Меню

Гамбургер де люкс рецепт

Рецепт: Шефбургер Де Люкс

Выступление нашего «любимого» президента, после принятия поправок в конституцию

Шефбургер Делюкс – сочная новинка в ресторанах KFC, гарантированно понравится многим людям. В состав начинки входят: цельное куриное филе в хрустящей панировке (с острыми специями или без), жареные ломтики бекона, мелконарезанный листовой салат, спелые томаты (в оригинальном бургере) или дольки маринованного огурца (в остром бургере), ломтик сыра. Сочную начинку дополняет фирменный соус «Цезарь». Курино-овощной набор представлен на пышной сдобной булочке, посыпанной светлыми и темными семенами кунжута.

Цена на Шефбургер Делюкс в КФС – 144 рубля.

Цена: 144 руб.

Подается сэндвич горячим в плотной бумажной упаковке.

Рецепт Шефбургера

Рецепт булочки

  1. Мука пшеничная – 200 г;
  2. Теплое молоко – 110 мл;
  3. Теплая вода – 90 мл;
  4. ½ пачки сухих дрожжей;
  5. Яйца – 1 шт.;
  6. Соль – ½ чайной ложки;
  7. Семена кунжута;
  8. Масло растительное – 30 мл.
  • Просеянную муку смешать с дрожжами, перемешать.
  • Молоко смешать с водой; постоянно помешивая, всыпать понемногу муку с дрожжами, добавить соль и растительное масло.

  • Замесить тесто, накрыть тканью и оставить в теплом месте, пока тесто не подойдет.
  • На поверхности рассыпать муку, обвалять руки в муке.
  • Отщипнуть от теста нужное количество, слепить шарик и слегка приплюснуть снизу и сверху. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Повторить с остальным тестом.

  • Заготовки смазать желтком куриного яйца, посыпать кунжутом.
  • Отправить в духовку, разогретую до 150 градусов, выпекать 10-20 минут.
  • Готовые булочки разрезать вдоль пополам.

Рецепт филе в панировке

  1. Филе куриной грудки – 300 г;
  2. Соль, чеснок, специи по вкусу;
  3. Яйца – 2 шт.;
  4. Кукурузные хлопья без сахара и добавок – 50 г;
  5. Мука – 50 г;
  6. Масло для фритюра или сковороды.
  • Филе промыть, нарезать на средние кусочки, сложить в глубокую миску.

  • Добавить соль, специи, пропущенный через пресс чеснок, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 2 часа.
  • Кукурузные хлопья раздробить на мелкие кусочки, высыпать в тарелку. В отдельные тарелки распределить муку и взбитые яйца.

  • Филе опустить в яйца, затем в муку, затем вновь в яйца и хорошо обвалять в хлопьях.

  • Выложить в сотейник или на разогретую сковородку. Жарить до темной корочки.
  • Можно выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.

Соус «Цезарь»

Смешать: ¼ стакана майонеза, 2 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, 50 г тертого пармезана, 2 столовые ложки лимонного сока, соль и перец по вкусу.

Сборка бургера

  • На нижнюю часть булочки выложить лист салата, ломтик сыра.
  • Далее выложить кусочки куры и бекон.
  • Накрыть листовым салатом, помидорами или дольками маринованного огурца.
  • Полить соусом «Цезарь» и накрыть верхней частью булочки.

Видео

Чизбургер де‑люкс

Как приготовить Чизбургер де‑люкс за 40 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    40 мин.
  • 11 продукт.
  • 6 порц.
  • 1
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • —> Добавить в список покупок + Сушеные грибы 30 г
  • —> Добавить в список покупок + Кипяток ½ стакана
  • —> Добавить в список покупок + Говяжий фарш 400 г
  • —> Добавить в список покупок + Вустерширск

Чизбургер де‑люкс пошаговый рецепт

Сушеные грибы выложить в небольшую миску, залить кипятком на 20 минут

В миску выложить говяжью вырезку, вустерширский соус, майоран и перец. Натереть специями мясо.

Воду с грибов слить в отдельную емкость (она нам пригодится), грибы обтереть. Мелко нарежьте грибы и добавьте в них сыр кусочками, зеленый лук и соль. Полученную смесь разделите на 6 равных порций, сделайте из каждой толстенькую котлету.

