Горшочек рецепты с черносливом

Содержание
  1. Восхитительная говядина с черносливом в горшочках
  2. Ингредиенты
  3. Жаркое в горшочках с черносливом
  4. Ингредиенты для «Жаркое в горшочках с черносливом»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Жаркое в горшочках с черносливом»:
  7. Другие варианты рецепта
  8. Жаркое в горшочках с черносливом
  9. Жаркое в горшочках «Осенний сюрприз»
  10. Жаркое в горшочках с черносливом
  11. Мясо с овощами, запеченное в горшочках
  12. Жаркое в горшочках «Осеннее свидание»
  13. Похожие рецепты
  14. Чудо-каша с курицей из горшочка
  15. Горшочек «Проще простого»
  16. Свиные ребрышки в горшочках
  17. Пельмешки «По-царски»
  18. Гречка с печенью в горшочке
  19. Рис в горшочках «Лед и пламя»
  20. Сытный горшочек с тыквой , мясом и грибами
  21. Печень с картофелем в горшочке
  22. Весенний обед в горшочке
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Пожалуйста, добавки!»
  25. Омлет «Кисть баклажана»
  26. Имбирное печенье
  27. Фотографии «Жаркое в горшочках с черносливом» от приготовивших (4)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  30. Мясо тушеное с картофелем и черносливом в горшочках
  31. Пошаговое приготовление мяса тушеного с картофелем и черносливом в горшочках:

Восхитительная говядина с черносливом в горшочках

Запеченное мясо в горшочках можно подать не только на обед, но и на праздничный стол. Чернослив придает легкую сладость и манящий аромат, а говядина приготовленная в горшочке получается очень мягкой и нежной.

Ингредиенты

— 300 грамм говядины,
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— 100 грамм чернослива,
— тертый сыр по вкусу,
— морская мелкая соль по вкусу.
— немного черного молотого перца,
— несколько веточек петрушки для украшения,
— 2 ст. ложки подсолнечного масла.

Свежий кусочек говядины замочите в воде на два часа (за это время пару раз смените воду). Промойте мясо и обсушите.

Порционные горшочки залейте водой и оставьте на два часа в стороне.

Читайте также:  Сухое соевое мясо рецепты приготовления

Замочите чернослив в горячей воде на четверть часа. Обсушите на бумажных полотенцах и разрежьте на несколько кусочков.

Морковь промойте, очистите, мелко нарежьте. Как именно нарезать морковь (кубиками или тоненькими кружочками) — дело вкуса.

Луковицу очистите, сполосните, нарежьте половинками колец.

На сухой сковороде обжаривайте мясо в течение десяти минут под крышкой.

После того, как выпарится жидкость добавьте подсолнечное масло и продолжайте обжарку до легкой корочки.

Вмешайте в мясо подготовленные овощи и чернослив, сбавьте мощность огня до малого и готовьте в течение четверти часа до мягкости лука и моркови. Приправьте солью и молотым перцем.

С горшочков слейте воду, оботрите и смажьте подсолнечным маслом. Разложите по горшочкам говядину с овощами и залейте водой (количество жидкости должно быть вровень с мясом).

Духовой шкаф поставьте на прогрев. Температура для запекания мяса — 150 градусов. Запекайте блюдо в течение 90 минут. Затем посыпьте содержимое горшочков тертым сыром и готовьте до образования аппетитной корочки.

Перед подачей украсьте горшочки с мясом и черносливом веточками петрушки. Приятного аппетита.

Жаркое в горшочках с черносливом

Тушеное мясо со сладким черносливом.

Ингредиенты для «Жаркое в горшочках с черносливом»:

  • Свинина — 500 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чернослив — 10
  • Лист лавровый — 6 шт
  • Зелень (Прованса)
  • Майонез
  • Вода
  • Специи
  • Картофель — 10 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2548.9 ккал
белки
110.2 г
жиры
109.9 г
углеводы
285.5 г
Порции
ккал
424.8 ккал
белки
18.4 г
жиры
18.3 г
углеводы
47.6 г
100 г блюда
ккал
121.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
5.2 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Жаркое в горшочках с черносливом»:

Мясо порезать на маленькие кусочки.

Обжарить на масле.

Добавить немного приправы для мяса.

И жарить до золотистой корочки.

Морковь натереть на крупной терке.

Лук не крупно порезать.

На дно горшочка положить мясо.

Затем лук и 2 «ягодки» чернослива.

Далее немного моркови.

Затем зелень и лавровый лист.

Сверху уложить порезанный кубиками картофель. Горшочки залить водой так, чтобы ее было видно через картошку, но не покрывала ее.

Поставить в духовку на 1,5 ч., тушить при температуре 200-210 С.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тушеное мясо со сладким черносливом.

Другие варианты рецепта

Жаркое в горшочках с черносливом

Жаркое в горшочках «Осенний сюрприз»

Жаркое в горшочках с черносливом

Мясо с овощами, запеченное в горшочках

Жаркое в горшочках «Осеннее свидание»

Похожие рецепты

Чудо-каша с курицей из горшочка

Горшочек «Проще простого»

Свиные ребрышки в горшочках

Пельмешки «По-царски»

Гречка с печенью в горшочке

Рис в горшочках «Лед и пламя»

Сытный горшочек с тыквой , мясом и грибами

Печень с картофелем в горшочке

Весенний обед в горшочке

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Пожалуйста, добавки!»

Омлет «Кисть баклажана»

Имбирное печенье

Фотографии «Жаркое в горшочках с черносливом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

24 августа 2017 года Никода не позд #

24 августа 2017 года Никода не позд #

14 февраля 2017 года Елена Межакова #

23 января 2017 года Светланка g980 #

23 января 2017 года Светланка g980 #

15 ноября 2016 года graber #

Все сделал точно по рецепту — только была говядина и горшочек был один, но большой

а так все очень вкусно получилось

8 декабря 2015 года Marika_solnce #

12 августа 2015 года aura_69 #

24 февраля 2015 года Манюсь #

20 декабря 2014 года Алиска79 #

27 сентября 2013 года нюточка1981 #

11 апреля 2012 года Misatoka #

1 февраля 2012 года Шантарель #

3 июля 2010 года Лимончик #

14 марта 2010 года Татьянка80 #

16 июня 2009 года Бэйли #

23 марта 2009 года Натали Чайка #

18 ноября 2008 года танден deleted #

18 ноября 2008 года Jane # (автор рецепта) (администратор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мясо тушеное с картофелем и черносливом в горшочках

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Диетологи, врачи и кулинары утверждают, что сочетание мяса и чернослива весьма полезно. Сегодня в интернете можно найти сотни рецептов блюд приготовленных из разных сортов мяса с черносливом. Сухими сливами мясо шпигуют, фаршируют, дополняют в качестве гарнира, сочетают с другими фруктами и овощами, блюда жарят, запекают, тушат. Если вы любитель не только вкусно, но и полезно покушать, то этот рецепт именно для вас. Поэтому в данном обзоре поговорим о таком вкусном и полезном сочетании, как мясо и чернослив. Чернослив, будучи легким и ценным продуктом (с точки зрения воздействия на организм), минимизирует негативное влияние мяса (нейтрализует холестерин в крови) и делает его более легким. Также сухофрукт содержит клетчатку и удаляет шлаки.

Стоит отметить, что не менее полезна пища, запеченная в духовке. Именно этот способ термической обработки я сегодня и предлагаю применить. Блюдо будет не только вкусное, но и целебное. Благодаря такому способу приготовления яство имеет несколько преимуществ. Во-первых, вы потратите минимум времени, при этом угощение будет вкусное и красивое. Во-вторых, из-за присутствия чернослива кушанье можно подать на праздничный стол. В-третьих, одно из главных достоинств блюда — длительное время ощущение сытости.

  • Калорийность на 100 г — 103 ккал.
  • Количество порций — 5 порций
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Мясо (любое) — 500 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Чернослив — 100 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Картофель — 5 шт.
  • Сметана или майонез — по 1 ст.л. в каждую порцию
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление мяса тушеного с картофелем и черносливом в горшочках:

1. Мясо помойте, высушите и на сковороде в растительном масле обжарьте до образования золотистой корочки. Располагайте мясо в один слой, иначе оно начнет выделять сок и будет тушиться, отчего станет суше.

2. К мясу добавьте нашинкованный полукольцами репчатый лук. Перемешайте, прикрутите температуру до среднего режима и продолжайте жарить 5-7 минут.

3. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками, разложите по порционным горшочкам и посолите. Если нет порционной посуды, то готовьте картофель в одном большом казане.

4. Доведите мясо с луком до полуготовности, посолите и поперчите.

5. Разложите его по горшочкам сверху картошки.

6. Добавьте лавровый лист, пряности и специи. Например, с мясом хорошо сочетается кинза, молотый мускатный орех, петрушка и т.д.

7. Добавьте в горшочки вымытый чернослив. Если он с косточками, то их предварительно удалите. После налейте немного сметаны и питьевой воды около 30 мл. перемешивать не нужно. Поставьте горшочки в духовку, включите 180 градусов и томите 45 минут. Керамические горшочки отправляйте в холодную духовку, т.к. при резком перепаде температуры они могут треснуть.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жаркое по-домашнему с черносливом.

Оцените статью