- Ничего не жарю и не стою у плиты: мой самый любимый рецепт приготовления печенки, и она получается нежнее паштета
- ✅👌Куриная печень – очень полезный продукт, богатый источник витаминов, минеральных веществ и аминокислот. Но если печенку жарить, большая часть полезных компонентов в ней разрушается, теряется сочность и нежная текстура.
- 📕Ингредиенты для приготовления:🥙
- 👨🏻🍳Начинаем готовить. ⤵️⤵️⤵️
- Маринованные помидоры на зиму, это мой самый любимый рецепт
- Это мой самый любимый рецепт десерта, который я всегда готовлю на праздничный стол
- А мы пока продолжим:
- Мой самый любимый торт
- Ингредиенты для «Мой самый любимый торт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мой самый любимый торт»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ничего не жарю и не стою у плиты: мой самый любимый рецепт приготовления печенки, и она получается нежнее паштета
✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке👍!
✅👌Куриная печень – очень полезный продукт, богатый источник витаминов, минеральных веществ и аминокислот. Но если печенку жарить, большая часть полезных компонентов в ней разрушается, теряется сочность и нежная текстура.
Сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления блюда из куриной печени, где не нужно подвергать печёнку обжарки. Такое блюдо очень вам рекомендую внести в своё меню.
Блюдо получается очень ароматным, сочным, без специфической печёночной горчинки. Его можно подавать как горячим, сразу после приготовления, так и охлажденным. Кусочки печени становятся настолько мягкими, что их можно легко размять вилкой и намазать на подсушенный хлеб вместо паштета. Очень рекомендую этот рецепт!
📕Ингредиенты для приготовления:🥙
Репчатый лук – 1 шт. (среднего размера)
Яблоко (лучше кисловатое) – 1 шт. (среднего размера)
Прованские травы – примерно 1 ч. л. без верха
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Подсолнечное масло без запаха – 1 ст. л.
👨🏻🍳Начинаем готовить. ⤵️⤵️⤵️
Первым делом подготавливаем и нарезаем все продукты. Лук режем полукольцами или, если луковица крупная, то четвертинками колец.
Яблоко разрезаем на 4-8 частей, удаляем сердцевину, а потом каждую дольку режем на довольно тонкие ломтики. Если яблоко попалось сладкое, его желательно полить лимонным соком – так оно еще и не будет темнеть при контакте с воздухом.
Куриную печенку хорошо промываем, зачищаем от пленок и жира, обсушиваем и режем на 2-3 части. Затем перекладываем в миску, добавляем соль, перец, смесь прованских трав и подсолнечное масло. Все хорошо перемешиваем.
Готовить такое блюдо очень удобно в порционных глиняных горшочках. Если их нет, можно запекать печенку в одной большой жароупорной форме или обычной стеклянной банке объемом 2 л. Поскольку блюдо мы будем ставить в холодную духовку и постепенно нагревать до нужной температуры, стекло не лопнет. Итак, на дно горшочков/формы/банки выкладываем примерно половину всего лука. Если горшочков несколько, как у меня, 1/2 часть лука равномерно раскладываем по всему количеству посуды. Присаливаем и перчим по вкусу.
Сверху раскладываем яблочные ломтики – также половину от всего количества.
Маринованные помидоры на зиму, это мой самый любимый рецепт
Добрый день, мои дорогие читатели и Вы на моем канале «Искусство вкусно готовить»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Заготовки на зиму до сих пор у меня еще продолжаются. И сегодня я хочу поделиться с Вами своим любимым рецептом маринованных помидор.
Сразу уточняю, что такой рецепт обязательно понравится любителям сладких маринованных помидор . В этом рецепте не используются никакие пряные травы, помидоры готовятся очень просто и с минимальным набором специй, а получаются просто вкуснейшими.
Мне кажется, что по такому рецепту готовят многие хозяйки. Потому что в нем используются доступные ингредиенты и времени нужно для приготовления совсем немного.
Нам понадобятся следующие ингредиенты из расчета на одну 1,5 литровую банку:
- Помидоры (сколько Вам потребуется на банку)
- 2 ст.лож. сахара ( 50 гр.)
- 0,5 ст. лож.соли (15 гр.)
- 40 гр. уксуса 9%
- 2 луковицы
- 2 лавровых листа
- Перец черный горошком
На дно тщательно вымытой банки ( банки я не стерилизую ) кладу лавровый лист, перец черный горошком. Затем укладываю помидоры и лук.
Лук нужно порезать кольцами средней толщины . Так он отдаст готовому рассолу больше своего сока, да и в банках будет смотреться красивее.
Далее заливаю банки кипятком (вода должна быть обязательно только что закипевшей).И оставляю на 15 минут.
