Меню

Энди шеф рецепты крем брюле

Крем-брюле с кофе эспрессо

Несколько сложный в приготовлении, но невероятно вкусный рецепт кофейного крем-брюле от Гордона Рамзи.

Для брюле нам понадобятся:

350 мл. жирных сливок
125 мл. жирного молока
50 мл. кофе эспрессо (дабл шот)
1 столовая ложка кофейного ликера (рекомендуется Tia Maria, но можно взять любой другой)
6 яичных желтков
75 грамм сахарной пудры
Для сервировки
2 столовых ложки сахара демерара (для карамелизации)
несколько крупных кофейных зерен(опционально)

Способ приготовления
Разогрейте духовку до 140 C. Слегка смажьте маслом 6 кофейных чашек и поставьте их на противень.
Положите сливки и молоко в кастрюлю с толстым дном и медленно нагревайте до кипения, а затем добавьте эспрессо и кофейный ликер.
Хорошенько взбейте яичные желтки в большой миске до состояния кремовой массы. Налейте приготовленную ранее кофейную смесь и снова хорошенько перемешайте.
Поровну разлейте смесь в кофейные чашки. Выпекайте в течение 45 минут пока заварной крем не начнет слегка подниматься. Чтобы проверить блюдо на готовность, наклоните чашку в сторону. Крем должен чуть-чуть двигаться в сторону и не быть слишком застывшим. Выньте получившийся десерт из духовки и дайте ему остыть; при охлаждении он застынет.
Когда все будет готово к подаче, посыпьте чайной ложкой сахара и подожгите горелкой (карамелизуйте). Подавайте, украсив несколькими зернами кофе.
Источник

Французский десерт КРЕМ-БРЮЛЕ. Идеальный рецепт

Всем привет очень рада, что вы заглянули на канал. Сегодня предлагаю не сложный рецепт знаменитого десерта крем-брюле.

Рецепт десерта крем-брюле.

  • Желтки – 4 шт.
  • Сахар – 70 гр.
  • Сливки 33 % — 0,5 л.
  • Ванильный сахар.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сливки заливаем в кастрюлю греем, но не доводим до кипения. Теперь добавляем обычный и ванильный сахар, соль. Перемешиваем до растворения продуктов.

В отдельной емкости смешиваем желтки с сахаром, понемногу вливаем подготовленные сливки, постоянно мешаем ложкой.

Полученной смесью заполняем небольшие формочки. Перекладываем формы в противень и наливаем 2 см. горячей воды.

Ставим в разогретую духовку до 150 градусов и готовим в течение 50 минут.

Достаем формочки и даем остыть. После чего отправляем в холодильник на пару часов.

Далее по поверхности крема распределяем белый или коричневый сахар и снова ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 5-10 минут. Следите, чтобы сахар превратился в карамель.

У кого есть горелка можно карамелизировать сахар ей вот так:

Остужаем, убираем в холодильник, подаем десерт охлажденным.

В результате сверху образуется хрустящая карамельная корочка, а внутри нежный сливочный крем.

Зовите родных на угощение. Приятного аппетита!

Крем-брюле (Creme Brulee)

Вкусный Салат из Капусты

Печенье из 2 Ингредиентов. Печенье на Желтках

3 Обалденных Салата из Банальной Капусты

Лучше Сырников на Завтрак. Сырники без Муки, без Жарки

Вкуснейшие Слойки на Кефире «Наполеон»

Замечательное, восхитительное крем-брюле!
Подавать его нужно исключительно охлажденным.
Если у Вас нет стручка ванили — замените его ванильным сахаром, немного уменьшив количество обычного сахара. и наслаждайтесь этим чудесным вкусом нежнейшего десерта!
Приятного Вам аппетита! 🙂

Ингредиенты

жирные сливки (33-35%) 500 мл
желтки 4 шт
сахар 50 г
ванильный стручок 1/2-1 шт
мелкий коричневый сахар 1-2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для приготовления Крем-брюле нам понадобятся.

Стручок ванили разрезать вдоль на две половинки.
С одной половинки соскрести ножом семена (вторую половинку стручка сохранить для другого блюда).

В кастрюлю влить сливки.
Добавить к сливкам семена ванили и сам стручок.

Сливки довести до кипения, периодически помешивая, но не кипятить.
Затянуть кастрюлю со сливками пищевой пленкой и оставить на 15 минут, чтобы сливки настоялись с ванилью.
Затем удалить из сливок стручок ванили, процедить через мелкое сито и немного остудить.

Совет

Если нет стручка ванили, нагрейте сливки с ванильным сахаром и дайте настояться.

В миску положить желтки и насыпать сахар.
Желтки размешать с сахаром, не взбивая их.

Постепенно влить горячие сливки к желткам, при постоянном помешивании.

Влили все сливки к желткам.

Совет. Если во время перемешивания образуются пузырьки воздуха, их нужно собрать с поверхности ложкой или проколоть чистой иголкой. Поэтому желтково-сливочную массу стараемся не взбивать, а перемешивать, во избежание, образования пузырьков воздуха.

Читайте также:  Домашние рецепты сыровяленого мяса

Желтково-сливочную смесь разлить по керамическим формочкам (рамекинам), объемом 150-200 мл.
В железную или керамическую форму для запекания поставить формочки с крем-брюле кроме одной (чтобы удобнее было вливать воду).
Аккуратно, стараясь, чтобы брызги воды не попадали в крем-брюле, влить воду (кипяток) в форму для запекания.
Вода должна доходить примерно до середины формочек.
Затем поставить оставшуюся формочку с крем-брюле.

Противень с формочками поставить в нагретую до 150°C духовку на 50-60 минут.
За это время желтково-сливочная смесь должно хорошо загустеть, но при покачивании формочки крем-брюле должно слегка дрожать (как желе или чизкейк).
Готовое крем-брюле достать из духовки.

Формочки достать из воды и поставить на сухую поверхность.
Крем-брюле остудить и убрать в холодильник на 2-4 часа.
Затем поверхность крем-брюле посыпать мелким коричневым сахаром.
Карамелизовать сахар при помощи специальной газовой горелки.

Если нет газовой горелки — формочки с крем-брюле поставить на решетку в духовку под максимально нагретый гриль на 5-7 минут (около 250°C).
Как только поверхность десерта хорошо карамелизуется (главное — не передержать), аккуратно вытащить формочки из духовки.

Совет. Если нет гриля, можно просто посыпать поверхность крем-брюле мелким коричневым сахаром и убрать в холодильник.

Десерт остудить и убрать в холодильник.
Подавать крем-брюле хорошо охлажденным.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Крем-брюле от шефа Бернарда (La Creme brulee de Chef Bernard)

Хочу поделиться рецептом крем-брюле новой версии с неклассическим набором ингредиентов. Шеф Бернард долгое время искал секрет успешного крем-брюле. Много книжных рецептов с классическим методом давали непредсказуемые результаты с кремом. Да! Да! И у профи бывают проколы и неудачи в виде «сладкого омлета». Эта версия дает гладкий и упругий крем, прекрасную текстуру. Секрет заключается в добавлении желатина и сухого молока.
Мне нравится простота приготовления и всегда вкусный гладкий крем без яичного привкуса. Рецепт прижился и уже долгое время им пользуюсь. Советую и вам непременно попробовать этот десерт. Не подведет.
Блюдо рассчитано на 4порции (Рамекин д.9.4 см/170 мл)
желтки 5шт
сливки 12-15% 500мл
сахар-песок 80г
коричневый (белый)сахар для карамелизации 30г
сухое молоко 50г
желатин 6г (или 1,5листа)
ванильный стручок 1шт
Отмерить нужные ингредиенты.

