Галушки рецепт теста с яйцами

Содержание
  1. Галушки — рецепты теста и оригинальных блюд на любой вкус!
  2. Как приготовить галушки?
  3. Как сделать галушки для супа?
  4. Украинские галушки — рецепт
  5. Галушки с картошкой
  6. Галушки из творога — рецепт
  7. Галушки с мясом
  8. Чеченские галушки — рецепт
  9. Галушки на кефире
  10. Галушки без яиц — рецепт
  11. Галушки с курицей и чесноком
  12. Галушки из кукурузной муки
  13. Галушки из манки
  14. Суп с галушками — 8 пошаговых рецептов приготовления
  15. Как приготовить вкусный куриный суп с чесночными галушками?
  16. Пошаговый рецепт приготовления галушек для супа с яйцом
  17. Классический рецепт украинского супа с галушками
  18. Сытный мясной суп с галушками в домашних условиях
  19. Простой и вкусный рецепт осетинского супа с галушками
  20. Простой и быстрый рецепт картофельного супа с галушками
  21. Как сварить очень вкусный суп с сырными галушками?
  22. Невероятно вкусный и ароматный суп с фрикадельками и галушками

Галушки — рецепты теста и оригинальных блюд на любой вкус!

Галушки — рецепт, благодаря которому можно приготовить колоритное, народное блюдо. На сегодняшний день, это не только классическая комбинация из муки, воды и яиц: в тесто добавляют кефир, манку, мясо, творог и картофель. Эти нехитрые дополнения делают изделия вкусней, сытней и пикантней, в чем убеждают варианты, представленные ниже.

Как приготовить галушки?

Приготовить тесто на галушки просто. В классическом варианте оно замешивается из молока, сливочного масла, муки и яиц. Такие галушки в процессе варки получаются пышными, мягкими и подаются как отдельное блюдо. Мука и яйца — неизменные составляющие. В зависимости от рецепта, к ним добавляют манку, творог, картофель или мясной фарш.

  1. Вкусные галушки получаются только из мягкого и эластичного теста. Оно не должно быть крутым.
  2. Проваривать галушки необходимо в подсоленной воде, а при возможности, лучше в бульоне.
  3. В процессе тепловой обработки тесто увеличивается в объеме, поэтому не стоит делать домашние галушки слишком большими.
Читайте также:  Местный анестетик для инфильтрационной анестезии рецепт

Как сделать галушки для супа?

Тесто на галушки в суп замешивается на муке, масле и яйце. При этом яичный белок взбивается отдельно и вводится в уже готовое тесто. Благодаря этому тесто приобретает пышную и пористую консистенцию и галушки хорошо впитывают бульон.

  • мука — 150 г;
  • молоко — 120 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 10 г;
  • соль — щепоть.
  1. Отделите желток от белка.
  2. Желток разотрите с маслом, а белок охладите.
  3. Добавьте к желтку молоко и муку и хорошо перемешайте.
  4. Взбейте в пышную пену белок и постепенно введите в массу.
  5. Галушки — рецепт, в котором изделия выкладывают чайной ложкой в горячий суп и варят 5 минут.

Украинские галушки — рецепт

Украинские галушки — народное изобретение, предназначавшееся для быстрого утоления голода во время полевых работ. Их делали из заварного теста с минимальным количеством воды. В результате, оно получалось плотным и упругим, а галушки — сытными. Подавали галушки к столу исключительно горячими, со сметаной или жареным луком.

  • мука — 400 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • вода — 250 мл;
  • масло — 50 г;
  • сметана — 400 мл.
  1. Растопите воду с маслом, доведите до кипения и снимите с огня.
  2. Всыпьте муку и быстро вымесите.
  3. Добавьте яйца и еще раз перемешайте.
  4. Выложите тесто порционно в кипящую воду и проварите 5 минут.
  5. Галушки украинские — рецепт, в котором изделия заправляются сметаной и подаются к столу.

Галушки с картошкой

Картофельные галушки — незаменимое блюдо для встречи большой компании гостей. При этом каждый уйдет сытым и довольным, ведь в основе их приготовления лежит единственное правило — много картошки и мало муки. Эта технология распространилась по многим странам мира, но ближайшими родственниками, по-прежнему, являются итальянские ньокки.

