- Форель слабосоленая домашнего приготовления – 13 самых простых и очень вкусных рецептов
- Калорийность
- Форель слабосоленая в домашних условиях
- Как вкусно засолить форель с сахаром и водкой
- Видео рецепт: Слабосоленая форель с водкой
- Как засолить форель кусочками в рассоле
- Слабосоленая форель с лимоном
- Видео рецепт: Два способа – форель в рассоле и с лимоном
- Слабосоленая форель с укропом и апельсином
- Малосольная форель с луком и маслом
- Форель слабосоленая с уксусом быстрой засолки
- Малосольная форель с коньяком
- Форель в медово-горчичном маринаде
- Слабосоленая форель
- Слабосоленая форель
- Форель слабосоленая
- Блинчики, фаршированные слабосоленой форелью и киви
- Форель слабосоленая
- Веррины со слабосоленой форелью «Летняя свежесть»
- Форель слабосолёная в апельсиновом соке
- Слабосоленая форель в пищевой пленке
Форель слабосоленая домашнего приготовления – 13 самых простых и очень вкусных рецептов
Добрый день, дорогие читатели! Многие люди любят есть рыбу, а особенно слабосоленую продукцию.
Слабосоленая форель – это прекрасная закуска для домашнего обеда или праздничного стола.
А посолить рыбку можно самостоятельно в домашних условиях. Это не займет много времени, а результат просто потрясающий.
А затем из нее можно приготовить бутерброды и разнообразные блюда, которые украсят любой стол.
Для засолки лучше всего брать свежую тушку, которая не подвергалась заморозке. Но, размороженная тоже подойдет, только получится мясо немного суховатой. Давайте готовить вместе!
Калорийность
Калорийность форели слабосоленой составляет в среднем около 186 ккал на 100 гр. продукта
Форель слабосоленая в домашних условиях
Эту рыбу используют для приготовления суши, роллов или бутербродов. Еще она хорошо выглядит в качестве нарезки для торжественного случая.
- 1 килограмм – форели
- Чайная ложка – сахара
- 2 столовых ложки – соли
- Перец горошек и лавровый лист – по желанию
1. Сначала требуется тушку вымыть и извлечь внутренности. После этого ее снова тщательно промывают. Удаляют голову. Во время данной процедуры нож держат под углом, в таком случае потери мяса будут минимальными.
2. Тушку кладут хвостом от себя. Режут ее вдоль позвоночника, стараясь его не повредить. Работать лучше острым ножом. Пленку брюшной части и ребра удаляют. Если случайно были срезаны крупные куски мяса, то не стоит волноваться. Из таких обрезков можно будет сварить суп.
3. Затем филе кладут в подходящую емкость. Готовят смесь из соли и сахара. Посыпают рыбу. Накрывают емкость пленкой и ставят на сутки в холодное место.
4. Если есть желание, то добавляют лавровый лист, укроп и перец. Спустя сутки рыбка будет полностью готова к употреблению.
Как вкусно засолить форель с сахаром и водкой
Данный рецепт очень необычный. Но также многими любимый. Благодаря водке мясо форели становится плотным и не разваливается.
- 1 килограмм – форели
- 2 столовых ложки – соли
- Столовая ложка – сахара
- 30 миллилитров – водки
1. Сначала рыбку разделывают, удаляют по максимуму кости. Снимают шкурку. Мясо промывают, обсушивают при помощи бумажных полотенец. Раскладывают рыбу в подходящую емкость.
2. Соль и сахар смешивают. Каждый кусок посыпают этой смесью с обеих сторон. После этого ее поливают водкой. Накрывают емкость. Слегка встряхивают.
3. Помещают на сутки в холодное место. Для готовки спирт не подойдет. Используют исключительно купленную водку. На следующий день ее уже можно подавать к столу. Промывать ее не требуется. Обмакивают лишь бумажными полотенцами влагу.
Видео рецепт: Слабосоленая форель с водкой
Рецепт быстрой засолки – кусочками в рассоле
Как засолить форель кусочками в рассоле
Благодаря специям слабосоленая форель обретают особую изюминку. Данный рецепт проверен хозяюшками годами. Есть деликатес можно уже спустя сутки.
