Фасоль стручковая грибы курица рецепты

Содержание
  1. Курица с грибами и стручковой фасолью
  2. Курица с грибами и стручковой фасолью
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Худеем вкусно — рецепт куриной грудки с грибами и стручковой фасолью.
  6. Фрикасе из курицы с грибами и фасолью
  7. Ингредиенты для «Фрикасе из курицы с грибами и фасолью»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Фрикасе из курицы с грибами и фасолью»:
  10. Похожие рецепты
  11. Карамельная курица с рисом
  12. Курица с копчеными колбасками в подливке
  13. Окорочка «Скороходы»
  14. Курица в томатном соусе
  15. Цыпленок по-корсикански
  16. Курочка с апельсинами
  17. Куриные рулетики «Сюрприз»
  18. Курочка «Нежная»
  19. Курица в яблочно-томатном соусе
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Картофельный салат с редисом
  22. Куриный пирог без теста
  23. Итальянское постное печенье «Миндальное»
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Рецепты Курица с фасолью и грибами
  27. Салат с курицей и фасолью
  28. Салат из фасоли и грибов
  29. Курица, тушенная с фасолью и грибами
  30. Баварский салат из копченой курицы с фасолью
  31. Куриный салат с фасолью и грибами
  32. Салат с фасолью и грибами
  33. Грибной салат с фасолью и сухариками
  34. Горячий салат из курицы с грибами
  35. Курица с фасолью и грибами
  36. Курица с грибами и фасолью
  37. Салат на Новый год
  38. Легкий салат с курицей и фасолью
  39. Быстрая пицца с копченой курицей и грибами
  40. Салат с консервированной красной фасолью и грибами
  41. Куриное филе с грибами и фасолью
  42. Цыплёнок с фасолью и грибами
  43. Салат с курицей и белой фасолью
  44. Похлёбка из курицы с кальмаром, грибами и стручковой фасолью
  45. Салат из курицы с фасолью
  46. Фрикасе из курицы с грибами и фасолью

Курица с грибами и стручковой фасолью

Курица с грибами и стручковой фасолью

Предлагаю еще один вкусный вариант жареной курицы с грибами и стручковой фасолью в сметанном соусе. Нежное, ароматное второе блюдо для всей семьи, рекомендую!

Читайте также:  Простой рецепт бездрожжевого сдобного теста

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мясо порезать небольшими кусочками.

Приготовить грибы (свежие лесные грибы нужно перебрать, вымыть и отварить до готовности в течение 40 минут) и стручковую фасоль (не размораживать). Если будете готовить с шампиньонами, их можно предварительно не отваривать.

Лук порезать полукольцами, обжарить на масле в течение 1-2 минут.

Добавить куриное мясо, жарить на сильном огне, помешивая, 5 минут.

Затем к курице добавить грибы, стручковую фасоль, кипяток.

Немного посолить, добавить специи по вкусу и влить соевой соус, перемешать. Тушить до готовности, примерно 10 минут.

В самом конце приготовления добавить сметану и измельченный чеснок. Перемешать, довести до кипения и огонь выключить.

Вкусная и ароматная курица с грибами и стручковой фасолью в сметанном соусе готова. На гарнир отлично подойдет рис, картофельное пюре или гречка, кто как любит. Я подала с рисом.

Худеем вкусно — рецепт куриной грудки с грибами и стручковой фасолью.

Доброго времени суток, худеющие!

Хочу предложить Вам очередной рецепт с нашей любимой куриной грудкой.

  • 1 большая куриная грудка (около 500г),
  • — замороженная стручковая фасоль (200 г),
  • — грибы (у меня шампиньоны 200 г),
  • небольшая луковица,
  • сливки 10% (30 г),
  • соль, перец, чеснок — по вкусу,
  • чайная ложка оливкового масла (5г).

Куриную грудку помыть и порезать на средние кусочки.

Разогреваем сковороду, капаем оливковое масло и обжариваем лук (как всегда, чтобы не пригорало добавляем по чуть чуть воды).

Лук доводим до полуготовности (желательно чтобы водичка уже выпарилась лишняя), солим и перчим, добавляем сухой чеснок — все это сразу отдает свой аромат на горячей сковороде и уже потом добавляем куриную грудку.

Нарезаем грибы (не мелко, пластинками) и добавляем к курице. Доводим до полуготовности курицу и высыпем стручковую фасоль замороженную.

Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим. При необходимости подливать воды, чтобы не пригорело.

Когда куриная грудка и овощи будут почти готовы вливаем сливки и на слабом огне доводим почти до закипания сливок.

Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании .

Не жалейте лайков, поддержите меня!

Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я «ОколоПП»!

