Филе индейки рецепты с чесноком

Индейка в чесночной заливке

Это один из моих самых любимых рецептов приготовления индейки или курицы. Курицу по нему готовить так же можно. Она получается не менее вкусная. Мясо получается нежное, пряное, ароматное, чесночное. Сплошной восторг и готовить очень не сложно. Такая птичка украсит любой праздничный стол. Заходите на огонек.

Ингредиенты для «Индейка в чесночной заливке»:

  • Индейка (Можно курицу, можно кусочки с косточками. У меня по семейным предпочтениям филе бедра) — 1500 г
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Чеснок (Головка) — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Вода — 250 мл
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Кинза — 1 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3389.7 ккал
белки
329.2 г
жиры
220.9 г
углеводы
23.9 г
Порции
ккал
339 ккал
белки
32.9 г
жиры
22.1 г
углеводы
2.4 г
100 г блюда
ккал
171.2 ккал
белки
16.6 г
жиры
11.2 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Индейка в чесночной заливке»:

Мясо разобрать на порционные куски. Смешать соль, хмели-сунели, кориандр, черный перец. Обвалять в смеси индейку и обжарить в раскаленном масле в казане с двух сторон в один слой до румяной корочки.

Вернуть все мясо в казан. Влить 200 мл воды (можно пива, можно бульона). Оставить под крышкой на минимальном огне на 20-25 минут. Затем огонь максимальный, крышку открываем и выпариваем лишнюю жидкость.

Читайте также:  Шоко рюр триэр рецепт

Молоко смешать с 50 мл воды, посолить щепоткой соли и довести в кастрюле до кипения. Как только закипело добавить измельченный через чеснокодавилку чеснок. все перемешать, огонь выключить. Кастрюльку прикрыть крышкой.

В казане жидкости почти не осталось. Всыпаем туда измельченную кинзу. Все интенсивно мешаем и прожариваем, помешивая, минуты 2.

Огонь выключить и влить чесночную заправку. Все перемешать и закрыть крышкой на 5 минут.

Ну и готово. Подавайте с любым гарниром и свежими овощами. Обязательно полейте ложечкой соуса со дна казана.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это один из моих самых любимых рецептов приготовления индейки или курицы. Курицу по нему готовить так же можно. Она получается не менее вкусная. Мясо получается нежное, пряное, ароматное, чесночное. Сплошной восторг и готовить очень не сложно. Такая птичка украсит любой праздничный стол. Заходите на огонек.

Комментарии и отзывы

4 июня 2020 года VikkiV #

4 июня 2020 года iren0511 # (автор рецепта)

22 мая 2020 года iren0511 # (автор рецепта)

1 апреля 2020 года umka213 #

6 апреля 2020 года iren0511 # (автор рецепта)

17 февраля 2020 года nelya13 #

17 февраля 2020 года nelya13 #

18 февраля 2020 года iren0511 # (автор рецепта)

15 февраля 2020 года nelya13 #

17 февраля 2020 года iren0511 # (автор рецепта)

3 февраля 2020 года iren0511 # (автор рецепта)

3 февраля 2020 года iren0511 # (автор рецепта)

31 января 2020 года jannasimf #

31 января 2020 года iren0511 # (автор рецепта)

20 января 2020 года zemfirochka88 #

21 января 2020 года iren0511 # (автор рецепта)

23 декабря 2019 года volkoffa #

24 декабря 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

24 декабря 2019 года volkoffa #

24 декабря 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

30 октября 2019 года Хлоркина #

30 октября 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

30 октября 2019 года Хлоркина #

30 октября 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

30 июня 2019 года акчуч #

30 июня 2019 года акчуч #

1 июля 2019 года акчуч #

30 июня 2019 года lakshmi-777 #

11 июля 2019 года lakshmi-777 #

30 июня 2019 года Глушец #

30 июня 2019 года jannasimf #

1 июля 2019 года Dama-Lorik #

1 июля 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

1 июля 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

1 июля 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

1 июля 2019 года felix032 #

2 июля 2019 года Ирушенька #

30 мая 2019 года shkolnikR #

31 мая 2019 года wise1288 #

31 мая 2019 года shkolnikR #

31 мая 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

31 мая 2019 года shkolnikR #

31 мая 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

29 мая 2019 года sv_sever #

29 мая 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

20 мая 2019 года настуся89 #

20 мая 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

20 мая 2019 года bukanechka #

20 мая 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

28 апреля 2019 года MineyKa #

28 апреля 2019 года PYMA-2016 #

28 апреля 2019 года MineyKa #

28 апреля 2019 года virgola71 #

28 апреля 2019 года MineyKa #

30 апреля 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

19 апреля 2019 года tischa1606 #

22 апреля 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

9 февраля 2019 года Ирина Плугова #

9 февраля 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

11 января 2019 года Томик75 #

13 января 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

8 января 2019 года zuravlik #

9 января 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

13 января 2019 года nkova09 #

13 января 2019 года zuravlik #

14 января 2019 года nkova09 #

17 января 2019 года wise1288 #

17 января 2019 года zuravlik #

20 сентября 2020 года eoaspb #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью