- 5 рецептов вкусных салатов, которые тебя удивят
- Необычный салат с арбузом и чесноком
- Салат с персиками-гриль и голубым сыром
- Салат с авокадо и беконом от Джейми Оливера
- Легкий азиатский салат для летнего удовольствия
- Andy Chef — блог для тех, кто хочет научиться готовить как шеф-повар
- Кто такой Andy Chef
- Лучшие рецепты тортов
- Муссовые торты
- Бисквитные торты
- Чизкейки
- Самые вкусные десерты
- Рецепты мяса и птицы
- Бургер
- Глазированная свинина с кукурузным салатом
- Курочка в быстром маринаде со вкуснейшим гарниром
- Магазин “Две морковки”
- Мастер классы
- Заключение
5 рецептов вкусных салатов, которые тебя удивят
Необычный салат с арбузом и чесноком
Он одновременно освежает мятой, бодрит чесноком, дает необходимую влагу арбузного сока и сытность благодаря креветкам. Простая, но эффектная заправка привносит последний штрих в этот шедевр. Пробовать всем, обязательно!
Ингредиенты:
- Кориандр (порошок) — 1 ч. л.
- Соль и перец
- Чеснок — 2 зубчика
- Устричный соус — 60 мл
- Лимонный сок — 60 мл
- Кунжутное масло — 1 ч. л.
- Креветки с хвостиком — 450 г
- Арбуз — 500 г
- Мандарин или грейпфрут — 1 шт.
- Орешки — 50 г
- Мята
Способ приготовления:
В ступке соедините кориандр (1 ч. л., можно взять семена), соль и перец, чеснок (2 зубчика).
Все растолките в пасту, добавьте устричный соус (60 мл), сок лимона (60 мл) и кунжутное масло (1 ч. л.).
Все хорошо смешайте.
Орешки (50 г: грецкие, кешью, кедровые — на ваш вкус) обжарьте на сухой сковороде, пока не появится приятный аромат.
Очистите креветки (450 г) от панциря, оставляя хвостики. Обжарьте на оливковом масле в сильно раскаленной сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
Арбуз (500 г мякоти) очистите от кожуры и семян, порежьте крупным кубиком.
Мандарин (1 шт, можно мелкий грейпфрут или апельсин) почистите, разделите на дольки и снимите пленки с них.
Соедините в чаше фрукты и заправку, посыпьте орехами и перемешайте. Подавайте с листиками мяты.
Салат с персиками-гриль и голубым сыром
Честно сказать, летом разные овощные салаты из категории «обязательно сделать и съесть раз в день» переходят в «как же они надоели». Поэтому ближе к осени ищешь какие-то более интересные варианты, но все еще легкие и яркие — лето же, в конце концов.
Ингредиенты:
- Персики — 2 шт.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Манго — 1 шт.
- Коричневый сахар — 3 ст. л.
- Вода — 6 ст. л.
- Лимон — 1 шт.
- Зелень — по вкусу
- Голубой сыр — 50 г
Способ приготовления:
Сегодняшний салат может показаться излишне смелым, однако не судите, не попробовав. Нарежьте персики и манго на кусочки любой формы. Я сделал крупные дольки персика и мелкий кубик манго.
На сковороде растопите мед и немного оливкового масла, добавьте персики и обжаривайте, перевернув один раз, минут по 5 с каждой стороны. Должна образоваться такая карамелизированная корочка.
Когда персики будут готовы, добавьте туда же манго. Поскольку фрукт очень нежный, сковороду смело можно убрать с огня, манго хватит остаточного тепла. Перемешивайте хорошо, чтобы оно также пропиталось карамельным соусом.
Теперь заправка. В сотейнике смешайте коричневый сахар, воду и цедру лимона.
Поставьте сотейник на плиту и варите, пока все не растворится и не начнет закипать. В этот момент добавьте сок лимона и варите, пока масса не начнет слегка густеть, минуты две.