Фрикасе из курицы с грибами и фасолью

Мой вариант всеми известного блюда, дополнительно обогащенный витаминами, т. к. шампиньоны содержат в себе целый комплекс витаминов, среди них витамины группы E, D, B, железо, фосфор, калий и цинк, полезный для иммунной системы организма. Состав стручковой фасоли, также богат витаминами – это каротин, фолиевая кислота и другие витамины группы В, витамины С, Е, А. Ну и конечно же, рецепт для тех, кто любит вкусно и сытно покушать. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Фрикасе из курицы с грибами и фасолью»:

  • Филе куриное — 1 кг
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Фасоль стручковая — 300 г
  • Сметана (20% жирности) — 330 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Приправа (для курицы ) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное (Для жарки) — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2523.2 ккал
белки
261.9 г
жиры
131 г
углеводы
57 г
Порции
ккал
630.8 ккал
белки
65.5 г
жиры
32.8 г
углеводы
14.3 г
100 г блюда
ккал
121.9 ккал
белки
12.7 г
жиры
6.3 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Фрикасе из курицы с грибами и фасолью»:

Филе курицы (я брала уже без костей и кожи) режем на небольшие кусочки и жарим на растительном масле минут 20

Затем добавляем приправу для курицы, перемешиваем

Добавляем очищенные и нарезанные кубиками шампиньоны и лук, жарим, помешивая, еще пару минут

Далее всыпаем сверху фасоль (не размораживая), добавляем соевый соус (я брала Sen Soy классический, но подойдет и любой другой, какой нравится Вам), чуть солим

Перемешиваем, убавляем огонь и тушим под крышкой еще минут 5. Можно добавить немного воды, если маловато жидкости

Затем добавляем сметану (опять же, можно любую, какая Вам нравится, я предпочитаю «Кубанскую буренку» 20% жирности), туда же выдавливаем чеснок. Перемешиваем, прибавляем огонь, доводим до кипения и сразу снимаем с огня

Вот и все готово! На гарнир подойдет картошка, рис или гречка. Я сварила гречку. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мой вариант всеми известного блюда, дополнительно обогащенный витаминами, т. к. шампиньоны содержат в себе целый комплекс витаминов, среди них витамины группы E, D, B, железо, фосфор, калий и цинк, полезный для иммунной системы организма. Состав стручковой фасоли, также богат витаминами – это каротин, фолиевая кислота и другие витамины группы В, витамины С, Е, А. Ну и конечно же, рецепт для тех, кто любит вкусно и сытно покушать. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Карамельная курица с рисом

Курица с копчеными колбасками в подливке

Окорочка «Скороходы»

Курица в томатном соусе

Цыпленок по-корсикански

Курочка с апельсинами

Куриные рулетики «Сюрприз»

Курочка «Нежная»

Курица в яблочно-томатном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат с редисом

Куриный пирог без теста

Итальянское постное печенье «Миндальное»

Комментарии и отзывы

28 января 2016 года Елена Юровна #

27 января 2016 года antonina gil53 #

28 января 2016 года Любовь Прекрасная # (автор рецепта)

27 января 2016 года svetlanal1981 #

28 января 2016 года Любовь Прекрасная # (автор рецепта)

28 января 2016 года svetlanal1981 #

28 января 2016 года Любовь Прекрасная # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты Курица с фасолью и грибами

Салат с курицей и фасолью

Нарезаем курицу, огурцы, грибочки. С фасоли сливаем жидкость, промываем водой.

Смешиваем все компоненты, добавляем свежий укроп, заправляем майонезом. В майонез можно добавить 1 ст.л. сметаны.

Салат из фасоли и грибов

Белая фасоль — 1 банка

Перец черный молотый — по вкусу

Майонез — 2 столовые ложки

Сметана — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Корень сельдерея — 1 штука

Маринованные грибы — 1 стакан

Отварите предварительно замоченную на ночь фасоль. Затем остудите.

Отварите сельдерей и яйца.

Курица, тушенная с фасолью и грибами

Сметана — 2 ст. л.

Фасоль стручковая — 200 г

Соевый соус — 3 ст. л.

Лук репчатый — 4 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Продукты нарезаем как показано на фото.

В разогретую с масло сковороду выкладываем грибы с луком и тушим под закрытой крышкой 10 минут.

Затем добавляем, фасоль и курицу. Перемешиваем и продолжаем тушить под закрытой крышкой ещё 10 минут.

Баварский салат из копченой курицы с фасолью

Окорочок куриный — 3 шт

Фасоль консервированная — 1 шт

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 2 шт

Лук нарезать полукольцами (Я мариновала его 7 минут в кипятке с сахаром и уксусом, в оригинале он кладется сырым. Выбирайте сами, как больше нравится)

Фасоль отцедить и промыть

Грибы нарезать пластинками.

