Это были не приевшиеся рецепты

Это были не приевшиеся рецепты

Популярные рецепты

Ингредиенты:— 0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов— 15 г сухих дрожжей — 3-4 стакана муки— 0.5 стакана растительного масла и 300 г для жарки— 1 столовая ложка сахара— соль по вкусу Начинка.

Ингредиенты: -Картофель – 500-600г -Яйцо сырое – 1шт-Мука пшеничная – 100-150г-Фарш смешанный – 500г-Масло растительное для жарки. Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.2. Добавить соль, перец, яйцо, муку3.

Ингредиенты: 2 стакана муки неполный стакан водысоль 1/2 ч.л.3 ст.л. растительного масла============================укроппетрушкашпинаткинзазеленый лукяйцосыр мягкий 400 г Приготовление: -Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и дать ему полежать минут 30-40.-Зелень хорошо промыть и просушить, крупно порубить.

Ингредиенты: — 250 мл кефира — 150 г муки— 2 яйца— 200 г сыра— 200 г сосисок (или колбасы)— 1 чайная ложка разрыхлителя— соль Приготовление: 1) Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими.

Хочу предложить Вам очень нежный и вкусный Польский пирог с малиной. Пирог придется по вкусу любителям слоеного теста и легких кремовых десертов. Пирог нежный, легкий и не приторный. Вам потребуется: Для теста:2 ½ стакана.

У меня ни один кабачок не пропадает. Блюдо, которое не приедается (делюсь любимым рецептом)

Аппетитные и толстенькие кабачки — мои лучшие «друзья». Каждое лето приносит обильный кабачковый урожай, так что многие заботливые хозяйки огородов и дач или их ближайшие родственницы и подруги ломают головы, не зная, что делать с кабачковым изобилием. Готовить кабачковую икру? Но заготовки по примеру наших мам и бабушек — слишком утомительная работа, к тому же эти бесчисленные банки нужно где-то хранить. А у меня ни один кабачок не пропадает, и все это — благодаря любимому блюду, которое не приедается — хотя бы потому, что его можно разнообразить до бесконечности. Делюсь с вами любимым рецептом, который может повторить не только автор кулинарных шедевров, но и любая начинающая хозяйка!

Читайте также:  Микроволновая печь lg mh63m38gisw рецепты

Лучше всего для этого блюда подойдут совсем молоденькие кабачки, в крайнем случае — кабачки среднего размера, которые не успели стать грубыми и водянистыми. Также нам понадобится.. все, что есть в доме! Главное — духовка и форма для выпечки запеканок, куличей или пирогов.

Кроме того, нам нужны:

аппетитное куриное филе (достаточно одного филе на три-четыре небольших кабачка)

полторы столовые ложки сметаны или густых сливок

два яйца, немного тертого сыра, соль, перец или другие пряности — по вкусу.

Режем сырую курочку и замачиваем ее на 20 минут в импровизированном «маринаде» из сметаны или сливок, горчицы, соли.

Если вы и ваши близкие не любите острую горчицу или жгучий перец, то без них можно отлично обойтись, не говоря о том, пряности не подходят для детей. А вот если вы добавите пару молоденьких маленьких морковок или немного зеленого горошка только что с грядки, эта добавка придется по вкусу и детям и взрослым!

Добавляем к курице нарезанный на мелкие кусочки и обжаренный до аппетитной золотистой корочки лук, а также тертый (и отжатый через марлю, чтобы убрать лишнюю водянистость) кабачок, морковку, другие свежие летние овощи, добавляем яйца и смешиваем получившуюся массу. Выкладываем ее в форму для запекания и выпекаем в духовке, разогретой до 180 С, около 30 минут, пока запеканка не станет аппетитной и румяной.

Вынув из духовки, посыпаем ее тертым сыром и подаем на стол.

Кроме того, из кабачков можно приготовить множество других несложных и вкусных блюд — омлет с кабачками, кабачковые оладьи, тушеные и запеченные кабачки (с мясом и в вегетарианском варианте) и много другого. Этих рецептов достаточно, чтобы написать обширную поваренную книгу, а ваши друзья и ваши домашние перестали говорить, что кабачки — это скучно!

Блюдо, с которым ни один кабачок не пропадёт. Делюсь любимым рецептом. Блюдо, которое не приедается

Знаете шутку: «Девушки, рожайте! Чтобы было кому в старости отдать кабачок». Доля правды в шутке есть. Если вы огородник, и посадили кабачок, то готовьтесь к тому, что теперь на вашем столе этот овощ будет во всех видах: пареном, тушеном, а-ля грибы, в виде закруток, оладий и икры. Да еще и на зиму надо не забыть заморозить!

Мы в этом году столкнулись с настоящим нашествием кабачков на нашу дачу, раздавали друзьям и родственникам, и сами ели почти каждый день Блюдо из кабачка, которое не приедается, моя семья нашла опытным путем.

Делюсь любимым рецептом. Для него нам понадобятся следующие ингредиенты.

— Кабачок. Если кабачок уже «старенький», его стоит очистить от шкурки.

— Одна вареная куриная грудка.

— Любой твердый или полутвердый сыр, грамм 150.

Кабачки нарезаем кругляшками, укладываем внахлест в противень с высокими бортиками, на кабачок укладываем нарезанную небольшими ломтиками курицу, сверху нарезанный кольцами или полукольцами лук, последним слоем идут нарезанные кругляшками или ломтиками помидоры. Солим, посыпаем специями, свежей зеленью и натертым сыром.

И в духовку на 20-30 минут.

Это рецепт базовый, блюдо получается диетическим, «девочкиным». Если хотите посытнее, то после того, как уложили все овощи на противень, готовим заливку.

— Стакан кефира или молока. Молоко подойдет и скисшее.

— Мука. Берем чуть меньше стакана. Тесно должно получиться консистенции сметаны.

— Тертый сыр. Его можно положить сразу в заливку.

Смешиваем наше тесто, заливаем им овощи и в духовку на полчаса.

Хотите разнообразия, возьмите вместо курицы мясной фарш или жареные грибы (вешенки или шампиньоны), к овощам добавляем болгарский перец или брокколи.

Это же блюдо легко трансформируется в пиццу. Для этого на противень первым слоем выкладываем дрожжевое тесто, дальше наши овощи и мясо слоями, и последний слой сыр.

В общем, для нашей семьи это блюдо, с которым ни один кабачок не пропадет. Можем его есть постоянно, я только немного варьирую ингредиенты. К тому же, только при приготовлении в духовке максимально сохраняются все полезные свойства овоща, а он очень богат антиоксидантами.

У меня ни один кабачок не пропадает. Пятиминутное блюдо, которое не приедается (Делюсь рецептом)

Лето дарит нам не только солнечные деньки, но и возможность наслаждаться изобилием свежих овощей, а значит пришло время порадовать себя и своих близких соответствующими рецептами. Пестрят разнообразием овощные ряды на рынках, и одним из самых популярных летних овощей, несомненно, является кабачок. Мягкий, нежный, сладковатый на вкус кабачок прекрасно сочетается с множеством других продуктов. Можно найти огромное количество рецептов с кабачками, однако многие из них довольно трудоемкие в исполнении. Согласитесь, что, например, хорошо знакомые всем фаршированные кабачки или кабачковая икра — это не рецепты на скорую руку. А что же делать, если вы запаслись кабачками, и вам хочется приготовить что-то быстрое и вкусное? Я очень люблю кабачки, и у меня ни один кабачок не пропадает. Сегодня хочу показать вам пятиминутное блюдо, которое не приедается. Делюсь рецептом.

