- Форель в духовке по-турецки
- Форель по турецки рецепт
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Рыба моя
- Рыба «По-»
- Террин из форели и белой рыбы
- Рыба (форель) по-турецки
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Кошкин дом
- Рыба (форель) по-турецки
- Рыба по турецки
- Как приготовить рыбу по турецки?
Форель в духовке по-турецки
Кол. порций: 4 | Время приготовления: 90 мин. |
Ингредиенты
Форель (филе) | 1 кг. | Лимон | 2 шт. |
Луковица | 3 головки | Помидоры | 4 шт. |
Петрушка | 15 гр. | Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Лавровый лист | 2 шт. | Соль, пряности | по вкусу |
- 1) С одного лимона выжать сок, добавить соль по вкусу. Подготовленной смесью залить заранее хорошо промытую и высушенную форель и оставить мариноваться на пол часа.
- 2) В кастрюлю налить один литр воды. Добавить мелко нарезанный лук (2 шт.), лавровый лист и выжать сок второго лимона, варить на медленном огне минут 30. Затем добавить в кастрюлю промаринованную рыбу и продолжать готовить 25-35 минут.
- 3) Оставшуюся луковицу очистить, измельчить и обжарить до золотого оттенка на подсолнечном масле.
- 4) На жаропрочную форму выложить рыбу на нее высыпать обжаренный лук и облить маслом от жарки лука. Сверху выложить нарезанные кружочком помидоры. Посолить, приправить специями по вкусу и выпечь в разогретой до 200-220 градусах духовке 10-12 минут.
Запеченную форель в духовке по-турецки подавая к столу, можно посыпать измельченной петрушкой или другой зеленью. Таким же способом можно приготовить не только форель, но и другую рыбу.
Форель по турецки рецепт
оливки (зелёные и чёрные) горсть
перец сладкий 1 шт.
рыба любая (у меня форель) 4 стейка
Пошаговый рецепт
Рыбу посолить, выложить в форму, сбрызнуть лимонным соком и посыпать специями.
Овощи нарезать крупными кусками и слегка прижарить на сухой сковороде.
Выложить овощи поверх рыбы, добавить горсть зелёных и чёрных оливок, прикрыть форму фольгой и запекать при 200* 30 мин.
За 5 мин. до окончания, фольгу снять, чтобы овощи слегка зарумянились.
Похожие рецепты
Рыба моя
Филе рыбы разрезать на порционные кусочки, посыпать специями и слегка обмазать майонезом.
Я брала филе тилапии, оно небольшое, поэтому я его не резала, а оставила так, как есть.
Лук тонко нарезать полукольцами.
Сыр натереть на терке.
На подготовленный кусочек фольги уложить сначала лук
На лук положить филе рыбешки
На рыбку положить грибочки
Рыба «По-»
Сыр твердый — 150 г
Лук репчатый — 2 шт
Шампиньоны — 2 шт
Филе рыбное — 6 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Рыбу размораживаем, овощи чистим, яйца варим
Форму для запекания слегка смазываем подсолнечным маслом, морковь нарезаем на тонкие кружочки и укладываем на дно формы (рыба не пригорит)
На морковную подушку выкладываем рыбу (я разрезала каждое филе пополам), солим, приправляем перцем или специями к рыбе (я не люблю, вкус резковат имхо)
Лук рубим мелко, равномерно.
Террин из форели и белой рыбы
250 г слабосолёной форели
½ ст. сметаны 20% жирности
соль, белый молотый перец, чёрный молотый прец, приправа к морепродуктам (у меня смесь розового перца, шафрана, укропа, фенхеля и чеснока)
600 г филе белой рыбы (у меня телапия)
Форель нарезать тонкими длинными ломтиками.
Форму для террина смазать растительным маслом (у меня силиконовая, её смазывать не нужно). Выложить ломтики форели так, что бы они закрывали дно и бортики формы.
Отрезать два куска белой рабы (две спинки телапии) и отложить. Оставшуюся рыбу нарезать маленькими кусочками, приправить солью и белым молотым перцем.
Рыба (форель) по-турецки
07 февраля 2011, 02:23
Ингредиенты
- рыба любая (у меня форель) 4 стейка
- лимонный сок
- лук 2 шт.
- помидор 3 шт.
- перец сладкий 1 шт.
- оливки (зелёные и чёрные) горсть
- перец белый
- соль морская
- розмарин
- базилик
- майоран
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу посолить, выложить в форму, сбрызнуть лимонным соком и посыпать специями.
Овощи нарезать крупными кусками и слегка прижарить на сухой сковороде.
Выложить овощи поверх рыбы, добавить горсть зелёных и чёрных оливок, прикрыть форму фольгой и запекать при 200* 30 мин.
За 5 мин. до окончания, фольгу снять, чтобы овощи слегка зарумянились.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Простой и вкусный рецепт, который позволит быстро приготовить вкусное блюдо. В холодном виде эта рыбка мне понравилась ещё больше, чем горячей. После остывания образуется очень вкусное желе. Перед запеканием можно рыбу обвалять в муке и обжарить, но я обхожусь без этого.
Кошкин дом
Рыба (форель) по-турецки
Простой и вкусный рецепт Светы S, который очень удачно и вовремя вспомнила Татьяна позволит быстро приготовить вкусное блюдо. В холодном виде эта рыбка мне понравилась ещё больше, чем горячей. После остывания образуется очень вкусное желе. Перед запеканием можно рыбу обжарить, но я обхожусь без этого.
Продукты:
рыба любая (у меня форель) 4 стейка
перец сладкий 1 шт.
оливки (зелёные и чёрные) горсть
Приготовление:
Рыбу посолить, выложить в форму, сбрызнуть лимонным соком и посыпать специями.
Овощи нарезать крупными кусками и слегка прижарить на сухой сковороде.
Выложить овощи поверх рыбы, добавить горсть зелёных и чёрных оливок, прикрыть форму фольгой и запекать при 200* 30 мин.
За 5 мин. до окончания, фольгу снять, чтобы овощи слегка зарумянились.
Рыба по турецки
Используемые ингредиенты для приготовления рыбы по турецки:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Блюда Турецкой кухни
Страна рецепта: Турция
Автор рецепта: Валентина
Как приготовить рыбу по турецки?
Рыбу посолить, выложить в форму, сбрызнуть лимонным соком и посыпать прованскими травами.
Овощи нарезать крупными кусками и обжарить на сухой сковороде.
Выложить овощи поверх рыбы, добавить маслины и оливки.
Прикрыть форму фольгой и запекать в духовке при 200 С 30 мин.
За 5 мин. до окончания запекания, фольгу снять.
Разложить по порционным тарелкам рыбу с овощами и подать.
Приятного вам аппетита.
Так же вы можете приготовить по нашему рецепту турецкое блюдо — Шаш-кебаб из телятины.