Читайте также:  Очень вкусный рецепт соленого сала

Порежьте вырезку на 12 кусков, каждую отбейте. На 6 кусков мяса выложите сырную смесь и накройте сверху оставшимися 6 кусками мяса. Чтобы во время жарки сок не вытекал, необходимо зажать края кусочками котлеты.

Жарьте бургеры на гриле около 5 минут. Аккуратно переворачивайте лопаткой, чтобы не вытек сок и они не развалились.

Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код

Рецепт: Чизбургер Де Люкс

Выступление нашего «любимого» президента, после принятия поправок в конституцию

Сеть ресторанов КФС не перестает удивлять своих посетителей оригинальными блюдами. Этой весной ресторан представил линейку фирменных бургеров «Де люкс», в который входит Чизбургер Де Люкс. От обычного сырного бургера это блюдо отличается наличием в составе свежих томатов, мелко нарубленного салата, а также цельного кусочка куриной грудки в панировке вместо стрипсов. Кроме этих ингредиентов, начинка Чизбургера Де Люкс включает ломтик сыра «Чеддер», маринованные огурчики, горчичный соус с кетчупом и кольца репчатого лука. Подается сочная начинка на традиционной сдобной булочке с кукурузной присыпкой. Для подачи покупателю бургер заворачивается в бумажную упаковку с логотипом ресторана.

Цена на Чизбургер Де Люкс: 119 рублей.

Рецепт Чизбургер Де Люкс, как в KFC

Чтобы приготовить дома такой же вкусный Чизбургер Де Люкс, как в ресторане, не нужно обладать особыми навыками. Рецепт прост, а ингредиенты не потребуют существенных затрат.

Рецепт куриного филе в панировке

  1. Филе куриное – 300 г;
  2. Соль, специи по вкусу;
  3. Кукурузные хлопья несладкие мелкого помола – 100 г;
  4. Мука – 100 г;
  5. Яйца взбитые – 2 шт.
  6. Масло для обжарки (фритюра).
  • Куриное филе промыть, нарезать на крупные кусочки, посолить и добавить специи.

  • В отдельные миски распределить муку, яйца и хлопья. Опустить филе в яйца, потом в муку, затем снова в яйца, потом тщательно обвалять в хлопьях.

  • Выложить в разогретую сковородку или фритюрницу, жарить 5-10 мин. до хрустящей корочки.

  • Готовое филе выложить на бумажное полотенце или салфетки, чтобы лишнее масло впиталось.

Рецепт булочки

  1. Мука – 500 г;
  2. Дрожжи сухие – 7 г;
  3. Молоко теплое – 400 мл;
  4. Сахар – столовая ложка;
  5. Соль – ½ чайной ложки;
  6. Сливочное масло – 50 г;
  7. 1 яйцо;
  8. Семена кунжута или кукурузная крошка для украшения.
  • В миску просеять 3-4 столовые ложки муки, добавить сахар.

  • Влить молоко, перемешать, добавить дрожжи. Тщательно перемешать и оставить на 10 минут, накрыв крышкой. Должна образоваться мягкая серая корочка толщиной 0,5-1 см.

  • Далее добавить растопленное сливочное масло, соль, яйцо. Постепенно всыпать оставшуюся муку, замесить тесто. Накрыть полотенцем, убрать в теплое место на 1-2 часа.

  • Подошедшее тесто раскатать в колбаску, разделить на равные части, сформировать круглые булочки.

  • Заготовки накрыть пищевой пленкой на несколько минут.

  • Далее смазать верх булочек яичным желтком, присыпать кунжутом или кукурузной крошкой.

  • Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовые булочки разрезать вдоль пополам.

Сборка Чизбургера Де Люкс

  • Нижнюю часть булочки промазать горчицей, выложить ломтик сыра.
  • Затем выложить кружочки маринованного огурца, куру, репчатый лук.
  • Промазать кетчупом, положить листья салата (или мелконарезанный салат), помидор, нарезанный кубиками или полукругом.
  • Накрыть верхней частью булочки.

