- Эстонская булочка-венок с корицей
- Описание
- Ингредиенты:
- Как испечь:
- Эстонская выпечка.
- Выпечка с корицей по — эстонски
- Эстонская булочка с корицей на сухих дрожжах
- Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
- Булочки «Синнабон» по-эстонски
- Ингредиенты для «Булочки «Синнабон» по-эстонски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки «Синнабон» по-эстонски»:
Эстонская булочка-венок с корицей
Описание
Обожаю выпечку с корицей! А Вы? Этот восхитительный аромат свежей сдобы, сдобренной самой благоуханной пряностью, приманит на кухню не только всех домочадцев, но и соседей! С этой благородной специей получаются вкуснющие булочки, кексы и маффины; десертный хлеб и яблочные пироги! А сегодня давайте испечём оригинальную, очень красивую эстонскую выпечку с корицей. Правда, шикарная? А делается очень просто!
Эта изумительная штуковина известна на просторах интернета как эстонская булочка с корицей, эстонский венок, пирог и даже крендель. Очень похожа на завитушки с корицей — только те маленькие, а эта большая! Называйте как хотите — главное в ней не наименование, а чудесный вкус и аромат! Вот испеките и узнаете сами:)
Я пекла эту штуку уже три раза, и каждый раз она получалась восхитительно вкусной и разлеталась за вечер. Но первые два раза имела непрезентабельный вид, поскольку тесто трескалось. В третий раз я учла все нюансы и получилось гораздо красивее.
Ингредиенты:
Для теста:
- 15-20 г свежих дрожжей или 8 г сухих;
- 1-2 столовых ложки сахара;
- 150 мл молока;
- 1 желток;
- Около 300 г муки (примерно 2 и 1/3 стакана ёмкостью 200 мл);
- 1/4 чайной ложки соли;
- 30 г сливочного масла.
Муки может потребоваться больше или меньше, ведь она бывает разная. Смотрим по тесту: оно должно получиться мягким, не липким, приятным.
Для начинки:
- 70 г сахара (примерно треть стакана);
- 1-1,5 чайных ложки молотой корицы (в оригинале 2);
- 50 г сливочного масла.
Примечание: мне кажется, что этого количества масла многовато, начинка получается довольно жидкой, часть сбегает на бумагу во время выпекания и там карамелизуется. Думаю, грамм 30 масла будет достаточно.
Апдейт! Совет от читателей насчёт масла: «Масло указано правильное количество — просто его не надо растапливать, а перетереть между рук с сахаром и корицей.» Татьяна, благодарю за подсказку:)
Как испечь:
Затем вливаю приятно тёплое (около 36С) молоко и размешиваю.
Просеиваю через мелкоячеистый дуршлаг около 100 г муки (примерно 2/3 стакана), перемешиваю до однородности.
Получается тесто негустой консистенции. Миску с ним ставим в тепло на 15-20 минут, накрыв сверху полотенцем.
Тем временем растапливаем сливочное масло, чтобы оно успело стать из горячего тёпленьким, когда пора будет добавлять в тесто. Яйцо достаём из холодильника — также, чтобы нагрелось до комнатной температуры, и отделяем желток от белка. Белок можно использовать в шифоновый бисквит или рецепт с безе. Или в омлет добавить.
Когда опара поднимется воздушной шапочкой, добавляем остальные продукты: растопленное масло, смешанное вилкой или венчиком с яичным желтком…
Немного просеянной муки, соль.
Постепенно добавляем муку, вымешивая тесто. Оно должно получиться не крутым, но и не липким, а мягким и приятным. Вымешиваем минут 5, а лучше 10, чтобы выпечка получилась пышной.
Затем выкладываем в смазанную растительным маслом миску и снова помещаем в тепло, накрыв полотенечком, на 1-1,5 часа — пока подойдёт в 2 раза.
А мы пока что приготовим начинку: смешаем сахар с корицей, а затем с остальным растопленным маслом.
Поднявшееся тесто бережно обминаем и, присыпав стол мукой, раскатываем в прямоугольник примерно 50 на 20 см. Он должен быть узким и вытянутым — тогда кольцо будет больше в диаметре.
Намазываем пласт коричной начинкой, оставив ¼ для смазывания булочки.
Сворачиваем тесто рулетом.
Хорошо защипываем края.
Переворачиваем рулет швом вниз и слегка прижимаем, чтобы стал плоским.
Разрезаем рулет вдоль пополам, не доходя до края на 2 см.
И переплетаем два «рукава».
А затем соединяем концы рулета, чтобы получилось кольцо.
