Это мой самый любимый рецепт

Ничего не жарю и не стою у плиты: мой самый любимый рецепт приготовления печенки, и она получается нежнее паштета

✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке👍!

✅👌Куриная печень – очень полезный продукт, богатый источник витаминов, минеральных веществ и аминокислот. Но если печенку жарить, большая часть полезных компонентов в ней разрушается, теряется сочность и нежная текстура.

Сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления блюда из куриной печени, где не нужно подвергать печёнку обжарки. Такое блюдо очень вам рекомендую внести в своё меню.

Блюдо получается очень ароматным, сочным, без специфической печёночной горчинки. Его можно подавать как горячим, сразу после приготовления, так и охлажденным. Кусочки печени становятся настолько мягкими, что их можно легко размять вилкой и намазать на подсушенный хлеб вместо паштета. Очень рекомендую этот рецепт!

Читайте также:  Рецепт салата грибное лукошко с опятами

📕Ингредиенты для приготовления:🥙

Репчатый лук – 1 шт. (среднего размера)

Яблоко (лучше кисловатое) – 1 шт. (среднего размера)

Прованские травы – примерно 1 ч. л. без верха

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Подсолнечное масло без запаха – 1 ст. л.

👨🏻‍🍳Начинаем готовить. ⤵️⤵️⤵️

Первым делом подготавливаем и нарезаем все продукты. Лук режем полукольцами или, если луковица крупная, то четвертинками колец.

Яблоко разрезаем на 4-8 частей, удаляем сердцевину, а потом каждую дольку режем на довольно тонкие ломтики. Если яблоко попалось сладкое, его желательно полить лимонным соком – так оно еще и не будет темнеть при контакте с воздухом.

Куриную печенку хорошо промываем, зачищаем от пленок и жира, обсушиваем и режем на 2-3 части. Затем перекладываем в миску, добавляем соль, перец, смесь прованских трав и подсолнечное масло. Все хорошо перемешиваем.

Готовить такое блюдо очень удобно в порционных глиняных горшочках. Если их нет, можно запекать печенку в одной большой жароупорной форме или обычной стеклянной банке объемом 2 л. Поскольку блюдо мы будем ставить в холодную духовку и постепенно нагревать до нужной температуры, стекло не лопнет. Итак, на дно горшочков/формы/банки выкладываем примерно половину всего лука. Если горшочков несколько, как у меня, 1/2 часть лука равномерно раскладываем по всему количеству посуды. Присаливаем и перчим по вкусу.

Сверху раскладываем яблочные ломтики – также половину от всего количества.

Маринованные помидоры на зиму, это мой самый любимый рецепт

Добрый день, мои дорогие читатели и Вы на моем канале «Искусство вкусно готовить»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Заготовки на зиму до сих пор у меня еще продолжаются. И сегодня я хочу поделиться с Вами своим любимым рецептом маринованных помидор.

Сразу уточняю, что такой рецепт обязательно понравится любителям сладких маринованных помидор . В этом рецепте не используются никакие пряные травы, помидоры готовятся очень просто и с минимальным набором специй, а получаются просто вкуснейшими.

Мне кажется, что по такому рецепту готовят многие хозяйки. Потому что в нем используются доступные ингредиенты и времени нужно для приготовления совсем немного.

Нам понадобятся следующие ингредиенты из расчета на одну 1,5 литровую банку:

  • Помидоры (сколько Вам потребуется на банку)
  • 2 ст.лож. сахара ( 50 гр.)
  • 0,5 ст. лож.соли (15 гр.)
  • 40 гр. уксуса 9%
  • 2 луковицы
  • 2 лавровых листа
  • Перец черный горошком

На дно тщательно вымытой банки ( банки я не стерилизую ) кладу лавровый лист, перец черный горошком. Затем укладываю помидоры и лук.

Лук нужно порезать кольцами средней толщины . Так он отдаст готовому рассолу больше своего сока, да и в банках будет смотреться красивее.

Далее заливаю банки кипятком (вода должна быть обязательно только что закипевшей).И оставляю на 15 минут.

Потом эту воду в банках сливаем, она нам не нужна. И начинаю в банку насыпать соль, сахар и уксус. И снова заливаю чистой, также только что закипевшей водой.

Закручиваю банки стерильными крышками. Переворачиваю банки несколько раз, чтоб соль и сахар растворились. Укутываю теплым одеялом и оставляю так до полного остывания.