  • картофель — 6 шт.;
  • мука — 120 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — 10 г.
  1. Картофель с кожурой проварите.
  2. Остудите, очистите и растолките в пюре.
  3. Добавьте яйца, соль и 90 г муки и хорошо перемешайте.
  4. Остальной мукой присыпьте рабочую поверхность, раскатайте тесто в пласт толщиной 3 см и нарежьте небольшими квадратами.
  5. Варите в подсоленной воде около 10 минут.

Галушки из творога — рецепт

Галушки из творога — полезное блюдо, которое с удовольствием едят и взрослые, и малыши. Тесто содержит много творога, поэтому галушки получаются очень нежными. При этом важно соблюсти баланс: мало муки — галушки превратятся в кашу, много — станут невкусными и «резиновыми». Правильно, вводить муку постепенно, придерживаясь пропорции 1:2.

  • творог — 500 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 60 г;
  • мука — 350 г;
  • масло — 40 г;
  • соль — 5 г.
  1. Протрите творог через сито.
  2. Добавьте яйца, сахар, соль и масло.
  3. Постепенно введите 250 г муки и замесите тесто.
  4. Оставшуюся муку используйте при раскатке теста.
  5. Скатайте тесто в колбаски и нарежьте ромбиками.
  6. Галушки творожные — рецепт, где изделия прекращают варить, как только они всплывут на поверхность.

Галушки с мясом

Картофельные галушки с фаршем — альтернатива вареникам и пельменям. В отличие от последних, тесто готовится из картофеля, поэтому, «оболочка» получается нежной, сытной, не разваливается при варке и сочетается с начинкой. Для фарша подойдет любое мясо. Курица и свинина сочны сами по себе, а в говяжий фарш лучше добавить немного воды.

  1. отварной картофель — 750 г;
  2. мука — 450 г;
  3. яйцо — 2 шт.;
  4. манка — 60 г;
  5. говяжий фарш — 350 г;
  6. вода — 60 мл;
  7. свежая зелень — 40 г;
  8. специи по вкусу.
  1. Картофель пюрируйте, добавьте яйца, манку и муку и замесите тесто.
  2. Отставьте тесто на 15 минут.
  3. Перемешайте мясной фарш с зеленью, приправьте, добавьте воду.
  4. Разделите тесто на равные части, начините фаршем, сформуйте в шарики и варите в подсоленной воде 10 минут.

Чеченские галушки — рецепт

Чеченские галушки, или жижиг галнаш, — популярная гостевая еда на Кавказе. Исторически их готовили из кукурузной муки, но сегодня многие чеченские хозяйки замешивают тесто из пшеничной муки на бульоне или воде. При этом особое внимание уделяется качеству бульона в котором провариваются галушки – от него зависит сочность и вкус изделий.

  • мука — 400 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — 15 г;
  • бульон — 1,5 л;
  • отварная говядина — 500 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • масло — 60 мл.
  1. В просеянную муку добавьте соль, яйца, масло и 250 мл бульона.
  2. Замесите тесто.
  3. Раскатайте тесто в пласт, нарежьте лентами, каждую разделите на сантиметровые полоски.
  4. Придайте полоскам вид пружинок и отварите в бульоне.
  5. Полейте галушки маслом и подавайте с говядиной и бульоном, заправленным чесноком.

Галушки на кефире

Полтавский рецепт приготовления галушек оценят любители воздушного кефирного теста. С ним очень просто работать. Благодаря кефиру тесто быстро становится мягким и податливым, а галушки получаются пышными, с приятной кислинкой. Главное — варить их не больше 3 минут. При длительной термообработке тесто становится плотным и жестким.

  • кефир — 250 мл;
  • мука — 400 г;
  • сода — 5 г;
  • соль — 20 г;
  • яйцо — 1 шт.
  1. Добавьте в теплый кефир соду и отставьте смесь на 5 минут.
  2. Добавьте соль, яйцо и муку и замесите тесто.
  3. Поставьте тесто на 20 минут «отдохнуть».
  4. Сформуйте небольшие шарики и проварите их в воде не более 3 минут.
  5. Галушки — рецепт, в котором отварные кусочки теста подают с обжаренными луком и мясом.

