форму.

Для приготовления песочного теста для пирожков Эмпанадас смешайте муку и кубики охлаждённого сливочного масла и разотрите в мелкую крошку. Удобно использовать для этого блендер – процесс происходит очень легко и быстро, с минимальными усилиями с вашей стороны. Вместо сливочного масла можно также использовать смалец или кулинарный жир.

Смешайте воду, яйцо, соль и уксус и, добавив всё это к крошке из муки и сливочного масла, замесите тесто. Готовое тесто прикройте пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 1 час.

Для приготовления пирожков из готового слоёного теста это самое тесто разморозьте, раскатайте и с помощью формы или блюдца вырежьте круги диаметром 11–12 см. Заготовки для пирожков поместите в холодильник.

Читайте также:  Рецепты с мороженными яблоками

Для приготовления начинки измельчите чеснок, белую часть зелёного лука и мелко нарежьте репчатый лук. Зелёную часть лука мы добавим позже уже в готовую начинку, чтобы сохранить её нежный вкус. Отварите 1–2 куриных яйца в течение 8–10 минут.

На разогретом растительном или оливковом масле обжарьте лук и чеснок до мягкости, около 5 минут.

Добавьте специи. В традиционном варианте это, как правило, – соль, молотый тмин, паприка, острый красный перец или хлопья чили, щепотка сахара. В версии Гордона Рамзи дополнительно добавляется корица и орегано. Я использую сушёный орегано и добавляю его в процессе приготовления, измельчённый свежий орегано добавляйте в уже готовую начинку.

Добавьте на сковороду фарш. Смешайте и обжаривайте ещё 5–7 минут, до готовности.

Тем временем измельчите оставшуюся часть зелёного лука и отварное яйцо.

Зеленый лук добавьте в готовую слегка охлаждённую начинку. Отварное яйцо можно также сразу добавить в начинку или добавлять отдельно небольшими порциями в каждый пирожок. Я предпочитаю второй вариант.

Начинку тщательно перемешайте и добавьте ещё соли и специй по вкусу. Немного охладите начинку, прежде чем приступать к формированию пирожков.

Охлаждённое песочное тесто раскатайте до толщины 0.5 см. Вырежьте круги диаметром 11–12 см, используя форму или стакан. Заготовки храните в холодильнике.

Когда основные компоненты готовы, можно приступать к формированию пирожков. Процесс идентичен и для пирожков из слоёного, и из песочного теста.

В центр круга из теста поместите 1–2 ст.л. начинки. Я готовила 2 варианта пирожков:

  • с мясной начинкой и отварным яйцом
  • с мясной начинкой, яйцом, изюмом и оливками

Смочите края теста водой, сложите круг пополам и залепите края. Есть два популярных способа скреплять края Эмпанадас: первый – вручную, слегка прищипывая тесто кончиками пальцев, второй – присыпать вилку мукой и, слегка надавливая, прижать по направлению к рабочей поверхности стола.

Я применила обе техники, это позволило легко различать пирожки с разными видами начинки.

Готовые пирожки поместите на выстеленный пекарской бумагой противень и отправьте на 20–25 минут в холодильник или 10–15 минут в морозилку.

Смажьте поверхность охлаждённых пирожков яйцом и выпекайте до золотисто–коричневого цвета примерно 15–20 минут. Начинка у нас уже готова, остаётся только лишь запечь до готовности тесто. По другой популярной технологии приготовления пирожки из песочного теста можно обжарить до готовности во фритюре.

Наши аппетитные, латиноамериканские пирожки Эмпанадас готовы! Вкусы у всех разные, но лично нам одинаково пришлись по вкусу и пирожки с обычной мясной начинкой, и с добавлением оливок и изюма, как из песочного, так и из слоёного теста.

Подают Эмпанадас, как правило, горячими в сопровождении пикантного соуса Чимичурри. Соус готовится за несколько минут, из свежей зелени. Приправленный чесноком и острым перцем, он отлично сочетается с пирожками и гармонично оттеняет их вкус.