Гороховый суп с копченостями колбасой рецепт

Гороховый суп с копчеными ребрышками и колбасой

Гороховый суп, как правило, готовят с удовольствием в любом доме, так как любят его все: взрослые, дети. Его можно варить на мясном, на курином бульоне, но именно на копченых ребрышках он получается таким ароматным и необыкновенно вкусным! Сегодня я его сделаю с копченой колбасой.

Горох настолько хорошо гармонирует с копченостями, что ничего нового придумывать в принципе уже не нужно. Можно только немного менять состав продуктов, но горох и копченые ребрышки всегда в моих рецептах остаются неизменными ингредиентами.

Сегодняшний рецепт – не исключение.

На трехлитровую кастрюлю готового супа мне понадобилось:

  • Свиные копченые ребрышки – 400 грамм
  • Горох желтый колотый – 1 стакан
  • Копченая колбаса – 300 грамм
  • Картофель – 3 штуки
  • Лук репчатый – одна головка
  • Морковь – одна штука
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Соль, зелень, лавровый лист, перец черный горошком – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Бульон варю, как всегда, из свиных копченых ребер, благо сейчас они продаются постоянно, и купить их можно в любом магазине. Сначала я ребрышки промываю в холодной воде:

Читайте также:  Рецепт штрейзеля по госту ссср

Затем кладу их в кастрюлю для варки и заливаю водой:

В принципе, они уже готовые, варю их подольше (минут сорок) исключительно для навара, а затем вынимаю из кастрюли. Посмотрите, каким красивым получился бульон!

Его уже хочется поесть! Но имеем терпение.

Ребра отставляю в сторону охлаждаться:

А сама тем временем займусь остальными продуктами.

Мою, чищу картошку, нарезаю на небольшие брусочки:

Горох у меня желтый колотый, он не нуждается в замачивании, но для надежности я все же заливаю его кипяченой водой минут на пять, не больше, после того как промыла:

Затем воду сливаю и закидываю горох вместе с картошкой в кипящий бульон.

Вариться все будет минут пятнадцать-двадцать. Этого времени как раз достаточно, чтобы подготовить заправку из овощей и томатной пасты, а также разделать остывшие уже ребрышки:

Мяса на них, кстати, не так уж много, поэтому для усиления вкуса я и решила добавить сегодня к супу копченой колбаски.

Для этого сначала я нарезаю копченую колбасу на тонкие полоски:

Очищенную морковку тру на крупной терке, репчатый лук нарезаю небольшими полукольцами.

Жарю овощи на растительном масле до появления золотистой корочки:

После этого добавляю к ним порезанную копченую колбасу и оставляю все вместе жариться еще минут пять, чтобы колбаска также слегка подрумянилась:

В завершение кладу в сковороду столовую ложку томатной пасты, перемешиваю, добавляю совсем чуть-чуть (половину половника) бульона из кастрюли:

Убираю огонь до минимума и оставляю заправку томиться под крышкой еще минут на пять.

Картошка с горохом как раз сварились (если кто любит, чтобы суп был более пюреобразным, может поварить подольше, но сегодня я хочу, чтобы горошинки были одна к одной).

Бросаем в кастрюлю мясо от ребрышек:

Затем отправляем в кастрюлю зажарку:

Даем супу провариться минут пять. За это время пробуем его на предмет соли, слегка подсаливаем, если надо (бульон и так достаточно просолен за счет копченых ребрышек). Нарезаем зелень, кто какую любит, закидываем ее в гороховый суп, по желанию добавляем лавровый лист, перец черный горошком, и плиту выключаем:

Красавец гороховый суп готов, можно разливать по тарелкам.

Хочу сказать, что наш гороховый суп из копченых ребрышек (да еще с копченой колбасой) получился настолько самодостаточным, что ни сметаны, ни майонеза добавлять не вижу никакой необходимости.

Конечно, любителям есть первое с хлебом, можно заранее сделать гренки или запечь в духовке сухарики, но поверьте, суп такой наваристый и сытный, что и без них можно прекрасно обойтись.

Еще рецепты горохового супа:

Гороховый суп с копчеными ребрышками и копченостями
Гороховый суп с копченостями – это, конечно, классика, и, наверное, все знают, что самый вкусный он получается, когда готовится на копченых ребрышках. Сегодня я варила его для любимого зятя. Я специально сходила в магазин за копчеными свиными ребрышками и горохом. Прикупила еще грудинку и охотничьих колбасок, но все по порядку. Читайте мой подробный рецепт и смотрите 14 фото.

Гороховый суп с копчёной колбасой

Простой в приготовлении и невероятно вкусный гороховый суп с копчёной колбасой — отличный вариант первого блюда. За счёт гороха суп получается сытным, а копчёная колбаса придаёт ему неимоверный аромат. Если такой вариант горохового супа вы ещё не готовили, обязательно попробуйте.