Галушки без яиц — рецепт

Сделать галушки без яиц проще простого. Тесто состоит из минимума компонентов и замешивается очень легко — на кипятке. Такие галушки отличаются плотной текстурой, прекрасно держат форму и являются отличным загустителям для постных супов и борщей. Их можно смело подавать в качестве второго блюда с гарниром из жареных грибов и овощей.

  • мука — 200 г;
  • кипяток — 150 мл;
  • масло — 40 мл;
  • соль — 5 г.
  1. Перемешайте муку с солью, влейте кипяток и быстро замесите тесто.
  2. Чтобы тесто не липло к рукам, добавьте масло и продолжайте вымешивать.
  3. Сформуйте из теста колбаски, нарежьте их равными сегментами и проварите 5 минут.
  4. Подавайте с жареными грибами и свежей зеленью.

Галушки с курицей и чесноком

Украинские хозяйки любят готовить галушки с чесноком, добавляя курицу для большей питательности. Этим они превращают блюдо в комплексный обед с правильным сочетанием белков и углеводов. Тесто замешивают на кефире (кисловатый привкус галушек прекрасно контрастирует с чесноком и нежным мясом), а сами галушки готовят на пару.

  • кефир — 200 мл;
  • мука — 350 г;
  • масло — 80 г;
  • курица — 1,2 кг;
  • вода — 3 л;
  • головка чеснока — 1 шт.;
  • сода — 5 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.
  1. Залейте курицу, морковь и лук водой и варите 1, 5 часа.
  2. Всыпьте в кефир соду, муку и замесите тесто.
  3. Дайте ему 20 минут отдохнуть. После чего, сформуйте галушки.
  4. Подготовьте посуду для варки на пару. Уложите галушки, поставьте решетку на водяную баню и томите под крышкой 10 минут.
  5. Перемешайте галушки с кусочками курицы. Полейте растопленным маслом с чесноком.

Галушки из кукурузной муки

Кукурузные галушки — традиционное блюдо молдавской кухни. Делают их из высококалорийной кукурузной муки, которая очень хорошо усваивается, поэтому галушки при все своей питательности, не приводят к лишним килограммам. Кроме того, мука не содержит аллергенов, а от того, галушки могут есть не только взрослые, но дети с раннего возраста.

  • кукурузная мука — 500 г;
  • вода — 250 мл.
  1. Замесите тесто из муки и воды.
  2. Сформуйте из теста жгутики.
  3. Разрежьте их на кусочки и проварите 3 минуты.

Галушки из манки

При отсутствии муки, можно сделать галушки с манкой. Тем более, что изделия получаются намного вкуснее, пышнее, нежнее и приятней, а сама техника приготовления не отличается особой сложностью. Ими даже можно разнообразить диетический рацион, ведь, в противовес сложившемуся мнению, манка не относится к калорийным крупам.

  • яйцо — 1 шт.;
  • манка — 60 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • растительное масло — 40 мл.
  1. Разотрите манку со взбитым яйцом и сливочным маслом.
  2. Дайте тесту настояться 20 минут.
  3. Выложите ложкой в кипящую воду, поварите 5 минут и обжарьте до румяности.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Суп с галушками — 8 пошаговых рецептов приготовления

Этот суп – очень сытное и вкусное блюдо. Галушки готовятся очень просто из небольшого количества ингредиентов. Предлагаем вам рецепты этого супа с чесночными галушками, с яйцом, украинскую версию, с мясом, осетинский вариант, с картофелем, с сыром и с фрикадельками.

Как приготовить вкусный куриный суп с чесночными галушками?

Суп на курином бульоне готовится очень просто и быстро. В этом рецепте в него добавляются галушки, для приготовления которых нужны только яйца, мука, майонез и чеснок. Готовое блюдо получается ароматным и сытным.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

  • Вода питьевая 1.5 л.
  • Курица 500 гр.
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Майонез столовый молочный 2 ч.л.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления галушек для супа с яйцом