Куриный салат с фасолью и грибами

Зелень — по вкусу

Куриная грудка — ½ кг

Шампиньоны — 7 штук

Лук репчатый — ½ штуки

Красная консервированная фасоль — ½ банки

Сухарики — по вкусу

Огурцы — 2 штуки

Курицу отварить и дать остыть.

Лук мелко порезать и обжарить, добавить резаные шампиньоны, довести до готовности и дать остыть.

Салат с фасолью и грибами

Зеленая стручковая фасоль — 500 г

Чеснок — 1 зубчик

Тертый имбирь — 20 г

Растительное масло — 5 столовых ложек

Зернистая горчица — 1 чайная ложка

Соевый соус — 2 столовые ложки

Свежие грибы — 300 г

Грибы порезать на четвертинки и обжарить на сильном огне, чтобы не дали сок, до готовности.

Фасоль (замороженную или свежую) отварить и быстро охладить под холодной водой.

Грибной салат с фасолью и сухариками

Свежие грибы — 400 г

Консервированная фасоль — 200 г

Майонез — по вкусу

Лук репчатый — 1 головка

Обжарить грибы вместе с луком.

Положить в тарелку грибы с луком, фасоль.

Горячий салат из курицы с грибами

Куриное филе- 300 гр.

Шампиньоны – 200 гр

Кедровые орешки- 30 гр

Мини кукуруза маринованная- 200 гр

Лук порей- 1 шт (средний)

Фасоль красная – 1 банка

Куриное филе нарезать небольшими кубиками, обжарить на оливковом масле. Отдельно обжарить нарезанные ломтиками шампиньоны с нарезанным полукольцами луком-пореем.. К обжаренным грибам добавить филе, сцеженную от жидкости фасоль, нарезанную колесиками кукурузу.

Перемешать, посолить по вкусу, . добавить кедровые орешки. Все вместе прогреть.

Курица с фасолью и грибами

Майонез — 3 Ст. ложки

Репчатый лук — 1 Штука

Чеснок — 1 Зубчик

Грецкий орех — 25 Грамм

Грибы — 150 Грамм

Фасоль красная консервированная, банка — 1 Штука

Твёрдый сыр — 50 Грамм

Куриная грудка — 300 Грамм

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Лук почистите, нашинкуйте полукольцами. Обжарьте его в масле до прозрачности.

Грецкие орехи измельчите в крошку.

Грудку заранее отварите в подсоленной воде. Затем остудите и разберите на волокна.

Курица с грибами и фасолью

Масло растительное — По вкусу

Грибы — 500 Грамм

Перец болгарский — 1 Штука

Помидор — 2-3 Штук

Лук репчатый — 2 Штуки

Куриное филе — 500 Грамм

Фасоль — 200 Грамм (отварная)

Вливаем в чашу мультиварки 2-3 ст.л. растительного масла. Включаем режим «Выпечка» 50 минут. Добавляем лук, порезанный полукольцами. Готовим до прозрачности.

Добавьте порезанное куриное филе, посолите и готовьте еще 20 минут. Крышка мультиварки открыта.

Теперь кладем грибы, порезанные пластинками. Еще немного солим, перемешиваем и готовим 10 минут.

Салат на Новый год

1 банка красной фасоли в собственном соку

2-3 соленых или маринованных огурчика (если маленькие , то по вкусу)

1 большая луковица

1 банка шампиньонов

½-1 банки кукурузы

Отварить куриную грудку, нарезать мелкими кусочками, можно разделить на волокна.

На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить грибы с луком, остудить.

Легкий салат с курицей и фасолью

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Консервированные шампиньоны — 60 г

Куриная грудка — ½ штуки

Пекинская капуста — ½ штуки

Мак — 2 чайные ложки

Петрушка — 1 пучок

Консервированный ананас — 100 г

Сливки 10%-ные — 2 столовые ложки

Майонез — 2 столовые ложки

Заранее сварить по отдельности куриную грудку и фасоль.

Капусту промыть, обсушить и достаточно мелко нарвать.

Ананасы отжать от сока, мелко нарезать.

С консервированными шампиньонами поступить аналогично.

Вареную грудку разделить на мелкие сегменты.

Быстрая пицца с копченой курицей и грибами

Пшеничная мука — 10 столовых ложек

Растительное масло — 2 столовые ложки

Базилик — по вкусу

Копченая куриная грудка — 200 г

Сметана — 4 столовые ложки

Свежие шампиньоны — 200 г

Орегано — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Майонез — 4 столовые ложки

Стручковая фасоль — 150 г

Томатная паста — по вкусу

Помидоры — 3 штуки

Копченая колбаса — 250 г

Смешать яйца, майонез, сметану и муку.