Продукты (на 8 порций)Горох дроблёный — 1 стакан Колбаса копчёная — 150 г Картофель — 3 шт.Морковь — 1 шт.Лук репчатый — 1 шт.Масло растительное — 4 ст. ложки Лавровый лист — 1 шт.Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу Соль — по вкусу Вода — 2 л

Подготавливаем необходимые ингредиенты по списку к рецепту.

Горох промываем и замачиваем на несколько часов, минимум на 4 часа.

Спустя время воду с гороха сливаем. Перекладываем горох в кастрюлю и заливаем 2 л чистой холодной воды.

Ставим кастрюлю с горохом на огонь, доводим до кипения. Варим около 1 часа, пока горох хорошо не разварится.

Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Добавляем картофель в кастрюлю. Варим 5 минут.

Лук очищаем и мелко нарезаем.
Морковь очищаем и натираем на тёрке.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Морковь и лук обжариваем на среднем огне 2-3 минуты. Не забываем периодически перемешивать.

Добавляем в суп пассерованные овощи, солим. Варим еще 8–10 минут.

Колбасу очищаем от оболочки. Нарезаем соломкой.

Зелень промываем и мелко нарезаем.

Добавляем в гороховый суп колбасу, лавровый лист и зелень. Варим суп еще 5 минут и выключаем.

Гороховый суп с копченой колбасой

На сайте много рецептов горохового супчика, но такого, как мой точно нет. Яркий, насыщенный и очень вкусный. Благодаря нескольким хитростям, вы обязательно получите шикарный супчик, который точно полюбят ваши родные.

Ингредиенты для «Гороховый суп с копченой колбасой»:

  • Горох — 100 г
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Дайкон — 100 г
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Бульон — 2 л
  • Колбаса (копченная, или полукопченная. Количество можно регулировать по вкусу.) — 200 г

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2195.4 ккал
белки
204 г
жиры
84.4 г
углеводы
153.6 г
Порции
ккал
548.9 ккал
белки
51 г
жиры
21.1 г
углеводы
38.4 г
100 г блюда
ккал
69.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
2.7 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Гороховый суп с копченой колбасой»:

Для супа необходимо брать сухой горох половинками. Замачивать на ночь его не нужно. Так из гороха уйдут все полезные вещества.
Для начала горох хорошенько промойте, пока вода не станет прозрачной.

Отберите все некачественные горошины. Теперь промытый горох залейте 400 граммами кипятка.

Чтобы ускорить процесс размягчения гороха, добавьте в воду пол чайной ложки соды. Чтобы добавить супу пряный аромат, положите в в горох листочек лаврового листа. В готовом блюде он даст изысканный аромат и не перебьет нежный гороховый вкус. Оставьте горох для размягчения-набухания на 1-2 часа.

По истечению времени, процедите горох. Он станет крупнее и ярче.
Лавровый лист уберите.

Для горохового супа необходим мясной бульон. Он не даст крахмалу испортить вкус готового блюда. Многие советуют брать жирный бульон, но я использую куриный. Он диетический и более ароматный.
Поставьте бульон на плиту и доведите до кипения. Добавьте горох, и чайную ложку сахара. Именно он не даст супу «посереть» и у вас получится очень яркое, красивое блюдо.

Варите суп не менее часа. Когда горох разварится, добавьте нарезанный картофель. Посолите и поперчите супчик.

Пока супчик варится, сделайте зажарку. Нарежьте лук, морковь натрите на мелкой терке, а дайкон на крупной. Обжарьте овощи до мягкости.

Когда овощи будут почти готовы, добавьте нарезанную колбасу. Протушите все вместе несколько минут, чтобы раскрыть аромат и вкус колбаски.

Заправьте суп зажаркой. Для цвета и неповторимого аромата добавьте по пол чайной ложки куркумы и паприки.

Я еще добавила сухую смесь зелени. Но это не обязательно.

Все вместе проварите минут 5. И вуа-ля, вкуснейший супчик готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На сайте много рецептов горохового супчика, но такого, как мой точно нет. Яркий, насыщенный и очень вкусный. Благодаря нескольким хитростям, вы обязательно получите шикарный супчик, который точно полюбят ваши родные.

Похожие рецепты

Зеленые щи из ревеня

Похлебка деревенская с грибами и рисом

Куриный суп с брокколи

Крупяной постный суп

Суп с морской капустой и чёрным рисом

Суп с плавленым сыром и колбасой

Жареный суп

Луковый суп в азиатском стиле

Суп с гречкой и овощами

Попробуйте приготовить вместе

Курица по-корейски

Салат «Помидорный алказельцер»

Перепелиные яйца с копченой красной рыбой

Комментарии и отзывы

16 апреля 2016 года rumgirl #

1 февраля 2016 года megavaientinka #

7 декабря 2015 года Rusja tmprename #

8 декабря 2015 года Miss_Ketty_kett # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года Aigul4ik #

4 декабря 2015 года krosha_s #

4 декабря 2015 года Miss_Ketty_kett # (автор рецепта)

4 декабря 2015 года Vsegda 18 #

4 декабря 2015 года Miss_Ketty_kett # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью