Венгерский суп-гуляш
- говядина для супа
- 2 стручка острого перца
- соль
- помидор – 2 шт
- 1 зубчик чеснока, щепотка тмина
- картофель – 3 шт
- лук репчатый
- 1 ч. л. сушеной паприки
- растительное масло – 2 ст.л.
- 1 ч. л. томатной пасты
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .
Не каждый житель Венгрии может с твердостью ответить на вопрос иностранца: «Гуляш – это первое или .
Гуляш из индейки — это парафраз на тему венгерского гуляша, который традиционно готовят из говядины .
Мы сдели кое какии усовершенствования вместо острого перца положили обычный болгаский плюс черный молотый по вкусу помимо картошки морковку и корень петрушки вместе с зеленым луком листья петрушки и укроп получилось обьедение
Мы сдели кое какии усовершенствования вместо острого перца положили обычный болгаский плюс черный молотый по вкусу помимо картошки морковку и корень петрушки вместе с зеленым луком листья петрушки и укроп получилось обьедение
Сделала так: 1. Острый перец свежий не нашла, добавила порошковый. 2. Предварительно сварила бульон с кости и потом добавила в суп. 3. Мясо нарезала мелко, картофель тоже. 4. Томатной пасты добавила больше, но в рецепте и не указано кол-во говядины, поэтому все добавляла на глаз равномерно. Тоже самое касается и паприки и остальных ингридментов в целом. 5. Самое главное не добалять много воды! Все время следила за тем, чтобы воды было не много и не мало, и суп замечательно загустел и в тоже время не вода! Очень насыщенный и ароматный. Действительно минимальное кол-во продуктов и вкусный суп. Удобно и необычно!
многие из вас пишут 30мин. а вы внимательно читали? сначала 15 мин мясо тушиться потом 30 мин, и еще 20мин.))))))))))))))))))))))))))
Мой любимый рецепт, специально искал в интернете что бы перечитать (сам рецепт прочитал в рекламном буклете Магнита), получается густой вкусный суп.Читал другие рецепты венгерского супа гуляша, но решил что этот для меня самый оптимальный, в следующий раз попробую добавить клецек
Рецепт интересный. Но я все сделала по своему, то есть усовершенствовала. Мясо обжарила сначала с луком, чесноком и острым перцем , а уж потом залила жидкостью и добавила все остальное, и под конец добавила много зелени. Получилось очень вкусно. Рекомендую.
по вкусу похоже на щи, мне не очень понравился
с мужем были в восторге. единственное, положили только половинку перчинки, и то мне было трудновато его есть (но не на столько, чтобы плеваться). что поразило, так это то, что ингридиенты все самые простые, а суп получился не обычным. в общем класс.
Только что из Венгрии. Этот рецепт не включает клецок (или они называются по-другому, но по вкусу напоминают клецки) — обязательный ингредиент гуляш-супа. Жаль.
Ещё забыла: томатная паста не кладётся, а порошка паприки 3 стол. !! ложки на 1 кг говядины и помидор 1. За счёт чипеток (они же из муки) гуляш загустевает. Вещь!
в книге от Гастронома «Про мясо» рецепт гуляша по-венгерски несколько другой и мной испробован. Чудо. Кратко об изменениях: мясо — картофель 1:1, говядину режут куб. 1,5-2 см, картофель 1 см, лук режут мелко и обжаривают на свином жире, а ещё !! добавляют за 3-4 мин до конца варки чипетки — мелкие клёцки. Говядина в общей сложности готовится 55 мин, перец острый там не указан.
Грубая ошибка в рецепте — кто солит мясо сразу же? Оно даст сок и на выходе вы получите его сухим.
Готовили гуляш — очень вкусно, спасибо! no more milk, если внимательно прочитаете, то увидите, что гуляш не варится полчаса, а больше. Не понимаю, чего вы достигнете, залив овощи бульоном? Гуляш и так был для вас жирным.
Посмотрела другие рецепты гуляша и нигде он не варится 30 минут, а почти в два раза дольше. Думаю что либо надо увеличить в рецепте время приготовления либо заливать овощи и мясо не водой а бульоном, тогда 30 минут будет достаточно.
Только что приготовила. Все делала точно по рецепту, только перец чили взяла один а не два. Получилось не очень. Сама жидкость(суп) по вкусу просто жирная и очень острая вода. Острая настолько что неприятно. Я знаю что гуляш должен быть острым, и я ела настоящий венгурский гуляш, это точно не он. Мне кажется он должен вариться дольше. Решила попробовать спасти суп и добавила в него пол банки консервированных томатов и сок из под них, теперь хоть не так остро. Надеюсь что подержав еще немного на плите суп станет супом а не водой.
А зеленого лука почему нет в списке ингредиентов?
Гуляш
За последние несколько десятилетий самый, наверное, знаменитый венгерский суп страшно дискредитировали, подавая его в ресторанах по всему миру в очень разном, часто довольно неприглядном виде. Частая ошибка заключается в том, что из гуляша делают какой-то бефстроганов, только с паприкой. Но это именно густой суп! Великолепный, пряный, с нежнейшим мясом и овощами!
- мякоть 2 говяжьих рулек, примерно по 1 кг
- 3 большие луковицы
- 5 крупных картофелин
- 1 маленький корень сельдерея
- 2 крупные морковки
- 3 средних сладких красных перца
- 2 крупных очень спелых помидора
- 4 зубчика чеснока
- 3 ст. л. топленого свиного сала
- 2 ст. л. с горкой венгерской молотой паприки
- 2 лавровых листа
- 6–8 горошин душистого перца
- молотый острый перец чили
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Практически главная ваша задача – при приготовлении гуляша не позволить паприке сильно поджариться. Она от этого немедленно начинает горчить – и все ваши усилия и хорошие продукты оказываются безнадежно испорчены. Покупая молотую сладкую паприку, отдайте предпочтение венгерской, упакованной на производстве. Если вы покупаете ее вразвес у продавцов на колхозных рынках, в первую очередь обратите внимание на цвет – он должен быть очень интенсивным, от ярко-рыжего до кирпично-красного. Потом понюхайте ее и попробуйте. В аромате не должно быть запаха затхлости, а вкус, как и цвет, должен быть очень ярким, интенсивным.
Учимся готовить с Наташей Скворцовой – суп-гуляш
Шумные новогодние застолья до шести утра ушли в нашей семье в далекое прошлое. Вот уже много лет мы садимся за новогодний стол в семь вечера. Ужинаем, провожаем старый год и подводим итоги. Получается, что к десяти вечера ужин заканчивается, и на столе остаются только напитки. После встречи Нового года мы одеваемся и выходим на улицу. Валяем друг друга в снегу (если повезло) и стреляем из хлопушек. Вернувшись с морозца, понимаем, что аппетит разыгрался снова. И вот на этот случай у нас всегда есть великолепный суп–гуляш.
Конечно же, я варю гуляш накануне, 30 декабря. Беру говяжью вырезку и нарезаю крупными кубиками. Солю и обваливаю муке. Хорошо разогреваю сковороду с растительным маслом, обжариваю измельченный лук, добавляю мясо и жарю до легкой золотистой корочки. Затем кладу сладкую сухую паприку, через минуту большую банку протертых томатов (500 мл) и тушу еще минут 5-7.
В это время ставлю на огонь кастрюлю с водой, довожу до кипения, кладу нарезанный кубиками картофель, стебель сельдерея, красный болгарский перец и лавровый лист. Через пять минут добавляю в кастрюлю гуляш. Приправляю солью, перцем и варю еще минут десять.
Согревшись после ночной прогулки тарелкой обжигающего гуляша, хочется немедленно надеть шерстяные носки и забраться с головой под пуховое одеяло, прижавшись носом к любимому. Ну, разве это не счастливый Новый год?!
Наташа Скворцова:
«У меня четверо детей и, понятно, что большую часть времени я провожу на кухне. Любую информацию я воспринимаю с точки зрения приложения ее к кулинарии. Знакомясь с новым человеком, я смотрю ему в глаза и пытаюсь угадать, что он ест на завтрак и из чего состоит его обед. Очень часто по предпочтениям в еде можно составить психологический портрет человека. У меня нет фирменных рецептов. Я готовлю так много и разнообразно, что нет необходимости повторять одно и то же блюдо по несколько раз. Мне нравится экспериментировать.
Если меня что-то цепляет в блюде, я беру это как идею за основу и развиваю. Я не люблю словосочетание «авторская кухня». Все основные кулинарные приемы изобретены до нас. Можно только что-то менять, подгонять под себя, под свои вкусы. Я могу целый день стоять у плиты и получать от этого невероятный кайф. Мне нравится смотреть, как булькает суп в кастрюле и прозрачный бульон переливается янтарными пузырьками. Мне нравится, как пахнут жареный лук и чеснок. Мне нравится теплая мягкость дрожжевого теста и аромат вишневого пирога с кардамоном. Если бы было можно, я бы жила на кухне».
Учимся готовить с Наташей Скворцовой
Яблочный пунш
Снегу насыпала уже столько, что пора браться за лопату и строить не только горки и замки, но и что-то более практичное. Например, ледяной бар. Если вы планируете отмечать. См. далее.
Оливье
Какой Новый год без оливье! В обычные дни я делаю этот салат не так часто, но на Новый год — это святое. Супруг сразу заказывает оливье с докторской колбасой. См. далее.
Конфи из утки и гуся
Пришло время за гусями и утками. Покупаю их в начале ноября, когда жирные птицы уже нагуляли все, что нужно было нагулять к зиме. Беру всегда у Любы. См. далее.