Видео-рецепт

3 рецепта и 10 секретов потрясающих бургеров

Бургеры — это отличное решение для вечеринки и барбекю, а ещё они чертовски вкусные! Сегодня вы научитесь готовить отменные бургеры и узнаете десять секретов, которые помогут вам стать лучшим в этом деле.

Читайте также:  Лучший рецепт свиного языка

Секреты идеального бургера

Настоящий бургер далёк от фастфуда. Это блюдо со своими канонами, где остаётся немалый простор для кулинарной фантазии. Следуйте этим рекомендациям, и ваши бургеры будут идеальны.

  • Готовьте только из свежего мяса. Для бургера лучше всего подходит мраморная говядина, но можно использовать и другие виды мяса. Важно лишь выдержать соотношение: 80% мяса на 20% жира (800 граммов мяса — 200 граммов жира).
  • Не покупайте готовый фарш. Неизвестно, кто, как и из чего его сделал. Измельчайте мясо самостоятельно, но не слишком сильно: фарш для бургеров должен быть фактурным.
  • Вымешивайте фарш руками. Можно даже бросать его об доску или стол. Так жир, зелень, специи и другие ингредиенты, добавляемые к мясу, равномерно распределятся, а смесь станет более воздушной. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их в холодной воде.
  • Чтобы все бургер-котлеты были одинаковой формы и массы, формуйте их при помощи кулинарного кольца либо используйте крышку от большой банки. Подойдут также неглубокие пластиковые контейнеры. Главное, чтобы котлета была не толще полутора сантиметров и весила около 200 граммов. И не забудьте сделать углубление в центре!
  • Старайтесь, чтобы котлеты для бургеров были чуть больше булочек. Потом мясо ужарится до нужного размера.
  • Держите котлеты в холодильнике, пока готовите соус и нарезаете остальные ингредиенты. В тепле жир в фарше начнёт плавиться быстрее, чем окажется на гриле, а значит, бургер получится сухим.
  • Солите бургер-котлеты только перед тем, как жарить. Если добавить соль непосредственно в фарш, хлорид натрия начнёт разрушать белковые связи, а мясо приобретёт плотную текстуру, похожую на колбасу. Бургер не будет сочным.
  • Не переворачивайте котлеты слишком часто. Чем меньше вы их трогаете, тем сочнее они получаются. Сначала обжарьте мясо в зоне прямого жара, а затем переместите к краю гриля. Во время жарки слегка придавливайте котлету лопаткой. Для medium-прожарки достаточно шести минут. Готовность можно определить специальным термометром: температура внутри котлеты должна быть не менее 70 °C.
  • Собирайте правильно. Сначала соус (на обе половины булки), затем листья салата (на нижнюю, меньшую по размеру половину) и, наконец, котлета. Так хлеб не размокнет раньше времени.
  • Отложите нож и вилку — ешьте бургер руками! Обеими руками. Хорошенько придавите его, переверните вверх дном (так содержимое не вывалится) и наслаждайтесь вкуснятиной с сочной котлетой.

Ниже вы найдёте рецепты бургеров на любой вкус:

Говядина — 500 грамм

Жир или масло ( для фарша ) — грамм 50

Специи на ваш вкус

Лук(красный) — 4 колечка

Соленый огурец — 1 шт

Помидор(свежий) — 4 кусочка

Кетчуп,майонез — по 1 ст. л.

  • Приготовьте соус. Смешайте майонез, кетчуп, горчицу и молотый перец.
  • Мясо и жир нарежьте, добавьте соль и приправы, прокрутите через мясорубку. Ни в коем случае не мните фарш! Закройте плёнкой миску, в которой он лежит, и поставьте в холодильник на час.
  • Нагрейте сковороду, налейте в неё растительное масло и дождитесь, пока масло не станет дымить (не забудьте включить вытяжку). Возьмите 130 граммов охлаждённого фарша, придайте ему форму котлеты и выложите на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны по 3—4 минут до тех пор, пока котлета не станет румяной. Когда она будет готова, положите на неё кусочек сыра.
  • Разрежьте булку пополам и подсушите её на сухой сковороде.
  • Можете собирать бургер. На нижнюю часть булки положите лист салата, полейте небольшим количеством соуса. Затем выложите котлету с сыром, помидор, лук, солёный огурец и накройте верхней частью булочки. Готово!
Читайте также:  Лучшие рецепты пироги пирожки