Потом эту воду в банках сливаем, она нам не нужна. И начинаю в банку насыпать соль, сахар и уксус. И снова заливаю чистой, также только что закипевшей водой.
Закручиваю банки стерильными крышками. Переворачиваю банки несколько раз, чтоб соль и сахар растворились. Укутываю теплым одеялом и оставляю так до полного остывания.
Маринованные помидоры по-моему любимому рецепту готовы!
Это мой самый любимый рецепт десерта, который я всегда готовлю на праздничный стол
Этот необычный десерт по-летнему освежает, и готовится из самых простых и доступных продуктов. Главное никакой духовки!
- 2 пакетика готового желе – я люблю вишневое
- 2 ст.л. быстрорастворимого желатина
- 400 мл сгущенки
- 200 мл сметаны (любой жирности)
- 200 мл молока (любой жирности)
В глубокую миску высыпаем желе. Воды добавляем как указано в инструкции. И тщательно размешиваем, до растворения желе.
Совет: Вода для разведения должна быть горячей, но не кипяток!
В стакан наливаем 100 мл горячей воды (не кипящей!) и разводим в ней желатин. Пусть немного постоит.
А мы пока продолжим:
В чаше смешиваем сгущенку, сметану, молоко. Взбиваем миксером до однородности.
В молочную смесь вводим постепенно желатин, при постоянном помешивании миксером.
Форму, я использую форту для выпечки кекса, немного смазываем растительным маслом.
Выливаем аккуратно в нее молочную смесь. И отправляем в холод на пару часов до полного застывания.
Достаем застывшее желе и аккуратно, чтобы не повредить, стараемся отделить желе от формы, вытаскивать не надо! Удобнее всего это сделать силиконовой лопаткой.
Выливаем сверху красное желе.
И опять же с помощью лопатки приподнимаем белое желе так, чтобы красное протекло под него. Если все сделано правильно белое желе немного всплывет и будет плавать в красном.
Отправляем в холод , чтобы застыло.
Форму с желе накрываем тарелкой и аккуратно переворачиваем!
Совет: чтобы желе легко вышло с формы на 5-10 секунд опустите форму в кипяток.
Мой самый любимый торт
Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен, очень! И себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно!
Ингредиенты для «Мой самый любимый торт»:
- Яйцо куриное (для коржа) — 2 шт
- Молоко сгущенное (для коржа) — 1 бан.
- Мука пшеничная / Мука (для коржа) — 1 стак.
- Сода гашеная уксусом (для коржа) — 1 ч. л.
- Ванильный сахар (для коржа) — 10 г
- Сметана (самая жирная, в крем) — 600 г
- Сахарная пудра (для крема) — 150 г
- Чернослив (очищенный от косточек, в крем) — 100-150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4067.7 ккал | белки 76.6 г | жиры 168.6 г | углеводы 581 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.1 ккал | белки 5 г | жиры 10.9 г | углеводы 37.7 г |
Рецепт «Мой самый любимый торт»:
Взбиваем яйца, вводим сгущенку и постепенно, по столовой ложке, муку.
Добавляем гашеную соду и ванилин.
Выливаем тесто в форму. Я ее смазала маслом и присыпала манкой. Отправляем в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов до сухой палочки. Это где-то минут 30, у кого какая духовка.
Вот такой получился. Середина у меня поднялась.
Вынимаем, разрезаем на коржи. У меня получилось 2 и третий маленький — серединка, которая вздулась :-D.
Пока коржи остывают, беремся за крем.
Вот столько у меня было чернослива. Я его отделила от косточек и нарезала.
Сметану, у меня была 27%, взбиваем с сахарной пудрой и добавляем в конце чернослив. Вымешиваем чернослив уже ложкой.
И все! Промазываем очень щедро остывшие коржи.
Самое главное, потерпеть, пока пропитается,
на ночь его оставить лучше всего или, хотя бы, часа на 3.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен, очень! И себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно!
Комментарии и отзывы
30 декабря 2020 года miranevy58 #
30 декабря 2020 года mariya shahin #
1 декабря 2020 года baltag #
19 ноября 2020 года broshkasv #
2 ноября 2020 года bulbazavrxx #
2 ноября 2020 года bulbazavrxx #
2 ноября 2020 года bulbazavrxx #
6 июня 2020 года anna shiran #
22 мая 2020 года тотопуз #
22 мая 2020 года тотопуз #
14 мая 2020 года Olik-Lolik #
14 мая 2020 года Olik-Lolik #
11 мая 2020 года nellino4 #
Спасибо за рецепт! Какого размера стакан для муки?
1 мая 2020 года tgi2003 #
29 апреля 2020 года belka ru 2016 #
29 апреля 2020 года Евгения Карих #
19 апреля 2020 года orenmary #
13 апреля 2020 года Надя Демина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: