- Классический яблочный пай
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Как вкусно приготовить пай. Приготовление яблочного, карамельного, лимонной начинкой и много других
- Виды пирогов и теста
- Как приготовить пирог с вишней — пай
- Компоненты для приготовления пирога с вишней
- Как приготовить вишневый пай
- Яблочный пай с пряностями
- Компоненты в яблочный пай с пряностями на 6 порций
- Последовательное приготовление пирога с яблоками и пряностями
- Пай с творожной прослойкой
- Ингредиенты в пай с творожной прослойкой>
- Технология приготовления приготовление пирога с творожной прослойкой
- Карамельный пай
- Компоненты в карамельный пай
- Карамельный пай и его последовательность приготовления
- Пай с лимонной начинкой и шоколадом
- Состав сырья в пай с лимонной начинкой и шоколадом
- Приготовление открытого пирога с лимонной начинкой и трюфельной начинкой
Классический яблочный пай
В Великобритании и США рецепт этого традиционного яблочного пирога остается неизменным уже несколько столетий. Допустимы лишь маленькие вольности, например, ванильный сахар в тесте или щепотка мускатного ореха в начинке.
- яблоки – 4-5 шт. большого размера
- сок лимонный – 2 ст. л.
- масло сливочное – 120 г плюс для смазывания
- сахар – 2 ст. л.
- мука — 1-2 ст. л. в зависимости от сочности яблок
- корица молотая – 1 ч. л.
- мука – 2 стакана
- соль – щепотка
- сахар – 1 стакан плюс для посыпки
- масло растительное – 2/3 стакана
- ледяная вода – 4-6 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в случае, если к вам .
Запекать яблоки в духовке довольно легко. Сначала их надо вымыть и удалить сердцевину. Потом можно .
Свинина с яблоками — праздничное блюдо. Приготовить его можно разными способами — пожарить или .
Ирина, почитайте комментарии ниже: «Это не «тесто отвратительное». Мука бывает разной влагоемкости, и если 6 ст.л. недостаточно, можно было добавить еще немного воды, чтобы тесто получилось нужной консистенции». Так же и с влажностью теста. Отрегулируйте количество муки сами.
Рецепт говно. «тесто должно стать. » — не стало. Плавает в масле, прилипает к рукам. Что дальше, повторяем как мантру «тесто должно»?
Ксения, вот что я Вам скажу: рецепт я отредактировала, чтобы таких комментариев не было, но! с самого начала в рецепте было указано: 2 стакана муки и 1-2 ст. л. В тесто — муку, 1-2 ст. л. в начинку. И будьте внимательны, пожалуйста!)
Рецепт-говно. 2 ст. л. Муки в 2/3 стакана растительного масла еще и вода. О каком тесте едет речь. Жижа масленная
Все отлично получилось благодаря комментариям😂 Масло виноградных косточек, сахара в начинку в два раза меньше, воды в тесто 10-12 ложек и на яблоки и сироп в два раза меньше времени, выпекала 1 час🍴😋
Очень вкусный и достаточно прост в приготовлении. В тесто также добавила 10 ложек воды, а не как в рецепте. Хрустящий и теплый. Всем понравилось
Это не «тесто отвратительное». Мука бывает разной влагоемкости, и еслт 6 ст.л. недостаточно, можно было добавить еще немного воды, чтобы тесто получилось нужной консистенции.
Тесть отвратительное. Рассыпается просто жуть.Невозможно с ним работать. Такое ощущение что ешь крошки с яблоками.
Тесто нарубила как на наполеон со сметаной, а начинку по рецепту. Намного нежнее, чем в оригинале. Может совет кому — то захочется испытать.
необыкновенно вкусный! сколько готовлю и каждый раз восторгаюсь! на двоих съедаем сразу =)
Очень вкусный хрустящий пирог, правда с учетом уже перечисленных исправлений. Масло брала виноградных косточек, воды добавила 9-10 ложек, сахара, естественно, в половину меньше, пассеровала яблоки минут 7-8 — не больше, уваривала масляный сиропчик тоже минут 7-8, использовала сок половины лимона, муки положила 3 ложки. Всем приятного аппетита!
Благодаря, предыдущим комментариям начинка у пая получилась просто отменная! А вот тесто мне не понравилось. Слишком жирное. В следующий раз попробую сметанное тесто — оно получается примерно такое же по виду, но на вкус намного нежней
Очень несложно, очень вкусно, но жирновато.
Очень вкусный пай. Сахар в начинку лучше уменьшить, особенно если яблоки сладкие. Получилось хрустящее, нежное тесто
Елена, Это тесто без дрожжевое, оно и не должно подниматься. Если коржи получились сухими, может быть несколько причин. Мука старая или долго хранившаяся в сухом месте, а значит сама по себе более сухая. Вторая причина — тесто могло слишком долго замешивать, или не был выдержан температурный режим в духовке.
А у меня само тесто никак не поднялось, получились два сухих коржа. Кто-нибудь знает чем это объяснить? а вкус отличный.!
Готовила в первый раз. Использовала оливковое масло экстра верджин. Сахар в начинку почти вообще не клала. Получилось замечательно! Перед приготовлением почитала комментарии, которые оказались очень полезными. Спасибо!
отличный рецепт! но сахар, обязательно, уменьшите в 2 раза!
Ochen vkusno poluchilos s pervogo raza, gotovila uje neskolko raz. Pravda v testo vmesto 6 stolovih lojek vodi dobavila 12 (inache testo nikak ne zameshivalos v odnorodnuyu massu). Ochen vkusnaya nachinka, vmesto oritsi dobavlyayu vanilin, a testo nemnogo sloistoe- ochen vkusno i pitatelno kstati.
Большое спасибо за совет использавать 2-а пол.пакета раскатывая тесто. Но могу посоветовать более простое тесто и не менее вкусное. Не нгужно его держать в хол-ке и проболем с ним таких нет. Начинку делаем так-же (но следите,что бы она не гначала кречниветь,15 минут многовато),и так тесто-Состав 125 гр. сливочного масла (можно и маргарин, но с маслом вкуснее) 0,5 ст. сахара, 1/2 ч.л. гашеной соды, 1/4 ч.л. соли, 1/2 ст. сметаны, 2-3 ст.муки. Масло порубить и оставить в теплом месте, чтобы оно было мягким. Затем растереть с сахаром, добавить соль, соду, сметану. Все хорошо перемешать до получения однородной массы, всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно быть не тугим, но эластичным. Тесто разделит на 2 части, одну чуть побольше — раскатать и положить в форму, сделав небольшие бортики, выложить начинку и накрыть 2-м листом.
Следуя рецепту, начинку готовила указанное время, потемнела. Корицы я бы положила чуть больше, но это кто как любит, сахар достаточно ровно в половину меньше. Тесто следуя совету замешивала минут 10 на оливковом масле, получилось эластичным и не рассыпалось, раскатывала между двух пищевых пакетов, не прилипает к скалке и в форму укладывать удобно. Готовила в духовке 1,5 часа при 180 градусах. В целом неплохо, если учесть что я печь в принципе не умею, первый опыт удался. Вкусно есть чуть тёпленьким с мороженым. Домашним понравилось.
А чем штрудель отличается от шарлотки. или яблочного пирога.
Пай получается очень вкусный и хорошо держит форму. Сахара в начинку действительно надо класть в два раза меньше и варить яблоки вместо 15 , не больше 8 минут. Тесто нужно замешивать минут 10, тогда оно будет эластичным. В начинку я добавила сок целого лимона, а в тесто оливковое масло.
очень понравилось, был, скажем, эксперимент, который удался, за неимением корицы использовала ваниль, еще бы чем-нибудь ярким украсить , думаю, было бы интересно, а кто-нибудь знает историю возникновения пая. и интересно было бы попробовать настоящий. ням-ням, спасибо.
