- Фунчоза с грибами
- Фунчоза с курицей, грибами, овощами и соусом «Терияки»
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Фунчоза с курицей и грибами: простые рецепты
- Что такое фунчоза?
- Фунчоза с курицей , овощами и грибами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Фунчоза приготовленная с маринованными грибами и овощами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Фунчоза с шампиньонами и курицей
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Фунчоза с курицей, грибами и тушеными овощами
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
Фунчоза с грибами
Фунчоза с индейкой
Корейская лапша фунчоза хорошо сочетается с различными мясными изделиями. Но вместе с индейкой это блюдо превращается в настоящий деликатес. Он украсит и разнообразит даже самый богатый праздничный стол. И гости будут в восторге!
Фунчоза с шампиньонами
Этот рецепт полезного салата без масла с лапшой, грибами и перцем. Фунчоза сама по себе не имеет вкуса, но она отлично напитывает в себя вкус, аромат и сок продуктов.
Фунчоза по-китайски
Нежная фунчоза с обжаренными овощами и сладковатым соусом получается очень ароматной и сочной. Такой вариант китайского блюда отлично прижился и у славянских любителей вкусно поесть. Сочетание сладкого вкуса с овощами, креветками и шампиньонами необычно, но очень вкусно. Определенно стоит попробовать.
Фунчоза с тунцом
Тунец – всегда хороший выбор, если нужно «правильно» подкрепиться. Фунчоза – идеальный продукт-хамелеон, который выгодно оттенит вкус тунца и добавит ему сытности. Ну а овощи – это сочная, разноцветно-витаминная добавка, необходимая для баланса вкуса и состава. Важный момент – это, конечно, специальный соус и кунжут. Без них характерного китайского акцента в блюде никак не добиться.
Фунчоза с грибами
Фунчоза – это стеклянная овощная лапша, из которой получаются отличные блюда. Сегодня мы приготовим фунчозу с овощами – это прекрасное сочетание лапши, свежих овощей и поджаренных ароматных грибов с пикантным соусом. Такой вариант приготовления фунчозы как нельзя, кстати, придется в период поста, ведь блюдо целиком и полностью состоит из продуктов растительного происхождения.
Фунчоза с овощами и шампиньонами
Рецепт фунчозы с шампиньонами и овощами для тех, кто ценит свое время. Получается очень ароматный и вкусный ужин или обед всего за полчаса.
Фунчоза с грибами Шиитаке
Фунчоза с грибами Шиитаке является отличным вариантом для тех, кто хочет быстро приготовить изысканный ужин в азиатском стиле. Основу блюда составляет бобовая вермишель Фунчоза и древесные грибы Шиитаке.
Фунчоза с консервированным тунцом
Фунчоза легка в приготовлении и не нуждается в длительной варке, у нее нет ярко выраженного вкуса, поэтому она отлично сочетается со многими продуктами. Чаще всего ее используют как ингредиент для блюд азиатской кухни.
Фунчоза с грибами на сковороде
Фунчоза – «стеклянная» лапша, которая не имеет какого-либо определенного вкуса. Блюда из фунчозы готовят с острыми, ярко выраженными специями и приправами. Предлагаю приготовить фунчозу с шампиньонами.
Фунчоза с куриным филе и овощами
Аппетитная фунчоза в корейском стиле подойдёт для семейного ужина. Курица и грибы сделают блюдо ещё более сытным и вкусным.
Фунчоза с грибами и овощами
По этому рецепту вы можете приготовить из совершенно безвкусной самой по себе фунчозы удивительное блюдо, соединив ее с овощами и различными специями. Фунчоза в этом блюде преобразится и только подчеркнет вкус других ингредиентов. Готовим ее с грибами, морковью, луком и сладким перцем Ваше блюдо станет хорошей альтернативой пасте и спагетти.
Фунчоза с куриной грудкой и овощами
Приготовив фунчозу (китайскую лапшу из крахмала бобовых) с курицей, вы приятно удивите своих домашних необыкновенным блюдом. Это альтернатива надоевшим суши, пасте и макаронам по-флотски. Фунчоза не содержит глютена, поэтому полезна многим людям. Готовится блюдо быстро и просто.
Фунчоза с куриной грудкой в соевом соусе
Фунчоза – это рисовая лапша, которая не имеет собственного вкуса. Поэтому ее часто готовят с овощами с добавлением различных мясных, грибных, а также начинок из морепродуктов. Фунчозу, как правило, употребляют в пищу в азиатских странах, добавляя всевозможные острые приправы и соусы.
Фунчоза с курицей, грибами и соевым соусом
Из фунчозы с курицей, грибами и соевым соусом вы можете приготовить вкусное и сытное блюдо для своей семьи. Сама по себе эта бобовая лапша не имеет вкуса, но хорошо впитывает вкусы соуса и других продуктов. Этим блюдом вы разнообразите повседневное меню. Фунчозу можно есть сразу после приготовления, а можно дать ей настояться 1–2 часа, тогда будет вкуснее.
Фунчоза с курицей, грибами и овощами
Любителям азиатской кухни это блюдо должно понравиться. Курица хорошо дружит с грибами, овощи добавляют блюду сочность, а чеснок придаст ему пикантную нотку. К приготовленной фунчозе можете подать домашние соленья и свежие овощи. Готовим фунчозу с соусом терияки.
Фунчоза с курицей, грибами и болгарским перцем
Сытное, аппетитное и невероятно полезное блюдо из фунчозы, курицы, грибов и болгарского перца. Приготовить его дома проще простого! Готовьтесь получать комплименты, ведь это очень вкусно!
Фунчоза с креветками и грибами
Фунчоза – вкусная корейская лапша, которая отлично сочетается с креветками и грибами. Лучше всего для этого блюда взять шампиньоны, но можно использовать любые ваши любимые грибы. Получится очень аппетитное, полезное и сытное блюдо.
Фунчоза с креветками в соусе терияки
Корейская фунчоза с креветками в соусе терияки – настоящий кулинарный деликатес. Если вы хотите удивить своих гостей, то это блюдо справиться с этой задачей на ура! Очень аппетитное и нежно блюдо, просто тает во рту!
Фунчоза с курицей, грибами, овощами и соусом «Терияки»
ОПИСАНИЕ
Сегодня это блюдо удовлетворило все мои вкусовые рецепторы, надеюсь удовлетворит и ваши!
Этот рецепт в оригинале идет с соусом «Якитори», но у нас такого не было, заменила «Терияки».
Пищевая ценность порции
Белки | 13 г |
Жиры | 51 г |
Углеводы | 6 г |
Фунчоза — китайская лапша, которую еще называют стеклянной, поскольку она выглядит очень прозрачной.
Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Основа для соуса терияки — соевый соус, и даже на фото эти два соуса очень похожи. Это сладкий классический соус японской кухни, помимо соевого соуса в его основной состав входят сахар и рисовое вино мирин.
Фунчоза с курицей и грибами: простые рецепты
Любите азиатскую кухню? Тогда уверен, что вам нравится фунчоза приготовленная с грибами с добавлением курицы и овощей. И приготовить это блюдо очень не сложно, о чем мы и поговорим в этой статье.
Что такое фунчоза?
Её еще называют стеклянной лапшой. Она изготавливается из крахмала бобов мунг, но может быть изготовлена и из кукурузного крахмала, крахмала канны , маниока или крахмала любого другого крахмалосодержащего растения.
Стеклянная лапша продается в сухом виде и используется в салатах, супах, при приготовлении в воке. Своему названию лапша обязана тому, что после варки она становится прозрачной как стекло.
Многие путают стеклянную лапшу с рисовой. Вот несколько отличий фунчозы от рисовой лапши
- Рисовая лапша состоит полностью из рисовой муки в отличие от фунчозы, которая содержит в себе крахмал бобовых
- Фунчоза полностью сохраняет свою прозрачность, в отличие от рисовой, которая белеет в процессе варки. Изделия из рисовой муки более плотные
- Рисовая лапша имеет вкус риса, менее выраженный чем в каше, но явно рисовый и может подаваться как самостоятельное блюдо, а фунчоза почти безвкусна и ее вкус зависит от того с какими ингредиентами она была приготовлена и какой соус использовался.
Выяснив, что такое фунчоза думаю самое время перейти к приготовлению блюд из нее. Классическое блюдо это фунчоза с курицей, но мы рассмотрим рецепты где в рецепте есть еще и грибы.
Фунчоза с курицей , овощами и грибами
Ингредиенты:
- Фунчоза ‑ 100 грамм,
- Куриное филе ‑ 200-300 грамм
- Лук репчатый ‑ 1 штука
- Морковь ‑ 100 грамм
- Шампиньоны или другие грибы ‑ 100 грамм
- Болгарский перец ‑ 1/4 штуки
- Чеснок ‑ 1-2 зубчика
- Соевый соус ‑ 1 столовая ложка
- Масло растительное ‑ 2-3 столовые ложки
- Соль
- Молотый перец
- Мед или сахар ‑ 1/4 чайной ложки
Приготовление:
- Фунчозу укладываем в сотейник и заливаем крутым кипятком, чтоб вода покрыла лапшу. Накрываем крышкой и оставляем минут на 5-8. По прошествии времени воду сливаем, лапшу промываем под холодной проточной водой.
- Лук режем полукольцами, морковь шинкуем соломкой или натираем на шинковке для корейской моркови.
- Курицу нарезаем кубиком размером 2 сантиметра.
- Шампиньоны и перец болгарский шинкуем пластинками.
- В сковороде или казане, лучше использовать вок, раскаляем подсолнечное масло и обжариваем в нем лук до прозрачности.
- Добавляем в сковороду морковь и пассируем минут пять, на большом огне постоянно помешивая.
- Прибавляем к овощам курицу и продолжаем тушение до поджаривания мяса.
- Закладываем в сковороду грибы и болгарский перец, обжариваем три минуты и заливаем соевым соусом, мед, или сахар, если у вас на мед аллергия, перчим и жарим до выпаривания всей жидкости.
- Доводим до готовности, приблизительно минут пять, уменьшив огонь.
- Посыпаем чесноком, прогреваем пол минуты и закладываем подготовленную фунчозу.
- Перемешиваем и снимаем с пламени.
- Даем настояться одну две минуты и подаем к столу. При подаче можно посыпать зеленью по вашему усмотрению.
Фунчоза приготовленная с маринованными грибами и овощами
Ингредиенты:
- Морковь – 0,5 штуки;
- Кабачок – 30 г;
- Болгарский перец – 30 г;
- Помидор – 1 штука;
- Пекинская капуста – 30 г;
- Лук-порей – 20 г;
- Фунчоза – 60 г;
- Оливковое масло – 3 ст. ложки;
- Маринованные грибы – 150 г;
- Соевый соус – 3 ст. ложки;
- Мёд – 0,5 ч. ложки;
- Кунжут – 0,5 ч. Ложки ( по желанию)
Приготовление:
- Грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь маринаду. Крупные грибы нарезать
- Кабачок нарезать брусочком, капусту нашинковать соломкой
- Сладкий перец и морковь нарезать соломкой , лук порей кольцами.
- Помидоры нарезать мелкими кусочками.
- В сковороде раскаляем 1,5 столовые ложки оливкового масла и обжариваем на сильном огне лук, перец и морковь в течении одной минуты.
- Добавляем остальные овощи и грибы и тушим до готовности.
- Фунчозу подготовить как в первом рецепте.
- Для заправки смешиваем оставшееся оливковое масло, мед и соевый соус.
- Смешиваем готовую фунчозу, тушеные овощи с грибами, заправляем соусом и подаем к столу. Перед подачей посыпать жареным кунжутом.
Фунчоза с шампиньонами и курицей
Ингредиенты:
- Филе куриное — 200 грамм;
- Фунчоза — 100 грамм;
- Масло растительное — 50 миллилитров;
- Соевый соус ‑ 2 столовые ложки;
- Гриб шампиньон крупный — 1 штука.
- Перец сладкий — 1 штука.
- Лук репчатый — 1 штука.
- Огурец — 2 штуки.
- Морковь — 1 штука.
- Кинза — несколько веточек;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Подготавливаем фунчозу как в первом рецепте.
- Лук и кинзу мелко шинкуем в чоп, болгарский перец и морковь шинкуем соломкой, куриное филе нарезаем на кубики размером два сантиметра, шампиньон тонким слайсом. Раскаляем в глубокой сковороде, предпочтительно для этого использовать вок, масло, и обжариваем на большом пламени лук до прозрачности, прибавляем к ним грибы и жарим до золотистого цвета.
- Затем выкалываем в сковороду филе, которое обжариваем одну минуту, теперь прибавляем морковь и болгарский перец, тушим четыре минуты. Солим, перчим добавляем соевый соус и тушим одну минуту.
- Смешиваем подготовленные овощи и мясо с фунчозой. Прогреваем одну минуту и снимаем с огня.
- Даем постоять три минуты. Добавляем к горячему салату нарезанный соломкой огурец. Перед подачей посыпаем зеленью.
Как видите, все рецепты сводятся к простому алгоритму, подготавливаем фунчозу, отдельно готовим овощи, мясо и грибы. Смешиваем лапшу с” мясо-овощным” соусом и наше блюдо готово. Вы можете смело экспериментировать, создавая свой салат. В этом и достоинства стеклянной лапши, что она, не имея своего вкуса, хорошо впитывает вкус готовящихся с ней ингредиентов.
Приятного аппетита и до встречи в других статьях.
Фунчоза с курицей, грибами и тушеными овощами
Для рецепта вам потребуется:
- фунчеза — 50г
- курица (филе) — 100г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- перец болгарский — 70г
- грибы — 70г
- масло растительное (для жарки) — 2 ст.л.
- соевый соус (для заправки) — 1 ст.л.
- соль, перец черный (молотый) — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фунчоза с курицей, грибами и тушеными овощами необходимо.
Лук, морковь и курицу порезать соломкой. Грибы и перец тоже желательно порезать соломкой, но у меня замороженные и уже порезанные кубиком и ломтиками
Налить в сковороду масло и начать обжаривать лук. Когда лук станет мягким и немного поджарится, добавить курицу и продолжать обжаривать. Далее добавить болгарский перец и грибы. Обжаривать на медленном огне еще минут пять.
Оставить немного остудиться, а тем временем залить фунчезу кипятком минут на пять. Потом слить воду, фунчезу промыть холодной водой и, по желанию, можно порезать, что я и сделала.
Смешать фунчезу с курицей, грибами и овощами, добавить столовую ложку соевого соуса, соль и перец по вкусу, желательно дать настояться около часа и подавать холодным. Мы попробовали сразу еще теплым и после настаивания холодным, в обоих вариантах понравилось.
средний бал: 1.00
голосов: 1