Gorenje bm 910 wii рецепт

Хлебопечка Gorenje BM 910 W. Какими поделитесь проверенными рецептами?

Простой рецепт белого хлеба.

Постное масло: 1 ст.л.

Сухие дрожжи: 1 ч.л.

Ингредиенты добавлять в такой же последовательности. Для выпекания установить режим Basic (1), вес — 750 г, корочка темная (D).

Из этого количества ингредиентов получается хлеб весом 615-625 г.

Хлеб получается с золотистой корочкой. Очень вкусный и ароматный. При желании в начале, перед запуском программы, можно добавить ваших любимых приправ и (или) чеснока. Можно экспериментировать. Но важно помнить о том, что пропорции массы ингредиентов должны быть соблюдены.

Треть муки я заменяю геркулесом с отрубями, мелю на кофемолке зёрна тмина с кунжутом и добавляю эту смесь — 1 чайную ложку с верхом. Вместо воды — молоко + яйцо + 2 желтка яйца. Чайная ложка сахара + чайная ложка соли. Столовая ложка сливочного масла. Дрожжи сухие — 1 с четвертью чайная ложка.

На 700-граммовый хлебец 3 чашки муки(с геркулесом и отрубями), 1 чашка с чем-то жидкости. Муку обязательно просеиваю.

Я давно уже делаю всё без мерок, на глазок. Как начинает хлебопечка размешивать — смотрю, если жидко — добавляю муку, если «шишка» из теста, то добавляю молока. Приятного аппетита!

В интернете есть много рецептов ржаного хлеба без пшеничной муки. Но к такому хлебу добавляют клейковину, специальную закваску и улучшители теста типа аграма. Без них хлеб будет тяжелым, тесто не поднимется и практически не будет пор. Хотя выпечь его, конечно же можно. Для выпечки такого хлеба нужно выдерживать особый режим, а если его нет то играть с настройками, например замесить хлеб, отключить агрегат, чтобы он отстоялся несколько часов, а потом выпекать 1,5 часа вместо обычного 1 часа.

Кстати, темнота мякиша получается путем добавления солода и чайной заварки. Сама по себе ржаная мука все равно будет иметь серый цвет.

Когда хлеб выпекают пр высокой температуре, верхняя его часть быстро пропекается, образуя корку. Чуть позже выпекается мякиш. При выпечке правильное тесто для хлеба расширяется, корка не выдерживает и трескается. Нужно снизить температуру выпекания.

300 г муки ржаной обдирной

200 г муки пшеничной 1-го сорта

7,5 г сухой закваски

5 г клейковины или панифарина

1,8 ч. л. сухих дрожжей

В такой последовательности заложите в хлебопечку ингредиенты. Выберите режим и выпекайте 50 минут. Вкусный хлебушек готов!

В хлебопечке очень удобно выпекать мучные изделия. Они получаются вкусными и ароматными, в том числе хлеб. К тому же это экономия времени.

Попробуем испечь хлеб на меде и молоке в хлебопечке «кунжутный».

Возьмем для этого дрожжей сухих — 1 чайн. ложку, муку в/с пшеничную — 450 г, соль — 1 чайн. ложку, мед — пару ст. ложек, семян кунжута — 2 ст. ложки, масла сливочного — 20 г, масла кунжутного — 2 ст. ложки, молока 3,5% — 300 мл.

Смешаем все ингредиенты друг с другом и отправим в ведерко хлебопечки. Перед выпечкой верх буханки смажем молоком, присыпаем кунжутом. На аппарате выбираем режим «М», выпечка со средней корочкой.

Выпекаем до готовности. Получается ароматный, аппетитный хлебушек.

Можно также сделать буханку побольше (900 г). Выпекать придется четыре часа.

Для этого возьмем дрожжей сухих пару чайн. ложек, муки пшеничной — 600 г, соли — 2 чайн. ложки, меда и кунжута одинаково — по 4 столовых ложки, масла сливочного — 40 г, масла кунжутного — 4 ст. ложки, молока — 360 мл.