Пшенная каша в горшке из тыквы
Моим настоящим хитом прошедших выходных стала пшенная каша в горшке из тыквы. Пшено хорошо промываю холодной водой. Тыкву беру небольшую, срезаю шляпку. См. далее.
Бургер
Открываю холодильник: небольшой кусок телятины смотрит на меня, как бы спрашивая: «Когда за меня примешься?» Достаю его безрадостно, понимая. См. далее.
Венгерская кухня
Знакомьтесь! Папа, мама, брат и сестра –счастливая семья! А именно, Джонни, Сьюзи, Элизабет и Джек! .
Готовить лечо с морковью на зиму просто необходимо, причем сразу по нескольким причинам. Во-первых, .
Вкус этого болгарского лечо с морковью нам кажется наиболее гармоничным и сбалансированным. А еще .
Лечо из перца с уксусом имеет очень пикантный, невероятно насыщенный аромат. Кстати, все, кто .
Сейчас такими овощными консервами, как лечо из перца и помидоров, никого не удивишь, а вот в .
Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. .
К фрикаделькам отлично подойдет длиннозерный рис.
Эта отличная овощная закуска на зиму, придется как нельзя кстати к вашему столу в зимние холодные .
Гуляш из индейки — это парафраз на тему венгерского гуляша, который традиционно готовят из говядины .
Гуляш — слово венгерское, а блюдо значительно обрусевшее. Помнится, в советские времена нарубленная .
История создания торта Добош — редкое исключение из правил, ведь чаще всего гастрономические шедевры .
Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры — «турош таска» (turos taska), то есть .
К такому паприкашу нужен только поджаренный черный хлеб – его еще можно натереть маслом с чесноком.
В кулинарном мире Венгрия прославилась гуляшом. Но вот сами мадьяры скромно умалчивают о том, что в .
Если вы любите штрудель с вишней, пахлаву, буреки и баницу, вам непременно стоит научиться готовить .
Эти голубцы — венгерское национальное блюдо. Их замысловатое название пришло из края воды и лесов — .
Не каждый житель Венгрии может с твердостью ответить на вопрос иностранца: «Гуляш – это первое или .
Венгерское озеро Балатон славится изобилием рыбы, особенно карпов и сомов. Поэтому на его берегах и .
Традиционно бейгл, или венгерский рождественский рулет, пекут с маком или ореховой начинкой. Хотя в .
В венгерской кухне найдется много блюд из мяса и птицы, в которые не добавляли бы паприку. Но так, .
Кондитер Йожеф Добош придумал этот рецепт специально для Венгерской национальной выставки в 1885 .
Хотите быть готовы к приему гостей в любую минуту? Держите в своем холодильнике кёрёзёт. Кёрёзёт — .
Сочетание рыбы и тушеной капусты популярно у жителей Германии и Венгрии
Необычной формы рулет из дрожжевого теста с начинкой из орехов и мака. Нереально вкусно.
Подобное второе блюдо всегда подает к праздничному столу жена среднего брата моего мужа – Татьяна, .
Этот густой томатный суп с фаршем станет настоящим спасением в холодное время года. Тарелка такого .
Вкус подобной нежной и мягкой говядины в кисло-сладком фруктово-овощном соусе на основе сметаны и с .
Это блюдо из категории уютной домашней еды, которая радует нас своим понятным вкусом и дразнит .
Экзотический осьминог в сочетании с соусом лечо может стать отличным дополением к ужину. Нежное желе .
Такие котлеты — тот удивительный случай, когда и вкусно, и полезно, и от них не толстеют. Почему? .
Этот паштет меня потряс до глубины души! Он такой вкусный и совсем без мяса, хотя оно очень чудится. .
Вкусная творожная выпечка, больше похожа даже на торт, чем на привычные ватрушки. Прекрасно подходит .
Leves по-венгерски – суп. Такой легкий, чуть пьянящий сладковатый суп подают к рождественскому ужину .
Если вы также, как и мы, неравнодушны к ароматным сосискам или сочным колбаскам на гриле, научитесь .
Яркий вкус лета останется с нами до весны, конечно, если хватит приготовленных запасов. Лечо .
Лечо по-казански отличается более пикантным вкусом, при его приготовлении используется перец чили. .
Вкусная ароматная заготовка на зиму из овощей и грибов. Готовится в мультиварке.
Вкусный,ароматный и густой соус! Прекрасно подойдет и к мясу и к рису и к макаронам. Сделала порцию .
Венгерское блюдо из телятины длительного тушения.
Разновидность гуляша — ароматное мясо в густом соусе с маленькими чуть тушеными томатами.
Всё случилось в тот день, когда типичные яичница и омлет надоели. Но кушать то все равно хочется и .
Знаете ли вы, что венгры кроме свинины, паприки и тмина везде, где только можно, используют .
Суп можно сделать более сытным, добавив в него картофель или сваренный отдельно рис или мелкие .