- 1 килограмм – рыбы
- 5 горошин – черного перца
- 5 бутонов – гвоздики
- 2 столовых ложки – сахара
- 2 столовых ложки – соли
- 1 литр – воды
- 2 лавровых листика
1. Тушку режут кусочками. Делают маринад. В емкость вливают 1 литр воды, отправляют в нее специи, сахар и соль, смешивают, доводят жидкость до кипения. Снова все перемешивают.
2. Важно чтобы ингредиенты полностью растворились. Снимают жидкость с огня и остужают.
3. Кусочки заливают маринадом в подходящей емкости. Укрывают пищевой пленкой, маринуют сутки. Хранить блюдо можно в холодном месте 3-5 дней.
С лимоном
Слабосоленая форель с лимоном
Лимон очень хорошо сочетается с любой рыбой. Если в процессе готовки рыбка слегка побелеет, то не стоит волноваться. Это обычная реакция на кислоту.
- 400 граммов – форели
- Столовая ложка – соли
- Сок половины – лимона
- Чайная ложка – сахара
1. Со стейков рыбки снимают кожицу, убирают кость, вынимают, если есть, мелкие косточки.
2. После этого перемешивают соль и сахар. Добавляют сок половины лимона. Допускается добавить цедру лимона.
3. Все кусочки обмакивают в смеси. Оставляют на сутки в холодном месте. Несмотря на то, что рыбка немножко потеряет цвет, на вкусовых характеристиках это не отражается.
4. При посоле цельными кусочками, при разрезании рыба внутри получается красивой. Но сверху у нее сваренный эффект.
Видео рецепт: Два способа – форель в рассоле и с лимоном
Слабосоленая форель с укропом и апельсином
Данный рецепт блюда немного экзотический. Но он точно понравится всем, кто попробует рыбку. Обычно готовят слабосоленую форель с укропом и апельсином к празднику.
- 500 граммов – готового филе
- Столовая ложка – сахара
- Один апельсин
- 2 столовых ложки – соли
- 1 чайная ложка – молотого черного перца
- Пучок укропа
1. Сначала нужно смешать соль с сахаром и перцем. Укроп мелко режут. Апельсин режут кружочками, подготавливают рыбу. С филе не нужно снимать шкурку.
2. Выстилают емкость фольгой, размещают кусочки шкуркой вниз, посыпают солью и перцем, кладут апельсин и укроп.
3. Сверху размещают кусочек, который изнутри нужно натереть смесью, и прикладывают этой поверхностью вниз. На рыбу помещают апельсин еще и сверху.
4. Все укрывают пленкой, помещают на сутки в холодное место. За это время она хорошо промаринуется. Продукт полностью готов к употреблению.
Очень вкусная малосоленая рыбка с маслом
Малосольная форель с луком и маслом
Это очень несложный способ засолки рыбы. Он отлично подойдет для ежедневного меню.
- 1 килограмм – форели
- Перец молотый, соль – по вкусу
- 2 луковицы
- 150 граммов – подсолнечного масла
1. Форель режут на кусочки. При желании можно снять кожу. Каждый кусок обильно солят. Оставляют просолиться на полчаса.
2. Далее рыбку промывают, отправляют в емкость. Кладут ингредиенты слоями – рыбу, лук, специи. Продукты заливают подсолнечным маслом. Сверху кладут тарелку, придавливают гнетом.
3. На час оставляют при комнатной температуре. Спустя час ее можно есть, но лучше подержать ночь в холодном месте. После этого продукт можно подать к столу.
Форель слабосоленая с уксусом быстрой засолки
Рецепт является очень простым и быстрым. Ингредиенты найдутся фактически в каждом холодильнике.
- 1 килограмм – форели
- 5 горошин – перца
- Столовая ложка – уксуса
- 3 лавровых листа
- 3 столовых ложки – соли
- 0,25 стакана – растительного масла
- 1 головка – репчатого лука
1. Тушку разделывают, отделяют кожу. Филе режут на небольшие ломтики. Выкладывают в емкость. В другой емкости готовят рассол. Наливают 0,5 литра воды. Добавляют соль, размешивают. Подготовленные кусочки заливают рассолом.
2. Ставят на 2 часа под груз. В холодильник рыбу ставить не требуется, ее оставляют при комнатной температуре. Рассол сцеживают, а рыбку заливают другим маринадом.
3. Для него нужно 200 миллилитров воды и ложка уксуса. В этом маринаде надо держат 5 минут. Лук режут кольцами, добавляют перец, лавровый лист, растительное масло, выкладывают рыбное филе, и все перемешивают. Оставляют на 20 минут и потом подают на стол.