Разогреть духовку 100 ° С. Желатин растворить в 30г воды по инструкции.
Смешать венчиком до равномерной массы половину сахара (40г) с яичными желтками. Не нужно взбивать добела.

Добавить порошок сухого молока. Хорошо перемешать до объединения.

Ванильный стручок разрезать вдоль и снять ножом семена.
Нагреть сливки с оставшимся сахаром(40г) и ванильным стручком и семенами. Довести до кипения. Снять с огня.

Влить тонкой струйкой горячие сливки в желтковую массу. Интенсивно перемешивать все время.

На водяной бане сварить английский крем. Довести массу до загустения и до тех пор, пока крем не начнет обволакивать ложку. Остановить процесс при 82С. Все время активно перемешивать деревянной спатулой (ложкой). Снять с огня. Вынуть стручок ванили. Взбить в блендере крем, добавив еще теплый раствор желатина.

Крем разлить в рамекины и поставить в духовку на 50 минут 100С. Остудить. И накрыв пищевой пленкой поставить в холодильник на 5 часов. После холодильника масса в формочках стабильная, хорошо держит форму, даже если перевернуть рамекин.

Посыпать коричневым или белым гранулированным сахаром на поверхность крема. И карамелизировать горелкой. Шеф Бернард предпочитает белый гранулированный сахар, т.к. он фламбируется быстрее, чем коричневый. Я провела опыт и с белым и с коричневым сахаром – разницы не почувствовала. В итоге и цвет и «стеклянная» поверхность были одинаковыми.

Подавать к столу сразу. Не нужно выдерживать десерт больше часа – твердая карамель начинает таять.

ТОП-5 рецептов приготовления крем-брюле

Крем-брюле — кулинарная классика, к которой многим страшно подступиться. По сути, это заварной крем с яичными желтками, сахаром и ванилью. Хотя вариантов приготовления сладкого и вкусного десерта множество. Поэтому вкус лакомства в любом десерте может быть совершенно разный. В данном материале узнаем все правила и советы кондитеров, а также ТОП-5 самых вкусных рецептов приготовления крем-брюле.

Читайте также:  Рецепт постного печенья сладкого

Советы и тонкости приготовления

  • Делают крем-брюле из молока смешанного с желтками или из жирных сливок с содержанием не меньше 30% жирности.
  • Для ароматизации добавляют цедру цитрусовых, шоколад, орехи, чай, корицу, ром, лаванду и другие специи. Есть даже соленый крем-брюле.
  • Все продукты для крема должны быть комнатной температуры.
  • В оригинальном рецепте используется именно стручок ванили. Но его можно заменить ванилью или ванильным сахаром.
  • В некоторых рецептах можно встретить желатин, который придает крему более плотную текстуру.
  • Для запекания крем-брюле в духовке используйте керамику или стекло, специально предназначенные для духовых шкафов.
  • Запекают десерт в духовке при температуре не больше 170°С. Иначе есть риск, что желтки свернутся. Выпекают его около 45 минут, но на водяной бане он пропечется гораздо быстрее.
  • Готовым считает лакомство, если по краю формочки слегка стукнуть, масса начинает медленно шататься и покачиваться.
  • После выпечки обычно крем брюле, накрывают полиэтиленовой пленкой и отправляют в холодильнике от 3 часов до 3 дней.
  • После охлаждения крем-брюле придают карамельную корочку, т.к. это «визитная карточка» десерта. Для этого крем обсыпают сахарным песком и используют кулинарную паяльную лампу для обжига или ставят емкости под гриль на несколько минут.
  • Чтобы придать крем-брюле карамельную корочку без специальной газовой горелки, используйте имеющуюся утварь на кухне. Приготовьте карамельную глазурь из растопленного сахара с небольшим количеством воды до приобретения коричневого цвета. И пока карамель еще не остыла, равномерно ею покройте готовый десерт. Вскоре она застынет.
  • Подают десерт теплым или холодным.
  • Для украшения десерта используйте листья мяты, мелисы, кусочки фруктов, сладкое конфетти.
  • Обычно один десерт должен весить не более 120 г.

Классический крем-брюле

Готовится не сложно, а получается восхитительно и невероятно вкусно — изумительное лакомство крем-брюле.

  • Калорийность на 100 г — 398 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 1 час 45 минут, плюс 8 часов для охлаждения

Ингредиенты:

  • Сливки жирные — 500 мл
  • Сахар — 6 ч.л.
  • Сахар — 100 г
  • Яичные желтки — 5 шт.
  • Клубника — 6 шт. для украшения
  • Вода — 2 л
  • Ваниль — 1 стручок

Приготовление крем-брюле по классическому рецепту:

  1. Воду поставьте на плиту подогреваться, т.к. для рецепта нужен кипяток.
  2. Желтки отделите от белков. Белки для рецепта не понадобятся, а к желткам насыпьте сахар и взбейте их миксером до образования воздушной массы.
  3. Из стручка ванили извлеките серединку и добавьте в сливки. Перемешайте и поставьте их на огонь нагреваться. До кипения не доводите. Когда увидите признаки закипания, сразу снимите емкость с огня.
  4. В горячие сливки тонкой струйкой вливайте взбитые желтки с сахаром, при этом не прекращайте интенсивно перемешивать миксером продукты.
  5. Все хорошо взбейте и процедите массу через мелкое сито, чтобы не было комочков.
  6. Разлейте массу по керамическим порционным формочкам, не доходя до верха 1-1,5 см.
  7. Поставьте формочки на противень и влейте в него кипяток, чтобы вода дошла до середины форм.
  8. Отправьте противень в разогретую духовку до 150°С на 50 минут.
  9. Готовое крем брюле извлеките с противня, остудите при комнатной температуре и отправьте в холодильник на 6-8 часов.
  10. Перед подачей сделайте карамельную корочку. Для этого в формочку равномерно насыпьте 1 ч.л. сахара, и горелкой на минимальном режиме растопите сахар. Если нет горелки, включите в духовке «гриль» и поставьте формочки, при этом контролируйте процесс, чтобы не пережечь сахар.
  11. Готовый крем брюле украсьте клубникой.

Крем-брюле на молоке

Крем-брюле на молоке эффектно будет смотреться в чайных или кофейных чашках, либо в красивой жаропрочной посуде. Секрет данного рецепта в использовании нескольких капель лимонного сока, который добавит легкий кислый привкус, при этом крем не свернется.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Лимон — 0,25 шт.
  • Сахар коричневый — 150 г
  • Сахарная пудра — 1,5 ст.л.
  • Сахар белый — 2 ч.л.

Приготовление крем-брюле на молоке:

  1. Молоко налейте в кастрюлю и подогрейте, но до кипения не доводите.
  2. Из лимона выдавите сок, чтобы получилось 0,5 ч.л.
  3. Яичные желтки поместите в чашу блендера, насыпьте коричневый сахар и все хорошо взбейте. Не выключая блендер влейте лимонный сок и взбейте продукты в воздушную светлую массу.
  4. Продолжая взбивать желтки, вливайте небольшими порциями половину горячего молока.
  5. Яично-молочную смесь перелейте в кастрюлю, добавьте оставшееся молоко и включите умеренный огонь. Непрерывно помешивая, уваривайте крем 5 минут на медленном огне до загустения.
  6. Белки взбейте в плотную белую устойчивую массу, добавьте сахарную пудру и еще взбейте 1 минуту.
  7. Пока крем не остыл введите взбитые белки. Перемешайте все сначала лопаткой, затем взбейте блендером на низкой скорости.
  8. Разложите крем-брюле по креманкам и отправьте в холодильник.
  9. Остывший десерт посыпьте мелким сахаром и поставьте под гриль с самой большой мощностью на 1 минуту.
  10. Перед подачей крем-брюле остудите.
Читайте также:  Куличи пасхальные рецепты от матвей

Мороженое крем-брюле

Нежное сливочное мороженое крем-брюле со вкусом карамели родом из детства быстро и легко готовится. Оно необыкновенно вкусное и значительно полезнее магазинного аналога.

Ингредиенты:

  • Молоко — 580 г в мороженое, 80 г для карамели
  • Сухое молоко — 60 г
  • Сливки с жирностью 33 % — 200 г
  • Крахмал кукурузный — 16 г
  • Сахар — 120 г в мороженое, 80 г для карамели

Приготовление крем-брюле мороженое:

  1. Для карамели в сотейнике расплавьте сахар на среднем огне до светло-коричневого цвета.
  2. Влейте подогретое молоко и проварите 3-5 минут до растворения сахарных комков. Массу процедите через мелкое сито.
  3. В другую кастрюлю насыпьте сахар, сухое молоко, влейте 2/3 части молока, карамель и все доведите до кипения.
  4. В оставшемся молоке разведите крахмал и получившуюся смесь введите в кипящую молочную массу.
  5. Проварите все 5 минут до загустения, перелейте в миску, накройте пищевой пленкой и полностью остудите при комнатной температуре, затем отправьте в холодильник на 3 часа.
  6. Сливки взбейте миксером до мягких пиков и перемешайте обе массы.
  7. Перелейте смесь в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Периодически взбивайте ее погружным блендером, чтобы масса не кристаллизировалась.

Крем-брюле для торта

Любой торт будет изумительно вкусный, если коржи пропитать невероятно вкусным кремом. Крем-брюле для торта похож на растаявшее мороженое «крем-брюле». Он обладает приятной карамельной ноткой и характерным кремовым цветом.

Ингредиенты:

  • Молоко — 750 мл
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сахар — 300 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 5 ст.л.

Приготовление крем-брюле для торта:

  1. В кастрюлю влейте молоко, насыпьте сахар с ванильным сахаром, вбейте яйца, добавьте муку и всё хорошо перемешайте венчиком.
  2. Массу перелейте в кастрюлю и поставьте на плиту, включив средний огонь.
  3. При постоянном помешивании доведите крем до кипения и уменьшите огонь до минимума.
  4. Не переставая мешать, варите крем несколько минут до загустения.
  5. Снимите смесь с огня, добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры и хорошо взбейте миксером до пышности и однородности.
  6. Готовый крем остудите и используйте для прослойки коржей.

Крем-брюле — рецепт Юлии Высоцкой

Классический Cr?me Br?l?e по рецепту Юлии Высоцкой получается гладкий, очень нежный и сдобный, а в фаянсовых порционных формочках красиво и празднично смотрится.

Ингредиенты:

  • Сахар коричневый — 70 г
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Ваниль в стручках — 1 шт.
  • Сливки 35% — 500 мл
  • Сахар коричневый — по вкусу для обсыпки

Приготовление крем-брюле по рецепту Юлии Высоцкой:

  1. Желтки отделите от белков и выложите в чашу миксера.
  2. Соедините желтки с сахаром и не сильно взбейте миксером.
  3. Сливки с ванилью прогрейте, не доводя до кипения, чтобы они напитались запахом ванили. Затем уберите стручок и перелейте их к желткам.
  4. Все взбейте. Полученную массу процедите через сито и разлейте крем в формочки.
  5. На дно противня постелите полотенце и поместите формочки с кремом.
  6. Уберите с поверхности крема пузырьки с помощью газовой горелки или разгладьте их ложкой.
  7. Воду вскипятите и кипяток налейте в противень, чтобы он доходил до половины высоты формочек.
  8. Разогрейте духовку до 170°C и отправьте в нее противень с крем-брюле запекаться на 35-40 минут.
  9. Достаньте формы из духовки и после остывания поместите их в холодильник на 4 часа.
  10. Спустя время посыпьте десерт коричневым сахаром и карамелизируйте поверхность удобным способом.

Видео-рецепты приготовления крем-брюле.