Пирог очень вкусный, но с тестом тяжело работать — рассыпается при раскатывании. Нашла аналог на англоязычном сайте. И вот в чем разница — тесто на такой пай готовят из смеси сливочного масла и лярда. Это в оригинале выглядит так:
2 cups all purpose flour
3/4 teaspoon salt
1/3 cup butter
1/3 cup lard (or shortening — Crisco)
5 to 6 tablespoons of ice water
В некорых рецептах просто как 2/3 cup Aroma Crisco/. Думаю, с таким сочетанием жиров тесто должно быть эластичнее.
Особенно мне понравилось в этом пироге тесто! Очень, на мой взгляд, удачное (делала с оливковым маслом экстра вирджин)! С начинкой буду еще экспериментировать!
очень вкусно! но начинка очень приторная, можно убавить сахар в половину. Советую есть чуть разогретым — так вкуснее.
За час приготовления он слишком сухой получился(поставила на таймер по рецепту, забегалась и не проконтролировала) .. но это при температуре 200 гр.. Но обязательно буду еще пробовать, сократив время выпекания и уменьшив колличество сахара в начинке как минимум на треть.
Пирог интересный,но. Начинка абсолютно другого цвета,нежели на фото,из-за корицы конечно. Немного жирноват. Да и в духовке у меня стоял 1 час,30 мин.
очень вкусный пирог, но вот никогда не получается выпекать по рецепту, иначе бы все сгорело) выпекала пол часа и начинка получилась гораздо темнее из за корицы, и еще чуточку добавила ванильного сахара, вообщем просто 5 балов.
Очень вкусно! Лучше, чем в самых «вкусных» кафе и ресторанах-) Приготовила этот пирог любимому на 14 февраля. Съел за один присест. -)))
Как вкусно приготовить пай. Приготовление яблочного, карамельного, лимонной начинкой и много других
В переводе с английского, пай (pie) означает пирог, который выпекается в специальной форме с высокими бортиками. Пользуются огромной популярностью эта выпечка в Великобритании, США, Франции, Австрии и России. В моей публикации много прекрасных рецептов, так что изучаем, читаем и выбираем самый лучший.
Виды пирогов и теста
В зависимости от технологии приготовления эти пироги бывают открытые, полуоткрытые и закрытые.
- Открытые — когда на поверхности теста сверху наложена начинка из нескольких ингредиентов.
- Полузакрытые — это когда на поверхности теста выкладывается фарш, а потом по своей фантазии из основного тестового полуфабриката делается сетка, или украшения из какого то входящего компонента в виде розочек, лепестков, веточек и т. д.
- Закрытые — когда фарш полностью закрывается тонким раскатанным тестом и на поверхности делаются отверстия, чтобы выходил пар.
В качестве теста используется слоистое (перетертое тесто в крошку с последующим разминанием), слоеное и песочное. Само тесто в пирогах является как бы внутренней формой, а основой является разнообразные фруктовый, овощные, рыбные и мясные начинки. В Англии эти пироги воспринимают как запеченный фарш в тесте.
Как приготовить пирог с вишней — пай
Этот рецепт уже проверен неоднократно, так что если у вас желание и раздобудьте вишни, (пойдут сюда как замороженные, так и консервированные), тогда вам повезет, как когда то и мне.
Компоненты для приготовления пирога с вишней
- вишневых ягод без косточек — 500 граммов;
- вишневое варенье или конфитюр — 150 граммов;
- вода — 100 миллилитров;
- кукурузный крахмал 3 столовых ложек + 3 ст. л. воды из холодильника.
- мука — 230 граммов;
- сливочное масло — 140-150 граммов;
- сахар — 50 граммов;
- яйцо — 1 штука;
- огнеупорная керамическая форма.
Как приготовить вишневый пай
Вишневое варенье без косточек или джем с водой довести до кипения. Крахмал развести с тремя ложками воды и заварить отвар при непрерывном помешивании. После добавить вишни и убрать кастрюлю с плиты. Вишня хорошо прогреется, дополнительно даст соки начинка будет соответствующей густоты.
Нарезанное размягченное сливочное масло, сахар и муку смешать до крошкообразного состояния. В яйцо влить воду и перемешать и половину добавить в тесто, а вторую часть отставить для смазывания поверхности пая перед выпечкой.
Тесто быстро замесить, раскатать в тонкий пласт, шире на 6 см, чем сама форма. Из остатков нарезать узкие полоски. Подготовленную форму накрыть тестом, потом выложить фарш, украсить полосками и смазать кисточкой яичной смесью.
Выпекать в разогретой духовке в течение 40 минут, с установленным температурным режимом 200С. Готовый вишневый пай можно по своему усмотрению декорировать стружкой горького шоколада, и немедленно подавать.
Яблочный пай с пряностями
Такое творение вышло из французской кухни, готовится он не сложно, а взрыв вам обеспечен, тут есть несколько вкусов, которые любят французы. Такой яблочный пай, думаю, что и вас заинтересует.
Компоненты в яблочный пай с пряностями на 6 порций
- мука с высоким содержанием клейковины — 260 граммов;
- маргарин — 130 граммов;
- сливочное масло — 40 граммов + 10 г для смазывания формы;
- вода — 5 столовых ложек;
- сахар — 2,5 столовых ложек и 2 щепотки соли.
- очищенные яблоки — 0,9 граммов;
- коричневый сахар — 8 полных столовых ложек;
- сок лимона — от 1 плода;
- молотая корица — 1,5 чайной ложки;
- изюм — 70-80 граммов;
- молотый имбирь — 1/2 чайная ложка;
- ром — 3,5 столовых ложек.
Последовательное приготовление пирога с яблоками и пряностями
Изюм промыть и замочить в роме. В муку добавить сыпучие продукты сахар и соль, потом нарезанные мелкими кусочками масло и маргарин. Влить воду и замесить тесто, чтобы оно было эластичным. Сформировать из него шар, «укутать» бумагой и положить в холодильник на 1 час.
Далее яблоки очистить, удалить зерна и сердцевину и произвести нарезку в виде ломтиков. Потом сбрызнуть лимонным соком, всыпать корицу, молотый имбирь и присоединить изюм вместе с ромом, аккуратно смешать.
Перенести тонко раскатанное тесто в форму, плотно утрамбовать к стенке посуды, а дно по прокалывать вилкой. Выложить начинку. Сверху накрыть раскатанным тестом. Края прищипнуть, излишки отрезать. Выпекать при температурном режиме не менее 180 С. в течение 55 минут.
Пай с творожной прослойкой
Пай с творожной начинкой, такой нежный, ароматный, что его охлаждения трудно дождаться, спору нет, хочется сразу отведать, хоть небольшой кусочек.
Ингредиенты в пай с творожной прослойкой>
- сливочное масло — 80 граммов;
- сахар — 2,5 столовых ложек;
- мука — 250 граммов;
- разрыхлитель — одна чайная ложка;
- яйцо — 1 штука.
- творог — 250 граммов;
- коричневый сахар — 50 граммов;
- желтки — 3 штуки;
- сметана — 70 миллилитров;
- ванильный сахар — 1/2 чайной ложки;
Для белкового суфле
- свежайший яичный белок — 4 штуки;
- сахарная пудра — 3 столовых ложек;
- лимонный сок — 1,2 чайной ложки.
Технология приготовления приготовление пирога с творожной прослойкой
В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, масло кусочками и яйцо. Руками вымесить тесто, «спрятать» в пищевую пленку и убрать на пол часа в холодильник.
Подходящую для запекания форму смазать маслом и припудрить мукой или выстелить пекарской бумагой. Творог протереть через сито, чтобы не было комочков. И только в эту воздушную и пластичную творожную массу ввести сметану, сахар, желтки и ванильный сахар. Творожную начинку выкладываем на тесто и отправляем в хорошо разогретую до 180 С, духовку на 35 минут.
Пока наш пирог выпекается готовим суфле. Для этого потребуется взбить белки вместе с лимонным соком и сахарной пудрой, до крепких устойчивых пиков. Достать пай из духовки и, сверху, выложить белковую смесь и вновь поместить в духовку на четверть часа. На выходе получилось великолепное и воздушное чудо!
Карамельный пай
Это не выпечка, а настоящий кулинарный шедевр, стоит поразмыслить, внимательно прочесть и приготовить.
Компоненты в карамельный пай
- сливочное масло — 100 граммов;
- сахарная пудра — 50 граммов;
- свежее яйцо — 1 штука;
- мука — 200 граммов;
- соль — 1/2 чайной ложки.
- сливки — 100 миллилитров;
- яичные желтки — 4 штуки;
- сахар — 100 граммов;
- ванилин — 1/2 чайной ложки;
- кукурузный крахмал — 1 полная чайная ложка;
- творог — 250 граммов.
- вода — 40 миллилитров;
- сахар — 80 граммов;
- лимонный сок — 1 чайная ложка;
- сливки 35% — 120 граммов;
- белый шоколад (только не пористого);
- корица — 1/3 чайная ложка;
- крупная морская соль — по вкусу;
- форма 24.
Карамельный пай и его последовательность приготовления
- Все ингредиенты для теста сложить в чашу комбайна и, с помощью насадки для теста, вымесить тесто. Как тесто собралось в шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на один час.
- Для приготовления крема взбить желтки с сахаром, отдельно в блендере взбить творог. К желткам добавить творог, ванилин, крахмал и сливки, все взбить в пышную однородную массу.
- Достать из холодильника тестовой полуфабрикат, раскатать и выложить в, застеленную пергаментом, форму. На тесто вылить яичный крем. Поставить в, разогретую, до 180 С, духовку на 35 минут. Готовый пай обязательно остудить.
- Для карамели, на водяной бане, растопить шоколад. Воду, сахар и лимонный сок довести до кипения и дать сиропу прокипеть две минуты. Влить в сироп подогретые сливки, хорошо взбудоражить и добавить комнатной температуры шоколад и все эффектно смешать. Холодный пай залить карамелью, посыпать морской солью, остудить и убрать в холодильник на один час.
Пай с лимонной начинкой и шоколадом
Этот рецепт вам пригодится для праздничного стола и кто любит шоколад в сочетании с лимоном. Пирог нежный, божественно ароматный, с цитрусовым душком, так что находите время и силы и непременно приготовьте!
Состав сырья в пай с лимонной начинкой и шоколадом
- сливочное масло — 125 граммов;
- желток — 1 штука;
- мука — 220 граммов;
- сахарная пудра — 50 граммов;
- ледяная вода — 2 столовых ложек;
- соль — 2 щепотки.
Для лимонной начинки
- лимон — половинка;
- лимонный ликер — 2 столовых ложек;
- сахар — по предпочтению.
Для трюфельной начинки
- темный шоколад хорошего качества — 100 граммов;
- яйцо — 2 штуки;
- сахарная пудра — 40 граммов + 90 г;
- тертый шоколад — для посыпки;
- взбитые сливки — для подачи;
- форма с подом 21 см.
Приготовление открытого пирога с лимонной начинкой и трюфельной начинкой
Все продукты для теста смешать в чаше процессора, завернуть в пищевую пленку и положить на полочку в холодильник на 30 минут. Духовку разогреть до 220 С. Половину лимона нарезать ломтиками, извлечь все косточки и измельчить в процессоре до однородной консистенции. Влить ликер и всыпать сахар по минимуму, а кто любит очень сладкое, то возможно и больше.
Холодное тесто раскатать и выложить в застеленную пергаментом, форму. Выложить лимонную начинку. Посуду закрыть фольгой, чтобы лимонная начинка не подгорела и поставить в, разогретую до 220 С и выпекать в этом температурном режиме в течение 40 минут.
За этот промежуток времени, на бане растопить шоколад с маслом и сахарной пудрой, остудить до комнатной температуры. Потом взбить яйца и аккуратно смешать с, остывшей, шоколадной смесью. Извлечь форму из духовки, снять фольгу, вылить шоколадную начинку и поставить в духовку, еще, на 10 минут. Готовую выпечку обязательно остудить и резать только холодным! Посыпать тертым шоколадом, сервировать порционно со взбитыми сливками.
Теперь тестируем вкус. Все приятного аппетита! Пишите, на все вопросы отвечу с большим удовольствием. До новых встреч мои милые друзья и читатели моего сайта!