- Эскалоп из свинины с ананасом рецепты
- Эскалоп из свинины в духовке — рецепты сочной и вкусной свинины
- Эскалоп из свинины в духовке с сыром и помидорами
- Эскалоп из свинины в духовке с картофелем
- Как приготовить эскалоп – простой рецепт в маринаде
- Эскалоп в духовке с грибами и помидорами
- Эскалоп по-французски (в панировке)
- Свиной эскалоп на решетке по-болгарски
- Видео-рецепт приготовления сочного эскалопа с картофелем
- Эскалоп из свинины – настоящий вкус мяса! Лучшие рецепты эскалопов из свинины на гриле, в духовке и на сковородке
- Эскалоп из свинины – общие принципы приготовления
- Эскалоп из свинины на гриле в томатно-горчичном маринаде
- Эскалоп из свинины с помидорами и сыром в духовке
- Эскалоп из свинины с грибами на сковороде
- Эскалоп из свинины на маринованном луке
- Эскалоп из свинины на гриле в медово-соевом маринаде
- Румяный эскалоп из свинины на сковородке
- Эскалоп из свинины с ананасами и сыром
- Эскалоп из свинины – полезные советы и хитрости
Эскалоп из свинины с ананасом рецепты
Ингредиенты: Масло сливочное 100 г; Сахар 100 г;Яйцо 3 шт;Мука 200 г;Разрыхлитель 1 ч.л.;Ванильная эссенция 1 ч.л.;Шоколадные чипсы 200 г; Приготовление: 1.Время приготовления — 40 минут2.Разогрейте духовку до 180ᵒС. Разотрите масло комнатной температуры с.
Ингредиенты: 4 отварных яйца, банка шпрот,сухарики,банка грибов,средняя луковица,майонез Приготовление: 1. Отвариваем яйца. Лук режем полукольцами и обжариваем. Грибы режем и обжариваем отдельно. Даем остыть.2. Шпроты разминаем вилкой. Сухарики(если крупные) помять.3. Салат делаем слоями: -2.
Ингредиенты: Куриные сердечки 1 кг; Масло растительное 3 ст.л.;Соус томатный 100 мл;Петрушка 1 пучок;Чеснок 5 зубков;Кориандр (молотый) 1 ч.л.;Соль по вкусу;Перец по вкусу; Приготовление: 1.Время приготовления -1 часКоличество — 4 порции2.Сердца помойте под холодной.
1) Утка с яблоками ИНГРЕДИЕНТЫ: ● выпотрошенная утка 2.5 — 3 кг● кислые яблоки 6 шт.● чеснок 2 зубчика● гарам масала 2 ч.л.● оливковое масло 2 ст.л.● острый соус чили 1 ч.л.● мелкий картофель.
понадобится: — 1 кг грибов, — 2 крупные моркови, — 2 луковицы, — 2-3 зубчика чеснока, — 2 ст.л. сахара (без горки), — 4 ст.л. столового уксуса, — 1 ч.л. соли (с горкой), —.
Эскалоп из свинины в духовке — рецепты сочной и вкусной свинины
Помнится, в советские времена это было самое популярное блюдо в ресторанах, поскольку готовилось невероятно быстро. Эскалоп из свинины, вкусно и сочно приготовленный в духовке, по сути – обычная классическая отбивная, но без панировки или льезона. Вдобавок, её не всегда отбивают, чаще делают неглубокие надрезы по мясу. Мы уже готовили его на сковороде, сегодня запечем, использовав несколько рецептов. Для приготовления берите лучшую вырезку, без жировых прослоек – карбонат, корейку.
Как и большинство знаменитых блюд, сей шедевр кулинарного искусства был создан случайно, во Франции. До него, французские гурманы предпочитали тонкие отбивные. Но они не были сочными. Один из поваров догадался нарезать мясо толстыми кусками, затем завернул его в овощи и так обжарил. Результат покорил! Вскоре эскалоп перебрался в Россию, где во времена Петра I была мода на всё французское. И прижился до нынешнего времени, хотя многие ошибочно называют эскалоп отбивной.
Эскалоп из свинины в духовке с сыром и помидорами
Типично французский подход к приготовлению. Вы готовите мясо с помидором и под сырной шапочкой. Заметьте, количества ингредиентов я не даю, кладите щедро, на свое усмотрение.
- Свиная вырезка.
- Помидор.
- Сыр, твёрдый.
- Сметана (разрешается заменить майонезом).
- Соль, перец.
Нарежьте мясную вырезку кусками толщиной примерно 1,5-2 сантиметра. Сделайте по поверхности несколько неглубоких разрезов по всей поверхности.
Любите приправы – посыпьте, но лучше обойтись только перцем. Можно использовать кориандр, шалфей. Солить эскалоп на данном этапе не нужно, иначе он потеряет сочность.
Быстро обжарьте на довольно сильном огне с обеих сторон, чтобы мясо «схватилось», а соки «запечатались» — в этом секрет сочного эскалопа. Масло на сковороду можно не наливать.
Подстелите на противень пергамент. Разложите свиные заготовки. Посолите их слегка.
Нарежьте помидоры кружками, распределите по мясу.
На томатные кружки положите по ложечке сметаны.
Сверху сделайте сырную шапочку из тертого крупной стружкой сыра.
Поместите в духовку на средний уровень, настроив таймер на 15-20 минут, в зависимости от величины заготовок. Температура в печи 180 о С.
Эскалоп из свинины в духовке с картофелем
К эскалопам всегда подается гарнир. Предлагаю приготовить его в духовке сразу вместе с картошкой. Главное, соблюсти важное правило: мясо должно жариться, а не готовиться на овощной подушке.
- Эскалопы (полуфабрикат) – 4 шт.
- Картофель – 700 гр.
- Подсолнечное масло – 2-3 ложки.
- Орегано, карри, паприка (для картошки) – по вкусу.
- Майонез – 2 ложки.
- Соль, перец для мяса.
- Чуть-чуть отбейте мясо, если оно нарезано толстыми кусками (более 2 см.). Подсолите, посыпьте перцем.
- Почистите клубни картошки, нарежьте тонкими кружками. Обязательно подсушите нарезку бумажными салфетками, сложите в миску. Сдобрите приправами, подсолите, залейте майонез, подсолнечное масло. Хорошенько перемешайте содержимое.
- Постелите на противень фольгу. На одной половине противня разложите эскалопы. Сбрызните их маслом.
- На другую часть выложите картофель.
- Отправьте противень в духовку, прогретую до 180-190 о С. Включите, готовьте примерно 20 минут.
- Спустя заданное время, когда мясо достаточно прожарится на противне, переложите кусочки на картофельную подушку.
- Потомите в печи еще 5-7 минут, выключите. Дайте блюду «дойти», не доставая из духовки еще 5 минут.
Как приготовить эскалоп – простой рецепт в маринаде
На фоне современного разнообразия блюд, простой классический эскалоп – немного скучно. Предлагаю замариновать свинину, затем запечь её в духовке.
- Стейки свинины – 4 шт.
- Розмарин – щепотка.
- Горчица – большая ложка.
- Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
- Хмели-сунели.
- Смесь перцев, соль.
- Смешайте в плошке горчицу, масло, приправу хмели, розмарин. Хорошенько разотрите смесь.
- Сделайте надсечки на стейках, залейте маринадом. Сделайте выдержку на кухонном столе на полчаса, не менее.
- На сильном огне быстро обжарьте заготовки на сковороде в дух сторон.
- Переместите сковороду в духовой шкаф, разогретый до 180 о С.
- Полейте кусочки выделившимся соком. Готовьте примерно 10-15 минут. И сразу несите на стол!
Эскалоп в духовке с грибами и помидорами
Еще один вариант приготовления старинного блюда, достойного для подачи на праздничный стол.
- Эскалопы – нарезка – 4 шт.
- Помидор.
- Шампиньоны – 150 гр.
- Луковица (средняя).
- Вареное яйцо.
- Майонез – 2 маленькие ложки.
- Горчица – столько же.
- Подсолнечное масло, соль.
- Надрежьте свиное филе, быстро обжарьте на сильном огне с обеих сторон. Переложите в жаропрочную форму на некотором расстоянии друг от друга.
- В оставшемся жире пассеруйте порезанную полукольцами луковицу. Добавьте рубленые грибы. Жарьте вместе минут 10, пока не выпарится влага. Мощность огня сделайте умеренной.
- Накройте мясо кружочками помидоров, сверху разложите грибную зажарку.
- Заранее сварите яйцо вкрутую, натрите его в мелкую крошку. Добавьте горчицу, майонез. Залейте соус на эскалоп, размажьте.
- Готовьте блюдо при 180 о С, настроив таймер на 15 минут.
