Филе утки с грушей рецепты

Утиная грудка с грушей

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Классический рецепт утиной грудки с грушей — изысканного лакомства для тех, кто ценит оригинальные вкусовые сочетания и любит фантазировать на кухне!

Описание приготовления:

Утиное мясо вообще «дружит» с фруктами (русские кулинары испокон веков запекают утку с яблоками, а китайские — с апельсинами), но с в сочетании с грушей оно приобретает такую сочность и аромат, что устоять невозможно!
Так что не будем терять времени даром — рассказываю, как готовить утиную грудку с грушей.

Для начала вымыть, обсушить и очистить от кожицы груши. Плодоножки по возможности не удаляйте!
В небольшой кастрюле довести до кипения вино, добавить пряности и выложить груши. Варить на медленно огне до полной готовности — при прокалывания зубочисткой груши должны быть мягкими.
Утиные грудки вымыть и обсушить полотенцем. На коже сделать надрезы, посолить и поперчить.
Довольно глубокую сковороду смазать сливочным маслом. Выложить грудки (кожей вниз). Вскоре из них начнет обильно вытапливаться жир.
Готовить на медленном огне минут 20, после чего перевернуть на другую сторону.
Обжаренные грудки выложить на застеленный фольгой противень и отправить еще на 20 минут в разогретую до 200С духовку.
Груши вынуть на тарелку, сбрызнуть вином.
Вино, в котором они варились, вскипятить, добавить сливочное масло и сахар, помешивать венчиком до загустения.
Готовые грудки быстро нарезать, выложить на тарелку с грушами, все полить винным соусом и сразу подавать на стол.

Читайте также:  Капуста при диабете 2 типа рецепты

Утиная грудка, зажаренная с грушами

Для рецепта вам потребуется:

  • утиная грудка — 2 шт.
  • китайская груша — 2 шт.
  • имбирь (свежий корень) — 2 см
  • соль, растительное масло — по вкусу
  • коричневый сахар — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Утиные грудки вымыть под холодной проточной водой, обсушить салфетками и нарезать наискосок ломтиками толщиной около 5 мм.

Груши разрезать на половинки, вырезать семенную коробочку, после чего каждую грушевую половинку разрезать на 3-4 части.

Имбирь очистить, срезав с корневища кожицу, нарезать пластинками толщиной 1-2 мм. В глубокой сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла, добавить имбирь и жарить до светло-желтого цвета. После имбирь выкинуть и положить в сковороду кусочки утиной грудки.

Жарить, часто помешивая, до тех пор, пока кусочки утки из красных станут розовые. Приправить солью. Теперь самое время добавить ломтики груши, посыпать коричневым сахаром и готовить, встряхивая сковороду и помешивая мясо и груши, до мягкости груши. Сразу же подавать разложить по тарелкам и подавать на стол.

Утиная грудка с грушей

  • Грудка утиная 200 гр.
  • Базилик 10 гр.
  • Горчица 20 гр.
  • Мед пчелиный 20 гр.
  • Чеснок 5 гр.
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Масло растительное 25 мл.
  • Груша 100 гр.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка утиная
  • Тип блюда:Обед

Подготовить нужные ингредиенты.

Замариновать утиную грудку в смеси горчицы, меда, свежего базилика, чеснока и специй по вкусу.

Грушу очистить и нарезать дольками.

На растительном масле обжарить утиную грудку до полу готовности.

Утиную грудку нарезать наискось и сверху выложить грушу, завернуть в фольгу и отправить в духовку на 20 минут.

Сочная утиная грудка с грушами

  • Грудка утиная 1 шт.
  • Груша 1 шт.
  • Тимьян веточки 1 шт.
  • Соус ворчестер 1 ст.л.
  • Сок лайма 1 ч.л.
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Приправа гриль по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка утиная
  • Тип блюда:Обед

Подготовить нужные ингредиенты. Грушу используйте твердых сортов.

По утке сделать надрезы. Грушу очистить от семечек, нарезать дольками.

Соус ворчестер соединить с лаймовым соком и растительным маслом. Перемешать.

Утиную грудку посыпать специями.

Переложить в маринад. Оставить на 20 минут.

Выложить утиную грудку жиром вниз. Обжаривать на среднем огне. Готовность определяйте ножом, если сок прозрачный, значит готова. Периодически поливать утиную грудку жиром из сковороды.

Переложить груши в маринад что остался из мяса. Перемешать. Выложить на сковороду, про тушить в этом же маринаде.

Подавать утку с грушей. Приятного аппетита.

Утиная грудка, зажаренная с грушами

Для рецепта вам потребуется:

  • утиная грудка — 2 шт.
  • китайская груша — 2 шт.
  • имбирь (свежий корень) — 2 см
  • соль, растительное масло — по вкусу
  • коричневый сахар — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Утиные грудки вымыть под холодной проточной водой, обсушить салфетками и нарезать наискосок ломтиками толщиной около 5 мм.

Груши разрезать на половинки, вырезать семенную коробочку, после чего каждую грушевую половинку разрезать на 3-4 части.

Имбирь очистить, срезав с корневища кожицу, нарезать пластинками толщиной 1-2 мм. В глубокой сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла, добавить имбирь и жарить до светло-желтого цвета. После имбирь выкинуть и положить в сковороду кусочки утиной грудки.

Жарить, часто помешивая, до тех пор, пока кусочки утки из красных станут розовые. Приправить солью. Теперь самое время добавить ломтики груши, посыпать коричневым сахаром и готовить, встряхивая сковороду и помешивая мясо и груши, до мягкости груши. Сразу же подавать разложить по тарелкам и подавать на стол.

Оцените статью