В чашке соедините зелень, персики и манго, добавьте покрошенный голубой сыр и полейте сверху заправкой. Получается очень интересно. Если вы любите вкус карамели и жженного сахара — вы меня поймете. Сладкие персики, горьковатая карамельная корочка и заправка, а еще солоноватый голубой сыр. Вот уж сочетание для смелых духом!
Салат с манго и моцареллой
Вся идея в том, что салат хрестоматийно идеальный — есть хрустинка, мягкие кусочки, много зелени и яркие акценты.
Ингредиенты:
Сельдерей — 3 стебля
Моцарелла — 5 шариков
Способ приготовления:
Сельдерей (3 стебля) порезать тонкими слайсами по диагонали. При этом мы обрезаем нижние и верхние части. Если стебли слишком толстые и кажутся вам жестковатыми, почистите их.
Манго (1 шт, не слишком мягкое) очистить удобным способом, порезать на толстые кубики.
Приготовить заправку из оливкового масла (50 г), горчицы (5 г) и меда (20 г, лучше гречишный). Перемешать массу будет довольно сложно, лучше взбалтывать ингредиенты в закрытой баночке. Особые эстеты могут добавить столовую ложку уксуса из белого вина или бальзамика, будет благороднее.
Листы салата порвать на мелкие части, добавить рукколу. Шарики моцареллы также поделить на несколько частей. Перемешать манго, сельдерей и зелень, заправить полученным соусом.
Можно порезать чили, чтобы добавить остроты.
Заправлять салат лучше перед самой подачей — или вовсе ставить соусник рядом.
Салат с авокадо и беконом от Джейми Оливера
Очень простой салат, ингредиенты которого многим могут показаться странными (а точнее, их сочетание). Не спешите делать выводы — попробуйте!
Ингредиенты:
Кедровые орехи — 50 г
Молодой шпинат — 150 г
Оливковое масло — 3 ст. л.
Способ приготовления:
Я нашел его у Джейми Оливера, а уж кому-кому, ему доверять точно можно! Итак, все просто. Обжариваем бекон до получения хрустящих чипсов.
Откладываете в сторону и на этой же сковороде обжариваете кедровые орешки до уверенной румяности.
Очищаете и нарезаете авокадо тонкими слайсами. Хотя здесь, конечно, дело вкуса, мелкий кубик также подошел бы, но тогда авокадо будет «главной скрипкой».
Пару слов о заправке: смешиваете оливковое масло, черный перец и бальзамический уксус. Соль не добавляем, в беконе ее обычно много.
Собираем салат: авокадо, листья шпината, бекон, орешки и заправка. Все хорошо перемешать — и готово!
Получается довольно интересное сочетание мягкого сладкого авокадо и соленого хрустящего бекона. Джейми Оливер, как всегда, удивил.
Легкий азиатский салат для летнего удовольствия
Мне кажется, в чем у азиатов нет равных, так это в салатах из простейших ингредиентов. Вы можете открыть холодильник и легко приготовить десяток вариаций, которые будут отличаться по вкусу. Одна из хитростей — заправки.
Ингредиенты:
Пекинская капуста — 150 г
Куриное филе — 60 г
Зеленый лук — 3 веточки
Соевый соус — 3 ст. л.
Кунжутное масло — 1 ч. л.
Белый винный уксус — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Соедините в чаше сахар (1 ст. л.), соевый соус (3 ст. л.), уксус (1 ст. л.) и кунжутное масло (1 ч. л.), хорошо перемешайте. Сейчас посыпятся вопросы о замене уксуса и масла. Смотрите: уксус можно взять любой (5-7%), но с белым винным будет вкуснее всего, следом идет яблочный и дальше — лучше вообще отказаться, если этих нет. Рекомендую найти хороший уксус, он всегда пригодится на кухне, тем более лето — пора салатов. С кунжутным маслом та же история: если нет, пропустите этот ингредиент. Но если купите и попробуете, никогда не забудете этот вкус.
Нарежьте тонкими полосками пекинскую капусту (150 г). Интересно, что в Пекине ее называют просто капустой, а во многих странах просто китайской. Если нет под рукой, возьмите «айсберг» или что-то похожее, но не обычную капусту.
Куриное филе (60 г) порежьте на тонкие слайсы толщиной 2-3 мм. Можно взять и готовые креветки, и все, что угодно (мясо, другая птица, даже тунец). Если что, можно и не брать ничего. Само собой, филе должно быть уже готово, я обычно беру «с вчера».
Чили (4 шт.) порубите мелко вместе с семенами. Вопрос остроты очень пикантный (простите за каламбур), поэтому каждый сам решает, на что способен. Опять же, можно пропустить этот шаг, но острота как раз дает тот освежающий эффект, которого так ждешь летом.
Морковь (60 г) порежьте тонкой соломкой (или натрите на терке).
Лук порежьте по диагонали на куски в 3 см.
Имбирь (2 см) натрите на крупной терке. Сушеный здесь не подойдет, у них совсем разные ароматы и свойства. Если имбиря нет, натрите пару зубчиков чеснока, будет тоже неплохо.
Соедините все овощи в чашке и залейте подготовленной заправкой.
А когда перемешаете, подавайте сразу порционным тарелками. Не затягивайте, потому что соус будет оседать, а овощи начнут размокать. Нам нужны хрустящие вкусные ингредиенты и равномерная заправка. Поэтому соединяем все уже перед подачей на стол.
Andy Chef — блог для тех, кто хочет научиться готовить как шеф-повар
Для каждого идеальное рабочее место оно свое. Кому-то нравится расставить всё по размерам, кто-то любит хаос и ему в нём комфортно, а для кого-то идеальное рабочее место – кухня, а ты на ней хозяйка, всё подчиняется тебе. Начинаешь готовить, включаешь музыку или любимую радиопередачу и понеслась душа в рай. Все запекается, жарится, взбивается, шкварчит…Ароматы наполняют кухню, все домашние уже спрашиваю: «А скоро там? Когда будем пробовать?». И вот наступает приятный момент – сервировка, все вкусно и красиво, выглядит божественно, аромат сводит с ума. Все рассаживаются за стол, и начинается время дегустации. В глазах блеск, за столом тишина – невозможно оторваться от трапезы. Идеальная картина, согласитесь?
Вот чтобы так было, еда не пригорала, а внешний вид радовал взгляд важно любить готовить, чувствовать меру, знать сочетания продуктов. Кухня – школа сложная, но интересная. И если знать ньюансы, то можно превзойти все ожидания и смело считать себя «Богиней кулинарии». Заманчиво, не так ли?
Но почему у всех ассоциируется кухня с женским полом? А как же мужчины, умеющие готовить? Хочу познакомить Вас как раз с одним из них.
Кто такой Andy Chef
Андрей Рудьков – блогер из Хабаровска. На первый взгляд, что удивительного, имя не на слуху. Исправляем ситуацию. Энди Шеф, так лучше? Именно он заставил по-другому посмотреть на приготовлении еды полстраны. Нестандартные подходы, доступное объяснение рецептов, миллион путешествий, десерты, тающие во рту, мастер-классы по всему миру и собственный магазин – это все о нем.
Кумир миллионов – Андрей Рудьков: Лауреат премии «Вечно голодный» 2017 (лучший фуд-блогер), Лауреат премии «Лучший фуд-блогер» 2017 (лучший фуд-блог) по версии FoodShow Awards. Профиль @darkzip (Андрей Рудьков) — лауреат премии GeoAwards в номинации «Инстаграм года» 2015.
Захотелось познакомиться поближе, не так ли? Когда я открыла для себя этого чудо-шефа, я вдохновилась, а мои домочадцы стали питаться еще вкуснее. Но не только вкус является главным для шефа. Вот 5 принципов, которых он придерживается и настоятельно советует остальным.
- Натуральный вкус
- Всегда следовать инструкциям
- Самое главное в еде – вкус
- Не строить иллюзий и не создавать кулинарного кумира
- Никого не слушать
Специализируется Андрей Рудьков на сладком или по-другому на десертах.
Лучшие рецепты тортов
Муссовые торты
Муссовый торт «Иллюзия», просим любить и жаловать. Непростой, легкий и нереально вкусный десерт. Иногда появляется желание чего-то «эдакого» и вот вроде сладкое, но не приторно? Тогда этот рецепт для Вас.
Сам шеф о своем торте пишет: «Иллюзия» — казалось бы простые элементы могут приятно удивлять своей глубиной и идеальным сочетанием.
Будьте готовы к тому, что данный рецепт один из сложных. Но, поверьте, когда вы справитесь и увидите результат – захотите повторить, гарантирую!
- Сок вишневый — 190 г
- Алкоголь — 10 г
- Желатин «Ewald» — 4 г
- Сахар — 50 г
- Вишня — 100 г
1 этап. Вишнёвое компоте — удивляем словами и лексикой с порога. Данный слой один из самых легких и понятных, он удобен тем, что является универсальным. Для справки: компоте — это конфи с ягодами или кусочками фруктов. Можете использовать как свежие, так и замороженные продукты. Главное — избавиться от лишней влаги.
Начинаем! Замочите листовой желатин в ледяной воде. В небольшую ёмкость добавьте вишневый сок, вишню, алкоголь и сахар. Далее поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Не теряем времени, натягиваем плёнку на кольцо (диаметр используем 14 см). Бортики кольца смазываем открой рукой и кладем плёнку сверху на кольцо, далее растягиваем массу.
Желатин готов – отжимаем и кладём в стакан. Теперь ответственный этап – процеживаем в стакан с желатином через сито ровно 200 граммов жидкости, остатки ягод оставляем в сито. Это необходимо для того, чтобы стёк лишний сок. Далее размешиваем желатин в соке с алкоголем и выливаем готовую массу в кольцо. Совет: проложите бортики кольца ацетатной пленкой, чтобы потом было проще вынуть начинку. Раскладываем ягоды вишни вручную в кольцо и убираем в морозилку до полного замерзания.
Следующий этап. Ингредиенты для теста:
- Желток — 1 шт
- Пудра сахарная — 40 г
- Какао порошок — 12 г
- Мука — 45 г
- Разрыхлитель — 3,5 г
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — 1 г
Бретонское тесто – красивое название, а на самом деле – это песочное тесто с разрыхлителем. В результате получается пышное, воздушное и хрустящее тесто, которое не крошится.
Итак, вначале взбиваем миксером в течение 3-5 минут желток и сахарную пудру в пышную белую пену. Далее, просеиваем муку, какао, разрыхлитель и соль. Смешиваем все миксером. Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем до однородной массы. На выходе получается липкое и мягкое тесто. Не пугайтесь, все под контролем! Делаем из теста шар, кладем его между двух листов силиконового коврика и плющим его до толщины 3-4 мм. Диаметр в результате получится примерно 18 см. Ставим заготовку (листы сохраняем) в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15 минут. Когда тесто достанете, оно должно быть еще немного мягким. Снимите лист силикона и вырежьте заготовку диаметром 14 см. Совет: можете использовать кольцо для выпекания.
Следующий этап: апельсиновое кремю.
- Сок апельсина — 50 г
- Цедра апельсина
- Сливки 33% — 90 г
- Белый шоколад — 150 г
- Желатин Ewald — 3 г
Итак, еще немного и наш шедевр, по-другому и не назвать, будет готов. Данный слой является связующим для всего торта. А еще, апельсиновые ноты в шоколадном торте хорошо заиграют наравне с вишней.
Натираем цедру апельсина на мелкой терке, отжимаем сок и добавляем их в небольшой сотейник. Следом кладём жирные сливки и ставим на плиту. Доводим до кипения. Замачиваем листовой желатин в ледяной воде, белый шоколад пересыпаем в стакан. После того, как масса нагреется, выливаем ее на шоколад. Он начнет таять. Туда же добавляем отжатый желатин и размешиваем массу. После взбиваем блендером до однородной консистенции. Выливаем крем на ледяную начинку компоте. И обратно убираем в морозильную камеру нашу заготовку.
Готовим шоколадный мусс. Крайний этап перед сборкой нашего десерта.
Мусс получится очень насыщенным по вкусу, так как используется большое количество темного шоколада.
- Сливки 33% — 220 г
- Молоко 3,5% — 120 г
- Шоколад тёмный — 150 г
- Желтки — 60 г
- Сахар — 40 г
- Желатин Ewald — 7 г
Итак, для начала готовим английский крем. Для этого соединяем желтки и сахар, размешиваем венчиком. Ставим молоко на плиту. Шоколад перекладываем в стакан и замачиваем листовой желатин в ледяной воде. Сливки взбиваем до мягких пиков и убираем в холодильник. Ждем, когда молоко нагреется до 50-70 градусов, затем выливаем на желтковую смесь и помешиваем венчиком. Выливаем смесь в сотейник с молоком и снова тщательно перемешиваем.
Ставим на средний огонь и варим массу, постоянно помешивая лопаточкой, до легкого загустения. Снимаем крем с плиты и отжимаем желатин. Соединяем ингредиенты лопаточкой. Выливаем все на тёмный шоколад. Ждем, когда все растопится, и взбиваем массу блендером. Заготовка будет выглядеть очень гладкой. Даем ей остыть (до 30 градусов). После того, как масса шоколада остыла, соединяем ее со сливками, делаем очень аккуратно, в несколько этапов. Старайтесь выливать массу на поверхность сливок, а не на дно чаши. Мусс должен остаться воздушным и довольно стойким.
Готовим бретонский корж, а также в скором времени необходимо будет вынуть начинку из кольца.
Ура! Сборка! Положите на дно формы Eclipse вырезанную заготовку донышком вверх. Когда вставку в форме мусс обтянул, выливаем ещё мусс сверху (всего у вас должно оказаться в форме примерно 2/3 мусса. Чайной ложкой распределяем мусс по прозрачной части формы. Как результат, мусс густой, начинка входит плотно и муссу нужно помочь заполнить собой стенки, чтобы снаружи торт был гладким. Затем вставляем диск-начинку так, чтобы компоте было сверху. Необходимо утопить начинку в мусс. Скорее всего, начинка ляжет ровно на заготовку-вставку из силикона. Выливаем остатки мусса. Сверху выкладываем бретонский корж и немного вдавливаем его в мусс, вращая его по кругу. Обычно коржи выступают на 1-1,5 мм над муссом. Убираем заготовку до полного промерзания в морозильную камеру. Примерно на 5-6 часов.
В разрезе получается безумно красивая композиция, радующая взгляд, а аромат сведёт с ума любого!
Бисквитные торты
Что ж, близких порадовали, думаю, рецепт удался, и вы стали еще на шаг ближе к званию шеф-повара. А я предлагаю перейти к бисквитным тортам. Эти шедевры украсят любой праздничный стол или разнообразят будни.
Приготовим мы «Pinky» — изумительный торт с ягодами, начинкой и вкусным кремом.
Масло сливочное 82,5% — 245 г
- Сахар — 300 г
- Желтки — 170 г
- Кефир 1% — 280 г
- Ванильная пудра — 10 г
- Мука — 300 г
- Разрыхлитель — 10 г
Мы начинаем! Ракета запущена. Заранее размягчаем сливочное масло и добавляем в него сахар. Вымешиваем до состояния однородной пышной массы примерно 10 минут. Постепенно добавляем желтки. Масса будет становиться еще воздушнее. Вливаем кефир и далее сразу добавляем и муку, и разрыхлитель, и ванильную пудру. В самом конце добавляем свежую или замороженную ягоду, примерно 150 граммов. Наполняем тестом три металлических кольца на 16 сантиметров. Снизу их необходимо обернуть фольгой. Выпекаем в духовке, нагретой до 150 градусов до полной готовности.
Далее готовим начинку нашего торта.
- Пюре ежевики (или любая другая ягода) — 150 г
- Сахар — 40 г
- Желатин листовой Ewald — 4 г
Замачиваем листовой желатин в ледяной воде, доводим до кипения пюре из ягод и сахар, добавляем отжатый желатин. Выливаем в металлическое кольцо (диаметр 14 см), снизу также его оборачиваем в пищевую пленку. Убираем начинку в морозилку до полного замерзания (можно на ночь).
- Масло сливочное 82,5% — 415 г
- Пудра сахарная — 150 г
- Творожный сыр — 600 г
- Пюре ежевики — 100 г
Соединяем сливочное масло и сахарную пудру. Вымешиваем до однородной массы миксером. Масса должна получиться очень пышной. Добавляем творожный сыр и пюре ежевики. Крем полностью готов. Делим его пополам: одна часть – на базу, вторая для выравнивания. Крем лучше держать при температуре 16-18 градусов, пока Вы с ним работаете.
В качестве декора в торте мы делаем шоколадные подтёки. Это ганаш на белом шоколаде. Для этого за 5-6 часов до декорирования доводим до кипения жирные сливки 33% и выше (70 г) и выливаем на белый шоколад (200 г), взбиваем блендером, перекладываем в кондитерский мешок и храним при температуре 16-18 градусов.
Приятного аппетита! Идеальный десерт для чаепития в кругу семьи.
Чизкейки
Кто здесь любитель чизкейка? Признавайтесь! Если это Вы, то этот рецепт идеален.
- Песочное печенье — 200 гр.
- Сливочное масло — 90-100 гр.
- Сливочный/творожный сыр — 750 гр.
- Сахар — 250 гр.
- Крахмал — 15 гр.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Цедра — 1 лимон
- Яйца — 3 шт.
- Желтки — 2 шт.
- Сливки — 100 мл.
Этот десерт готовится просто и быстро. Приступаем! Прежде всего, изготавливаем основу — песочный слой. Для этого берем любое песочное печенье, какое только нравится. Топим масло. Можно в микроволновке, потребуется секунд 30. Готовим песочную крошку. В блендере перемалываем печенье. Далее соединяем крошку и масло. Наливаем его частями, так как может быть, всё и не понадобится. Нам нужно добиться такой мокрой крошки, консистенции, когда всё ещё не слишком жидкое, скорее рассыпчатое. Удобно ориентироваться по цвету печенья — оно должно потемнеть. Далее высыпаем нашу заготовку в форму. Здесь настоятельно рекомендуется брать разъемную. Высыпаем и утрамбовываем равномерный слой чем-то плоским — например дном стакана. Готовую основу убираем в холодильник. Готовим лимонный сок и цедру.
Переходим к самому главному. Хорошо размешиваем творожный/сливочный сыр до однородной массы. Добавляем сахар и крахмал, цедру и соль. Всё тщательно перемешиваем. По одному добавляем яйца, потом желтки. Очень хорошо перемешиваем массу после каждого введения яиц и желтков. В самом конце добавляем сливки (сметану, молоко) и лимонный сок. И окончательно всё перемешиваем. Выливаем половину массы в форму, посыпаем малиной (или любые другие ягоды). Постучите формой об стол пару раз (так мы избежим пузырьков и неоднородности теста). Затем залейте оставшейся частью смеси. Выпекаем в духовке при 200 градусах минут 10, потом понижаем температуру до 105 и держим в духовке час-полтора. Чизкейк получается очень нежным и однородным. Если выдержите, то чизкейк может постоять ночь в холодильнике.
Это были десерты, заслуживающие особого внимания, получившие бешеную популярность и, пожалуй, правда они этого стоят! А кто-нибудь готовил крокембуш или морковный торт? Еще одно произведение искусства!
Самые вкусные десерты
- Мармелад – кулинарный продукт, изготавливаемый из фруктов, сваренных с сахаром. В качестве загустителя обычно добавляют пектин, агар-агар, желатин. В англоговорящих странах слово marmalade означает только варенье из цитрусовых (в основном из апельсинов). Выберете любимый вкус и порадуйте себя вкусняшкой с чаем.
- Сконы – это что-то новенькое, правда? Так вот это небольшого размера британский хлеб быстрого приготовления. Традиционно готовится в Шотландии и на юго-западе Англии. Он обычно делается из пшеницы, ячменя или овсянки, с разрыхлителем теста. Изначально сконы готовились круглыми и плоскими, обычно размером с блюдо среднего размера. Они делались из пресного овса и выпекались на сковородке, затем разрезались на треугольной формы куски и подавались к столу. Сегодня многие назвали бы большой круглый хлеб такого рода «лепёшкой».
- Канноли – сицилийский традиционный десерт. Это вафельная хрустящая трубочка, наполненная начинкой из сыра рикотты с добавлением разных видов сиропов и вина марсалы. Хотите приготовить легкий, но изысканный десерт – это отличный вариант.
- Тарты – десерт французской кухни. Тарт или открытый пирог готовится из песочного, или любого другого теста. Может быть десертным или основным блюдом, но от обычного пирога отличается именно тем что сверху не покрывается тестом. Выпекается как пицца — в виде обычной лепёшки, либо в специальных плоских формах для выпечки с рифлёным краем или в разъёмных формах для тортов. В качестве начинки для таких пирогов используются фрукты, овощи, бекон или рыба, в том числе в сочетании с заливкой из сливочно-яичной массы, кондитерского крема, томатного соуса.
- Кексы – мучное кондитерское изделие, выпекаемое из дрожжевого или масляного бисквитного теста. Хотите себя порадовать вкусным и сытным десертом, который празднично выглядит, но готовится не трудно? Идеальный вариант – кекс. Идей приготовления масса.
Рецепты мяса и птицы
От сладкого перейдем к основному. Готовим для праздничного стола.
Бургер
Казалось бы, что в этом праздничного? Как минимум это необычно. А если серьезно, то он не оставит равнодушным никого! Итак, приступим.
- Булка — 1-2 шт
- Лук сладкий — 200 г
- Чили острый — 2 шт
- Острый соус — 1 ст.л.
- Фарш говяжий — 250 г
- Фарш свиной — 250 г
- Яйцо — 1 шт
- Сухари панировочные — 2 ст.л.
- Соль, перец
Начинка по желанию
Сладкий лук нарезаем крупными полукольцами, толщина которых от 6 до 12 мм. Раскаляем сковороду и наливаем оливковое масло. Затем уменьшаем огонь и обжариваем лук до полной карамелизации, то есть очень хорошего прожаренного состояния. Пока луж жарится, измельчаем пару острых перцев Чили. Далее в чаше смешиваем говяжий и свиной фарши и сразу добавляем пару столовых ложек панировочных сухарей. Затем разбиваем одно яйцо, и кладем рубленый чили и столовую ложку острого томатного соуса. Всё хорошо перемешиваем, а потом мокрыми руками формируем котлеты. Если хотите получить немного пикантный вкус, добавьте 2 столовых ложки тёртого пармезана.
Получившуюся котлету немного прижмите в центре, это избавит от деформации при термической обработке. Солим и перчим с двух сторон.
Далее, разрезаем булочки пополам. Лук уже готов, к нему вливаем 1-2 ст.л. белого винного уксуса. Разогреваем сковороду и начинаем обжаривать мясо. При толщине в 3 см, обжариваем котлету по 3 минуты с каждой стороны. Не нужно её переворачивать каждую минуту, просто следите за боками, как только она приобретёт цвет до середины, переворачивайте. Поверх котлеты кладем сыр Чеддер и топим его.
Собираем наш бургер: лист салата, пару слайсов свежего помидора, котлета, большая охапка лука и хрустящие корнишоны. Приятного аппетита! Засекайте время, 5 минут – и бургер съеден.
Глазированная свинина с кукурузным салатом
- Свинина — 300 г
- Лук — 1 шт
- Чеснок
- Томатный соус — 250 г
- Мёд — 80 г
- Горчица — 2 ст.л.
- Тростниковый сахар — 3 ст.л.
- Уксус 6-8% — 80 г
- Пиво — 250 г
Займёмся мясом. Выбираем хороший кусок. Стелим фольгу (зеркальной стороной вверх), сверху выкладываем мясо. Смазываем его оливковым маслом, солим и перчим по вкусу, также с другой стороны. Заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Далее понижаем температуру до 120 и выпекаем ещё час-полтора. Делаем густой соус. Для этого очень мелко рубим одну луковицу и три-четыре зубчика чеснока. В небольшой кастрюльке соединяем томатный соус, мёд и горчицу. Затем добавляем немного уксуса (от 5 до 8%) и пиво. Далее лук и чеснок. Ставим все это на плиту на средний огонь и вывариваем около часа.
Занимаемся салатом. Рубим маринованные огурцы, луковицу, зелень (петрушка, кинза, базилик). Сливаем сок из кукурузы, добавляем. Выдавливаем чеснок. Добавляем немного оливкового масла и уксуса. Мясо вынимаем из фольги в самый момент подачи. Смажьте густым соусом и подавайте со свежей зеленью и салатом.
Ну и еще напоследок один умопомрачительный рецепт.
Курочка в быстром маринаде со вкуснейшим гарниром
- Картофель — 3 шт
- Тыква — 150 г
- Курица — 600 г
- Оливковое масло
- Соль, перец
- Горчица — 4 ст.л.
- Семена горчицы — 1 ст.л.
- Лук — 1 шт
Готовим гарнир. Нарезаем небольшой картофель вместе с кожурой на толстые кольца в 1 см толщиной. Режем тыкву на кубики (толщина 1 см). Складываем овощи в форму для запекания, перчим и солим, поливаем оливковым маслом и хорошо всё перемешиваем. Затем распределяем картофель с тыквой по дну формы равномерным слоем.
Переходим к маринаду. Нарезаем мелко луковицу. В чаше смешиваем 4 столовых ложки и столовую ложку целых семян горчицы. Перемешиваем венчиком и вливаем 2 столовых ложки оливкового масла. Обваливаем в маринаде куски курицы. Маринуем минут 20-30. Далее выкладываем на картофель с тыквой. Выпекаем при 190 градусах 30-40 минут. Подаем все вместе. Приятного аппетита!
Магазин “Две морковки”
Наш шеф-повар не только радует замечательными и проверенными десертами, но и заботится о своих читателях. В своих шедеврах он использует специальные качественные продукты, технику, приспособления. Теперь это все можно свободно найти в магазине “Две морковки”. Хотите также как и у шефа? Добро пожаловать! Все самое свежее, натуральное, оригинальное.
Мастер классы
Шеф-повар Андрей Рудьков на самом деле гениальный человек, и побывать на его мастер-классе, сравнится с выступлением рок-звезды. Что он творит на кухне…Как виртуозно владеет всеми приборами. А на выходе – просто эстетическая красота, что есть страшно. Кстати, один из любимых мастер-классов – пицца. Будет возможность узнать, как приготовить идеальное тесто для пиццы в домашних условиях.
На официальном сайте Вы можете найти всю актуальную информацию. Посетили мастер-класс и раз, уже профи.
А в заключении хочется сказать вот что: не бойтесь творить и вытворять.
Заключение
Опыт приходит со временем и не у всех всё и сразу получалось. Порция хорошего настроения, щепотка терпения, ложечка фантазии и Ваше идеальное блюдо готово!