Тесто получается жидкое, как сметана.

Тесто вылить на противень, смазанный маслом. Обжарить грибы со стручковой фасолью на сковороде с небольшим количеством масла.

Салат с консервированной красной фасолью и грибами

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Красный лук — 2 штуки

Тертый сыр пармезан — 150 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Морковь — 2 штуки

Помидоры — 2 штуки

Свежие шампиньоны — 300 г

Красная консервированная фасоль — 1 банка

Яблочный уксус — 2 столовые ложки

Отвариваем морковь и нарезаем кубиками 0,5х0,5 см.

Лук нарезаем полукольцами и маринуем в яблочном уксусе 10 минут.

Нарезаем шампиньоны небольшими кусочками и поджариваем на оливковом масле и даем остыть.

Куриное филе с грибами и фасолью

Сушеный базилик — ½ чайной ложки

Растительное масло — 3 столовые ложки

Куриное филе — 400 г

Свежие шампиньоны — 400 г

Перец черный молотый — ½ чайной ложки

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) — 400 г

Куриное филе разрезаем на кубики примерно 2х2 см, солим (у меня морская соль), обжариваем на глубокой сковороде.

Разрезаем каждый шампиньон на четыре части. Ножки можно отрезать и тоже разрезать пополам, чтобы получились удобные для употребления кусочки. Грибы высыпаем к филе, когда оно схватится. Обжариваем все вместе.

Цыплёнок с фасолью и грибами

Шампиньоны — 800 г

Розмарин — 1 ст. л.

Приправа — 1 ст. л.

Перец белый — 1 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Цыпленка хорошо вымыть, фасоль замочить на 2-3 часа

Нарезаем шампиньоны, лук.

Цыплёнка «расчленяем » на порционные кусочки

Натираем имбирь на крупную тёрку и хорошо перемешиваем с куриным мясом, даём постоять минут 30

Пассируем лук, добавляем шампиньоны и специи, перемешиваем, прожариваем пару минут и добавляем сметану

Соединяем грибы, цыплёнка и фасоль (замоченн.

Салат с курицей и белой фасолью

Сок лимонный — 1 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Соевый соус — 3 ст. л.

Филе куриное — 1 шт

Куриное филе порезать небольшими кусочками.

Обжариваем на растительном масле. Режем грибочки и лук, добавляем к курочке и тушим с соевым соусом, чесноком и какой-нибудь вкусной приправкой.

Из фасоли сливаем жидкость и выкладываем в салатник. В оригинальном рецепте была красная фасоль, но с белой тоже получилось вкусненько.

Добавляем к фасоли курочку и грибы.

Похлёбка из курицы с кальмаром, грибами и стручковой фасолью

Перец чили — 1 шт

Фасоль стручковая — 80 г

Грудка куриная — 1 шт

Соевый соус — 4 ст. л.

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Лук зеленый — 2 шт

Куриную грудку разрубить на несколько частей. Сложить в кастрюлю вместе с зелёным луком, имбирём, чесноком и половинкой лайма. Залить водой и после закипания варить на медленном огне не меньше часа.

Отваренную грудку разобрать на волокна, грибы нарезать пластинками.

Процеженный бульон довести до кипения и забросить фасоль. Варить 5 минут.

Затем положить грибы, .

Салат из курицы с фасолью

Майонез — 180 Грамм

Шампиньоны маринованые — 300 Грамм

Зелень — 1 Пучок

Лук репчатый — 2 Штуки

Фасоль консервированная — 300 Грамм

Окорочок куриный — 3 Штуки (копченый)

Репчатый лук очистите и вымойте. Нарежьте его полукольцами. Можно положить в салат лук сырым, а можно замариновать его на пять минут в уксусе и воде, тогда он будет не таким горьким и приобретет приятную кислинку.

Банку с фасолью откройте, слейте ненужную жидкость. Можно брать как белую, так и красную фасоль. Последняя смотрится в салате нарядно и красочно.

Фрикасе из курицы с грибами и фасолью

Фасоль стручковая — 300 г

Приправа — 1 ч. л.

Шампиньоны — 200 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Филе куриное — 1 кг

Филе курицы (я брала уже без костей и кожи) режем на небольшие кусочки и жарим на растительном масле минут 20

Затем добавляем приправу для курицы, перемешиваем

Добавляем очищенные и нарезанные кубиками шампиньоны и лук, жарим, помешивая, еще пару минут

Далее всыпаем сверху фасоль (не размораживая), добавляем соевый соус (я брала Sen Soy классический, но подойде.

Оцените статью