Рецепты из голубики
Эта ягода немного походит на чернику, но несколько больше по размеру и отличается от нее синим, почти сизым цветом. Ягода, о которой мы рассказываем, растет на кустарнике высотой до 1,5 м и отличается долголетием, в среднем кусты могут жить до 90 лет. Кроме того, эта ягода чрезвычайно неприхотлива и может расти в самых разных климатических условиях, от тундры до предгорьев, от супесей до болот. Учитывая то, что она содержит массу витаминов, микро и макроэлементов, причем весь этот перечень находится и в листьях, её очень ценят в северных и горных районах, где минимум свежей зелени. И эта целебная ягода называется голубика. Учитывая, что в голубике содержатся антиоксиданты, она полезна при заболеваниях сердца, способна снижать уровень сахара в крови, обладает противовоспалительным, жаропонижающим и капилляроукрепляющим действием, поэтому рецепты приготовления лекарственных настоев, а также блюд, которые можно приготовить из голубики, мы публикуем на нашей странице.
Кукурузный пирог со сливками и голубикой
ОПИСАНИЕ
Если использовать мед с менее ярким вкусом, можно добавить ваниль, корицу, апельсиновую или лимонную цедру.
Пищевая ценность порции
Белки | 11 г |
Жиры | 49 г |
Углеводы | 78 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Встречая в кулинарных книгах слово «полента», многие хозяйки задаются вопросом, что это за крупа. Можно сказать, что эта итальянская кукурузная каша является аналогом мамалыги.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Голубика — ягода Севера, любит болота, мох, торфяники.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.