Выбираем «режим», готовим ароматный хлебушек в хлебопечке.

Хлебопечка Gorenje BM910WII

Всем привет, сегодня я расскажу о хлебопечке Gorenje BM910WII.

Внешний вид

  • Размер: 21.8х29.7х29.2 см.
  • Вес: 3,5 кг.
  • Длина сетевого шнура: 1,0 м.

Хлебопечь в белом пластиковом корпусе обладает мощностью 550 Вт. Это позволяет ей эффективно справляться с самой разнообразной выпечкой. Устройство может печь буханки весом до 0.9 кг. Цвет корочки можно выбирать на свой вкус. Модель оснащена возможностью поддерживать температуру готового блюда 1 час.

Мотор и функциональность

  • Мощность: 550 Вт.
  • Количество программ: 15 шт.
  • Размер выпечки: 750-900 гр.
  • Максимальный вес выпечки: 900 гр.
  • Форма выпечки: буханка.

Утреннее наслаждение. Пусть вас утром разбудит не будильник, а запах свежего хлеба. Это обеспечивает функция, позволяющая отложить начало выпекания на любое время, до 13 часов. Вам даже не нужно вставать из постели — хлеб уже будет выпекаться. Вечером положите все ингредиенты в хлебопечь, выберите программу и установите время начала приготовления, а на следующий день к завтраку вас уже будет ждать свежий ароматный хлеб.

Без глютена. Не отказывайте себе в удовольствии. Gorenje позаботилось также о тех, кто употребляет хлеб без глютена. Из-за особенностей безглютеновой муки, которая дольше подходит и выпекается, они добавили программу «Без глютена». Для приготовления отличного хлеба без глютена в хлебопечи не требуется дополнительно вымешивать тесто вручную. Время выпечки по сравнению с обычными типами муки дольше.

Сделайте любимый джем. Хлебопечи Gorenje способны на большее, чем просто выпекать хлеб. В них предустановлена программа для приготовления превосходных домашних джемов. Порежьте фрукты на кусочки, при желании добавьте сахар и выберите программу «Джем». Никаких дополнительных забот, горы грязной посуды и потраченного времени. Вы приготовите отличное варенье без дополнительных усилий.

Выбор степени подрумянивания. Какую корочку вы предпочитаете? Светлая, средняя или темная корочка? Простым нажатием на кнопку вы выберете именно ту, которая вам нравится. Всё, чтобы вам угодить.

Комплектация

  1. Мерный стакан.
  2. Лопасть для замешивания теста.
  3. Крючок для извлечения лопасти.
  4. Мерная ложка.

С хлебопечью поставляются мерные ложка и стакан. При случайном или аварийном отключении электричества модель сохраняет в памяти установленный режим в течение 10 мин и при возобновлении подачи питания продолжает работу. Максимальная масса готового блюда при использовании устройства составляет 900 г. В конструкции пластикового корпуса предусмотрено прозрачное смотровое окошко, а также прорезиненные ножки, препятствующие скольжению хлебопечи на поверхности мебели.

Отзывы

Я проанализировал отзывы пользователей и выделил основные отрицательные:

  • Тонковатая форма.
  • После каждой выпечки приходится мыть ёмкость.
  • Легкая.
  • В инструкции нет рецептов.
  • Очень шумная.
  • Невысокое качество материалов.
  • Неоптимальные режимы замешивания теста.
  • Надписи на кнопках быстро сотрутся.
  • Очень шумная.

Теперь расскажу о положительных отзывах:

  • Маленькая, не занимает место на кухне.
  • Тихая в процессе перемешивания.
  • Большая громкость сигнала об этапах программы.
  • Достаточно большой вес буханки.
  • Хорошее антипригарное покрытие.
  • Приемлемая цена.
  • Хлеб получается хорошо.
  • Удобное управление.
  • Простота в использовании.
Читайте также:  Пряники медовые рецепт по госту ссср
Оцените статью