Эскалоп по-французски (в панировке)
В каждой стране имеются свои традиции приготовления эскалопов. Кстати, в переводе с французского, слово «escalope» означает «котлета». Это значит, что приготовив мясо в панировке, мы не совершим ошибки. Свинина в сухарях получится очень сочной.
- Эскалопы – 4 шт.
- Мякоть черствого белого хлеба – 50 гр.
- Помидоры – 4 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Лук – 2 головки.
- Петрушка – пучок.
- Сухое белое вино – 3 большие ложки.
- Подсолнечное масло – большая ложка.
- Майоран, соль, перец – по щепотке.
- Разделите томаты на половинки, посолите. Оставьте на столе, чтобы выделился сок.
- Измельчите кубиком лук, порубите зелень и чесночный дольки. Сначала пожарьте луковую нарезку в небольшом количестве масла.
- Раскрошите черствый хлеб, смешайте с рубленными петрушкой и чесноком.
- Спустя пару минут выложите эскалопы, обваляв их в хлебных крошках. Жарьте по 5-7 минут с каждой стороны.
- На отдельной сковороде обжарьте в течение 5 минут помидоры, уложив срезом вниз.
- Выложите эскалопы в форму, пролейте вином, накройте мясо жареным помидором. Потомите блюдо при 180 о С примерно 5-10 минут.
Свиной эскалоп на решетке по-болгарски
- Мясо – 3 куска.
- Лук – 3 шт.
- Болгарский перец.
- Зелень.
- Кетчуп, сметана – по 3 ложки.
- Хмели-сунели, чесночный перец, соль – по щепотке.
- Покрошите одну луковку, разомните её, чтобы выделился сок. Остальные порежьте полукольцами.
- Легко отбейте свинину, натрите предложенными в рецепте приправами, положите в миску с размятым луком. Залейте сметаной, кетчупом.
- Мелко порежьте мякоть сладкого перца, порубите зелень, отправьте к мясу. Перемешайте руками, придавите грузов. Оставьте на сутки мариноваться, поставив на полку холодильника.
- Разогрейте духовку, разложите на решетке заготовки мяса. Вниз подставьте противень для стекания жира.
- Готовьте на протяжение 30 минут до полной готовности.
[/message] По данной технологии приготовления эскалопа, можно пожарить эскалопы на мангале во время пикника. [/message]
Видео-рецепт приготовления сочного эскалопа с картофелем
Держите авторский рецепт приготовления эскалопа в духовке с картошкой. Мне понравилось, как хозяюшка готовит и рассказывает о блюде. Повторяйте за ней, и пусть вам всегда будет вкусно!
Эскалоп из свинины – настоящий вкус мяса! Лучшие рецепты эскалопов из свинины на гриле, в духовке и на сковородке
Эскалоп – круглый и ровный кусок мяса, который готовится без панировки. Рецептов огромное количество. Свинину можно готовить самыми разными способами. Но все блюда объединяет одно – великолепный вкус, который ни с чем не перепутать.
Эскалоп из свинины – общие принципы приготовления
Для приготовления эскалопа выбираются самые лучшие куски свиной туши. Лучше всего брать вырезку, это по классическим правилам. Но можно взять часть с шеи или от корейки. Мясо нарезается кусками по 1,5 см толщиной, иногда легонько отбивается, но не во всех рецептах. Эскалоп можно мариновать, приправлять самыми разными специями, но нельзя панировать в муке, манке сухарях. В противном случае это будет уже совсем другое блюдо.
Готовить эскалопы можно на гриле, в духовке, на плите. Очень часто их дополняют различными другими продуктами: овощами, сыром, грибами и всевозможными соусами. Вариантов подачи блюда также огромное количество, все зависит от выбранного рецепта.
Эскалоп из свинины на гриле в томатно-горчичном маринаде
Рецепт классических эскалопов из свинины на гриле, которые готовятся с использованием томатно-горчичного соуса. Мясо получается очень нежное, сочное, поджаривается до красивой корочки. Готовить его можно на углях либо на электрическом гриле.
Ингредиенты
• 2 ложки томатного кетчупа;
• 15 стрелок чеснока;
• 1 ложка горчицы.
Приготовление
1. Свинину вымыть, подсушить, порезать кусочками до 1,5 см.
2. Смешать мед и томатный кетчуп, можно использовать пасту. Добавить ложку горчицы и порезанные чесночные стрелки. Посолить и все тщательно растереть вместе. Заправить смесь растительным маслом.
