Меню

Форель запеченная с медом рецепты

Форель, запеченная в медово-соевом маринаде с кунжутом

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Для маринада смешать мед с горчицей, влить соевый соус, добавить немного кунжутного масла и хорошо размешать.

Потрошеную форель филировать. Филе без кожи разделить на небольшие кусочки.

Кусочки филе форели перемешать с маринадом и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Жаропрочную форму смазать растительным маслом, уложить рыбу и посыпать кунжутом. Запекать в прогретой до 180С духовке до готовности (около 20 минут). Все, форель готово. Будьте готовы к тому, что рыба получается чуть сладковатая.

Форель, запеченная в медово-соевом маринаде с кунжутом

средний балл: 4.80
голосов: 10

Запечённая форель в горчично-медовом маринаде

  • Нам понадобится:
  • Форель (примерно 1000-1100 гр.)
  • Кунжут (для посыпки)
  • Маринад:
  • Чеснок (1 маленькая головка)
  • Лимон (сок 1/3 небольшого лимона)
  • Горчица (средне-острая, 2 ст. л. с верхом)
  • Мёд (1,5 ст. л.)
  • Оливковое масло (1 ст. л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (желательно свежемолотая, по вкусу)
  • Кориандр (желательно свежемолотый, 1/2 ст. л.)

Запечённая форель в маринаде из чеснока, лимонного сока, мёда и горчицы — замечательный вариант приготовления форели. Минимум времени на активную готовку (10-15 минут), а в итоге получается невероятно сочная, нежная, мягкая и ароматная рыба. Маринад не забивает, а только выгодно подчёркивает нежный вкус форели. К сожалению, мне не удалось сделать аппетитное фото этого рецепта, но поверьте, рыба получается вкуснейшая! Запечённая форель в маринаде из чеснока, лимонного сока, мёда и горчицы станет достойным украшением и для праздничного стола.

Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на маринование.

Как приготовить запечённу форель в горчично-медовом маринаде

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты. Форель полностью разморозим, промоем и просушим. Если рыба не потрошённая — удаляем внутренности. Чеснок чистим.

2. Выжмем в чашу блендера сок 1/3 небольшого лимона, добавим чеснок, мёд, оливковое масло, соль, все специи и пробьём до однородности.

3. Подготовленную рыбу нарежем на куски (примерная толщина: 3-3,5 см).

Голову и хвост можно оставить на уху, но я предпочла запечь их вместе с остальной тушкой.

Читайте также:  Дымляма с уткой рецепт

4. Противень для запекания выстелим фольгой. Куски рыбы обмажем маринадом с каждой стороны, выложим в форму. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 1 час.

5. Спустя время, необходимое на маринование, посыпаем куски рыбы кунжутом, плотно запечатываем сверху фольгой и отправляем в заранее разогретую до 200-та градусов духовку минут на 15-20.

Точное время приготовления корректируйте, ориентируясь на свою духовку. В моей электрической духовке (при верхнем и нижнем нагреве) за указанное время куски форели полностью пропекаются и остаются сочными.

6. Спустя прошедшее время вынимаем противень из духовки, удаляем фольгу и отправляем обратно, включив режим верхней конвекции, до лёгкого зарумянивания рыбы на 4-5 минут.

7. Вынимаем готовую форель из духовки, даём ей отдохнуть минут 5 и можно подавать.

8. Запечённая форель маринаде из чеснока, лимонного сока, мёда и горчицы получается невероятно сочной, нежной, очень насыщенной и при этом деликатной по вкусу. У меня в этот раз в качестве гарнира салат из пекинской капусты, приправленный оливковым маслом, перцем и солью. Так же прекрасно будут смотреться в качестве гарнира рис, картофельное пюре, овощные салаты или что-либо другое на Ваш вкус.

9. Надеюсь, на фото видно, насколько сочной и мягкой получается рыба. Мясо само отстаёт от шкурки при лёгком нажатии вилки и получается как будто влажным. Это очень-очень вкусно!
Приятного аппетита!

Форель в медово — горчичном соусе

КБЖУ на 100 грамм блюда:

Б — 16,5 г; Ж — 8 г; У — 6 г; 160 Ккал

Ингредиенты:

— мёд натуральный — 20 г;

— масло растительное — 20 мл;

— свежемолотый черный перец по вкусу.

— соус-салат «Скандинавский» или Тартар по вкусу.

Способ приготовления:

Подготавливаем все нужные ингредиенты.

Мёд при необходимости растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.

К мёду добавляем горчицу.

Добавляем соль и чёрный свежемолотый перец.

Все ингредиенты перемешиваем до однородности и даём настояться в течение 15 — 20 минут.

Стейки форели промываем, просушиваем бумажным полотенцем, удаляем по возможности косточки и отрезаем плавники.

Форель хорошо смазываем горчично-медовым соусом и даём немного промариноваться в течение 7 -10 минут.

Читайте также:  Рецепт печенья треугольники с начинкой

Выкладываем форель на разогретую сковороду и обжариваем до золотистой корочки примерно 5-8 минут на «среднем» огне.

С помощью лопатки или кулинарных щипцов, аккуратно переворачиваем форель и обжариваем с другой стороны. Также немного обжариваем форель по бокам.

Форель с медом и горчицей

Используемые ингредиенты для приготовления форели с медом и горчицей:

  • филе форели — 0.5 кг.
  • мед — 100 мл.
  • растительное масло — 50 мл.
  • специи — по вкусу
  • горчица — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Вторые блюда из рыбы

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить форель с медом и горчицей в домашних условиях, пошагово?

    1. Форель – это относительно недорогая рыба, которую можно купить в любом магазине. Это прекрасная альтернатива семге, которая стоит дорого, но по своим свойствам практически такая же, как форель. Но есть одно существенное различие между семгой и форелью. Форель более сухая рыба, и поэтому готовить ее надо с особой осторожностью, чтобы не пересушить еще больше.
    2. Именно поэтому форель лучше всего запекать, заранее замариновав, чтобы она пропиталась соками и специями. В нашем рецепте мы будем использовать такое сочетание продуктов, как мед и горчица. Чтобы маринад был не сильно острым, мы разбавим его маслом. Это также придаст рыбе особую жирность и сочность. Также вы можете использовать такой маринад, если он у вас уже немного постоял. Допустим, вы приготовили какое – то блюдо с таким маринадом, и он у вас остался. В холодильнике он может храниться около недели, поэтому вы можете его использовать и в дальнейшем.
    3. Пошаговое приготовление:
    4. Рыбу необходимо почистить и удалить из нее все косточки. Это важно, так как предполагается, что мы будем готовить цельное филе форели. Но опять же, если у вас рыба некрупная, то можно приготовить ее целиком, не удирая шкурку и косточки.
    5. Порежьте рыбу на небольшие порционные кусочки, чтобы каждому гостю досталось по одному или два куска форели
    6. Нужно в небольшой емкости перемешать горчицу и масло.
    7. Готовим маринад. Мед растопите в течение 10 секунд в микроволновке или на водяной бане.
    8. Добавьте к соусу.
    9. Также не забудьте соль и специи.
    10. Тщательно перемешайте вилкой.
    11. Возьмите рыбу и тщательно натрите ее маринадом. Заверните в фольгу и уберите в холодильник на час.
    12. Затем возьмите противень и слегка смажьте его маслом. Выньте рыбу из фольги и разложите на противень.
    13. Включите духовку на 180 градусов и уберите противень с рыбой туда. Выпекайте блюдо не менее 20 минут.
    14. Подавать такую форель с медом и горчицей следует, как основное блюдо с гарниром из овощей.
    Читайте также:  Макароны по флотски рецепт едим дома

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:

    Стейки форели в медово-соевом маринаде в духовке

    Ингредиенты

    Форель — 2 стейка

    Капуста брокколи — 300 г

    Лук репчатый — 150 г

    Масло растительное — 1 ст.л.

    Маринад:

    Горчица острая — 1 ч.л.

    Соевый соус — 3 ст.л.

    Лимонный сок — 1 ст.л.

    Мед — 1 ст.л. (без верха)

    Чеснок — 1 зубчик

    Кориандр — 0.5 ч.л.

    Перец чили (хлопья) — 0.5 ч.л.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты для приготовления стейков форели в медово-соевом маринаде в духовке — перед вами. Если мед у вас засахарился, то растопите его в микроволновке.

    Кроме этого, нам понадобятся овощи — брокколи и репчатый лук, чтобы уложить форель на овощную подушку.

    Если же вы не хотите добавлять овощи, то пропустите этот шаг, это не столь важно

    Подготовьте маринад. Для этого просто смешайте все составляющие, остроту и соль регулируйте по вкусу.

    Стейки форели смажьте маринадом с двух сторон и оставьте на несколько минут промариноваться.

    Форму для запекания выстелите пергаментом и смажьте маслом.

    Разложите тонким слоем репчатый лук, нарезанный соломкой, поверх него — маринованную рыбу.

    По бокам разложите соцветия брокколи. Капусту тоже полейте маринадом.

    Запекайте стейки форели в медово-соевом маринаде в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 минут.

    Готовность проверьте, отщипнув кусочек филе. Рыбка получается нежной, мягкой и очень вкусной.

  • Adblock
    detector