Легендарный бургер из легендарной нью-йоркской закусочной. Видели бы вы, какие очереди окружают эту закусочную в самом бешеном городе земли. Но вам не нужно стоять в ней. Всё, что нужно — это необходимые ингредиенты и немного терпения. Кстати, готовится этот бургер всего полчаса. Секрет, конечно же, в соусе. Его, кстати, получится с излишком, и вы сможете использовать его в дополнении и к другим блюдам.

Соус (кетчуп и горчица по вкусу) — 1 ст. л.

Огурец (маринованные) — 4 шт.

Чесночный порошок — ¼ ч. л.

Говядина (говяжий фарш (филе)) — 230 г

Говядина (говяжий фарш (шейка)) — 120 г

Говядина (говяжий фарш (грудинка)) — 120 г

Масло (подсолнечное)2 ч. л.

Булочки для бургера — 4 шт.

Салат (зелёный) — 4 листа

Помидоры — 8 кусочков

Масло (растительное)½ ч. л.

  • Сделайте соус. Смешайте майонез, кетчуп, горчицу, чесночный порошок, паприку, кайенский перец в блендере. Соуса получится много, так что переложите его в соусницу или контейнер.
  • Смешайте фарш, после чего разделите его на четыре части и поставьте в холодильник на 10 минут.
  • Пока котлеты охлаждаются, сделайте булочки. Разрежьте пополам каждую и смажьте маслом. Подрумяньте на сковороде.
  • Возьмите сковороду, разогрейте её и налейте масло. Щедро посыпьте котлету солью и перцем, затем положите в сковороду. Используйте плоскую лопатку, чтобы сделать котлету более плоской. Готовьте около двух минут, пока не появится золотистая корочка. Положите на мясо по ломтику сыра и дождитесь, пока он не расплавится. После уберите котлеты с огня.
  • Можно собирать бургер! На нижнюю булочку положите котлету с сыром, два кусочка помидора,огурец и лист салата. Смажьте верхнюю булочку соусом и накройте ею бургер. Приятного аппетита!

Гавайский бургер

Один из самых пикантных бургеров. Слов не хватает — такой вкусный.

Соус (соевый) — 150 мл

Уксус (винный) — 1 ст. л.

Имбирь (сушёный) — 2 ч. л.

Сахар — 8—10 кубиков

Масло (растительное) — 1 ч. л.

Ананас — 2 колечка

Говядина (котлета из говяжьего фарша) — 130 г

Хлеб (булочка для бургера)1 шт.

Салат (зелёный) — 1 лист

Помидор — 1 кусочек

  • И снова начните с соуса. Теперь мы будем готовить терияки. В небольшой кастрюле смешайте соевый соус, винный уксус, имбирь, чеснок, сахар, мёд, воду и масло и варите на слабом огне в течение 5—6 минут, пока мёд с сахаром полностью не растворятся.
  • Разогрейте сковороду на среднем огне и растопите на ней растительное масло. Выложите нарезанные кольца ананаса и обжаривайте в течение пяти минут с каждой стороны.Приправьте котлету на ваш вкус и выложите её в сковороду, готовьте на сильном огне. Прожаривайте минуты 2—3 до тех пор, пока сок не начнёт собираться на верхней части котлеты.
  • Переверните и следите за тем, чтобы котлета оставалась сочной. Положите сверху швейцарский сыр и дождитесь, пока он расплавится. Жарьте мясо ещё примерно 2—3 минуты.
  • Положите на котлеты по ломтику ананаса.
  • Пока готовится котлета, подготовьте булочки. Выложите их на смазанную маслом сковороду и подрумянивайте 2—3 минуты. Затем снимите булочки с огня и смажьте мякоть тонким слоем майонеза.
  • Соберите бургер. На нижнюю булочку положите лист салата, лук, помидор и котлету с сыром и ананасами. Выложите соус терияки и накройте верхней булочкой. Готово!
Adblock
detector