Маринованные помидоры по-моему любимому рецепту готовы!

Это мой самый любимый рецепт десерта, который я всегда готовлю на праздничный стол

Этот необычный десерт по-летнему освежает, и готовится из самых простых и доступных продуктов. Главное никакой духовки!

  • 2 пакетика готового желе – я люблю вишневое
  • 2 ст.л. быстрорастворимого желатина
  • 400 мл сгущенки
  • 200 мл сметаны (любой жирности)
  • 200 мл молока (любой жирности)

В глубокую миску высыпаем желе. Воды добавляем как указано в инструкции. И тщательно размешиваем, до растворения желе.

Совет: Вода для разведения должна быть горячей, но не кипяток!

В стакан наливаем 100 мл горячей воды (не кипящей!) и разводим в ней желатин. Пусть немного постоит.

А мы пока продолжим:

В чаше смешиваем сгущенку, сметану, молоко. Взбиваем миксером до однородности.

В молочную смесь вводим постепенно желатин, при постоянном помешивании миксером.

Форму, я использую форту для выпечки кекса, немного смазываем растительным маслом.

Выливаем аккуратно в нее молочную смесь. И отправляем в холод на пару часов до полного застывания.

Достаем застывшее желе и аккуратно, чтобы не повредить, стараемся отделить желе от формы, вытаскивать не надо! Удобнее всего это сделать силиконовой лопаткой.

Выливаем сверху красное желе.

И опять же с помощью лопатки приподнимаем белое желе так, чтобы красное протекло под него. Если все сделано правильно белое желе немного всплывет и будет плавать в красном.

Отправляем в холод , чтобы застыло.

Форму с желе накрываем тарелкой и аккуратно переворачиваем!

Совет: чтобы желе легко вышло с формы на 5-10 секунд опустите форму в кипяток.

Мой самый любимый торт

Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен, очень! И себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно!

Ингредиенты для «Мой самый любимый торт»:

  • Яйцо куриное (для коржа) — 2 шт
  • Молоко сгущенное (для коржа) — 1 бан.
  • Мука пшеничная / Мука (для коржа) — 1 стак.
  • Сода гашеная уксусом (для коржа) — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар (для коржа) — 10 г
  • Сметана (самая жирная, в крем) — 600 г
  • Сахарная пудра (для крема) — 150 г
  • Чернослив (очищенный от косточек, в крем) — 100-150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4067.7 ккал
белки
76.6 г
жиры
168.6 г
углеводы
581 г
100 г блюда
ккал
264.1 ккал
белки
5 г
жиры
10.9 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Мой самый любимый торт»:

Взбиваем яйца, вводим сгущенку и постепенно, по столовой ложке, муку.
Добавляем гашеную соду и ванилин.

Выливаем тесто в форму. Я ее смазала маслом и присыпала манкой. Отправляем в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов до сухой палочки. Это где-то минут 30, у кого какая духовка.

Вот такой получился. Середина у меня поднялась.

Вынимаем, разрезаем на коржи. У меня получилось 2 и третий маленький — серединка, которая вздулась :-D.

Пока коржи остывают, беремся за крем.
Вот столько у меня было чернослива. Я его отделила от косточек и нарезала.

Сметану, у меня была 27%, взбиваем с сахарной пудрой и добавляем в конце чернослив. Вымешиваем чернослив уже ложкой.

И все! Промазываем очень щедро остывшие коржи.

Самое главное, потерпеть, пока пропитается,
на ночь его оставить лучше всего или, хотя бы, часа на 3.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен, очень! И себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно!

Комментарии и отзывы

30 декабря 2020 года miranevy58 #

30 декабря 2020 года mariya shahin #

1 декабря 2020 года baltag #

19 ноября 2020 года broshkasv #

2 ноября 2020 года bulbazavrxx #

2 ноября 2020 года bulbazavrxx #

2 ноября 2020 года bulbazavrxx #

6 июня 2020 года anna shiran #

22 мая 2020 года тотопуз #

22 мая 2020 года тотопуз #

14 мая 2020 года Olik-Lolik #

14 мая 2020 года Olik-Lolik #

11 мая 2020 года nellino4 #

Спасибо за рецепт! Какого размера стакан для муки?

1 мая 2020 года tgi2003 #

29 апреля 2020 года belka ru 2016 #

29 апреля 2020 года Евгения Карих #

19 апреля 2020 года orenmary #

13 апреля 2020 года Надя Демина #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью