Глазурь простой рецепт с сахарной пудрой

Содержание
  1. Глазурь для пасхального кулича из сахарной пудры – 7 рецептов приготовления
  2. Классическая глазурь для кулича на Пасху из сахарной пудры и белка
  3. Глазурь для кулича из сахарной пудры и желатина, которая не липнет и не осыпается
  4. Простая белая глазурь для кулича из сахарной пудры
  5. Глазурь для кулича из сахарной пудры, белка и лимонного сока
  6. Самый быстрый и простой рецепт глазури из сахарной пудры и воды
  7. Глазурь для кулича с сахарной пудрой без яиц
  8. Глазурь для пасхального кулича с сахарной пудрой и крахмалом
  9. Пошаговый рецепт приготовления сахарной глазури с фото
  10. Глазурь из сахарной пудры и лимонного сока
  11. Ингредиенты
  12. Как выбрать ингредиенты
  13. Пошаговый рецепт
  14. Видеорецепт приготовления сахарной глазури из пудры и лимонного сока
  15. Глазурь из сахарной пудры и воды
  16. Ингредиенты
  17. Пошаговый рецепт
  18. Видеорецепт приготовления глазури из сахарной пудры и воды
  19. Глазурь из белков и сахарной пудры
  20. Ингредиенты
  21. Пошаговый рецепт
  22. Видеорецепт приготовления сахарной глазури из белков и пудры
  23. Полезные советы
  24. Как можно использовать глазурь

Глазурь для пасхального кулича из сахарной пудры – 7 рецептов приготовления

Сахарная глазурь – плотное и блестящее покрытие, которое обычно наносят на пасхальные куличи. В этой статье мы постарались собрать 7 самых разнообразных рецептов этого дополнения к праздничной выпечке.

Классическая глазурь для кулича на Пасху из сахарной пудры и белка

Пасхальный кулич смотрится более нарядным с глазурью. Самый популярный вид белой глазури готовится из яичного белка и сахарной пудры. Она получается пышной и вкусной.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Глазурь для кулича из сахарной пудры и желатина, которая не липнет и не осыпается

Этот классический рецепт быстро застывающей глазури идеален во всех отношениях. В первую очередь он хорош тем, что в нем не используется сырое яйцо.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Желатин – 1 ч.л.
  • Сахар – 180 гр.
  • Вода – 6 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Желатин залейте двумя столовыми ложками воды и оставьте на 10 минут. Стакан сахара соедините с оставшейся водой и поместите смесь на огонь.
  2. Нагревайте сироп до полного растворения сахара и затем снимите с огня. Сироп немного остудите и добавьте в него набухший желатин, взбейте массу миксером.
  3. При взбивании миксером глазурь начнет очень быстро светлеть.
  4. Чем дольше вы будете взбивать глазурь, тем гуще она получится.
  5. Готовую глазурь нанесите на поверхность кулича и дайте ей полностью застыть.

Простая белая глазурь для кулича из сахарной пудры

В приготовлении глазури необходимо использовать только качественную сахарную пудру. При покупке обратите внимание на срок годности и наличие комков и степени рассыпчатости сладкого порошка.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Пудра сахарная – 1 ст.
  • Сок лимонный – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Сахарную пудру просейте через мелкое сито в миску.
  2. В сахарную пудру небольшими порциями вливайте лимонный сок и перемешивайте ингредиенты.
  3. Перемешайте пудру и сок до однородного состояния.
  4. Прекращайте взбивать, когда глазурь станет густой и однородной. Если вам захочется сделать консистенцию более густой, добавьте больше сахарной пудры.
  5. Готовую глазурь нанесите на кулич, она схватывается практически моментально.

Глазурь для кулича из сахарной пудры, белка и лимонного сока

Пасхальные куличи всегда покрываются глазурью. Чтобы быть готовым к празднику, предлагаем вам взять на заметку самый простой вариант глазури из белка, сахарной пудры и лимонного сока.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2-4.

Ингредиенты:

  • Белок яичный – 1 шт.
  • Пудра сахарная – 200-250 гр.
  • Сок лимонный – 1-2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Яйцо тщательно помойте, разбейте и отделите белок от желтка.
  2. Белок взбейте до легкой пены.
  3. Далее добавьте половину сахарной пудры и перемешайте ингредиенты вилкой.
  4. Затем добавьте лимонный сок, перемешайте. После этого глазурь побелеет.
  5. Постепенно добавляйте оставшуюся часть сахарной пудры и доведите глазурь до желаемой густоты. Готовой глазурью полейте куличи и оставьте до полного застывания.

Самый быстрый и простой рецепт глазури из сахарной пудры и воды

Глазурь представляет собой традиционное глянцевое покрытие праздничных куличей. С ее помощью выравнивают поверхность выпечки и придают ей красивый вид.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Пудра сахарная – 250 гр.
  • Вода – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Сахарную пудру просейте через мелкое сито в миску.
  2. Постепенно по одной столовой ложке добавляйте воду и перемешивайте ингредиенты.
  3. Перемешивайте до тех пор, пока глазурь не станет вязкой и однородной.
  4. После приготовления сахарную глазурь можно сразу использовать для украшения.
  5. Нанесите глазурь на поверхность полностью остывших куличей.

Глазурь для кулича с сахарной пудрой без яиц

Приготовленная без яиц глазурь является более безопасной. К тому же сахарная глазурь легко и быстро готовится. Буквально за 10 минут у вас будет готово отличное дополнение к пышной пасхальной выпечке.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Желатин – 1 ч.л.
  • Вода – 6 ст.л.
  • Сахар – 180 гр.
  • Сок лимона – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Желатин залейте 2 столовыми ложками воды и оставьте на 5-7 минут.
  2. В кастрюлю всыпьте сахар и влейте оставшуюся воду.
  3. Варите сироп до кипения и полного растворения сахара.
  4. Сироп немного остудите и добавьте желатиновую массу, смешайте до однородности.
  5. Затем взбейте массу миксером, она начнет очень быстро светлеть и густеть.
  6. Когда глазурь дойдет до необходимой густоты, добавьте лимонный сок и перемешайте. Готовой глазурью смажьте верхушки куличей и дайте ей хорошо застыть.

Глазурь для пасхального кулича с сахарной пудрой и крахмалом

Глазурь делает пасхальные куличи еще более красивыми и праздничными. Она добавляет выпечке сладости и скрывает внешние дефекты. Кроме того, глазурь позволяет на более долгое время сохранить свежесть и мягкость куличей.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Пудра сахарная – 5 ст.л.
  • Молоко – 30 мл.
  • Масло растительное – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В миске смешайте сахарную пудру и крахмал.
  2. Далее влейте растительное масло, смешайте.
  3. Также влейте молоко комнатной температуры, перемешайте.
  4. Глазурь должна быть однородной и иметь гладкую консистенцию.
  5. Используйте глазурь для украшения куличей и другой выпечки.

Пошаговый рецепт приготовления сахарной глазури с фото

Глазурь нужна для декора десертов. Я собрала для вас самые лучшие рецепты этого простого украшения. Основным его компонентом является сахарная пудра, другие ингредиенты можно менять в зависимости от желаемого результата.

Глазурь из сахарной пудры и лимонного сока

Ингредиенты

Сахарная пудра мелкого помола 150 г
Лимонный сок 2 ст. л.
Теплая вода 2 ст. л.

Как выбрать ингредиенты

  • Лучше всего купить сахарную пудру в магазине, потому что она должна быть самого мелкого помола. В домашних условиях мелкую пудру довольно сложно приготовить. При покупке осмотрите ее упаковку и прочтите состав. В идеале в нем должен быть только сахар. Обратите внимание на срок годности и не покупайте просроченный продукт. В пудре ни в коем случае не должно быть комочков. Это значит, что ее неправильно хранили и внутрь попала влага. Целостность упаковки – это еще один важный пункт при выборе пудры. Не покупайте этот продукт, если его упаковка надорвана или как-то повреждена.
  • Спелый лимон блестит, как отполированный. При этом его цвет может быть от зеленоватого до ярко-желтого. Слегка сожмите лимон, если он твердый и слегка пружинит, значит он зрелый. Если он мягкий, возможно, он перезрел или даже начал портиться. По рельефу кожуры можно определить толстая она или тонкая. Бугристая поверхность говорит об очень толстой кожуре. Это не влияет на вкус или пользу лимона, просто большой объем плода будет занимать мякоть кожуры. Гладкий лимон имеет тонкую кожицу.

Пошаговый рецепт

  1. Возьмите 150 г сахарной пудры.
  2. Добавьте к ней 2 ст. л. лимонного сока и хорошо перемешайте.
  3. Затем добавьте 2 ст. л. теплой воды. Это нужно для того, чтобы глазурь не была слишком сухая. Густоту и кислоту глазури регулируйте по своему желанию.
  4. Перемешайте венчиком, и глазурь готова.

Видеорецепт приготовления сахарной глазури из пудры и лимонного сока

В этом видео показано, как сделать сахарную глазурь.

Глазурь из сахарной пудры и воды

Ингредиенты

Сахарная пудра 250 г
Молоко или вода 4 ст. л.

Пошаговый рецепт

  1. Возьмите 250 г сахарной пудры и добавьте 2 ст. л. молока. Размешайте.
  2. Постепенно добавляйте оставшиеся 2 ст. л. молока. Продолжайте интенсивно размешивать венчиком.
  3. Глазурь готова.

Видеорецепт приготовления глазури из сахарной пудры и воды

В этом видео показано, как сделать глазурь из сахарной пудры.

Глазурь из белков и сахарной пудры

Ингредиенты

Яичный белок 1 шт.
Сахарная пудра по вкусу
Лимонный сок 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Возьмите 1 белок и удалите из него жгутик.
  2. Разотрите белок силиконовой лопаткой.

Видеорецепт приготовления сахарной глазури из белков и пудры

В этом видео показано, как приготовить белую сахарную глазурь.

Полезные советы

  • Глазурь можно подкрасить с помощью гелевых красителей. Они имеют самый яркий и насыщенный цвет.
  • Если вы не хотите использовать синтетические красители, воспользуйтесь натуральными. Заливку можно покрасить с помощью сока различных фруктов и овощей. Насыщенный цвет имеет черника, свекла, морковь, шелковица, шпинат, также можно воспользоваться какао-порошком. Сок овощей и фруктов нужно добавлять вместо воды, чтобы сироп не получился слишком жидким.
  • Просеивайте даже магазинную пудру, в ней иногда попадаются целые кристаллы сахара. Во время украшения они могут мешать.

Как можно использовать глазурь

Глазурь можно использовать для украшения пряников, печений, кексов, куличей, тортов и других десертов. Подкрашенной заливкой можно красиво украсить праздничные печенья.

На Рождество или Новый год испеките печенья в виде снежинок, елочек или ангелочков. Такой десерт можно украсить несколькими цветами. Например голубым снежинкам сделать белую окантовку или на зеленой елке нарисовать разноцветные игрушки и украшения. Пасхальный кулич заливается сиропом и посыпается сахарным разноцветным конфетти.

Читайте также:  Рецепт летнего коктейля безалкогольный
Оцените статью