Приготовить галушки очень просто. Для них нужно всего три ингредиента: яйцо, молоко и мука. Получается густое тесто, похожее на сметану. Готовить их нужно всего 5 минут. Они станут прекрасным дополнением к супу, делая его более сытным и вкусным.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Мука пшеничная – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В подходящую ёмкость разбиваем одно яйцо и взбалтываем его венчиком или вилкой.
  2. Наливаем 50 мл молока и тщательно перемешиваем.
  3. Муку просеиваем через сито, чтобы она насытилась кислородом и галушки вышли более воздушные. Всё хорошо перемешиваем. Готовое тесто должно получится густым с консистенцией как у сметаны с большим процентом жирности.
  4. С помощью чайной ложки набираем небольшое количество теста и отправляем его в кастрюлю с кипящим супом. Если набрать слишком много теста, то готовые галушки получатся очень большими, так как во время варки они увеличиваются примерно в 2 раза.
  5. Варим суп примерно 5-7 минут. Как только галушки всплывут на поверхность, выключаем огонь и разливаем по тарелкам. Сверху суп можно немного присыпать зеленью. Приятного аппетита!

Классический рецепт украинского супа с галушками

Это то блюдо, которое распространено по всей Украине. Оно невероятно сытное и вкусное. В основе лежит куриный суп с картофелем и морковью. А затем в нём варятся галушки из молока, яиц и муки.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Вода питьевая – 2 л.
  • Курица – 350 гр.
  • Картофель – 250 гр.
  • Лук репчатый – 70 гр.
  • Морковь – 60 гр.
  • Мука пшеничная – 70 гр.
  • Молоко – 20 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Петрушка свежая – 0.5 пучка.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый – ½ ч.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Курицу хорошо промываем и кладём в кастрюлю. Заливаем холодной водой и отправляем на огонь. Доводим до кипения, снимаем шумовкой пену и продолжаем варить до полного приготовления.
  2. Картофель, морковь и лук моем и чистим. Свежую петрушку промываем под прохладной водой.
  3. Лук чистим и мелко нарезаем. То же самое делаем с морковкой.
  4. Картошку чистим и режем на небольшие кубики. После того как курица покипит на протяжение 10 минут, закидываем к ней нарезанные овощи.
  5. Приступаем к приготовлению галушек. В подходящую ёмкость вливаем молоко и разбиваем туда яйцо. Немного взбалтываем и добавляем соль. Тщательно перемешиваем.
  6. Теперь добавляем муку. Её лучше заранее просеять. Всё хорошо перемешиваем с помощью вилки до получения однородной массы. Тесто должно быть похоже на густую сметану.
  7. Добавляем в бульон немного соли. Рядом с кастрюлей ставим ёмкость, в которую наливаем немного воды.
  8. Берём чайную ложку. Сначала опускаем её в воду, а потом набираем небольшое количества теста и отправляем его в суп. Ложку опускаем в воду перед каждым набором теста. Варим галушки на сильном огне примерно 5 минут.
  9. Петрушку шинкуем и добавляем в суп. Также добавляем лавровый лист и чёрный перец. Варим ещё пару минут и снимаем с огня.
  10. Разливаем готовый суп с галушками по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита!

Сытный мясной суп с галушками в домашних условиях

В этом рецепте используется телятина, благодаря которой получается наваристый и очень вкусный суп. Также понадобится лук, морковь, сладкий перец и помидоры. Для того, чтобы приготовить галушки нужно к муке добавить растительное масло, зелень и сушёные травы.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Телятина – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Вода питьевая – 3 л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Стебли петрушки – 2 шт.
  • Травы прованские – ¼ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука пшеничная – 9-11 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода питьевая – 4 ст.л.
  • Перец чёрный молотый – ¼ ч.л.
  • Укроп свежий – 1-1.5 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Травы прованские – 0.5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Телятину хорошо моем и перекладываем в глубокую кастрюлю.
  2. Добавляем к нему соль, стебли петрушки, лавровые листья и целую луковицу.
  3. Заливаем всё холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену и варим на медленном огне полтора часа. Мясо должно стать мягким.
  4. В удобную ёмкость наливаем растительное масло.
  5. Далее наливаем холодную воду и просеянную муку.
  6. Укроп измельчаем и отправляем в ёмкость. Также добавляем чёрный перец и соль.
  7. Начинаем замешивать вилкой. Далее продолжаем это делать руками. Готовое тесто должно быть похоже на тесто для вареников.
  8. За это время должна была сварится телятина. Достаём её из кастрюли, срезаем жир и разделываем мясо на небольшие кусочки. Из бульона достаём лук, петрушку и лавровые листья. При необходимости добавляем соль.
  9. Тесто для галушек делим на равные части и катаем из него колбаски. Должно получится около 4-5 штук. Нарезаем их на аккуратные прямоугольники.
  10. Сладкий перец нарезаем кубиками и отправляем в бульон.
  11. Следом постепенно забрасываем галушки. Делаем это небольшими порциями, перемешивая после каждой, чтобы они не склеились и не пристали ко дну кастрюли. Варим примерно 10 минут.
  12. Вторую луковицу чистим и мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной тёрке. Также можно натереть на тёрке помидоры. На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем на нём овощи, пока лук с морковью не станут мягкими.
  13. Добавляем в суп прованские травы и готовую зажарку. Варим 3-4 минуты и выключаем огонь.
  14. Даём супу настояться минут 10-15. Крышкой накрывать не надо.
  15. Готовое блюдо разливаем по тарелкам и посыпаем сверху укропом. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт осетинского супа с галушками

