- Эскалоп по рецепту лазерсона
- Эскалоп из свинины: рецепты приготовления
- Готовим классический свиной эскалоп
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Эскалоп в пряном маринаде
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Эскалоп с шампиньонами
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Свиной эскалоп в томатно-горчичном маринаде
- Ингредиенты:
- Особенности готовки:
- Эскалоп на сковороде гриль
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Бесконтактная доставка – через 1 день!
- Сочный эскалоп из свинины: как приготовить аппетитное мясо
- Эскалоп из свинины на сковороде
- Эскалоп из свинины в духовке
- Эскалоп в пряном маринаде
- Эскалоп из свинины в сметанном соусе
- Вас также могут заинтересовать другие рецепты:
Эскалоп по рецепту лазерсона
Картофель крупный 4 шт.Сыр тертый 150 г Масло сливочное 50 гБекон 100 гСоль, перец по вкусуСпособ приготовления: Картофель тщательно вымыть, подсушить и выложить на противень.Запекать картофель в предварительно разогретой до 200С духовке около 40.
Приготовьте, не пожалеете Время приготовления: 35-40 минут Порций: 3-4 Вам потребуется: 2 вареных желтка40 г белого хлеба без корки750 мл куриного бульона100 г белых грибовполовина пучка петрушки30 г сливочного масла2 куриных филе130 мл сливоксоль.
Ингредиенты: Куриный бульон — 2,5 литра 5 картофелин2 луковицы1 морковь300 грамм грибов50 грамм сливочного масла2 плавленных сырказелень, соль, перец, лавровый лист Приготовление: Грибы и картофель очистить и нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке.
Яйцо куриное 4 шт.Сахар 1 ст. Мука 1 ст.Разрыхлитель 1 ч. л.Сгущенка вареная 1/2 банкиСахарная пудра по вкусуСпособ приготовления: Взбить яйца с сахаром. Постепенно добавить просеянную муку и разрыхлитель, продолжая взбивать. Выложить тесто в.
Ингредиенты: -молодые кабачки (или цуккини) — 2 шт.; -филе куриной грудки — 1 шт.;-чеснок — 2 зубчика;-сыр твердый — 50 г;-готовый соус из паприки (не острый);-несколько листиков базилика;-соль, черный молотый перец;-оливковое масло. Приготовление: Кабачки.
Эскалоп из свинины: рецепты приготовления
Эскалопом называют нежирное свиное мясо из вырезки. Оно обязательно должно быть без косточки, толщиной около 1 сантиметра. Эскалоп следует хорошенько отбивать, после чего оно обжаривается на гриле или сковороде. Таким образом, это определенный вид стейка, который жарят на подсолнечном масле без панировки.
Рецепты эскалопа из свинины с фото позволяют каждой хозяйке овладеть секретами приготовления этого замечательного блюда. Но чтобы эскалоп получился действительно вкусным и нежным, очень важно правильно выбрать мясо. Во-первых, оно должно быть свежим, не подвергаясь предварительной заморозки, иначе вы приготовите обыкновенную поджаренную вырезку. Во-вторых, оно должно быть не жирным.
Готовим классический свиной эскалоп
Основной секрет эскалопа – мясо нарезается поперек волокон. Тогда оно будет мягким и нежным. Для приготовления вам потребуется минимум ингредиентов, ведь правильно приготовленный эскалоп не нуждается ни в каких дополнениях.
Перед тем, как начать готовить, следует помнить, что толщина мяса должна быть меньше 1 см. Только в таком случае блюду будет обеспечен насыщенный вкус и необходимая сочность. Стандартом для эскалопа является круглая форма, однако допускаются любые формы мяса.
Ингредиенты:
- 0,5 кг свиной мякоти;
- соль и перец;
- масло растительное.
При отбивании мяса сок может разлетаться по всей кухне. Чтобы этого не произошло, в процессе работы прикройте свинину пищевой пленкой. Также можно использовать и целлофановый пакет.
Готовим классический свиной эскалоп
Этапы приготовления:
- Правильная подготовка мяса – секрет хорошего эскалопа. Поэтому сначала следует срезать с мяса все сухожилия и пленки. Затем нарезаем его равными кусочками, не более сантиметра в толщину. Помните о том, что резать следует поперек волокон.
- Берем молоточек, которым нужно как следует отбить мясо. В результате подобных действий оно станет мягким. Переусердствовать здесь не нужно – разрывы волокон нам ни к чему. Теперь нужно посолить и поперчить свинину – совсем чуть-чуть, поскольку настоящий эскалоп не любит большого количества специй.
- Для приготовления настоящего эскалопа придется сделать надрезы по окружности отбивной. Они необходимы для того, чтобы в процессе жарки свинина не собралась гармошкой, а осталась ровной и красивой.
- Разогреваем сковороду на плите, после чего поливаем ее маслом растительным. Затем выкладываем мясо. Обжаривать его следует на среднем огне с обеих сторон до того момента, пока на нем не образуется аппетитная корочка. Обычно она имеет золотисто-коричневый цвет. Не следует одновременно жарить на сковородке более двух кусочков мяса, поскольку свинина выделяет большое количество сока, а нам не нужно тушить продукт в собственном соку.
