Энди шеф банана брэд рецепт

Энди шеф банана брэд рецепт

Описание

В Америке такой десерт необычайно популярен, там его едят взрослые и дети с молоком или соком. Расскажу, как приготовить бананабрэд от Энди шефа. Если вам интересно, то присоединяйтесь. Описание приготовления: Бананабрэд или банановый хлеб — это не что иное, как шоколадный кекс с ярко выраженным ароматом бананов. От хлеба осталась только форма «кирпичика». Кекс получается очень вкусным, насыщенным по вкусу и ароматным, с влажной и пористой структурой. Количество порций: 6-8

Ингредиенты

Мука — 175 Грамм

Сметана — 300 Грамм (15% жирности)

Сливочное масло — 115 Грамм

Сода — 1 Чайная ложка

Какао — 60 Грамм

Сахарный песок — 200 Грамм

Бананы — 200 Грамм

Пошаговый рецепт

1. В миску просейте пшеничную муку, соду, какао-порошок и сахарный песок, хорошенько перемешайте.

2. К сухим ингредиентам добавьте куриные яйца, сметану (15% жирности), растопленное сливочное масло, кусочки бананов. Перемешайте массу миксером.

3. Форму для выпечки застелите пергаментом, выкладывайте тесто, разровняйте его лопаткой.

4. Выпекайте кекс в разогретом до 160 градусов около 60 минут. Если у вас есть время, то охладите кекс и оберните его в пленку, оставьте на 1 сутки, но если такой возможности нет, то подождите немного, а затем уже подавайте.

Похожие рецепты

Пирог из тыквы от Энди шефа

Мука — 230 Грамм

Сода — 1/2 Чайных ложки

Подсолнечное масло — 240 Грамм

Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки

Яичный белок — 1 Штука

Пищевой краситель — По вкусу

Мускатный орех — По вкусу

Тыквенное пюре — 250 Грамм

Сахар — 300 Грамм (250 грамм для теста, 50 грамм для меренги )

1. Тыквенное пюре кладем в миску, добавляем 3 желтка, растительное масло, сахар, разрыхлитель, соду и желтый пищевой краситель (1 грамм).

2. Белки (3 штуки) выкладываем в миску и взбиваем до появления пузырьков, затем добавляем немного сахара и взбиваем до мягких пиков.

3. После белков приступаем к смеси с желтками, взбиваем пару минут, затем в несколько заход.

Салат «От шефа»

Лук репчатый — 1-2 шт

Капуста цветная — 1 вилок

Перец болгарский — 3 шт

Масло сливочное — 2 ст. л.

Майонез — 4-5 ст. л.

Приготовить указанные ингредиенты (капуста цветная, красный болгарский перец, морковь, лук, чеснок, майонез, сливочное масло.

Капусту разобрать на соцветия, почистить лук, морковь, перец, чеснок.

Морковь натереть на крупной тёрке, лук и перец нарезать полукольцами, чеснок измельчить.

Салат «От Шефа»

Сыр твердый — 100-150 г

Листья салата — 1 пуч.

Грудка куриная — 1 шт

Продукты, которые нам понадобятся.

Отварить куриную грудку. Остудить. Мелко порезать. Ветчину нарезать соломкой. Помидоры — кубиками. Листья салата порезать или порвать руками. Сыр натереть на мелкой терке.

Теперь начинаем выкладывать (в блюдо глубиной 4-5 см) наш салат — слоями.

1-й слой — листья салата;

2-й слой — куриная грудка, майонез (я просто поливаю им);.

Сегодня пеку американский банановый хлеб (Banana bread), а по-русски — банановый кекс

Банановый хлеб в США пекут с 30-х годов прошлого века. Именно тогда в кулинарных книгах появились первые рецепты этого хлеба. У нас бы такую выпечку назвали кексом, но американцы называют хлебом.

Рецептов хлеба много, как у нас рецептов блинов. Каждый считает свой рецепт самым лучшим и правильным. У меня рецепт появился в 1993 году. Им поделилась со мной милейшая женщина по имени Глорис, в дом которой мы с друзьями попали на субботнюю вечеринку в городе Помпано Бич (штат Флорида).

По слухам, этот рецепт придумали рачительные домохозяйки, чтобы не выбрасывать переспевшие бананы, а использовать их в выпечке. Да так удачно получилось, что рецепт бананового хлеба завоевал все континенты.

Готовится он легко и просто. Смешиваю сахар с размягченным маслом, добавляю яйца и хорошенько перемешиваю.

Очень спелые, даже потемневшие бананы очищаю и разминаю вилкой в кашицу. Теперь в яично-масляную смесь добавляю бананы, йогурт, ванилин и вновь перемешиваю миксером.

Вот теперь я постепенно добавляю муку с разрыхлителем и солью, каждый раз тщательно перемешиваю до однородности. Для выпечки готовлю 2 прямоугольные формы. Пеку при 180 градусах около 1 часа.

Ингредиенты (переводила в нашу систему мер путём проб и ошибок сама):

Готовый хлеб сообщит Вам о своей готовности сам: поднимется в центре, обязательно растрескается в этом месте и будет просто божественно благоухать.

Приблизительный размер формы 22*12*7 см. У меня одна форма больше другой, но это не важно. Просто не заполняйте форму более, чем на 2/3.

Печь надо на нижнем уровне духовки. Подстраховаться и проверить на готовность лучиной — тоже не помешает.

Можно в хлеб добавлять орехи, шоколад, сухофрукты и тому подобное. Но, я не отступаю от родного рецепта потому, что моим домочадцам нравится чистый банановый вкус хлеба без добавок.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

банановый хлеб

рецепт от Энди Шефа.

Я продолжаю гулять по сайту Андрея Рудькова.Обожаю его рецепты.Всё так просто, понятно и красиво, что хочется сразу же бежать и делать)))

На этот раз я наткнулась на банановый хлеб.Получилось в меру сладко и интересно на вкус.Конечно колбасу на него не положишь, но и кексом не назовешь.В общем, рецепт ниже.

  • Бананы — 4 шт.
  • Сливочное масло — 140 гр.
  • Сахар — 130 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мука — 200 гр.
  • Соль — щепотка

бананы чистим, складываем в миску и давим картофелемялкой до однородного пюре. Масло растопить. Самый простой и чистый способ — порежьте его кубиками в чашечку, и нагрейте в микроволновке 20-30 секунд. Добавляете сахар, разрыхлитель, яйцо и муку. Всё очень хорошо перемешиваете. Здесь наверное лучше не миксером всё делать, а лопаткой — смесь довольно густая, да и лишние пузырьки нам здесь не нужны. Готовое тесто переливаете в форму.

Тесто поднимется буквально на четверть. Выпекайте при 175 градусах примерно час.

На выходе у вас должна получиться румяная корочка и хороший сухой мякиш — проверяем шпажкой. Если вдруг верх начнёт румяниться быстрее, чем запекаться серединка — накройте фольгой (блестящая сторона вверх).

П.С. Мякиш у меня получился более влажный, но я такой люблю.

Рецепт: Банановый хлеб — американский банановый хлеб по рецепту шефа Энди

Поэтому рецепт смело рекомендую, тем более, что рецепт более чем простой. Подготовка не займет более 15 минут, а продукты понадобятся самые простые. Итак, приступим. Раскладку я даю на базовый рецепт, сама же добавила еще столовую ложку кокосовой стружки и 1 чайную ложку корицы. Конечно, можно добавлять сухофрукты, играть со специями, но начинать лучше с базы. Я уверена, что банановый хлеб по этому рецепту вы будете печь много раз.

Первым делом подготовим бананы. Нам нужны не свежие бананчики, а полежавшие, такие видавшие виды, теперь вопрос о перезрелых бананах больше не стоит, а если перезрелых бананов нет, то можно делать и из свежих, просто они не такие податливые. Берем 4 штуки. Размер средний.

Мнем их толкушкой для картофеля в пюре.

В пюре из бананов вливаем растопленное сливочное масло.

Продолжаем толочь, чтобы масло и пюре подружились. Процесс займет буквально минутку. На этом же этапе я добавила кокос и корицу.

Далее добавляем яйцо, сахар, соль. Размешиваем.

Всыпаем муку с разрыхлителем.

Перемешиваем ложкой. Миксером нельзя. Не стоит тесто сильно обогащать воздухом. Оно получается достаточно густым.

Готовое тесто выкладываем в форму. Форму предварительно смазываем сливочным маслом и притряхиваем мукой, так кекс замечательно выйдет из формы.

Наш будущий banana bread отправляем в духовку, которую уже нагрели до 175 градусов. Если на данную температуру вашу духовку не выставить, то ставьте меньше, просто в духовке он проведет больше времени. Выпекаем примерно час. Время зависит от духовки, у меня ушло чуть больше. Ориентируемся на сумасшедший аромат и румяную корочку. Готовность проверяем палочкой. Вышла сухой, значит кекс готов.

В процессе выпечки банановый хлеб поднимается не сильно, примерно на 25%, так как тесто тяжелое. Структура кекса получается влажной и пористой, аромат потрясающий, а сладость умеренная, вкус изумительный.

Я подумала, что данное тесто можно было бы использовать в качестве коржа для торта. Данный рецепт однозначно стоит готовить. Рекомендую, вам понравится.

Banana bread (банановый кекс или банановый хлеб)

14 июля 2009, 01:14

Ингредиенты

  • 1/2 ст. маргарина (114гр)
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 3/4 ст. размятых спелых бананов (2 некрупных)
  • 1 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1+1/4 ст. муки
  • 1/2 ст. орехов по желанию и лучше всего грецких
  • ______________ ст. объемом 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

это все-таки скорее кекс, чем хлеб.

взбить масло с сахаром

по одному вбить яйца

вмешать размятые бананы

добавить частями муку

если есть, добавить рубленые орехи

выложить в смазанную форму. по традиции =) как для хлеба

поставить в предварительно разогретую до 180*С духовку на час (примерно)

остудить, вынуть из формы (он пока остывает слегка скукоживается и вынимать не сложно. хотя я все равно еще форму фольгой выстилаю. для страховки)

кекс должен быть ооочень румяный на вид, но при этом очень мягкий и нежный (если не сказать сочный) внутри. экстремально насыщенный запах у него!

Дополнительная информация

можно наверное «разбавить» масло молоком или сметаной и добавить побольше муки, тогда структура будет менее рассыпчатая и нежная и можно будет его мазать чем-нибудь. рецептов бананового хлеба тьма. этот рецепт мне нравится за то, что он простой. и кекс по нему исключительно нежный получается. впервые рецепт «банана брэд» попал в америку с подачи производителей соды. в рекламных брошюрах. типа «зачем вам дрожжи? смотрите какой классный хлеб и без них получается!» . даже кажется есть разница между банановым хлебом и банановым кексом, но я так и не уловила какая.

Читайте также:  Рецепт приготовления шоколада темперированного
Оцените статью