Этот рецепт сделан на основе национального восточного блюда. Суп представляет собой лепешки из кукурузной муки, которые варятся в бараньем бульоне. Мы использовали рисовую муку, но можно использовать и пшеничную, а лучше – кукурузную. Также к блюду готовится чесночная заправка.

Время готовки: 1 ч. 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Баранина – 200 гр.
  • Мука рисовая – 1 ст.
  • Вода – 0.5 ст.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо тщательно промываем и кладём в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим до готовности где-то полтора часа. В процессе добавляем соль по вкусу.
  2. В это время готовим тесто для лепёшек. В подходящую ёмкость добавляем муку. Полстакана воды кипятим, добавляем в неё соль, перемешиваем и вливаем в муку.
  3. Всё тщательно перемешиваем и приступаем к замесу. Готовое тесто должно быть мягким и однородным.
  4. Тесто разрезаем на части и делаем из него колбаски. Разрезаем их на части и формируем лепёшки круглой формы.
  5. За это время должна была свариться баранина. Достаём её из готового бульона.
  6. Отправляем лепёшки из теста в кипящий бульон и варим до полной готовности 10-15 минут после того, как они всплывут.
  7. Приступаем к приготовлению чесночной заправки. Чеснок пропускаем через пресс. К нему добавляем растительное масло и красный перец. Всё хорошо перемешиваем.
  8. Для того, чтобы правильно подать блюдо нужно на тарелку выложить галушки и пару кусочков баранины. Рядом ставим чесночную заправку и в отдельную тарелку наливаем бульон. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт картофельного супа с галушками

Этот суп очень просто приготовить, и он очень хорошо согревает. Для приготовления понадобится картофель, зажарка из бекона, лука и моркови. Чтобы приготовить галушки нужно смешать молоко с яйцом и мукой.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Вода питьевая – 1.5 л.
  • Картофель – 5 шт.
  • Бекон – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец чёрный горошком – 3-4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука пшеничная – 10 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 1/3 ст.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. В это время чистим картофель и нарезаем кубиками. В воду добавляем соль и отправляем туда картошку вместе с лавровыми листьями и чёрным перцем. Варим 15 минут на маленьком огне до полуготовности.
  2. Бекон нарезаем маленькими кусочками и жарим на сковороде без добавления масла до появления золотистой корочки. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Отправляем его к бекону и обжариваем до полупрозрачности.
  3. Морковь чистим, нарезаем соломкой и добавляем к луку с беконом. Продолжаем жарить, пока она не приобретёт золотистый цвет. Снимаем сковороду с огня.
  4. Приступаем к приготовлению теста для галушек. Для этого в отдельной ёмкости смешиваем молоко с яйцом. Добавляем соль и растопленное сливочное масло. Всё хорошо взбиваем с помощью вилки. При желании в тесто можно добавить тёртый твёрдый сыр и свежую зелень.
  5. Начинаем постепенно вводить муку, предварительно просеяв её.
  6. Продолжаем замешивать тесто руками. Оно должно получится эластичным.
  7. Теперь раскатываем из тесто колбаску и нарезам острым ножом на небольшие кусочки.
  8. Далее добавляем в кастрюлю с картофелем готовую зажарку и галушки. Варим до полной готовности примерно 10-15 минут.
  9. Разливаем готовый суп с галушками по тарелкам и украшаем сверху зеленью. Приятного аппетита!

Как сварить очень вкусный суп с сырными галушками?

В этом супе отсутствует мясо, зато он полон свежих овощей. Для приготовления галушек используется яйцо, сливочное масло, мука, зелень и сыр, благодаря которому они получаются нежными и очень вкусными.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2-3 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 черешок.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Вода питьевая – 1.5 л.
  • Сыр твёрдый – 80-100 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 90-100 гр.
  • Зелень свежая – 1.5-2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем с приготовления теста для галушек. Для этого натираем сыр на тёрке. К нему добавляем яйцо и размягчённое сливочное масло. Добавляем соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем с помощью вилки до однородной массы.
  2. Постепенно добавляем просеянную муку и свежую зелень. Замешиваем тесто руками. Отправляем его в холодильник на 30 минут, чтобы оно охладилось и стало твёрже.
  3. Перед тем, как начать варить суп, достаём тесто из холодильника и начинаем лепить маленькие шарики. Диаметром они должны быть около 15-20 мм. Накрываем их плёнкой и снова отправляем в холодильник.
  4. В кастрюлю наливаем холодную воду и ставим на огонь. Картофель чистим, режем на кубики и отправляем в кипящую воду.
  5. Теперь готовим зажарку. Для этого мелко режем лук и сельдерей. Морковь натираем на крупной тёрке. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём овощи несколько минут. Далее мелко нарезаем сладкий перец и отправляем в сковороду. Тушим всё примерно 5 минут.
  6. Готовую зажарку отправляем в кастрюлю с картофелем и перемешиваем.
  7. Теперь аккуратно опускаем в суп галушки. После того как они всплывут, накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить на слабом огне 5-7 минут.
  8. Разливаем готовый суп с сырными галушками по тарелкам и украшаем сверху зеленью. Приятного аппетита!

Невероятно вкусный и ароматный суп с фрикадельками и галушками

Для этого супа готовятся фрикадельки из куриной грудки. Они получаются нежными и ароматными. Картофель здесь не используется, так как он будет перебивать вкус галушек из яйца, муки, воды, растительного масла, соли и перца.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – ½ шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Укроп – 4 ветки.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода питьевая – 2-2.5 л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец сладкий сушёный молотый – 0.5 ч.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Перец сладкий сушёный молотый – 0.5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 6-7 ст.л.
  • Вода питьевая – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала с куриной грудки срезаем филе. Кость вместе с кожей отправляем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Солим и добавляем лавровый лист. Отправляем на огонь.
  2. Филе нарезаем на кусочки и кладём в подходящую ёмкость. Одну луковицу, чистим и разрезаем на крупные куски. Отправляем его к курице.
  3. С помощью блендера или мясорубки измельчаем курицу вместе с луком.
  4. Добавляем к фаршу немного соли, сладкий перец и свежую зелень. Всё тщательно перемешиваем до однородной массы.
  5. Начинаем лепить фрикадельки. Для этого руки слегка смачиваем в воде и катаем из фарша шарики среднего размера.
  6. Теперь отправляем шарики из куриного фарша в кипящий бульон. Включаем средний огонь и варим примерно 15 минут, периодически снимая пену.
  7. Начинаем готовить тесто для галушек. Одно яйцо разбиваем в глубокую миску.
  8. Добавляем растительное масло, просеянную муку, сладкий сушёный перец и немного свежего укропа.
  9. Начинаем замешивать тесто с помощью вилки, постепенно добавляя воду. Консистенция готового теста должна напоминать тесто для пирожков. Можно добавить больше воды, тогда тесто будет более жидким и галушки сварятся быстрее.
  10. Аккуратно отправляем их в бульон. Для этого берём чайную ложку, набираем небольшое количество теста и с помощью другой ложки сталкиваем его в бульон. Варим галушки, пока они не всплывут.
  11. За это время готовим зажарку. На растительном масле обжариваем мелко нарезанную морковь и луковицу до мягкости. Отправляем овощи в суп и перемешиваем.
  12. Варим ещё пару минут и выключаем огонь. Достаём кость и кожу куриной грудки. Накрываем крышкой и даём настояться 10 минут.
  13. Разливаем суп с фрикадельками и галушками по тарелкам и посыпаем сверху свежим укропом. Приятного аппетита!

Оцените статью