Застилаем противень пергаментом и смазываем растительным маслом. Можно выпекать в просторной круглой форме, у меня — 29 см. Перекладываем туда булочку, смазываем оставшейся начинкой. Я в этот раз забыла оставить начинку и смазала витушку яичным желтком с добавлением 1 кофейной ложечки молока.
Не ставьте булочку сразу в духовку — иначе тесто начнёт стремительно подходить и разорвётся, получится уже не так красиво, хоть столь же вкусно. Включите духовку, пусть медленно прогревается до 180С, а противень с выпечкой пусть постоит минут 15-20 где-то рядом, в тепле. Расстойка нужна практически любой дрожжевой выпечке.
Затем ставим булочку в духовку на средний уровень и выпекаем минут 20-30, в зависимости от Вашей духовки. Показатель готовности — сухая шпажка и румяный верх.
Перекладываем завитушку на блюдо и ждём, пока немного остынет. А волшебные ароматы так и манят попробовать!
Эстонскую булочку с корицей необязательно резать на порции: гораздо интереснее и проще отламывать по кусочку. Тем более, что свежая выпечка очень мягкая.
Такая булочка очень вкусна с маслом и чаем или какао!
Эстонская выпечка.
Теплое молоко – 120 мл
Сахар или мед – 1 чайная ложка
Яичный желток – 1 шт
Сливочное масло – 30 г
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 3-4 столовых ложки
Корица – 1-2 чайной ложки
Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку.
Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы.
Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет.
Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.
Смажьте оставшейся масляно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C.
Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.
Выпечка с корицей по — эстонски
Очень вкусный рецепт на тему — выпечки с корицей. Хрустящая сладкая корочка и мягкое, тающее во рту тесто, с невероятным ароматом корицы! По сути это более простая форма известных булочек «Синнабон»
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Дать постоять минут 5. В молочную смесь добавить яйцо, соль и растопленное сливочное масло. Перемешать до однородного состояния венчиком или вилкой. Частями добавить просеянную муку. Количество муки указано приблизительное, у меня ушло около 350 грамм. Замесить тесто.
Оставить тесто на 1-1,5 часа в теплом месте, тесто должно увеличится в объеме примерно в двое.
Теперь готовим начинку. Для этого сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахаром и молотой корицей. Должна получится однородная коричневая масса.
Подошедшее тесто обминаем. Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 4-5 мм. Распределяем начинку ровным слоем по всей поверхности и сворачиваем в рулет.
Разрезаем рулет вдоль, не дорезая с одного конца пару см.
Эстонская булочка с корицей на сухих дрожжах
Как быстро и вкусно приготовить эстонскую булочку с корицей на сухих дрожжах . Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как её приготовить.
Любите с утра попить кофе с вкусной выпечкой? Тогда «Эстонская» булочка с корицей именно для вас! Хрустящая румяная корочка отлично сочетается с нежным тестом, а аромат корицы унесет вас в другое измерение. Попробовав этот шедевр кулинарии один раз, вам захочется баловать себя им постоянно. Поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт с фото пошагово на сухих дрожжах и подробным описанием приготовления вкусной «Эстонской» булочки с корицей.
Шаг 1. Для начала приготовим все ингредиенты для блюда. Молоко разогреваем до теплого состояния. Муку просеиваем через сито.
Шаг 2. В миску вливаем молоко и растопленное сливочное масло. Тем временем в отдельной посуде смешиваем сахар, соль, дрожжи и 3 столовых ложки муки.
Шаг 3. Добавляем в полученную смесь масло и молоко и хорошо перемешиваем.
Шаг 4. Оставляем на 15 минут смесь, до образования пенки.
Шаг 5. В несколько этапов добавляем муку. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Замешанное тесто накрываем полотенцем и оставляем в тепле на час. За это время тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
Шаг 6. Хорошо разминаем тесто. Раскатываем на столе или доске в прямоугольный пласт.
Шаг 7. На данном этапе делаем начинку. Для этого кладем в миску сахар, корицу и размягченное сливочное масло. Перемешиваем смесь до однородности.
Шаг 8. Смазываем наше тесто начинкой и заворачиваем в рулет.
Шаг 9. Полученный рулет разрезаем вдоль на 2 части, концы оставляем неразрезанными.
Шаг 10. 2 полоски теста заплетаем в форму косички, так чтобы получилось колечки, соединяем концы.
Шаг 11. Смазываем форму растительным маслом, выкладываем булочку на нее. Выпекаем при температуре 200C примерно 40-45 минут. Перед подачей на стол можете посыпать сахарной пудрой. Употреблять с вкусным кофе и отличным настроением! Ароматная, румяная, аппетитная «Эстонская» булочка с корицей готова!
Надеемся, наш пошаговый рецепт помог вам в приготовлении нового кулинарного шедевра. Булочка не только имеет отменные вкусовые качества, но и очень эффектный внешний вид! Можете порадовать себя и своих близких изысканным завтраком.
Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))
Булочки «Синнабон» по-эстонски
Это невероятный рецепт! Такого Вы точно не ели. «А хрустящая сладкая корочка и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы, просто сводит с ума!» — это описание автора, ну а я соглашусь на все 1000% и добавлю от себя, что появился новый фаворит на праздничном столе!
Ингредиенты для «Булочки «Синнабон» по-эстонски»:
- Молоко — 185 мл
- Масло сливочное (40 г растопленного в тесто и 60 г мягкого в начинку) — 100 г
- Сахар (2 ложки без горки в тесто и 5 в начинку) — 7 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (+/-) — 350
- Дрожжи (сухие) — 8 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Корица (начинка) — 2 ст. л.
- Глазурь (по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1644.1 ккал | белки 19.6 г | жиры 91.8 г | углеводы 184.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 298.9 ккал | белки 3.6 г | жиры 16.7 г | углеводы 33.5 г |
Рецепт «Булочки «Синнабон» по-эстонски»:
В теплом молоке растворить 2 ст. л. сахара и дрожжи. Оставить на 5 минут:)
В молочную смесь вбить яйцо, добавить щепотку соли и растопленное сливочное масло. Перемешать (я использовала венчик, необходимости в миксере нет)
Частями добавляем просеянную муку. Изначально я испугалась, так как ушла почти вся мука по рецепту, а тесто все еще не было готовым. Но потом я добавила еще не много муки и вымесила все прекрасно, без усилий. В итоге у меня муки ушло граммов 400. Все зависит от ее качества:)
Оставляем тесто на час в теплое место. Ждем, оно увеличивается в два раза. На фото это видно.
Готовим нашу начинку. Смешиваем в мисочке размягченное масло, корицу и сахар – все, начинка готова.
Готовое тесто раскатываем в большой прямоугольник, примерно 5 мл толщиной. Распределяем начинку по всей поверхности теста и сворачиваем его в рулет.
Конечно, можно сделать и классические булочки, просто разрезав наш рулет (читала, что удобней всего это делать ниткой) на кусочки.
Но так как я готовила эстонский рецепт-там вся «фишка» в красивой подаче в виде замечательного венка, который смотрится просто превосходно! По-этому разрезаем наш рулет вдоль, из двух частей заплетаем косичку, сворачиваем ее с двух концов и формируем веночек.
Смазываем поверхность яйцом и ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах. Я, на радостях от такой красоты, про смазывание совсем забыла, но все обошлось, достала красавца:))
А вот далее. очень интересный шаг. Его можно упустить, так как сама по себе «пустая» булочка (я имею ввиду без глазури) тоже очень хороша, но мне было делать нечего и я все-таки решила сделать «глазурь». Вообще в оригинальном рецепте необходимо перемешиваем сахарную пудру, ваниль, размягченное масло и творожный сыр в однородную массу и смазать теплый венок. Но у меня, увы, нет творожного сыра, по-этому я просто перемешала масло, сметану и пудру, и полила этой смесью мой веночек.
Вот веночек в разрезе. Прошу прощение за фото, когда я вспомнила «точно, надо же в разрезе показать» — это был последний кусочек, красиво фотографировать уже не было что:)
Ну и конечно каждый сталкивался с проблемой того, что передать всю настоящую красоту на фото нельзя, по-это надо верить словам: он был великолепен!
И еще, я когда готовила знала, что моя мамочка совсем не любит корицу! Она чувствует даже капельку в любом блюде и уже сразу оно ей не нравится : ( По-этому я была уверенна, что она синнабон пробовать не будет, я рассчитывала что слопаю все с папой, НО: я услышала восторженные возгласы от мамы про то, что это ОЧЕНЬ вкусно, что тут корица открывается совсем по-новому. А еще она, с большим опытом в кулинарии, почему-то не могла догадаться как я сделала такую форму, разные варианты предполагала, даже говорила, что я тесто на мясорубке прокручивала
Но, как видите, тут все на много проще, аппетитней и вкуснее
А, я еще забыла сказать что это мой первый опят работы с дрожжевым тестом, но все вышло Так что, дорогие Поварята, готовьте, не бойтесь, получайте удовольствие и кушайте на здоровья!