- Индейка с тыквой — 4 питательных рецепта
- Польза индейки с тыквой
- Классическая индейка с тыквой на сковороде
- Тыквенное рагу с индейкой в мультиварке
- Тыква с индейкой — рецепт для детей
- Индейка с тыквой и красным луком в духовке
- Индейка с тыквой: ТОП-4 вкусных рецепта
- Как приготовить индейку с тыквой — секреты поваров
- Индейка с тыквой в сметанном соусе
- Рулетики из индейки с тыквой
- Рулет из филе индейки с начинкой из тыквы и сыра
- Гуляш с тыквой и индейкой
- Рецепты Индейка с тыквой
- Тушеный картофель с индейкой и тыквой
- Тыква с индейкой
- Котлеты из индейки и тыквы
- Рулеты из индейки с соусом из тыквы и клюквы
- Индейка с тыквой в сметанном соусе
- Гуляш с тыквой и индейкой
- Жаркое из индейки, тыквы и грибов
- Мини-киши с индейкой, тыквой и рисом
- Копченая тыква с филе индейки
- Рагу из фасоли с индейкой и тыквой
- Индейка с тыквой
- Плов с индейкой в тыкве
- Манты-розочки с мясом индейки и хоккайдо-тыквой
- Холодная закуска из фаршированной голени индейки с тыквой и зеленью
- Штрудель с начинкой из грудки индейки и тыквы
- Пирог с мясом индейки и тыквой
- Паста с овощами в сливочном соусе
- Пряный плов с овощами и индейкой
- Тыква фаршированная, запеченная
Индейка с тыквой — 4 питательных рецепта
Марина Арушанян • 27.09.2018
Индейка с тыквой сочетается с овощами, зеленью и специями. Продукт универсален для приготовления почти любого блюда.
Тыква наделяет блюдо ароматом, придаёт изюминку и превращает его в шедевр кулинарии.
Польза индейки с тыквой
Нельзя не упомянуть о количестве незаменимых ценных аминокислот, входящих в состав мяса. Индейка разрешена даже самой строгой диете, благодаря низкому содержанию жирных насыщенных кислот. Тыквенная часть снабдит блюдо кладезем полезных веществ.
Индейка с тыквой — блюдо, сбалансированное по белкам, жирам и углеводам. Оно содержит мало калорий, поэтому его можно употреблять людям, страдающим ожирением.
Классическая индейка с тыквой на сковороде
Время приготовления — 1 час 30 минут.
Ингредиенты:
- 600 гр. индейки:
- 300 гр. тыквы;
- 150 гр. растительного масла;
- 100 мл томатного сока;
- 1 чайная ложка красной измельчённой паприки;
- 1 чайная ложка сухого молотого чеснока;
- 1 чайная ложка тимьяна;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Мясо порежьте на маленькие кусочки. Таким же образом поступите с тыквой.
- Приготовьте маринад. Смешайте томатный сок с паприкой, чесноком и тимьяном. Добавьте перец и соль.
- Индейку положите в миску и полейте смесью с приправами. Оставьте мариноваться на 30 минут.
- Хорошо разогрейте сковороду и налейте на неё растительное масло. Слегка обжарьте кусочки мяса.
- Добавьте нарезанную тыкву. Жарьте до готовности.
Тыквенное рагу с индейкой в мультиварке
Тыквенное рагу с индейкой — это настоящее объедение! Готовьте сразу много, дабы отведать блюдо досталось всем домочадцам.
Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты:
- 500 гр. тыквы;
- 380 гр. индейки;
- 1 морковь среднего размера;
- 1 репчатая луковица;
- 1 пучок кинзы;
- 1 пучок укропа;
- 100 гр. кукурузного масла;
- 250 гр. воды;
- 1 чайная ложка сухого молотого чеснока;
- перец, соль — по вкусу.
Приготовление:
- Тыкву нашинкуйте кубиками.
- Морковь натрите на крупной тёрке.
- Порубите лук и зелень.
- Индейку порежьте маленькими кусочками.
- Все ингредиенты смешайте в мультиварке. Посолите и поперчите. Полейте кукурузным маслом, водой и посыпьте сухим чесноком.
- Готовьте в режиме “Тушение” в течение 30 минут. Приятного аппетита!
Тыква с индейкой — рецепт для детей
У опытных мамочек детское питание вызывает подозрение. Для своего чада лучшим вариантом будет приготовить пюре из тыквы и индейки в домашних условиях. Блюдо получится вкуснее магазинного аналога и в разы полезнее.
Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты:
- 200 гр. индейки;
- 100 гр. тыквы;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- 1 небольшая картофелина;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Картофель и тыкву очистите от кожуры и отварите до очень мягкого состояния.
- Индейку отварите в большом количестве воды.
- Продукты смешайте в блендере. Добавьте сливочное масло и по желанию соль.
- Взбейте пюре однородной консистенции.
Индейка с тыквой и красным луком в духовке
Блюдо выглядит впечатляюще и радует глаз красочностью. Это отличный вариант для праздничного стола.
Время приготовления — 1 час 40 минут.
Ингредиенты:
- 800 гр. индейки;
- 400 гр. тыквы;
- 150 гр. красного репчатого лука;
- 180 гр. сметаны ( 25 % жирности);
- растительное масло;
- 1 пучок зелени укропа;
- 1 щепотка острой молотой паприки;
- 1 чайная ложка куркумы;
- соль, красный перец — по вкусу.
Приготовление:
- Мясо порежьте на куски среднего размера.
- Приготовьте маринад. Соедините в миске сметану, паприку и куркуму. Добавьте соль и перец. Всё тщательно перемешайте и полейте этой смесью мясо. Оставьте на 20 минут.
- Тыкву нарежьте соломкой, а лук — полукольцами.
- Укроп мелко порубите ножом.
- Используйте форму для запекания с бортиками. Смажьте её маслом.
- На дно уложите мясо. Далее, вторым слоем кладите тыкву. Сверху — лук. Всё посыпьте укропом и отправьте запекаться в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Подавайте к красному сухому вину. Приятного аппетита!
Индейка с тыквой: ТОП-4 вкусных рецепта
Содержание рецепта:
- Как приготовить индейку с тыквой — секреты поваров
- Индейка с тыквой в сметанном соусе
- Рулетики из индейки с тыквой
- Рулет из филе индейки с начинкой из тыквы и сыра
- Гуляш с тыквой и индейкой
- Видео-рецепты
Индейка с тыквой относятся к продуктам, которые всегда ассоциируются с праздниками. Фаршированная индейка — традиционное блюдо английской кухни, проявляющее на застолье по торжественным случаям. Без нее не обходится ни один рождественский стол и день Благодарения в Америке. А Хэллоуин немыслим без тыквенных фонариков. А если соединить два этих компонента, то можно приготовить потрясающе вкусные кушанья, которое великолепно подойдут не только для обычного ужина, но и превратит любое застолье в настоящий праздник. Ниже представлены пошаговые рецепты из индейки с тыквой. Попробуйте их приготовить и решите, какой из них вам ближе.
Как приготовить индейку с тыквой — секреты поваров
Индейка с тыквой в сметанном соусе
- Калорийность на 100 г — 141 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Грудка индейки — 600 г
- Зеленый лук — 1 веточка
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Черный молотый перец — щепотка
- Мякоть тыквы — 600 г
- Сметана — 150 г
- Куриный бульон — 150 мл
Рулетики из индейки с тыквой
Филе индейки с тыквой — потрясающее, яркое и очень вкусное сочетание продуктов. Рулетики — несложный и удачный рецепт приготовления индейки с тыквой. Блюдо запекается в духовке, но по желанию его можно приготовить на сковороде на плите или в мультиварке.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 600 г
- Тыква — 600 г
- Сметана — 0,5 ст.
- Чеснок — 1-3 зубчиков
- Растительное масло — 1,5-2 ст.л.
- Соль — 1 щепотка
- Перец — 1 щепотка
- Специи и сушеные травы — по вкусу
Пошаговое приготовление рулетиков из индейки с тыквой:
- Филе индейки помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте средними слайсами. Слегка их отбейте.
- Тыкву очистите, помойте, нарежьте средними кусочками и слегка обжарьте на сковороде.
- Филе посолите, поперчите и выложите жареную тыкву. Сверните его рулетиком и уложите в форму для выпечки.
- Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной. Посолите и поперчите. Залейте индейку сметанным соусом.
- Отправьте кушанье томиться в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса.
- Когда появится аппетитная румяная корочка, блюдо готово. Достаньте противень и раскладывайте индейку с тыквой по тарелкам.
Рулет из филе индейки с начинкой из тыквы и сыра
Индейка с тыквой в духовке — настоящее праздничное блюдо. Сервировать его можно в горячем виде, как гарнир или в охлажденном виде, как нарезку.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 1 кг
- Мякоть тыквы — 200 г
- Лук — 1/2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Творог — 150 г
- Крошки белого хлеба — 1 ст.л.
- Горчица в зернах — 1 ст.л.
- Зелень петрушки — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
- Оливковое масло — по вкусу
Пошаговое приготовление рулета из филе индейки с начинкой из тыквы и сыра:
- Филе индейки помойте, обсушите, сделайте в середине глубокий надрез вдоль волокон, не доходя до края 1 см. Мясо раздвиньте по разрезу, раскрыв кусок как книгу. Прикройте пищевой пленкой и отбейте в тонкий пласт. Посолите и поперчите.
- Мякоть тыквы, сладкий перец и луковицу порежьте мелкими кубиками.
- Овощи перемешайте с сыром, рубленой петрушкой, горчицей и хлебными крошками. Посолите, поперчите и налейте масло.
- Начинку выложите на мясо и сверните в плотный рулет. Перевяжите кулинарным шпагатом.
- На оливковом масле в сковороде обжарьте рулет со всех сторон.
- Переложите в форму для запекания, прикройте фольгой, влейте 200 мл кипятка и запекайте в духовке при 180 градусах 1,5 часа.
- Перед подачей рулет охладите и нарежьте порционными кусками.
Гуляш с тыквой и индейкой
Индейка с тыквой неплохо гармонирует в виде гуляша, который можно запекать в духовке или готовить на плите.
Ингредиенты:
- Индейка — 2 бедра
- Тыква — 500 г
- Картошка — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Бульон — 2 ст.
- Приправы — любые по вкусу
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление гуляша с тыквой и индейкой:
- Индейку вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
- Тыкву и картофель очистите и нарежьте кубиками со по 1,5 см.
- Лук и чеснок очистите и измельчите.
- Индейку поместите в пластиковый пакет, добавьте специи и соль. Пакет завяжите и потрясти.
- В кастрюле разогрейте масло, выложите индейку и готовьте 5 минут.
- В пакет, где была индейка, положите тыкву, картофель и лук. Потрясти и выложите в кастрюлю с индейкой.
- Готовьте 5 минут и влейте бульон.
- Приправьте чесноком, специями, закипятите, уменьшите огонь и тушите под крышкой 1 час.
Видео-рецепты:
Рецепты Индейка с тыквой
Тушеный картофель с индейкой и тыквой
Масло оливковое — 50 г
Картофель — 2 кг
Специи — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Тыкву и картошку нарезать кубиками и обжарить по отдельности. Индейку с луком и морковью также обжарить.
Соединить все ингредиенты, посолить, добавить специи.
Тыква с индейкой
Филе индейки — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Маринованный перец — 70 г
Лук репчатый — 100 г
Тыква акорн — 250 г
Смесь молотых перцев — 5 г
Мята сушеная — 10 г
Мелкими кубиками нарезать лук, чеснок нарезать тонкими пластинами отправить на сковороду и обжарить в 1 ст. ложке оливкового масла, добавить воды и оставить тушить на маленьком огне
Очистить тыкву от кожуры, нарезать кубиками отправить на сковороду к луку и чесноку. Когда тыква обжарится добавить воды, сделать средний огонь.
Отварить индейку. Измельчить в бл.
Котлеты из индейки и тыквы
Берем нашу индейку, делаем фарш, или можно купить уже готовый. Если мясо замороженное, то предварительно вытащите его из морозилки =) П. С. Куриное филе тоже очень хорошо подходит.
Так же поступаем с нашей тыковкой (прокрутить в мясорубке, натереть на терке или измельчить в блендере). Внимание! Кто любит лук — можно добавить 1-2 головки, чтобы котлетки были с.
Рулеты из индейки с соусом из тыквы и клюквы
Лук красный — 1 шт
Сироп кленовый — 1 ч. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сыр мягкий — 50 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Рис дикий — 1 стак.
Индейку нарезать на кусочки.
Слегка отбить мясо.
Дикий рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Разогреть сливочное масло в сотейнике.
Обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, клюкву — пока она не начнет взрываться.
Белую булку просушить в духовом шкафу и размолоть в крупную крошку.
Смешать дикий рис, лук, клюкву, сухари и яйцо.
Индейка с тыквой в сметанном соусе
Сметана — 150 мл
Масло оливковое — 1 ст. л.
Для этого рецепта нам понадобится 4 пакетика риса Жасмин от ТМ Мистраль. Опустить пакетики в кипящую воду и варить до готовности.
Кстати, скажу, что из всех видов риса, которые я уже успела опробовать, этот мне понравился больше всего, он мой фаворит.
Индейку, у меня была грудка от своей, домашней индюшки. Она была очень большая, весом 15 кг., прям страус.
Гуляш с тыквой и индейкой
4 зубчика чеснока
1 веточка свежего тимьяна
2 большие луковицы
1 ст. л. молотой сладкой паприки
1 ст. л. молотой острой паприки
2 стакана куриного бульона
3 ст. л. растительного масла
2 большие картофелины
1 лавровый лист
2 бедра индейки
Индейку вымыть, срезать мясо с кости и нарезать его небольшими кусочками. Тыкву, картофель, лук и чеснок очистить. Тыкву и картофель нарезать кубиками со стороной 1,5 см, лук и чеснок измельчить. Тимьян вымыть, обсушить и снять листики с веточки.
Поместить индейку в пластиковый пакет, добавить всю паприку и 2 ч. л. соли. Завязать пакет и хорошо потрясти.
Жаркое из индейки, тыквы и грибов
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Грудку индейки вымыть, обсушить и нарезать кусочками размером примерно 2*2 см.
Также нарезать тыкву.
Зубчики чеснока разрезать на несколько частей и обжарить в оливковом масле до прозрачности.
Выложить к чесноку мясо и обжарить его до легкой румяной корочки, постоянно помешивая (буквально 3-4 минуты).
В керамическую кастрюлю (объем моей кастрюли 2 л) или в форму.
Мини-киши с индейкой, тыквой и рисом
Яйцо куриное — 2 шт
Рис дикий — 60 г
Мука пшеничная — 170 г
Масло сливочное — 20 г
Сыр твердый — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Из творога, мягкого сливочного масла, куриного яйца, просеянной муки и соли замесить песочное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
В сковороде растопить сливочное масло, мясо обжарить.
К филе добавить рубленный репчатый лук и тыкву, нарезанную маленькими кубиками.
Копченая тыква с филе индейки
3. Стебель сельдерея – 2 шт
5. Кунжут – 1 ст.л.
8. Специи по вкусу.
4. Красный сладкий перец – 1 шт
1. Небольшая тыква (примерно 1,5 кг) -1 шт
6. Кунжутное нерафинированное масло – 1 ст.л.
2. Филе индейки – 500 гр
7. Репчатый красный лук -1 шт
1. Отрезать у тыквы верхушку. Вынуть внутреннюю часть с семечками. Ножом или ложкой отделить небольшое количество мякоти тыквы, не повредив стенки.
2. Индейку нарезать небольшими кусочками.
3. Лук нарезать полукольцами, сладкий перец брусочками, сельдерей тонкими колечками, мякоть тыквы небольшими кусочками.
Рагу из фасоли с индейкой и тыквой
1-2 ст.ложки жидкого меда
1 небольшой лимон
450 г филе бедра индейки
1/2 ч.ложка сахара
1 головка репчатого лука
2-3 ст.ложки растительного масла
1/2 ч.ложки черного молотого перца
3-4 зубчика чеснока
1 л фасолевого отвара или воды
1 палочка корицы
300 г очищенной тыквы
1 ч.ложка кайенского перца (или по вкусу)
800 г отваренной белой фасоли, желательно сорта «лима»
Мясо нарежьте кубиками размером 2.5х2.5 см. Приправьте солью, сахаром и черным молотым перцем, перемешайте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до 160 С.
Лук нарежьте мелко, тыкву – кубиками 1.5х1.5 см, неочищенный лимон – тонкими ломтиками. Зубчики чеснока разрежьте на 4 части.
Индейка с тыквой
Специи и сушеные травы — По вкусу
Перец — 1 Щепотка
Тыква — 600 Грамм
Сметана или майонез — 0.5 Стакана
Чеснок — 1-3 Зубчиков
Индейка — 600 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Растительное масло — 1.5-2 Ст. ложки
1. Первым делом вымойте филе индейки, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте средними кусочками.
2. Переложите филе в глубокую кастрюлю. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Соедините его со сметаной (около 100 граммов) и как следует перемешайте. Посолите и поперчите филе. В данном случае, в рецепте приготовления индейки с тыквой используются тимьян, ро.
Плов с индейкой в тыкве
Тыква — 1 крупная или 2 средние
Филе индейки — 500 г
Рис «Кубань» для плова ТМ «Мистраль» — 400 г
Перец чили — 2 целых стручка
Лук репчатый — 1 шт
Растительное масло — 100 мл
Чеснок — 2 головки
Эффектное и вкусное блюдо, отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Запивать рекомендую зеленым чаем.
1. Рис промыть до чистой воды, залить водой и оставить.
2. В глубоком просторном сотейнике раскалить масло.
3. Лук нарезать полукольцами и обжарить до равномерного золотистого цвета.
4. Филе индейки нарезать кубиками в 1 см и добавить к луку, жарить на си.
Манты-розочки с мясом индейки и хоккайдо-тыквой
вода (тёплая) с растворённой в ней чайной ложкой соли-1 стакан
индейка (ляжка без кости и кожи)-около 800 грамм
репчатый лук-5-6 средних луковиц (лука должно быть много)
хоккайдо-тыква (такая маленькая оранжевая,её можно не чистить от шкурки)-1/2 тыквочки
1.ИЗ муки-воды-соли делаем тесто (тесто похоже на пельменное,только без яйца).
2.Мясо режем мелкими кубиками (только непременно режем,а не пропускаем через мясорубку,а то это уже будут не манты)
3.Лук режем мелко и добавляем к мясу
4.Тыкву режем мелкими кубиками и добавляем к мясу с луком
5. солим и перчим начинку
6.тесто надо раскатать(не всё сразу) в большой пр.
Холодная закуска из фаршированной голени индейки с тыквой и зеленью
Чеснок (сушеный, молотый) — 1 ч. л.
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Соус (соевый) — 2 ст. л.
Индейка (голень) — 2 шт
Зелень (по вкусу) — 1 г
Соль (по вкусу) — 1 г
Жир (утиный) — 30 г
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
С голеней снять кожу, оставив 3см у основания;
Обрубить кость, тем самым получив достаточно прочную кожную оболочку;
Мясо индейки освободить от костей, хрящей, сухожилий.
Порубить мясо кусочками в 1см, так же нарезать жир, добавить его к мясу.
Фарш посолить, поперчить, добавить чеснок и хорошо перемешать.
Тыкву нарезать кубиками в 1см, зелень крупно порубить.
Штрудель с начинкой из грудки индейки и тыквы
Оливковое масло-1,5 стол.ложка
Тыква (уменя хоккайдо тыква)-200 грамм
Грудка индейки-450-500 грамм
Красная паприка,кай енскийперец-по вкусу
Соль-1 чайная ложка
Соль,свежемолотый чёрный перец-по вкусу
Яичный желток,смешанный с ложкой молока,для смазки штруделей
Репчатый лук-2 немаленькие луковицы
Оливковое масло-1-2 стол.ложки
Из продуктов для теста сформировать гладкое упругое тесто
Прикрыть тесто и оставить на 30 минут
Раскатать два тонюсеньких пласта,выровнять ножом до прямоугольника 20х30 см размером
Сложить каждый пласт в несколько раз,конвертиком и убрать на время в холодильник
Тем временем сделать начинку:
Мякоть тыквы (хоккаидо тыкву чистить не надо) порезать мелкими кубиками
Пирог с мясом индейки и тыквой
Мука (сколько понадобится,чтобы тесто к рукам не прилипало)
Мясо индейки (обязательно ляжка)-800г
Тыква (я всегда использую хоккайдо-тыкву,мне нравится её консистенция)-200-300 грмм(я всегда режу на глаз,пока концентрация тыквы меня не будет устраивать)(вместо тыквы можно использивать картофель)
Лук-2 средние или 1 большая
Хорошенько смешиваем размягченный маргарин со сметаной до донородной массы,затем добавляем муку и разрыхлитель (1 пачка точно,а там смотрим по кол-ву муки,но можно обойтись и одной,я однажды и вовсе без разрыхлителя делала,все равно тесто очень вкусное получилось). Муку досыпаем,пока тесто не будет легко отходить от рук. Тесто получается очень эластичное,лег.
Паста с овощами в сливочном соусе
Специи — По вкусу
Макароны — 300 Грамм
Тыква — 100 Грамм
Индейка филе — 200 Грамм (можно не добавлять)
Сливки — 200 Грамм
Перец красный — 1 Штука
1. Режем кубиками тыкву, перец и индейку. Обжарим на растительном масле, солим по вкусу. Параллельно ставим вариться макароны.
2. Когда тыква уже размягчится — можно вливать сливки и уменьшить огонь. Доводим до кипения, добавим специи. Макароны отцеживаем, добавляем к соусу. Перемешаем и еще раз доводим до кипения.
Пряный плов с овощами и индейкой
Филе индейки — 250 г
Куркума — 1 чайная ложка
Растительное масло — 1 чайная ложка
Тимьян — 2 стебля
Чеснок — 1 зубчик
Замороженный зеленый горошек — 100 г
Лавровый лист — 2 штуки
Молотый кориандр — 1 чайная ложка
Лук-порей — 2 стебля
Свежемолотый черный перец — щепотка
Тмин — 1 чайная ложка
Морковь — 2 штуки
Овощной бульон — 500 мл
Коричневый рис басмати — 175 г
Молотый красный перец — ½ чайной ложки
Помидоры — 3 штуки
Тыкву почистить и нарезать кусочками 3 см.
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Все остальные овощи тоже некрупно порезать, но не смешивать.
Духовку разогреть до 180°С.
В жаропрочной сковороде, которую потом можно будет поставить в духовку, разогреть растительное масло и 5 минут тушить в ней репчатый лук и чеснок, сбрызгивая водой, если это необходимо.
Тыква фаршированная, запеченная
Чеснок гранулированный – 1 чл
Чеснок – 4 зубчика
Тыква небольшая – 1шт (моя была диаметром 15 см)
Соевый соус – 4 ст л
Лук репчатый – 2 шт
Перец сладкий – 1 шт
Сыр 10%-жирности – 200 г
Шампиньоны – 400 г
Фасоль консервированная – 400-грамовая баночка
Растительное масло – 2 ст л
Филе грудки индейки – 400 г
Перец чили молотый – 0,5 чл
Соль, черный перец по вкусу
Помидоры – 2 шт крупных
Филе индейки нарезать на кубики в 1 см, приправить соевым соусом, перцем чили и гранулированным чесноком. Хорошо перемешать и оставить на час – полтора.
Шампиньоны нарезать на четвертинки, лук мелким кубиком, чеснок мелко нарубить.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить шампиньоны на высоком огне до золотистости, добавить лук и чеснок, немного уба.