3. Смазать эскалопы приготовленным соусом, переложить в миску. Если смесь останется, то просто выкладывайте сверху на куски.
4. Прикрыть посудину, можно просто натянуть пленку. Оставляем в тепле минимум на 2 часа. Можно выдержать в холодильнике 6 часов или всю ночь.
5. Приготовить электрический гриль или решетку для жарки на углях.
6. Вынуть куски мяса, стряхнуть зелень чеснока. Маринад вытирать не нужно. Раскладываем куски, чтобы между ними немного оставалось место, и боковины также поджарились.
7. Готовим эскалопы до красивой корочки. Подаем с овощами, зеленью.
Эскалоп из свинины с помидорами и сыром в духовке
Рецепт очень нарядных и праздничных эскалопов из свинины. Помидоры нужны свежие, но плотные, не мягкие и не кислые. Сыр только твердый.
Ингредиенты
• 5 ложек сметаны;
• соль, перец, сухие травы;
Приготовление
1. Готовится блюдо на противне. Лучше его застелить ковриком либо просто смазать маслом.
2. Мясо режем пластами по сантиметру. Затем берем молоток. Отбиваем эскалопы из свинины с обеих сторон. Сильно не нужно, до толщины в 0,5 см и увеличения площади в два раза.
3. Соединяем соль, перец, сухие травки и натираем кусочки с двух сторон. Переносим на ранее подготовленный противень.
4. Слегка промазываем майонезом или сметаной, совсем чуть-чуть, чтобы добавить мясу сочности.
5. Очищаем луковичку, режем очень тонкими полукольцами. Раскладываем по несколько кусочков на каждый эскалоп.
6. Тонко нарезаем плотные помидоры. Раскидываем по мясу. Если эскалопы большие или томаты мелкие, можно на каждый класть 2 или 3 томата.
7. Помидоры, как и свинину, сверху также промазываем небольшим количеством сметаны или майонеза. Солить не нужно.
8. Печем блюдо полчаса при 200 градусах.
10. Достаем противень с эскалопами из духовки. На каждый кладем немного тертого сыра, чтобы придать блюду красивую корочку и нарядный вид.
11. Возвращаем противень назад. Запекаем свинину еще четверть часа. Температуру менять не нужно.
Эскалоп из свинины с грибами на сковороде
Рецепт аппетитного блюда из эскалопов с грибами, для которых не нужно даже включать духовку. Все готовится очень просто и быстро. Из этих продуктов получается 3 полноценные порции. Блюдо можно подавать с гарниром из риса, картофеля или самостоятельно с зеленью и овощами.
Ингредиенты
• 3 куска мяса по 150 г;
• 300 г шампиньонов;
• 2 зубчика чеснока;
• 40 мл соевого соуса;
• зелень, перец и другие специи.
Приготовление
1. Наливаем в сковородку масло. Разогреваем.
2. Эскалопы легонько отбиваем молоточком, кладем в сковородку и жарим вместе по 3-4 минуты с каждой стороны. Накрывать не нужно. Вынимаем в миску.
3. Пока свинина обжаривалась, нужно было нарезать полукольцами очищенные головки лука. Кладем в сковородку, начинаем жарить.
4. Режем шампиньоны, но ни в коем случае не мелко. Можно четвертинками, мелкие грибочки половинками. Отправляем к луку, доводим до полуготовности.
5. Возвращаем эскалопы в сковородку.
6. Сметану соединяем с соевым соусом и чесноком, добавляем 100 мл воды. Заправляем соус специями и выливаем к грибам и свинине.
7. Накрываем сковороду крышкой, тушим блюдо на маленьком огне 10-12 минут.
8. В конце посыпаем рубленым укропом или другой зеленью.
Эскалоп из свинины на маринованном луке
Рецепт очень простого и вкусного эскалопа из свинины, который готовится в духовке. Лука для блюда нужно много, но это его не испортит.
Ингредиенты
• 700 г свиной вырезки;
• 1 ложка кетчупа;
• 3 ложки сметаны или майонеза;
• 2 дольки чеснока;
• 1 ч. л. специй для свинины;
Приготовление
1. Соединить сметану с кетчупом, добавить приправы для мяса, соль и давленый чеснок и хорошо растереть соус до однородности.
2. Нарезать мясо круглыми эскалопами, толщина не более одного сантиметра. Легонько отбиваем шайбы, но совсем чуть-чуть, стараемся сильно не увеличивать их площадь.
3. Натираем мясо соусом. Отставляем на полчаса в сторону.
4. Режем лук полукольцами. Поливаем столовым уксусом, смешанным пополам с чистой водой. Перетираем руками и также оставляем на полчаса, как и мясо.
5. Включаем духовку на 190. Смазываем форму двумя ложками масла.
6. Вынимаем лук из маринада, кладем в форму, это будет подушка для эскалопов. Мясо раскладываем сверху. Поливаем соками со дна посудины, в которой свинина мариновалась.
7. Печем мясо в духовке 35-40 минут. Подаем эскалопы вместе с луком.
Эскалоп из свинины на гриле в медово-соевом маринаде
Еще один потрясающий маринад для эскалопов на гриле или в духовке. Мясо получается нежное, сочное, румяное. Если соевый соус слабосоленый, то можно добавить немного соли.
Ингредиенты
• 100 мл соевого соуса;
• 4 зубчика чеснока;
• 0,5 ч. л. черного перца;
• щепотка красного перца;
• 1 веточка розмарина.
Приготовление
1. Подготовить согласно всем правилам свинину, порезать и отложить.
2. Смешать соевый соус с медом. Если он не свежий и уже засахарился (или просто густой), то перед этим обязательно растопить, можно в микроволновке.
3. Добавляем в маринад черный и красный перец. Кладем порезанные пластинками зубчики чеснока. Перемешиваем.
4. Веточку розмарина можно не измельчать. Просто растираем руками, кладем на дно миски.
5. Смазываем соусом мясо, укладываем поверх розмарина. Накрываем. Маринуем в холодильнике всю ночь либо пару часов выдерживаем при комнатной температуре.
6. Вынимаем эскалопы, переносим на гриль, доводим свинину до готовности.
Румяный эскалоп из свинины на сковородке
Самый простой рецепт эскалопа на сковородке с минимальным набором специй. Это настоящий вкус жареного мяса!
Ингредиенты
• 4 куска корейки по 1,5 см толщиной;
• перец черный, соль.
Приготовление
1. Отбиваем мясо молоточком до толщины 1 см.
2. Растираем кусочки черным перцем и солью количество на свое усмотрение.
3. Разогреваем масло в сковороде почти до дымка. Выкладываем эскалопы.
4. Жарим 2 минуты с одной стороны.
5. Переворачиваем, жарим еще 2 минуты с другой стороны.
6. Теперь огонь нужно убавить и прожарить на среднем уровне повторно с каждой стороны по 3 минутки.
Эскалоп из свинины с ананасами и сыром
Для этого потрясающего блюда используются консервированные ананасы и твердый сыр. Но если есть свежий тропический плод, то можно взять его, на вкус блюда это повлияет, он будет еще интереснее.
Ингредиенты
• 2 ложки майонеза;
• 2 зубчика чеснока;
• 3-4 кольца ананаса;
• 2 ложки соевого соуса;
• масло для формы.
Приготовление
1. Эскалопы слегка отбиваем до толщины 7-8 мм.
2. Смешиваем соевый соус с майонезом, черным перчиком и давленым чесноком. Смазываем куски свинины и переносим в форму, смазанную маслом.
3. Нарезаем кольца ананаса небольшими кубиками. Распределяем по всем эскалопам, раскладываем в один слой.
4. Ставим противень в духовку, печем мясо при 180 градусах 20 минут.
5. Сыр натереть крупно. Разложить поверх ананасов.
6. Температуру прибавляем до 200 градусов, запекаем еще 10-15 минут до появления красивой корочки сверху.
Эскалоп из свинины – полезные советы и хитрости
• Если при отбивании эскалопов накрыть свинину пакетом, в ней сохранится больше сока, мясо получится нежнее, а по кухне не будут распространяться брызги.
• Чтобы поджарить свинину до румяной корочки, нужно класть эскалопы в хорошо прогретое масло и не давать выделяться сокам.
• Идеальная добавка к эскалопу – чесночный соус, причем он может быть сметанный, томатный, майонезный или совсем легкий, приготовленный на основе натурального йогурта.
• Подавать эскалопы нужно сразу после приготовления. Если мясо подогреть повторно, оно станет жестким, сухим и невкусным.
• Самые вкусные эскалопы получаются из свежего мяса, которое не было в заморозке. Если же вырезка уже была замороженная, оттаивать ее нужно постепенно при низких температурах на полке холодильника.