Оригинальный вкус придает рыбке коньяк
Малосольная форель с коньяком
Коньяк дарит рыбе легкую приятную горчинку. Закуска удивит домочадцев и гостей.
- 500 граммов – филе форели
- 3 столовых ложки – соли
- 30 миллилитров – коньяка
- 2 столовых ложки – сахара
- Укроп – по вкусу
1. В начале форель необходимо промыть и просушить. В отдельной емкости смешивают соль, сахар и мелкорубленый укроп.
2. Этой смесью смазывают филе, кладут в емкость и поливают коньяком. Засолка происходит в течение 2 дней.
Форель в медово-горчичном маринаде
Рецепт подойдет для тех, кто не любит ждать долгого посола рыбы. Он простой, а блюдо получается очень вкусным.
- 1 килограмм – форели
- 2 столовых ложки – меда
- 2 чайных ложки – горчицы
- 3 столовых ложки – соли
- Перец и лавровый лист – по желанию
1. Тушку нужно освободить от всех плавников и внутренностей, промыть. Оставшиеся сгустки крови аккуратно убирают. Пока рыбка просохнет, смешивают горчицу, соль и желаемые специи.
2. Полученный маринад равномерно наносят на внутренние части рыбы и кладут в емкость с крышкой. Солят деликатес 1 день.
Слабосоленая форель
Слабосоленая форель
Один из вариантов приготовления слабосоленой красной рыбы
Форель слабосоленая
Люблю рыбу в любом виде. Всегда покупала рыбную нарезку, пока сама не начала готовить. И экономнее во много раз, и вкуснее намного, да и делать легко и просто.
Блинчики, фаршированные слабосоленой форелью и киви
Вот еще один вариант начинки для блинчиков. Понравится любителям экспериментировать )))
Форель слабосоленая
Вкусная и нежная.
Веррины со слабосоленой форелью «Летняя свежесть»
Мы всегда любили на праздники салаты с майонезом, и всегда их нам готовили с детства и ели мы с превеликим удовольствием. И сейчас бы съели, но все течет, все изменяется. И вот майонез стал под запретом по некоторым причинам, да и сметана тоже. Я уже давно заменяю все жирные заправки натуральным йогуртом с горчицей и капелькой лимона. А вот если вообще убрать заправку? И попробовать приготовить салат с ароматом лета. А то все зима, да зима. И нет ей конца и края. Попробуем?
Форель слабосолёная в апельсиновом соке
Вам понравится нежный, необычный и пикантный вкус этого блюда.
Слабосоленая форель в пищевой пленке
Простой рецепт засолки форели, очень нежной и вкусной рыбки, которая тает во рту. Рецепт закуски из слабосоленой форели к праздничному столу.
Слабосоленая форель. Слабосоленая форель – прекрасная закуска для семейного стола, любого праздничного, которую приготовить настоятельно рекомендуется своими руками и на своей кухне.
Если научиться быстро солить форель, можно избежать неудачных покупок этого вида рыбы в супермаркете. Гораздо правильнее и надежнее приготовить малосольную или слабосоленую форель самостоятельно. В качестве такой рыбы хозяйка будет уверена. К тому же готовится блюдо чрезвычайно легко.
Для того, чтобы приготовить слабосоленую форель, понадобится выбрать хорошего качества свежую или замороженную рыбу. Если форель удалось приобрести только в замороженном виде, ее следует правильно и равномерно разморозить, переложив рыбу из морозильной камеры в холодильник в обычный отсек для продуктов, чтобы она разморозилась медленно. Это наиболее щадящий режим разморозки продуктов.
Нужно заметить, что из свежего филе форели, не бывшего в заморозке, блюдо получится значительно вкуснее и нежнее на вкус.
Для быстрого просаливания и приготовления блюда, следует применять рыбу не в цельном виде, а в виде филе, стейков. Самый простой способ приготовить нежную малосольную рыбу – натереть ее со всех сторон смесью из сахара и соли (можно морской), сложив куски рыбы в контейнер для пищевых продуктов и поставить для просаливания в холодильник. Уже через несколько часов рыбу можно будет применять в пищу.
Малосольную форель можно использовать не только как закуску, также делать с ее помощью салаты, подавать эту рыбу на одном блюде, совместно с гарниром, например с картофельным пюре или овощным рагу.