- Очень важно в процессе готовки соблюдать время жарки. С одной стороны нужно жарить мясо около пяти минут, с другой – порядка четырех. Правильно приготовленный эскалоп будет мягким и сочным. При нарезке мясо должно выделять сок коричневого цвета.
- После прожарки мясо следует сложить в отдельную посудину. На сковородку, где только что жарился эскалоп, наливаем кипяченую воду в небольшом количестве. После того, как она закипит, вновь выкладываем свинину на сковороду. Осталось доготовить ее под крышкой в течение 5 минут, выставив минимальный огонь.
- Теперь свиной эскалоп можно подать к столу. В качестве гарнира можно использовать овощи, каши, зелень и т. д.
Эскалоп в пряном маринаде
Научившись готовить классический эскалоп, вы наверняка захотите как-то разнообразить блюдо. Лучшей идеей для этого станет создание особого пряного маринада. Мясо от него только выигрывает, получаясь более сочным и нежным.
Ингредиенты:
- 380-400 грамм свинины;
- чайная ложка бальзамического уксуса;
- прованские травы (приправа);
- столовая ложка соевого соуса;
- смесь перцев и соль.
Эскалоп в пряном маринаде
Этапы приготовления:
- Для начала готовим маринад, смешав соевый соус, уксус и пряности. Опускаем наше мясо в этот маринад, оставив в нем на час-два.
- Ставим сковороду на огонь. Когда она нагреется, выкладываем мясо. Обжариваем его по 3 минуты с каждой стороны. Если готовите на сковороде гриль, то для получения аппетитной «сеточки», ломтики следует развернуть на 90 градусов после пары минут прожарки.
- Обжаренное мясо подаем к столу вместе с зеленью и свежими овощами. Отлично эскалоп сочетается с жареной картошкой или пюре. Приятного аппетита!
Эскалоп с шампиньонами
Свиное мясо отлично сочетается с шампиньонами. А если приготовить его в томатном соусе, то получим просто божественное блюдо.
Ингредиенты:
- килограмм свиной мякоти;
- 300-350 грамм шампиньонов;
- 3 зубка чеснока;
- 80-100 грамм масла сливочного;
- буханка пшеничного хлеба;
- 2-3 средних помидора;
- столовая ложка томатной пасты;
- розмарин и петрушка;
- киви;
- 200 мл бульона;
- столовая ложка муки.
Эскалоп с шампиньонами
Этапы приготовления:
- Нарезаем мясо потоньше, затем надрезаем сухожилия и отбиваем. С обеих сторон посыпаем солью и перцем, а также розмарином.
- Измельчаем киви и смазываем им наше мясо.
- Ставим сковородку на огонь. Прожариваем с обеих сторон, пока мясо не будет полностью готово.
- Готовим соус. Для этого добавляем на сковороду муку, мелко нашинкованную луковицу, томатную пасту и бульон. Доводим до кипения, после чего выдавливаем на сковородку чеснок и тушим в течение нескольких минут.
- Нарезаем помидоры кружочками и слегка обжариваем на слабом огне. Грибы нарезаем пластинками и выкладываем на сковороду с разогретым сливочным маслом. Поджариваем на слабом огне.
- Мясо подается к столу следующим образом: на тарелку выкладывается эскалоп, сверху на него – ломтики помидоров, а на них – шампиньоны. Посыпаем мелко рубленной зеленью и подаем к столу вместе с картошкой фри или жареным картофелем.
Свиной эскалоп в томатно-горчичном маринаде
Ароматный эскалоп можно пожарить не только на углях или гриле, но и дома, в духовке. Мясо при этом получается очень нежное и вкусное. А главное – готовится оно совсем несложно.
Ингредиенты:
- 800-850 грамм свинины;
- 10-15 зубков чеснока;
- французская горчица;
- немного меда (ложка столовая без верха);
- пара столовых ложек томатного соуса;
- 2,5 столовых ложки растительного масла;
- соль.
Свиной эскалоп в томатно-горчичном маринаде
Особенности готовки:
- Мясо следует порезать кусочками нужных размеров, толщиной порядка сантиметра. После этого срезаем пленки, моем и хорошенько обсушиваем.
- Выдавливаем чеснок в небольшую емкость. Добавляем мед, горчицу, растительное масло и томатный соус. Можно вместо соуса использовать томатную пасту или сок. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Учтите, что добавлять соль в этот маринад не нужно.
- Мясо выкладываем в маринад, чтобы он полностью покрыл его. В таком виде нужно выдержат свинину не менее трех часов. Для наилучшей пропитки поставьте мясо в холодильник часов на 6, а лучше, на ночь.
- Готовить нашу свинину мы будем в духовке на решетке. Отлично, если духовой шкаф имеет режим «гриль». Если нет – сгодится и обыкновенная прожарка. Для приготовления эскалопа разогреваем духовой шкаф до температуры 200-220 градусов.
- Замаринованное мясо выкладываем на решетку. Посыпаем солью и отправляем в духовку. Готовить следует до появления золотисто-коричневой корочки.
- Ароматное мясо эскалоп следует подавать со свежими овощами, кашей или картофелем. По этому же рецепту его можно приготовить и на природе.
Эскалоп на сковороде гриль
На гриль-сковороде удается приготовить максимально сочное и нежное мясо. К тому же, процесс приготовления очень быстр.
Ингредиенты:
- 400-450 грамм свинины;
- 4,5 столовых ложек соевого соуса;
- чайная ложка ягодного сиропа;
- 3-4 капли табаско;
- столовая ложка масла оливкового;
- перец.
Эскалоп на сковороде гриль
Этапы приготовления:
- Смешиваем все ингредиенты для приготовления маринада.
- Нарезаем мясо, очищаем от белых пленок, разрезаем сухожилия, моем и отбиваем.
- Втираем маринад в свинину, оставив ее для маринования примерно на час.
- Разогреваем сковороду гриль. Отправляем на нее мясо, обжаривая его с обеих сторон на сильном огне. Затем снижаем огонь, накрываем крышкой и готовим еще минуты 2.
- Эскалоп готов! Его можно подавать к столу как отдельное блюдо или же с овощами.
Бесконтактная доставка – через 1 день!
Бесплатно. И даже за город! Шефмаркет доставляет до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. П ри оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку под дверью.
Новая неделя – новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Сочный эскалоп из свинины: как приготовить аппетитное мясо
Приготовленный эскалоп получается нежным и ароматным.
Эскалоп из свинины — сочное мясное блюдо. Она представляет собой хорошо отбитый кусок мяса круглой формы. Однако это мясо не панируют, а обжаривают на сковороде или гриле с небольшим количеством масла.
Эскалоп из свинины на сковороде
- Корейка свиная — 500 г
- Растительное масло — 1 ч. л.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Свиные корейки тщательно промыть и обсушить. Мясо завернуть в пищевую пленку и отбить молоточком с двух сторон.
Читайте также Канапе на шпажках: как приготовить вкусные закуски В сковороде разогреть растительное масло, выложить корейку и жарить на сильном огне до золотистой корочки 5-8 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки. Непрожаренный бок слегка посолить и поперчить.
Перевернуть эскалоп и жарить еще 5-8 минут до появления румяной корочки. Из готовой корейки не должна сочиться кровь. Посолить и поперчить ранее прожаренный бок и переложить эскалоп на блюдо.
Эскалоп из свинины в духовке
- Свинина — 500 г
- Сыр — 70 г
- Сухари панировочные — 30 г
- Растительное масло — 2 ст. л. в начинку + для жарки
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец черный — по вкусу
Мясо нарезать медальонами, толщиной до 1,5 см и отбить с двух сторон до 0,5 мм.
Каждый кусочек посолить и сдобрить хмели-сунели с одной стороны. Затем перевернуть и поперчить все кусочки. Оставить мясо на 10 минут.
Сыр натереть на терке, соединить с сухарями.
Яйцо взбить вилкой, слегка подсолить. Добавить взбитое яйцо в сыр с сухарями, полить растительным маслом и перемешать.
Отбитые кусочки свинины быстро обжарить в горячем масле по 1 минуте с каждой стороны.
Обжаренные кусочки мяса выложить на противень, сверху разложить начинку. Отправить запекать в разогретую до 200°С духовку на 15 минут. Подавать готовые эскалопы можно с овощным салатом или любым гарниром.
Эскалоп в пряном маринаде
- Свинина — 4 кусочка
- Уксус бальзамический — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Перец сладкий красный — 1 ч. л.
- Приправа на собственный вкус
- Перец черный (смесь)
Замариновать мясо в смеси уксуса, соуса и пряностей. Оставить на 1 час.
На раскаленную сковороду выложить мясо. Обжаривать кусочки с каждой стороны по 2-3 минуты. Для получения сеточки мясо следует повернуть на 90 градусов.
Эскалоп из свинины в сметанном соусе
- Свинина (мякоть) — 800 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сметана (для соуса) — 3 ст. л.
- Масло сливочное (для жарки) — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (для жарки) — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Специи — 0,5 ч. л.
Мякоть свинины нарезать порционно поперек волокон толщиной 1-1,5 см. Посолить, приправить специей, отбить.
Читайте также Сочная и ароматная буженина: как вкусно запечь свинину в духовке Натереть на крупной терке лук. Перемешать его с отбитым мясом так, чтобы луковый соус распределился по всему эскалопу. Поставить мариноваться в холодильник на 4 часа, а можно на ночь.
Обжаривать эскалопы в сливочном масле с добавлением подсолнечного масла, без лука, с каждой стороны примерно 3-4 минуты до золотисто-розового цвета. Мясо можно подавать и без сметанного соуса.
Для соуса нужно отдельно спассировать лук, в котором мариновалось мясо, добавить сметану и соль, не доводить до кипения.
Если эскалоп готовится заранее, то обжаренные куски мяса следует сложить в кастрюлю и залить готовым соусом, чтобы они оставались сочными.
Вас также могут заинтересовать другие рецепты:
Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram