Энергетический батончик рецепт дома

Содержание
  1. Энергетические батончики
  2. Рецепты энергетических батончиков
  3. Конфеты из фиников и орехов
  4. Ингредиенты
  5. Конфеты из овсяных хлопьев
  6. Ингредиенты
  7. Овсяные батончики с сухофруктами и орехами
  8. Ингредиенты
  9. Шоколадные батончики мюсли
  10. Энергетические батончики своими руками: пп-рецепты
  11. Батончики из сухофруктов
  12. Овсяные батончики
  13. Морковные батончики
  14. Как сделать энергетический батончик в домашних условиях?
  15. Что такое энергетические батончики?
  16. Что входит в состав энергетического батончика?
  17. Как правильно употреблять энергетические батончики?
  18. Готовим энергетический батончик дома: пошаговый рецепт приготовления
  19. Еще домашние рецепты энергетических батончиков
  20. Рецепт №1
  21. Рецепт №2
  22. Полезное видео, как приготовить энергетический батончик своими руками
  23. Протеиновые батончики своими руками: 12 рецептов в домашних условиях
  24. Батончики – хрустящая ароматная вкусность легкого приготовления.
  25. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах батончиков:
  26. Пять самых быстрых рецептов батончиков:
  27. Состав энергетических батончиков
  28. Что это такое?
  29. Что входит в состав
  30. Домашние батончики мюсли
  31. Рецепты протеиновых батончиков
  32. №1 Домашние протеиновые батончики с шоколадной каплей
  33. Батончик
  34. Злаковые батончики с финиками
  35. Готовим дома
  36. Калорийность

Энергетические батончики

Рецепты энергетических батончиков

Всего опубликовано 9 рецептов

Конфеты из фиников и орехов

Что может быть лучше вкусных сладостей? Только полезные вкусности! Конфеты сделаны на основе только натуральных и полезных.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Финики сушёные — 200 г

Конфеты из овсяных хлопьев

Мы привыкли, что конфеты — это очень вкусное, но не слишком полезное лакомство. А что, если мы приготовим полезные конфеты.

Ингредиенты

  • Вино красное десертное — 75 мл
  • Изюм светлый — 75 г
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Овсяные хлопья — 150 г
  • Орехи грецкие — 60 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Чернослив вяленый — 75 г
Читайте также:  Что такое рецепт первого маринада

Овсяные батончики с сухофруктами и орехами

А у нас сегодня в меню снова полезная овсянка! Только в виде овсяных батончиков с сухофруктами и орехами. Эти батончики.

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 40 г
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Кунжут белый — 10 г
  • Молоко — 300 мл
  • Овсяные хлопья — 130 г
  • Орех мускатный — 1 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 10 г
  • Семечки тыквенные — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Шоколадные батончики мюсли

Зерновые батончики хоть и не самый низкокалорийный продукт, всё же относится к диетическому питанию благодаря большому.

Энергетические батончики своими руками: пп-рецепты

Перекус на работе, после тренировки или вместо завтрака, когда проспал все на свете — энергетические батончики всегда в деле. Правда, цены на них кусаются. Но если хочешь сэкономить, попробовать себя в роли повара и приготовить целую «роту армии незамедлительного спасения», то вэлкам — наши пп-рецепты придутся тебе по вкусу.

Готовые батончики упаковывай в пергаментную бумагу и храни в закрытом контейнере.

Батончики из сухофруктов

Как приготовить:

  • Залей сухофрукты теплой водой и оставь на 15 мин.
  • После воспользуйся блендером: сначала измельчи орехи, а затем отдельно сухофрукты.
  • Смешай обе массы и раскатай, чтобы получилась колбаска.
  • Обваляй в семенах льна и кунжута и убери в холодильник на несколько часов.
  • После разрежь колбаску на равные части.

Овсяные батончики

Как приготовить:

  • Залей миндаль кипятком. Через 5 мин. сними кожицу и крупно нарежь.
  • Все сухофрукты измельчи ножом на средние кусочки.
  • Смешай орехи с сухофруктами и овсяными хлопьями, после добавь разогретый мед и еще раз все тщательно перемешай.
  • Выложи смесь в форму с бумагой для выпечки. Утрамбуй и выпекай полчаса при 160 С.
  • После остуди и нарежь батончики.

Морковные батончики

Как приготовить:

  • Натри морковь на терке.
  • Корицу, соль, изюм и орехи помести в блендер и измельчи.
  • Растопи кокосовое масло (должна получиться ровно 1 ст.л.). Смешай в миске ореховую смесь, морковь, яблочное пюре, цедру лимона и кокосовое масло.
  • На заранее приготовленный противень, застеленный бумагой для выпечки, выложи смесь и утрамбуй.
  • Охлади в морозильной камере в течение часа, после разрежь на кусочки.

Как сделать энергетический батончик в домашних условиях?

Как часто бывают случаи, что приходится пропускать прием пищи: у взрослых — это совещания, деловые поездки, задержки на работе, у детей также часто бывают насыщенные дни, когда полноценно питаться не получается. На помощь придут энергетические батончики. Это не только вкусная, но и полезная альтернатива полднику.

Что такое энергетические батончики?

Что входит в состав энергетического батончика?

Продукты Описание Особенности
Злаки Овсяные или рисовые хлопья, семена льна и подсолнечника. Они являются основным источником энергии.
Сухофрукты Содержат большое количество витаминов, антиоксидантов, а также фруктозу. Дают энергию, но не вызывают повышение уровня сахара в крови.
Орехи Помимо витаминов и антиоксидантов, содержат полезные жиры. Отлично утоляют голод. Укрепляют иммунную систему.
Мед, фруктовый или сахарный сироп Связывают все компоненты между собой. Являются источником быстрых углеводов, что особенно нужно во время интенсивной тренировки.
Витамины, минералы, кофеин Дополнительные компоненты Некоторые производители вводят их в состав своих батончиков, чтобы отвечать всем потребностям организма.

Как правильно употреблять энергетические батончики?

Это зависит от вида деятельности, которой вы заняты.

  • Если вам нужны силы для продолжительной тренировки (например, бег на длинную дистанцию), то следует выбирать батончики с низким содержанием клетчатки и съедать один такой батончик в течение 15-20 минут прямо во время тренировки. Так вы получите максимум энергии и не нагрузите желудок.
  • Если вы пропустили обед и хотите утолить чувство голода , то стоит остановить свой выбор на батончике, содержащим много клетчатки и орехов. Они дадут чувство насыщения, но заниматься можно будет только через час-полтора после еды.

Готовим энергетический батончик дома: пошаговый рецепт приготовления

  • овсяные хлопья 50 гр.;
  • натуральный йогурт или кефир 100-120 гр.;
  • орехи 50 гр.;
  • любые фрукты и сухофрукты (банан желательно точно добавить);
  • белок одного яйца.

  • Теперь добавьте остальные ингредиенты.Яблоко потрите на терке, сухофрукты мелко порубите, банан разомните вилкой в кашицу. Можете добавить немного сахара или сахарной пудры для вкуса, корицы для аромата. Также для нужно добавить белок одного яйца.

  • Готовую хорошо перемешанную смесь (следите, чтобы она не была жидкой) выложите ровным пластом в небольшую форму либо сформируйте отдельные батончики на пергаментной бумаге.

  • Выпекайте при температуре около 18 градусов 30-40 минут, а потом еще немного подсушите при 100 градусах. Так как время выпекания, в общем-то, зависит от ингредиентов, то следите за батончиками, не давая пересушиться. Они могут приготовиться и раньше.

  • Такие штучки очень удобно брать на перекус с собой на работу, они хорошо подойдут в качестве чего-нибудь сладенького к чаю– их бананово-ореховый вкус не оставит равнодушным никого. А главное, из них вы получите энергию в виде правильных калорий, которые не будут перерабатываться в жир (при соблюдении меры, конечно).

Еще домашние рецепты энергетических батончиков

Рецепт №1

  • овсянка — примерно 200 грамм хлопьев средней величины (те, что не нуждаются в варке не подходят);
  • миндаль (очищенный) — около 50 грамм;
  • кешью или кедровые орехи — 50 грамм;
  • курага — 40-50 грамм;
  • изюм — 30-40 грамм;
  • мед или сахарный сироп — 50-60 грамм.

  • Орехи лучше сразу покупать очищенные, если таких не оказалось не страшно. Достаточно залить их кипятком на 5-7 минут, затем снять кожицу и высушить.
  • Сухофрукты также стоить промыть и просушить.
  • Затем очищенные орехи и сухофрукты измельчить ножом.
  • В удобной посуде смешать их с овсяными хлопьями и слегка подогретым медом. Как следует все перемешать, смесь должна получиться густой.
  • Выложить все в жаростойкую форму с бортиками, утрамбовать и поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Через 25-30 минут вынуть форму и дать смеси остыть. Нарезать на порционные кусочки и хранить в закрытом контейнере.

