Фаршированные кольца баклажан рецепт

Содержание
  1. Рецепты фаршированных баклажанов
  2. Рецепт фаршированных баклажанов сыром и орехами
  3. Ингредиенты:
  4. Способ приготовления:
  5. Фаршированные баклажаны с фаршем
  6. Ингредиенты:
  7. Способ приготовления:
  8. Фаршированные баклажаны в духовке: рецепт с фото
  9. Ингредиенты:
  10. Способ приготовления:
  11. Рецепты фаршированных баклажанов
  12. Рецепт фаршированных баклажанов сыром и орехами
  13. Ингредиенты:
  14. Способ приготовления:
  15. Фаршированные баклажаны с фаршем
  16. Ингредиенты:
  17. Способ приготовления:
  18. Фаршированные баклажаны в духовке: рецепт с фото
  19. Ингредиенты:
  20. Способ приготовления:
  21. Фаршированные баклажаны
  22. Битый баклажан, фаршированный мясом
  23. Баклажаны, фаршированные грибами
  24. Фаршированные баклажаны на мангале
  25. Фатта макдус — фаршированные баклажаны с мясом по-арабски
  26. Баклажаны с творогом
  27. Солёные баклажаны фаршированные
  28. Баклажаны фаршированных макаронами
  29. Баклажаны, фаршированные курицей и овощами
  30. Фаршированные баклажаны в микроволновке
  31. Рулетики из баклажанов, тушенные в овощном соусе
  32. Imam bayildi (имам байылды)
  33. Папуцакя (туфельки)
  34. Печеные баклажаны с сухарями
  35. Печеные баклажаны с орехами
  36. Баклажаны фаршированные мясом и овощами
  37. Гарни ярих — фаршированные мясом баклажаны в томатном соусе с шафраном (Stuffed aubergine Garni Yarikh)
  38. Фаршированные мясом баклажаны по-турецки Карныярык (Karniyarik)
  39. Баклажаны фаршированные телятиной
  40. Баклажаны квашенные фаршированные
  41. Баклажаны маринованные фаршированные (I способ)
  42. Баклажаны маринованные фаршированные (II способ)
  43. Баклажаны, фаршированные рисом
  44. Баклажаны в томатном соусе, фаршированные ризотто
  45. Баклажаны фаршированные овощами
  46. Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом
  47. Баклажаны фаршированные с имбирем

Рецепты фаршированных баклажанов

Блюда из баклажан распространены не только в Турции, но и в России. Из этого фиолетового овоща можно приготовить горячие блюда, салаты, супы и даже вкусную закуску. Оригинальным и простым блюдом считаются фаршированные баклажаны. Они будут уместны к любому праздничному столу, а также подойдут для ужина или перекуса.

Фаршировать баклажаны можно овощами, грибами, сыром, фаршем. Блюдо всегда можно разнообразить, используя различные начинки.

Рецепт фаршированных баклажанов сыром и орехами

Нередко баклажаны горчат. Убрать горечь очень просто. Для этого овощ моют, нарезают тонкими пластами и засыпают солью. Через 15 минут кусочки промывают и просушивают бумажным полотенцем. После подготовки овоща можно переходить к приготовлению блюда!

Читайте также:  Рецепты блюд капусты с рисом

Ингредиенты:

· Баклажаны – 2 крупных овоща;

· Грецкие орехи – 50 грамм;

· Чеснок – 2 зубчика;

· Твердый сыр – 100 грамм;

· Свежий укроп и петрушка – небольшой пучок;

· Майонез или йогурт – 2 столовые ложки;

· Растительное масло – 3 столовые ложки.

Способ приготовления:

1. На сковородке разогреваем растительное масло, на котором обжариваем баклажаны с каждой стороны до готовности. Овощ должен быть мягким и легко сворачиваться в рулет;

2. Сыр натираем на мелкой терке;

3. Грецкие орехи измельчаем ножом;

4. Чеснок измельчаем при помощи пресса;

5. Смешиваем сыр, орехи, чеснок и майонез. Начинку тщательно перемешиваем, добавляем мелко нарубленную зелень;

6. На овощной ломтик выкладываем начинку и сворачиваем в рулет;

7. Рулет закрепляем зубочисткой. Можно немного поджарить или отправить блюдо на 30 секунд в микроволновую печь для растапливания сыра;

8. Блюдо подается охлажденным.

Фаршированные баклажаны с фаршем

Приготовить баклажаны можно не только в виде рулетов. Очень аппетитно выглядят лодочки. Если вы хотите сделать блюдо более оригинальным, то вместо традиционных лодочек можно сделать бочонки!

Ингредиенты:

· Баклажаны – 3 штуки;

· Мясной фарш – 250 грамм;

· Репчатый лук – 1 штука;

· Томаты – 2 штуки;

· Болгарский перец – 1 штука;

· Чеснок – 2 зубца;

· Твердый сыр – 50 грамм;

· Свежая зелень – пучок;

· Растительное масло – 2 столовые ложки;

· Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Баклажаны промываем, разрезаем продольно на 2 равные части;

2. Удаляем из половинок мякоть, помещаем ее в кастрюлю и заливаем холодной водой на полчаса;

3. Лодочки засыпаем солью и оставляем на 15 минут;

4. Лук, помидор, чеснок и болгарский перец нарезаем мелкими кубиками;

5. Обжариваем в растительном масле лук и чеснок, добавляем фарш и тушим 5-7 минут;

6. Нарезаем мелко мякоть овоща и обжариваем вместе с фаршем еще 5 минут;

7. Добавляем к начинке помидоры и болгарский перец;

8. Солим и перчим;

9. Тушим начинку еще 10 минут;

10. Натираем сыр на крупной терке;

11. Из лодочек удаляем образовавшийся сок и выкладываем внутрь начинку, присыпаем тертым сыром;

12. Запекаем фаршированные баклажаны полчаса при 180 градусах;

13. Перед подачей блюдо присыпается мелко нарубленной зеленью.

Фаршированные баклажаны в духовке: рецепт с фото

Диетическим блюдом считаются баклажаны, приготовленные в духовке. Овощ идеально сочетается с томатами и грибами. Блюдо будет выглядеть оригинально, если баклажан порезать бочонками. Из одно крупного баклажана получается 3 невысоких бочонка.

Очень сытные и вкусные фаршированные грибами баклажаны, рецепт с фото позволит приготовить блюдо правильно. В рецептуре нет продуктов животного происхождения. Поэтому блюдо идеально для постного стола.

Ингредиенты:

· Баклажаны – 3 штуки;

· Болгарский перец – 1 штука;

· Томаты – 2 штуки;

· Грибы – 200 грамм;

· Чеснок – 2 зубчика;

· Соль, перец по вкусу;

· Свежая зелень по желанию;

· Оливковое масло – 3 столовые ложки. Можно использовать любое растительное масло, которое есть в холодильнике.

Способ приготовления:

1. Баклажаны моем, разрезаем на бочонки;

2. Из бочонков при помощи острого ножа удаляем мякоть;

3. Внутреннюю часть бочонков натираем солью и выдерживаем 15 минут;

4. После чего соль промываем;

5. Бочонки смазываем смесью соли и растительного масла и помещаем в разогретую духовку на 10 минут;

6. Овощи и грибы мелко нарезаем;

7. На растительном масле обжариваем лук и чеснок, добавляем мелко нарезанную мякоть баклажана и тушим еще 7 минут;

8. Добавляем помидоры и перец, тушим 5 минут;

9. Грибы обжариваем на отдельной сковородке 10-15 минут;

10. Соединяем начинку с грибами и выкладываем ее в бочонки;

11. Запекаем блюдо в духовом шкафу 15 минут при 180 градусах.

Подчеркивает тонкий вкус баклажанов чеснок. Поэтому его всегда нужно добавлять в рецептуру.

Для фаршировки баклажан можно использовать различные начинки. Все зависит от желаемого результата. Если хочется сделать блюдо более сытным, то можно использовать фарш, мясо и даже рыбу. Чтобы блюдо было диетическим, фарш делают на основе овощей, грибов и орехов.

Рецепты фаршированных баклажанов

Блюда из баклажан распространены не только в Турции, но и в России. Из этого фиолетового овоща можно приготовить горячие блюда, салаты, супы и даже вкусную закуску. Оригинальным и простым блюдом считаются фаршированные баклажаны. Они будут уместны к любому праздничному столу, а также подойдут для ужина или перекуса.

Фаршировать баклажаны можно овощами, грибами, сыром, фаршем. Блюдо всегда можно разнообразить, используя различные начинки.

Рецепт фаршированных баклажанов сыром и орехами

Нередко баклажаны горчат. Убрать горечь очень просто. Для этого овощ моют, нарезают тонкими пластами и засыпают солью. Через 15 минут кусочки промывают и просушивают бумажным полотенцем. После подготовки овоща можно переходить к приготовлению блюда!

Ингредиенты:

· Баклажаны – 2 крупных овоща;

· Грецкие орехи – 50 грамм;

· Чеснок – 2 зубчика;

· Твердый сыр – 100 грамм;

· Свежий укроп и петрушка – небольшой пучок;

· Майонез или йогурт – 2 столовые ложки;

· Растительное масло – 3 столовые ложки.

Способ приготовления:

1. На сковородке разогреваем растительное масло, на котором обжариваем баклажаны с каждой стороны до готовности. Овощ должен быть мягким и легко сворачиваться в рулет;

2. Сыр натираем на мелкой терке;

3. Грецкие орехи измельчаем ножом;

4. Чеснок измельчаем при помощи пресса;

5. Смешиваем сыр, орехи, чеснок и майонез. Начинку тщательно перемешиваем, добавляем мелко нарубленную зелень;

6. На овощной ломтик выкладываем начинку и сворачиваем в рулет;

7. Рулет закрепляем зубочисткой. Можно немного поджарить или отправить блюдо на 30 секунд в микроволновую печь для растапливания сыра;

8. Блюдо подается охлажденным.

Фаршированные баклажаны с фаршем

Приготовить баклажаны можно не только в виде рулетов. Очень аппетитно выглядят лодочки. Если вы хотите сделать блюдо более оригинальным, то вместо традиционных лодочек можно сделать бочонки!

Ингредиенты:

· Баклажаны – 3 штуки;

· Мясной фарш – 250 грамм;

· Репчатый лук – 1 штука;

· Томаты – 2 штуки;

· Болгарский перец – 1 штука;

· Чеснок – 2 зубца;

· Твердый сыр – 50 грамм;

· Свежая зелень – пучок;

· Растительное масло – 2 столовые ложки;

· Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Баклажаны промываем, разрезаем продольно на 2 равные части;

2. Удаляем из половинок мякоть, помещаем ее в кастрюлю и заливаем холодной водой на полчаса;

3. Лодочки засыпаем солью и оставляем на 15 минут;

4. Лук, помидор, чеснок и болгарский перец нарезаем мелкими кубиками;

5. Обжариваем в растительном масле лук и чеснок, добавляем фарш и тушим 5-7 минут;

6. Нарезаем мелко мякоть овоща и обжариваем вместе с фаршем еще 5 минут;

7. Добавляем к начинке помидоры и болгарский перец;

8. Солим и перчим;

9. Тушим начинку еще 10 минут;

10. Натираем сыр на крупной терке;

11. Из лодочек удаляем образовавшийся сок и выкладываем внутрь начинку, присыпаем тертым сыром;

12. Запекаем фаршированные баклажаны полчаса при 180 градусах;

13. Перед подачей блюдо присыпается мелко нарубленной зеленью.

Фаршированные баклажаны в духовке: рецепт с фото

Диетическим блюдом считаются баклажаны, приготовленные в духовке. Овощ идеально сочетается с томатами и грибами. Блюдо будет выглядеть оригинально, если баклажан порезать бочонками. Из одно крупного баклажана получается 3 невысоких бочонка.

Очень сытные и вкусные фаршированные грибами баклажаны, рецепт с фото позволит приготовить блюдо правильно. В рецептуре нет продуктов животного происхождения. Поэтому блюдо идеально для постного стола.

Ингредиенты:

· Баклажаны – 3 штуки;

· Болгарский перец – 1 штука;

· Томаты – 2 штуки;

· Грибы – 200 грамм;

· Чеснок – 2 зубчика;

· Соль, перец по вкусу;

· Свежая зелень по желанию;

· Оливковое масло – 3 столовые ложки. Можно использовать любое растительное масло, которое есть в холодильнике.

Способ приготовления:

1. Баклажаны моем, разрезаем на бочонки;

2. Из бочонков при помощи острого ножа удаляем мякоть;

3. Внутреннюю часть бочонков натираем солью и выдерживаем 15 минут;

4. После чего соль промываем;

5. Бочонки смазываем смесью соли и растительного масла и помещаем в разогретую духовку на 10 минут;

6. Овощи и грибы мелко нарезаем;

7. На растительном масле обжариваем лук и чеснок, добавляем мелко нарезанную мякоть баклажана и тушим еще 7 минут;

8. Добавляем помидоры и перец, тушим 5 минут;

9. Грибы обжариваем на отдельной сковородке 10-15 минут;

10. Соединяем начинку с грибами и выкладываем ее в бочонки;

11. Запекаем блюдо в духовом шкафу 15 минут при 180 градусах.

Подчеркивает тонкий вкус баклажанов чеснок. Поэтому его всегда нужно добавлять в рецептуру.

Для фаршировки баклажан можно использовать различные начинки. Все зависит от желаемого результата. Если хочется сделать блюдо более сытным, то можно использовать фарш, мясо и даже рыбу. Чтобы блюдо было диетическим, фарш делают на основе овощей, грибов и орехов.

Фаршированные баклажаны

Баклажаны и по форме, и по содержанию подходят для фарширования. Перед тем, как нафаршировать, баклажаны можно предварительно запечь до полуготовности. Причем, овощи можно запекать целиком или разрезать на половинки-лодочки. Самая распространенная начинка — мясная — готовится из говядины, с добавлением лука и помидоров. Вместо говядины можно взять любой другой фарш. Баклажаны, фаршированные овощами и грибами, получаются не менее вкусными. Перед запеканием на фарш можно положить ломтики сыра.

Битый баклажан, фаршированный мясом

Тот, кто первым придумал отбить баклажан скалкой – кулинарный гений. Действительно, этот способ подготовки баклажана оказался самым простым и эффективным. Если в предыдущих рецептах баклажаны либо подпекали, либо вырезали из них часть мякоти, либо, к.

Баклажаны, фаршированные грибами

Начинок для фарширования баклажанов можно придумать несчетное количество. Сегодня было настроение, запечь их с грибами. В результате получился рецепт фаршированных баклажанов с отварными лесными грибами в соусе бешамель с сырной корочкой. И, признать.

Фаршированные баклажаны на мангале

Попробуйте приготовить фаршированные баклажаны на мангале, как описано в этом рецепте. Не пугайтесь из заштопанному деревянными зубочистками виду. Рецепт реально очень простой, но надо немного повозиться с подготовкой баклажанов. Чтобы сделать их под.

Фатта макдус — фаршированные баклажаны с мясом по-арабски

Фатта макдус — блюдо арабской кухни, которое может быть и закуской, и основным блюдом. Для фатта макдус с баклажанами выбирайте овощи небольшого размера, чтобы они успели хорошо прожариться перед тем, как вы будете их фаршировать мясной начинкой. Для.

Баклажаны с творогом

Творог удачно сочетается с пряными травами и баклажанами. Нафаршированные творогом лодочки из баклажанов желательно подавать сразу после изготовления, пока баклажаны еще горячие. Чтобы сэкономить свое время, приготовьте творожную начинку заранее, уло.

Солёные баклажаны фаршированные

Рецепт фаршированный солёных баклажанов, который можно подавать на стол уже через неделю засолки. Если заготавливать соленые баклажаны на зиму, то надо слить рассол, вскипятить его, можно добавить немного уксуса. После этого баклажаны уложить в про.

Баклажаны фаршированных макаронами

Рецепт баклажанов, фаршированных макаронами — необычный, вкусный и довольно сытный вариант приготовления сезонного овоща. Часто баклажаны фаршируют мясом, грибами или какими-нибудь овощами. Такой рецепт с макаронами встречается редко, поэтому в данно.

Баклажаны, фаршированные курицей и овощами

Фаршированные баклажаны — сезонное блюдо, рецептов которых наберется на целую кулинарную книгу. Сегодня будем запекать в духовке баклажаны, фаршированные курицей и овощами. Для начинки куриное филе надо нарезать мелкими кубиками и обжарить вместе с .

Фаршированные баклажаны в микроволновке

В общей сложности на приготовление фаршированных баклажанов в микроволновке ушло 8 минут. Получается очень вкусно и быстро. Совет: у кого есть специальная посуда для микроволновки, сразу делайте в таре с бортиками. .

Рулетики из баклажанов, тушенные в овощном соусе

Пока сезон баклажанов не закончился, надо успеть приготовить из них что-то новое, неопробованное. Потому что сезонные овощи вкуснее, их приятнее и готовить, и есть. Сегодня накручу рулетиков из баклажанов с вялеными помидорами и потушу их в овощном с.

Imam bayildi (имам байылды)

Imam bayildi — блюдо турецкой кухни. По легенде, отведав данное блюдо, имам упал в обморок, лишился чувств от восторга. На самом деле это всего лишь фаршированные баклажаны. Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде, как закуску. В холодном д.

раздел: Фаршированные баклажаны

Папуцакя (туфельки)

Блюдо получило свое название — папуцакя (от греческого ‘туфельки’) из-за характерной формы, напоминающей подошву. На самом деле, это всего лишь фаршированные мясом баклажаны, которые запекают в духовке под слоем соуса морнэ или бешамель.

раздел: Фаршированные баклажаны

Печеные баклажаны с сухарями

Рецепт для всех, кто любит баклажаны. На этот раз вас ждут лодочки, наполненные мякотью баклажана в смеси с помидорами под хрустящей сырно-сухарной корочкой. .

раздел: Фаршированные баклажаны

Печеные баклажаны с орехами

Печеные баклажаны с ореховой начинкой – беспроигрышный вариант холодной овощной закуски, которая готовится в течение получаса.

раздел: Фаршированные баклажаны

Баклажаны фаршированные мясом и овощами

Предлагаем вашему вниманию баклажаны, фаршированные рисом и мясом. Собственно, начинка может различной, и ограничена только вашим воображением и кулинарным опытом. Если же вы большой консерватор или же не слишком уверены в своих силах, то можете попр.

раздел: Фаршированные баклажаны

Гарни ярих — фаршированные мясом баклажаны в томатном соусе с шафраном (Stuffed aubergine Garni Yarikh)

баклажаны, масло растительное, фарш мясной (из говядины, баранины или индейки), лук репчатый (желтый), карри (порошок), соль, перец черный (молотый), паста томатная, чеснок, помидоры, перец острый (серрано), перец сладкий болгарский, петрушка свежая (нарезанная), масло сливочное, паста томатная, соль, перец кайенский (молотый), шафран (молотый), вода (кипяток)

раздел: Азербайджанская кухня, Фаршированные баклажаны

Фаршированные мясом баклажаны по-турецки Карныярык (Karniyarik)

баклажан, фарш мясной (говядина, баранина или смешанный), лук репчатый, помидоры, перец, чеснок, вода (кипяток), томатная паста (или кетчуп), сахар, соль, масло растительное для жарки.

раздел: Турецкая кухня, Фаршированные баклажаны

Баклажаны фаршированные телятиной

телятина, баклажаны, помидоры, зелень сельдерея, лук репчатый, мелко нарезанная зелень петрушки, соль

раздел: Фаршированные баклажаны

Баклажаны квашенные фаршированные

баклажаны, капуста, морковь, сельдерей, перец болгарский, чеснок, соль, укроп, вода, соль

раздел: Квашение, Фаршированные баклажаны

Баклажаны маринованные фаршированные (I способ)

баклажаны, морковь, уксус столовый, воды, лук репчатый, перец красный горький, зелень петрушки и чеснок, коренья петрушки, соль

раздел: Маринование, Фаршированные баклажаны

Баклажаны маринованные фаршированные (II способ)

баклажаны, морковь, перец сладкий, чеснок, перец черный, листья сельдерея, уксус, вода, соль

раздел: Маринование, Фаршированные баклажаны

Баклажаны, фаршированные рисом

баклажаны, репчатый лук, сельдерей, морковь, рис, помидоры, соль, перец черный молотый, зелень петрушки

раздел: Фаршированные баклажаны

Баклажаны в томатном соусе, фаршированные ризотто

баклажаны, белый винный уксус, бульон овощной (горячий), лук репчатый, масло оливковое, орехи кедровые, рис белый, соль, сыр пармезан (тертый), томатный соус

раздел: Фаршированные баклажаны

Баклажаны фаршированные овощами

баклажаны (крупные), желтый перец, красный лук, помидоры, чеснок, каперсы, черные оливки, оливковое масло, сыр пекорино (тертый), соль, перец, лимонный сок, петрушка

раздел: Фаршированные баклажаны

Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом

баклажаны, творог, брынза, масло сливочное, соль

раздел: Фаршированные баклажаны

Баклажаны фаршированные с имбирем

баклажаны, курица, свиное сало, мука, кунжут, яйцо, соевый соус, рисовая водка, растительное масло, имбирь (свежий), репчатый лук, зеленый лук, бульон

Оцените статью