Французский хот дог рецепт соуса

Хот-дог в домашних условиях — самые вкусные рецепты уличного фаст-фуда

Полакомиться соблазнительным фаст-фудом без вреда для здоровья удастся, приготовив аппетитный хот-дог в домашних условиях. Ознакомившись с техникой создания всевозможных видов любимой закуски, можно каждый раз наслаждаться новым вкусом.

Как сделать хот-дог?

Создание быстрого бутерброда – дело нехитрое и при желании с ним справится каждая начинающая хозяйка или не смыслящий в кулинарии холостяк.

  1. Для хот-догов понадобятся продолговатые булочки, в идеале соответствующие длине используемой сосиски, которые можно приобрести в магазине, а более опытным кулинарам испечь собственноручно.
  2. Соус для хот-дога добавляется по вкусу. Зачастую используется ассорти из горчицы, кетчупа и майонеза, однако можно использовать и другой соус на свой вкус.
  3. Начинка для хот-дога – не только сосиска, но и сопровождение в виде тертого сыра, нарезанных свежих овощей: огурцов, помидоров, капусты, солений, всевозможной свежей зелени или листового салата.
  4. Бутерброды подаются в горячем виде, для чего оформляются из горячей булки и сосиски или прогреваются уже после оформления.
Читайте также:  Рецепт тарталеток с яблоками рецепт

Булочки для хот-догов – рецепт

Булочки для хот-догов собственного приготовления позволят получить максимально вкусную закуску. Их можно испечь из любого дрожжевого несладкого теста или в идеале воспользоваться предложенные в данном разделе пропорциями. Вместо молока допускается использовать воду, а сухие дрожи заменять свежими прессованными.

  • мука – 650 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сахарный песок – 4 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сухие дрожжи и соль – по 1 ч. ложке;
  • желток и кунжут.
  1. В теплом молоке растворяют сухие дрожжи, оставляют на 15 минут.
  2. Добавляют в молочную основу сахар, соль и растопленное масло.
  3. Просеивают муку, добавляют к жидкой базе, вымешивая, до получения слегка липкой, мягкой и гладкой текстуры теста.
  4. Оставляют ком под пленкой на час, после чего обминают его и разделяют на порции весом по 70 г.
  5. Раскатывают порции, сворачивают в рулет, защипывают, укладывают на противень швом вниз.
  6. Через 30 минут смазывают заготовки желтком, посыпают кунжутом и выпекают при 180 градусах до румянца.

Хот-дог – классический рецепт

Классический хот-дог насчитывает десятки вариаций приготовления, которые зачастую отличаются составом сопровождения к сосиске и набором используемых соусов. Базовый рецепт можно исполнить без овощных и прочих добавок, приправив закуску по вкусу горчицей, кетчупом, майонезом или одним из соусов.

  • булочка для хот-дога – 1 шт.;
  • сосиска – 1 шт.;
  • горчица, кетчуп, майонез, зелень – по вкусу.
  1. Булочку надрезают с одной стороны, немного не дорезая до конца, а затем прогревают немного в микроволновой печи или на пару.
  2. Смазывают внутри мякиш горчицей и половиной порции кетчупа и майонеза.
  3. Отваривают или обжаривают на гриле сосиску, вкладывают в разрез булки, дополнив при желании зеленью, салатными листьями или овощами.
  4. Поливают сосиску оставшимся кетчупом и майонезом.
Читайте также:  Nataliya mashika кулинарные рецепты

Французский хот-дог

Хот-дог – рецепт, который имеет массу разновидностей. Французская версия бутерброда готовится путем дополнения отреза багета сосиской без продольного разреза. Необходимо предварительно выскоблить внутри мякиш, освободив место для наполнения с соусом или приобрести уже готовые французские булочки с отверстиями.

  • булочка для французского хот-дога – 1 шт.;
  • сосиска – 1 шт.;
  • маринованные корнишоны – 1 шт.;
  • горчица, кетчуп, майонез – по вкусу.
  1. Булочку выкладывают на сковороду гриль и подрумянивают с двух сторон, расположив сверху небольшой груз.
  2. Обжаривают или отваривают сосиску.
  3. В отверстие булки закладывают смесь из горчицы, майонеза, кетчупа и нарезанных мелко огурцов, вкладывают сосиску.
  4. Смазывают приготовленный хот-дог французский в домашних условиях кетчупом вокруг сосиски и тут же подают.

Датский хот-дог – рецепт

Датский хот-дог – некая трансформация классического варианта популярной закуски, где начинка дополняется обжаренным, несколько нетрадиционным манером, репчатым луком. Благодаря использованию мучной панировки поджарка приобретает характерный хруст, что в разы улучшает итоговый вкус бутерброда.

  • булочка для хот-дога – 1 шт.;
  • сосиска – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • мука – 0,5 ст. ложки;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, перец;
  • горчица, кетчуп, майонез – по вкусу.
  1. На масле обжаривают нарезанный лук до прозрачности.
  2. Посыпают поджарку солью, перцем, мукой и жарят, непрерывно помешивая, до румяного хруста.
  3. Выкладывают лук на салфетку для впитывания масла.
  4. Прогревают немного надрезанную булку, смазывают горчицей, дополняют нарезанным огурцом и сосиской.
  5. Сверху поливают сделанный хот дог датский в домашних условиях соусами и дополняют луком.

Американский хот-дог

Американские варианты хот-догов не менее разнообразны, нежели другие разновидности и могут быть приготовлены со всевозможной зеленью, салатными листьями, нарезанными свежими овощами или соленьями. Булку можно надрезать традиционно сбоку, сверху или выскабливать мякиш по типу французской закуски.

  • булочка для хот-дога – 1 шт.;
  • сосиска – 1 шт.;
  • свежие огурцы, помидоры или капуста – по вкусу;
  • салатные листья;
  • горчица, кетчуп, майонез – по вкусу.
  1. Булочку надрезают, прогревают удобным способом.
  2. Вкладывают вовнутрь листья салата, термически обработанную сосиску и нарезку из овощей.
  3. Приправляют нью-йоркский хот-дог горчицей, майонезом, кетчупом и тут же подают.

Хот-дог из слоеного теста в духовке

При наличии упаковки слоеного теста и сосисок, можно одним махом приготовить вкусные хот-доги в духовке, не требуя специального выпекания или приобретения булочек. Кроме соусов в качестве начинки можно добавить ломтики соленых или маринованных огурцов, немного свежей зелени или дольки помидоров.

  • слоеное тесто – 300 г;
  • сосиски – 6 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • горчица, кетчуп, майонез – по вкусу;
  • мука.
  1. Пласт теста разделяют на 6 порций, раскатывают до прямоугольников по длине сосисок.
  2. Смазывают пласты по центру соусами, укладывают сосиску.
  3. Тесто надрезают по краям, которые подворачивают наверх и укладывают косичкой друг на друга
  4. Смазывают хот-доги из слоеного теста желтком и выпекают 20 минут при 200 градусах.

Хот-дог с корейской морковкой

Рецепт хот-дога в домашних условиях можно исполнить с корейской морковью, которая придаст закуске особенную пикантность и неповторимый вкус с остринкой. Кому-то нравится, когда первоначально в приправленную соусами булку выкладывают морковь, а кто-то предпочитает дополнять заготовкой бутерброд поверх сосиски.

  • булочка для хот-дога – 1 шт.;
  • сосиска – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 2 ст. ложки;
  • горчица, кетчуп, майонез – по вкусу.
  1. Разогревают на пару, в микроволновке или на гриле надрезанную булку.
  2. Смазывают мякиш горчицей, майонезом и кетчупом, дополняют морковью и отваренной сосиской.
  3. Поливают сделанный хот дог в домашних условиях кетчупом и майонезом сверху и тут же подают.

Хот-дог с сыром

Если домашний хот-дог отправить на несколько минут в микроволновку или в духовку, посыпав предварительно перетертым сыром, удастся качественно разнообразить вкус закуски, наполнив ее сливочными нотами, румяной корочкой или аппетитной тягучей сырной массой, если подержать закуску в духовке совсем недолго.

  • булочка для хот-дога – 1 шт.;
  • сосиска – 1 шт.;
  • сыр – 25 г;
  • корнишоны маринованные – 20 г;
  • зелень – по вкусу;
  • горчица, кетчуп, майонез – по вкусу.
  1. Булочку надрезают, приправляют соусами, дополняют нарезанными огурцами, зеленью и отваренной сосиской.
  2. Посыпают оформленный хот дог в домашних условиях тертым сыром и отправляют в прогретую духовку до его расплавления или подрумянивания.

Хот-дог в лаваше – рецепт

Если в наличии не оказалось специальной булочки или просто возникло желание разнообразить вкус любимого блюда, самое время поэкспериментировать и сделать вкусный хот-дог в лаваше. Подойдет для реализации идеи тонкий армянский лаваш, в который удобно и легко заворачивать совершенно любую начинку.

  • армянский лаваш – 1 шт.;
  • сосиска – 1-2 шт.;
  • морковь, пекинская капуста и свежий огурец – по вкусу;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • соль, перец, сахар – по вкусу;
  • горчица, кетчуп, майонез – по вкусу.
  1. Шинкуют капусту, огурец и морковь, приправляют солью, перцем, лимонным соком и сахаром, перемешивают, выкладывают на лаваш.
  2. Сверху располагают отваренные сосиски, поливают их соусами.
  3. Сворачивают лаваш конвертом, подогревают в СВЧ печи, в духовке, мультиварке или просто подрумянивают в сковороде.

Хот-дог в микроволновке

Хот-дог, приготовление которого осуществляют с применением одной лишь микроволновки, не уступает по вкусовым свойствам другим аналогам закуски. Для сохранения целостности сосиски и естественной сочности ее перед прогреванием следует завернуть в бумажное полотенце. При желании закуску можно готовить одновременно с булкой.

  • булочка для хот-дога – 1 шт.;
  • сосиска – 1 шт.;
  • сыр – 20 г;
  • горчица, кетчуп, майонез – по вкусу.
  1. Сосиску прогревают в микроволновке 40 секунд, а надрезанную предварительно булку 20 секунд.
  2. Вкладывают сосиску в булку, приправляю соусами, посыпают сыром и возвращают устройство до расплавления сырной стружки.

Домашние хот-доги из батона – рецепт

Когда в наличии не оказалось специальной булочки, можно сотворить хот-дог в домашних условиях из батона, разрезав его на 4 части. Хлеб разделяют пополам поперек, а затем каждую половину разрезают вдоль на 2 части. Можно сделать большой бутерброд, выскоблив из половины батона мякоть и наполнив пустоту сосисками, соусом и нарезанными овощами.

  • батон – 1 шт.;
  • сосиски – 4 шт.;
  • огурцы, капуста или морковь по-корейски – по вкусу;
  • горчица, кетчуп, майонез – по вкусу.
  1. Разрезают батон на 4 части, делают со стороны мякиша надрез.
  2. Дополняют четвертины хлеба отваренными сосисками, овощами и соусами, при желании прогревают хот-дог немного.

5 рецептов соусов
к хот-догам

Классический американский хот-дог

Чтобы прочувствовать американскую кухню изнутри, хот-дог подойдет идеально. Для такого лучше выбрать длинную сосиску, как, например, наша «Баварская», и уложить его в мягкую булочку (можно купить готовую или испечь самостоятельно).

Американский хот-дог подают с кетчупом и горчицей, а для небольшой остроты добавьте кусочек маринованного огурца. Быстро и легко!

Хот-дог с гуакамоле

Гуакамоле добавит хот-догу немного мексиканского колорита. Сделать его несложно — спелый авокадо, кинзу, чеснок, три столовых ложки лимонного сока и один помидор измельчите в блендере. Булочку смажьте соусом и выложите на нее сосиску. Для полноты вкуса нарежьте помидоры и лук средними кусочками и положите на колбаску.

Хот-дог с дзадзики

Соус дзадзики из йогурта, тертых огурцов и зелени обычно кладут в традиционную греческую шаурму гирос, но и к хот-догу он отлично подойдет. Соус легкий, почти невесомый, так что традиционную сосиску можно заменить на полукопченую колбаску. Вместо классической булочки возьмите питу и добавьте больше хрустящих, свежих овощей.

Хот-дог с релишем

Релиш — не совсем соус, это скорее нарезка маринованных овощей: капусты, моркови, сельдерея, огурцов. Чтобы сделать такой дома, понадобится достаточно времени, но оно того стоит. В среднюю кастрюлю налейте яблочный уксус, добавьте зернышки горчицы и кориандра и уварите до сиропа. Эту жидкость смешайте с маринованными ингредиентами и оставьте на пару часов, а лучше на ночь. Релиш выложите сверху на хот-дог — можно дополнить горчицей или кетчупом.

Хот-дог с сладким чили

Сладкий чили — универсален, он пригодится и для азиатских, и для мексиканских блюд. Хот-догу он придаст пикантности и приятной, теплой остроты. Сладкий чили легко приготовить дома: в блендере измельчите чеснок и перец чили (не слишком мелко). Вскипятите воду с сахаром в соотношении 1:1, к смеси добавьте уксус и соль, а как только все забурлит, добавьте чеснок и перец. Варите еще минут пять-семь до загустения. К хот-догу с этим соусом выберите хрустящие овощи, например, сладкий перец и капусту.

Соусы для хот догов

История хот-догов начинается в 17 веке. Один из немецких мясников стал производить продолговатые колбаски, которые напоминали ему тело таксы. Он назвал их даксхунд (маленькая собачка). Американцы додумались до включения колбаски в булку, и назвали свое кулинарное произведение хот догом.

Затем пришел черед изобретательства соусов к популярной закуске. Соус для хот дога позволял менять вкусовые оттенки блюда, даже если оно готовилось из одних и тех же ингредиентов. Сегодня хот доги продают под самыми разными соусами, некоторые из которых мы с вами и будем готовить.

Соус на томатной пасте

Традиционный соус с томатной основой готовится из следующих продуктов:

  • томатной пасты (2 столовых ложки с горкой) или томатного пюре (400 грамм);
  • лука репчатого – 1 головка;
  • чеснока – 1 долька;
  • масла растительного – 2 столовых ложки;
  • горчицы – 1 ч. ложка;
  • смеси перцев – ¼ чайной ложки;
  • сахара – 1 ч. ложка;
  • соли – ½ ч. ложки.
  1. Разогреваем в сковороде масло.
  2. Лук и чеснок чистим, мелко нарезаем, складываем в сковороду.
  3. Пассируем до появления у лука прозрачности. Докладываем томатную пасту, горчицу и соль.
  4. Всыпаем сахар, продолжаем уваривать так, чтобы выпарилась половина массы.
  5. В принципе, соус готов, но стоит попробовать на баланс вкуса. Сахар мы применили, чтобы притушить кислоту томатов, а соль добавили для полноты вкуса. Все эти оттенки должны понравятся, а не вызывать сомнения.

Вариант на маринованных огурчиках

Довольно простой рецепт, но именно с маринованными огурцами хот дог приобретает свой неповторимый вкус, который так любим многими.

  • маринованные огурцы – 3 штуки;
  • кетчуп – 2 столовые ложки;
  • баварская горчица – 1 чайная ложка;
  • майонез – 90-100 грамм;
  • укроп свежий – 2 чайные ложки порубленной зелени.
  1. Огурцы натираем на средней терке.
  2. В глубокой посуде смешиваем все ингредиенты. Присыпаем укропом. Заправляем хот дог.

Соус из Нью-Йорка

В Нью-Йорке, где хот доги давно стали самым популярным продуктом для перекуса, готовят особый соус к ним.

В его состав входят:

  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • 2 головки красного лука;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара коричневого;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • совсем немного корицы;
  • щепотка смеси перцев;
  • соль по вкусу;
  • вода ½-1 стакан.
  1. Лук чистим, измельчаем кубиками, пассируем в растительном масле. Солим.
  2. Дольки чеснока очищаем, давим. Отправляем к луку, когда он подрумянится.
  3. Продолжая нагревать, выжидаем, когда пойдет стойкий запах чеснока. Доливаем 0,3 стакана воды, перемешиваем, накрываем, тушим 15-20 минут.
  4. Пока ингредиенты доходят в сковороде, смешиваем в миске оставшиеся продукты.
  5. Вводим в горячую смесь массу из миски. Начинаем вымешивать деревянной лопаткой, добиваясь однородности. Для правильной структуры вливаем понемногу воду. Теперь снова накрываем и увариваем 15 минут. Опять разводим небольшим количеством воды, и периодически прибавляя воду, тушим еще 40 минут.
  6. Выключаем, оставляем настаиваться в течение 12 часов. Это по технологии, но и сразу после приготовления соус к хот догу можно уже использовать.

Горчичный соус к хот догу

Один из популярнейших вариантов соуса, для которого мы возьмем:

  • яйцо – 1 штуку;
  • два вида горчицы (зерновая и столовая) – по 1 чайной ложке;
  • растительное масло – 150 мл;
  • чеснока 1 зубчик;
  • 9% уксус яблочный – 1 столовую ложку;
  • соль и сахар по вкусу.
  1. Почистим чеснок. Затем все продукты, кроме уксуса, в чашу погружного блендера. Тщательно перемешиваем.
  2. В самом конце вводим уксус, еще раз взбиваем. Подаем к хот догам.

Вот такие соусы мы подготовили для вас. Попробуйте приготовить каждый, и выберите тот, что наиболее понравится вашим домочадцам.

Оцените статью