Рецепт №2

  • орехи и сухофрукты на ваш вкус (миндаль, грецкие, кешью, сушеная клубника, курага, изюм и пр.) — 300-350 грамм;
  • сливочное масло — 70-80 грамм;
  • мед — 100-150 грамм;
  • геркулес — 350-400 грамм;
  • сахар коричневый — 55-60 грамм;
  • кунжутные семена — 30 грамм;
  • кокосовая стружка — 100 грамм.

  • Сливочное масло растопить и смешать с медом и сахаром до получения однородной массы.
  • Сухофрукты промыть и измельчить ножом.
  • Орехи очистить и также измельчить. Перемешать с маслом.
  • К смеси добавить овсяные хлопья, семена кунжута и кокосовую стружку. Выложить все в форму, утрамбовать.
  • Духовку разогреть до 170-180 градусов, выпекать 30-40 минут до получения золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки и дать немного остыть.
  • Затем нарезать на небольшие кусочки и остудить в холодильнике. Хранить их следует также в холодильнике.

Полезное видео, как приготовить энергетический батончик своими руками

Протеиновые батончики своими руками: 12 рецептов в домашних условиях

Энергетические батончики – сытный и полезный продукт для перекуса на работе или пополнения энергии на тренировке. Батончики компактны, долго не портятся, их удобно брать с собой. Поэтому они популярны среди бегунов и велосипедистов. В спорте на выносливость используются 2 источника энергии: питательные гели и энергетические батончики. Гели – жидкая пища, которая быстро усваивается. Они подходят

Батончики – хрустящая ароматная вкусность легкого приготовления.

Находи первосортные опробованные рецепты слоек батончиков на самом креативном кулинарном сайте 1000.menu. Приготовь варианты из разных хлопьев, воздушного риса, разнообразными семечками и орешками. Добавь сушеных ягод, фруктов, какао или шоколад. Комбинируй ингредиенты с любовью и безграничной фантазией!

Хрустящие, невероятно ароматные батончики можно и нужно готовить дома. Это лакомство не только полезно, но и очень легко в приготовлении. За основу батончиков, как правило, берутся овсяные или рисовые хлопья, мюсли, воздушный рис. Можно поэкспериментировать с пророщенной гречкой или пшеницей. Орехи, сушеные ягоды (вишня, клюква, годжи и т.д.), фрукты, цукаты, всевозможные семечки могут в любом количестве и любой комбинации исходя из фантазии, вкусов и предпочтений кулинара. Вместе с медом можно использовать кленовый сироп или сироп агавы.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах батончиков:

Интересный рецепт:
1. В глубокую емкость поместить овсяные хлопья.
2. Сухофрукты промыть и обсушить. Мелко нарезать.
3. Орехи слегка измельчить ножом.
4. Смешать все сухие ингредиенты.
5. Разогреть мед до жидкого состояния (не кипятить!).
6. К меду добавить масло, ваниль. Размешать до однородности.
7. Соединить сухую массу с медом.
8. Тщательно вымесить.
9. Форму для выпечки застелить смазанным маслом пергаментом.
10. Выложить массу, равномерно распределить, утрамбовать. Слой должен быть не менее 2-х сантиметров.
11. Запекать при 180° до красивой румяности.
12. Достать из духовки. Нарезать полосками.
13. Подавать с чаем, молоком, йогуртом.

Пять самых быстрых рецептов батончиков:

Полезные советы:
• Если изюм, чернослив, курагу и финики перебить блендером, а не нарезать ножом, то батончики будут более эластичные, и после выпечки не будут крошиться.
• Батончики можно формировать сразу перед выпечкой.
• При приготовлении батончиков можно сливочное масло заменить на оливковое или любое растительное.

Состав энергетических батончиков

Существует много рецептов энергетических батончиков, можно придумывать свои сочетания разных ингредиентов. Но нужно помнить, что в батончиках не должно быть много жира. Он затрудняет пищеварение и под нагрузкой может вызвать проблемы с пищеварением. В состав любого батончика должны входить сухие ингредиенты – основа, и жидкие – связующие.

  • Сухие: крупы, орехи, семена, сушеные фрукты и овощи. Можно добавлять специи и пряности.
  • Жидкие: ореховое масло или паста, кокосовое масло или паста, кунжутная паста, фруктовое и овощное пюре, сиропы, мед. В качестве связующих можно использовать вымоченные курагу, чернослив, изюм и ягоды.

Что это такое?

Углеводный батончик – это готовый продукт, содержащий большое количество питательных веществ. В зависимости от назначения существуют батончики:

  • с большим содержанием углеводов для быстрого восстановления после физических нагрузок и при необходимости набрать вес;
  • богатые содержанием белка, наиболее востребованы при наращивании мышечной массы и улучшения рельефа мускулатуры;
  • способствующие снижению веса и обладающие легким жиросжигающим эффектом, с высоким содержанием витаминов.

При невозможности полноценного обеспечения организма необходимыми веществами с помощью питания, такой продукт способен заменить собой эту потребность и принести пользу. Они просты в употреблении и приготовлении дома, без ущерба вкусовым и питательным характеристикам.

Это не только вкусная, но и полезная альтернатива полднику

Что входит в состав

Батончики мюсли – это прессованные брусочки из овсяных хлопьев, а также из других злаков: ячменя, ржи, пшеницы

Крупы имеют в своем составе много витаминов и минералов, а также крайне необходимую для правильной работы кишечника клетчатку.

У них высокое содержание калорий, что позволяет легко утолить чувство голода, но сложные углеводы усваиваются долго, поэтому употребление батончиков в умеренных количествах не приводит к ожирению.

В зависимости от рецептуры, в батончик могут добавляться: цукаты, семечки, орехи, мед и сахар. Некоторые добавляют в блюдо шоколад, какао или карамель. Но это превращает диетическое блюдо для перекуса во вкусный десерт.

Калорийность батончика может варьироваться в зависимости от его состава, от 150 до 400 килокалорий. При приготовлении блюда в домашних условиях важно подсчитывать энергетическую ценность, чтобы не допустить нежелательную прибавку веса.

Прессованные мюсли бывают двух видов: сырые и запеченные. Первые намного полезнее, в их составе обычно нет масла. Вторые калорийнее, но после термической обработки они легче усваиваются.

Если человек часто сталкивается с функциональными нарушениями работы кишечника, ему больше подойдут запеченные батончики, но их размер следует сделать меньше, чтобы уменьшить калорийность перекуса.

Домашние батончики мюсли

Похоже на настоящие батончики мюсли или мягкие козинаки.

Хлопья овсяные Стружка кокосовая Пшеница Кунжут Семечки подсолнуха Семечки тыквенные Изюм Масло сливочное Мед Сахар коричневый

Рецепты протеиновых батончиков

№1 Домашние протеиновые батончики с шоколадной каплей

Батончик

Категория: Десерты Торты

Какая проблема есть у шоколадных батончиках? Да, да, да, они маленькие всегда хочется больше. Вот предлагаю вам шоколадный батончик в виде тортика, рецепт взят из журнала Фуд Нетуорк, выпуск: шоколад, и автор рецепта Карен Так.

Яйцо куриное Молоко Ваниль Мука пшеничная Разрыхлитель теста Соль Сахар Масло сливочное Шоколад молочный Сахарная пудра Арахис Молоко сгущенное

Злаковые батончики с финиками

Злаковые батончики с финиками как раз для того случая, когда хочется побаловать себя сладким. Кроме семечек, в батончик добавлены орехи, овсянка и мёд. По желанию вы можете изменить состав батончика, сохранив сам принцип приготовления….

Готовим дома

При всей полезности готового спортивного питания, изготовленного на производстве, нельзя предугадать его точных составляющих и уж тем более не приходится говорить об индивидуальном подходе к потребителю. Все это возможно при изготовлении такого востребованного продукта дома, где легко определить наиболее важные и необходимые ингредиенты с учетом личных требований и предпочтений конечного потребителя. Людям, которые занимаются спортом, желательно взять на заметку данный факт.

Раньше энергетические батончики считались исключительно пищей для спортсменов

Калорийность

Мюсли – продукт с высокой энергетической плотностью. В 100 г сладости содержится от 400 до 500 ккал. Это значит, что стандартный магазинный батончик весом в 35 грамм будет содержать в себе около 160 ккал.

Оцените статью