На 2 порции нам понадобится:

  • 1 кабачок;
  • 2 средних сладких помидора;
  • 4 крупных шампиньона;
  • 2 зубчика чеснока (для тех, кто любит поострее);
  • зелень и специи по вкусу.

Кабачок почистите, выньте семена, порежьте мелкими кубиками. Возьмите сковороду, налейте немного растительного масла, затем обжарьте кабачок до прозрачности, но не зажаривайте. Помидоры порежьте и добавьте к кабачку (помидоры лучше брать спелые и сочные). Тушите помидоры с кабачками примерно 10 минут. Далее порежьте грибы, добавьте к кабачку и помидорам, тушите еще 8 минут. Чеснок мелко порежьте или пропустите через пресс для чеснока. В конце добавьте по вкусу соль, специи и чеснок (по желанию). После окончания приготовления дайте блюду постоять пять минут под крышкой. При подаче украсьте зеленью.

Это блюдо всегда получается красивым, ароматным, нежным и очень вкусным. Что уж говорить о пользе, когда в тарелке одни сплошные витамины! Кушать такое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. В горячем виде блюдо можно сочетать с мясом или птицей, или можно использовать в качестве соуса к макаронным изделиям. В холодном виде отлично подойдёт в качестве закуски. Обязательно готовьте, вам точно понравится и захочется повторить.

У меня ни один кабачок не пропадает. Делюсь любимым рецептом. Блюдо, которое не приедается

Сейчас сезон кабачков. У меня, как и у многих людей, кабачки растут на дачном участке. Оказывается, не все люди умеют кабачки готовить и получается так, что они пропадают. Но кабачки можно и нужно готовить правильно. И я умею это делать. У меня ни один кабачок не пропадает. Делюсь любимым рецептом. Блюдо, которое не приедается. Блюдо это невероятно вкусное, а готовить его можно очень быстро. Если у вас через пару часов вдруг появятся гости, а на стол подать нечего, этот рецепт послужит вашим спасением.

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Кабачок. Идеально подойдет молодой кабачок. — 1 штука.
  • Лук репка среднего размера — 1 штука.
  • Яйцо куриное крупное — 2 штуки.
  • Чеснок. Желательно взять молодой1 зубчик.
  • Масло кукурузное рафинированное — 1 столовая ложка.
  • Зелень. Она необходима для украшения блюда перед подачей. Я брала укроп, но можно взять и другую зелень.

Луковицу нужно помыть, очистить от кожуры, отрезать донце. После этого луковицу нужно нарезать. Если вы не любите ощущать приготовленный лук во рту, можно натереть его на терке. Вкусовые качества блюдо не потеряет, а вот чувствоваться лук не будет. Обжарить измельченный лук до золотистой корочки. Выкладывать натертый лук нужно на уже разогретую сковороду.

Если вы взяли молодой кабачок, его можно не очищать от кожуры и семян. Старый же стоит очистить. Кабачок нужно нарезать на небольшие кубики и выложить на сковороду, на которой вы обжарили лук. После чего нужно тщательно перемешать.

Перемешать кабачки и лук, после чего посолить.

Обжаривать смесь нужно в течение 7-10 минут, постоянно помешивая.

Куриные яйца необходимо вылить в миску, слегка посолить и после этого тщательно перемешать вилкой.

Кабачки с луком нужно залить подсоленными яйцами.

Чеснок натереть на специальной терке. Добавить его в блюдо.

Также блюдо необходимо поперчить.

После этого сковородку, в которой вы готовите, нужно плотно закрыть крышкой. Далее нужно готовить блюдо на слабом огне в течение 3-4 минут.

Подается это блюдо горячим. Перед подачей необходимо посыпать нарезанной зеленью.

На выходе получится 3-4 порции блюда, в зависимости от того, насколько голодные гости к вам пришли.

Это блюдо очень простое в приготовлении, и как вы видите, не требует много времени. К тому же, оно не приедается. Есть его можно хоть каждый день и это будет вкусно.

Оцените статью