- Genshin Impact — где взять миндальный тофу
- Genshin Impact: как получить миндальный тофу
- Genshin Impact: локация рецепта миндального тофу
- Где купить миндальный тофу
- Миндальный тофу в Genshin Impact: Как получить рецепт и приготовить?
- Где купить Миндальный тофу:
- Как найти рецепт, и приготовить миндальный тофу собственноручно:
- Миндальный тофу:
- Миндальный тофу
- Описание
- Где взять рецепт
- Genshin Impact — где найти рецепт миндального тофу
- Миндальный тофу
Genshin Impact — где взять миндальный тофу
Между всеми вашими боями, бегом, лазанием, скольжением и общими приключениями в Genshin Impact вы можете время от времени расслабляться и готовить вкусную еду. Или, точнее, игра будет сильно стимулировать вас делать это с помощью ежедневного квеста, такого как Good Medicine Tastes Bitter, в котором вам нужно приготовить немного миндального тофу для больного ребенка. Если вы даже не слышали об этом блюде, не говоря уже о том, чтобы его ели, возможно, вы упускаете некоторые легкие награды. Вот где можно получить миндальный тофу в Genshin Impact.
Genshin Impact: как получить миндальный тофу
Есть два способа выполнить квест вашего персонажа по поиску миндального тофу в Genshin Impact: вы можете найти рецепт и приготовить его самостоятельно или вы можете купить его у продавца.
Genshin Impact: локация рецепта миндального тофу
Рецепт миндального тофу может оказаться сложной задачей, если вы не знаете, где искать. Сначала вам нужно быстро добраться до гостиницы Ваншу, которая находится к югу от болота Дихуа и к северу от равнины Гуили. Оказавшись внутри, пройдите на нижний этаж в кухню. Не стесняйтесь грабить некоторые ингредиенты, пока вы здесь, но то, что вы ищете, — это искорка на том, что выглядит как пустой стол в дальнем левом углу комнаты. Здесь вы можете забрать рецепт.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Три молока;
- Один сахар;
- Один миндаль.
Найдите себе место для готовки, и вы сразу же получите свежее блюдо миндального тофу.
Где купить миндальный тофу
Если вы не уверены в своих кулинарных способностях, вы всегда можете купить миндальный тофу. Вам снова захочется попасть в трактир Ваншу и найти Верра Голдета. Это тот, кто управляет гостиницей за столом. Поговорите с ними и попросите купить что-нибудь поесть. Они продадут вам миндальный тофу за 1550 Мора, который вы можете оставить себе или использовать для завершения квеста.
Хотя купить миндальный тофу, безусловно, проще и быстрее, чем выучить рецепт и приготовить его самостоятельно, возможность приготовить его в любое время — лучший вариант в долгосрочной перспективе. Мало того, что этот квест, кажется, появляется постоянно, но и миндальный тофу — неплохой продукт для вашей собственной команды. Возможно, это звучит не так уж и хорошо, но попробуйте.
Миндальный тофу в Genshin Impact: Как получить рецепт и приготовить?
Приготовление различных блюд в Genshin Impact может быть не только интересной, но и весьма полезной активностью для игрока, ведь помимо того, что, благодаря своим познаниям в кулинарии, Вы сможете легко выполнять некоторые квесты, многие блюда также дают Вашим персонажам значительное преимущество в бою! И в сегодняшнем гайде речь пойдет об одном из таких блюд. Вы узнаете для чего нужен Миндальный тофу, где его купить, как найти рецепт данного блюда, и как его приготовить! Итак, приступим:
Где купить Миндальный тофу:

Данное блюдо продает человек по имени Верр Голдет в знаменитом трактире Ваншу. У него в ассортименте есть множество различных блюд, так что рекомендуем Вам присмотреться к его товарам, но сейчас нас интересует именно тофу. Вы сможете приобрести миндальный тофу у данного торговца за 1550 моры, и за одни сутки можно приобрести только до двух единиц данного товара, однако не беспокойтесь, его ассортимент восстанавливается каждый день.
Как найти рецепт, и приготовить миндальный тофу собственноручно:

Однако, если Вы не хотите тратить свои деньги на покупку данного блюда, но вместо этого желаете приготовить тофу собственноручно — такая возможность тоже есть! И Вам даже идти далеко не придется, все что нужно сделать — спустится на этаж ниже, все в той же таверне, и найти продуктовый склад. Именно там Вы обнаружите заветный рецепт, однако Вам также потребуются различные ингредиенты для приготовления миндального тофу: Вам понадобится одна банка сахара, три бутылки молока, и одна жменя миндаля. Все эти ингредиенты можно приобрести в различных магазинах, расположение которых показано на скриншоте выше. Миндаль Вы можете приобрести в лавке «мельник», или в магазине «Вторая жизнь», тут же можно купить и молоко, либо же приобрести его в «Мандштадтском купце». А сахар Вы найдете в лавке «Хороший охотник», либо в ресторане «Вань мин».
Миндальный тофу:
Так для чего вообще нужен миндальный тофу, спросите Вы. И ответ очень прост, данное блюдо увеличивает силу атаки Ваших персонажей на 300 секунд, а насколько сильно оно увеличит атаку зависит от качества блюда. Однако, если Вы играете в коопе, то эффект распространяется только на тех персонажей, что находятся непосредственно под Вашим управлением. Ну и помимо всего этого, миндальный тофу требуется для выполнения некоторых квестов.
Миндальный тофу
Тип блюда: | Блюдо для атаки |
Редкость: | ⭐⭐ |
Мастерство: | 10 |
Специальное блюдо: | «Сладкий сон» |
Где найти 1: | Приготовить |
Где найти 2: | Купить у Верр Голдет на постоялом дворе «Ваншу» |
Миндальный тофу — десерт из молотого миндаля.
Увеличивает силу атаки всех членов отряда на 66-114 ед. в течении 300 сек. (5 минут). В совместном режиме этот эффект применяется только к вашему персонажу.
Этот прирост силы атаки полностью зависит от навыков и уровня повара.
Описание
В игре Genshin Impact существует всего 4 вида миндального тофу (все они готовятся по одному рецепту, все зависит от этапа на котором вы нажмёте стоп):
- Странный миндальный тофу (сила атаки +66)
Охлаждённое миндальное молоко, приготовленное без предварительного размола и давления. Продолжайте говорить себе, что особенным его делает грубая структура. - Миндальный тофу (сила атаки +81)
Обладает мягкой шелковистой текстурой и долгим ореховым послевкусием. Он называется миндальным тофу только из-за внешнего сходства. - Вкусный миндальный тофу (сила атаки +95)
Он имеет изысканный внешний вид и текстуру, похожую на кусок белого нефрита, и может показаться произведением искусства… настолько, что вы не сможете съесть его без сожаления. - «Сладкий сон» (сила атаки +114)
Особое блюдо Сяо. Его сон очень прост — и он блаженный.
Где взять рецепт
Рецепт миндального тофу можно найти на постоялом дворе «Ваншу». Для этого вам надо будет от ресепшена на котором сидит Верр Голдет, спуститься по лестнице на кухню, к Улыбчивому Янь Сао. Рецепт находится здесь:
Genshin Impact — где найти рецепт миндального тофу
Рецепт миндального тофу немного спрятан в Genshin Impact, и некоторые игроки бегали по всей Лиюэ в поисках его. Хотя это не редкий предмет и не сложный рецепт, обнаружить его может быть довольно сложно. Это руководство также расскажет игрокам, где можно купить миндальный тофу в том же районе.
Когда он был впервые анонсирован в июне 2019 года, Genshin Impact был обвинен в том, что он является «клоном» Breath of the Wild из-за его сильной вдохновляющей привлекательности с точки зрения эстетики и игрового процесса. Хотя это правда, что Genshin Impact очень напоминает хит Legend of Zelda, в игре есть свои прелести и причуды, уникальные для нее самой. Тем не менее, одно из многих общих черт с Breath of the Wild — это искусство кулинарии, но Genshin Impact позволяет игрокам собирать множество рецептов и требует навыков и некоторого «ручного» приготовления со стороны игрока.
Хотя Genshin Impact еще не «завершен» по словам китайского разработчика miHoYo, скорее, в будущем будет сделано гораздо больше дополнений и улучшений, игроки в настоящее время пытаются собрать все доступные рецепты. Одно двухзвездочное блюдо, которое многие увлекаются поисками, — это рецепт миндального тофу. Он увеличивает силу атаки всех членов группы на 66–95 пунктов на 300 секунд, хотя в кооперативном режиме он применяется только к персонажу пользователя. Блюдо с миндальным тофу также используется в квестах, таких как квест «Хорошее лекарство — горький вкус».
Во-первых, игроку нужно будет перейти к Лиюэ, а именно к гостинице Ваншу, которая расположена в центре Лиюэ на своего рода небольшом острове, зажатом между болотами Дихуа и равнинами Гила на карте. Впервые игрок может столкнуться с Wangshu Inn в игре, скорее всего, в квесте Wangshu. Оказавшись в таверне, игроку нужно будет найти кухню. Если вы стоите у стойки администратора Верра Голдета, кухня будет этажом ниже.
Оказавшись на кухне, игрок должен увидеть шеф-повара Смайли Яньсяо, который, похоже, перебирает морковь и грибы. Слева от него есть стол с искрой, который игрок может исследовать. Это рецепт миндаля тофу, и если у игрока есть готовые ингредиенты, в этой комнате также есть кулинарная станция для его изготовления. Это несложный рецепт; для приготовления нужно всего 3 молока, 3 сахара и 1 миндаль. Кроме того, блюдо также можно купить в Verr Goldet за 1550 Мора.
Миндальный тофу
Миндальный тофу (Синжэнь Доуфу) — набирающий популярность китайский холодный десерт. В китайском языке этот десерт имеет и другие названия – миндальная простокваша, тофу с миндалем, миндальный кисель. Этот десерт – азиатский аналог европейского холодного желеобразного десерта бланманже, которое делают из миндального (или коровьего молока), сахара и желатина. В Китае чаще используют в качестве желирующего вещества агар-агар, хотя и желатин тоже применяется. При желании можно получить разную консистенцию десерта, от слабого до крепкого желе, используя больше или меньше желирующего агента. На плотность десерта влияет и наличие в молочке мякоти ядрышек. Если мякоть не отцеживали – желе будет плотнее (как раз вариант миндального тофу), если мякоть отцедить – желе получится мягче. Несмотря на звучащее в китайском названии слово «миндальный» делают этот десерт не из миндальных орешков, а из ядер абрикосовых косточек. Дело в том, что в китайском языке слова «миндаль» и «абрикосовое ядро» пишутся одинаково — Син Жэнь (кит. 杏仁, пиньинь Xing Ren), отсюда и путаница.
Миндальный тофу — это традиционный десерт в пекинской, кантонской, гонконгской и японских кухнях. В Японии этот десерт называется Аннин дофу (яп. アンニンドウフ, rH. An’nindoufu), считается, что это десерт летний и способствует утолению жажды. В Японии он начал продаваться в начале 1999 года. Уже через год появилась версия с добавлением кусочков фруктов (персик, апельсины, ананас). В китайском варианте популярная фруктовая добавка (скорее овощная) – кусочки засахаренной тыквы. В Китае распространен и другой десерт из ядер абрикоса – Миндальный чай (кит. упр. 杏仁茶, пиньинь Xingren Cha). К слову, чая в этом напитке нет вовсе, готовят его из абрикосовых косточек, риса, нередко добавляют кокосовую стружку и сгущенное молоко. В Гонконге один из вариантов классического завтрака — Cинжэнь ча дапэй ютяо (кит. упр. 杏仁茶搭配油条, пиньинь Xingren Cha Dapei Youtiao) – миндальный чай с Ютяо. Ютяо – это похожая на хворост закуска, полоски теста, жаренные во фритюре. Эти полоски обмакивают в чашку с напитком, а затем откусывают кусочек, запивая напитком. Похожесть вкусов абрикосовых ядер и миндаля использовали и в СССР — абрикосовые косточки были допущены Государственной фармакопеей СССР (VIII издание) для замены горького миндаля, в том числе для производства марципана.
При приготовлении миндального тофу, конечно, никто Вам не запретит использовать миндальное молоко из миндаля, а не из абрикосовых ядер. И вкус будет более ярко выраженный, вот только и его цена тоже станет явно менее дружественной. Ну да это дело вкуса. Десерт очень просто приготовить в домашних условиях. Кстати, в варианте с агар-агаром – это вегетарианский десерт.
- нежареные ядра абрикоса – 100 г,
- горячая вода – 500 мл,
- сахар-кандис – 80 г,
- агар-агар – 10 г.
Из этого количества получится примерно 600 г застывшей массы (если не отцеживать ореховую мякоть).
Ядрышки нужно заранее (с вечера) замочить в воде и оставить их на ночь набухать. За время набухания нужно 2-3 раза сменить воду в емкости с орешками.
Затем набухшие орешки нужно очистить от шкурки. Она легко снимается. Шкурки выкинуть. Очищенные ядрышки ополоснуть проточной водой.
Затем ядрышки нужно измельчить. Для этого отлично подойдет блендер. Измельчить как можно мельче. Во время измельчения добавлять частями горячую воду (кипяток). В итоге получится масса, по консистенции похожая на сливки, орехового цвета с запахом миндаля. Вот и «миндальное молоко».
Далее по желанию получившееся молоко можно процедить, с тем, чтобы отделить ореховую мякоть. Ее, кстати, можно тоже использовать. Просушить на листе бумаги, затем в измельчителе (или электрокофемолке) еще раз измельчить и использовать вместо миндальной муки при выпечке, например, печенья Макарон (или любой другой выпечке с миндальной мукой).
Если мякоть нет нужды удалять, стоит процедить молоко через крупное сито – мякоть через ячейки пройдет, а вот крупные частички (если они были) отделятся.
Затем миндальное молоко перелить в подходящую по объему кастрюльку, добавить сахар-кандис и довести до закипания на среднем огне, помешивая, чтобы на дне не пригорело. Добавить агар-агар и, помешивая, довести жидкость до полного растворения агар-агара (он полностью растворяется при температуре 95-100°С).
Перелить получившуюся массу в емкость, в которой предполагается застывание массы. Желательно, чтобы емкость была достаточно просторная, и высота массы была около 2 см. Например, прямоугольный контейнер или форма для запекания 21 см на 21 см.
Оставить массу при комнатной температуре для остывания, а затем убрать в холодильник для охлаждения. Масса застынет даже при комнатной температуре. Жидкости с растворенным в них агар-агаром застывают уже при 37-40°С и превращаются в крепкий гель.
Охлажденную массу извлечь из формы.
Получившуюся массу нарезать на порционные кусочки фигурным ножом (или просто ножом на простые геометрические фигуры — прямоугольники, ромбики, квадратики, треугольники) и украсить кусочками цветных цукатов.
Угощаться этим десертом лучше в охлажденном виде. Его можно оставить и на столе – он не растает (если, конечно, десерт сделан с агар-агаром, а не с желатином). Можно полить кусочки миндального тофу любимыми сиропами (или иными подсластителями). К этому десерту можно добавить кусочки свежих (или консервированных) фруктов. В общем, фантазия и холодильник Вам подскажут.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.