- Восхитительная говядина с черносливом в горшочках
- Ингредиенты
- Жаркое в горшочках с черносливом
- Ингредиенты для «Жаркое в горшочках с черносливом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жаркое в горшочках с черносливом»:
- Другие варианты рецепта
- Жаркое в горшочках с черносливом
- Жаркое в горшочках «Осенний сюрприз»
- Жаркое в горшочках с черносливом
- Мясо с овощами, запеченное в горшочках
- Жаркое в горшочках «Осеннее свидание»
- Похожие рецепты
- Чудо-каша с курицей из горшочка
- Горшочек «Проще простого»
- Свиные ребрышки в горшочках
- Пельмешки «По-царски»
- Гречка с печенью в горшочке
- Рис в горшочках «Лед и пламя»
- Сытный горшочек с тыквой , мясом и грибами
- Печень с картофелем в горшочке
- Весенний обед в горшочке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Пожалуйста, добавки!»
- Омлет «Кисть баклажана»
- Имбирное печенье
- Фотографии «Жаркое в горшочках с черносливом» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Мясо тушеное с картофелем и черносливом в горшочках
- Пошаговое приготовление мяса тушеного с картофелем и черносливом в горшочках:
Восхитительная говядина с черносливом в горшочках
Запеченное мясо в горшочках можно подать не только на обед, но и на праздничный стол. Чернослив придает легкую сладость и манящий аромат, а говядина приготовленная в горшочке получается очень мягкой и нежной.
Ингредиенты
— 300 грамм говядины,
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— 100 грамм чернослива,
— тертый сыр по вкусу,
— морская мелкая соль по вкусу.
— немного черного молотого перца,
— несколько веточек петрушки для украшения,
— 2 ст. ложки подсолнечного масла.
Свежий кусочек говядины замочите в воде на два часа (за это время пару раз смените воду). Промойте мясо и обсушите.
Порционные горшочки залейте водой и оставьте на два часа в стороне.
Замочите чернослив в горячей воде на четверть часа. Обсушите на бумажных полотенцах и разрежьте на несколько кусочков.
Морковь промойте, очистите, мелко нарежьте. Как именно нарезать морковь (кубиками или тоненькими кружочками) — дело вкуса.
Луковицу очистите, сполосните, нарежьте половинками колец.
На сухой сковороде обжаривайте мясо в течение десяти минут под крышкой.
После того, как выпарится жидкость добавьте подсолнечное масло и продолжайте обжарку до легкой корочки.
Вмешайте в мясо подготовленные овощи и чернослив, сбавьте мощность огня до малого и готовьте в течение четверти часа до мягкости лука и моркови. Приправьте солью и молотым перцем.
С горшочков слейте воду, оботрите и смажьте подсолнечным маслом. Разложите по горшочкам говядину с овощами и залейте водой (количество жидкости должно быть вровень с мясом).
Духовой шкаф поставьте на прогрев. Температура для запекания мяса — 150 градусов. Запекайте блюдо в течение 90 минут. Затем посыпьте содержимое горшочков тертым сыром и готовьте до образования аппетитной корочки.
Перед подачей украсьте горшочки с мясом и черносливом веточками петрушки. Приятного аппетита.
Жаркое в горшочках с черносливом
Тушеное мясо со сладким черносливом.
Ингредиенты для «Жаркое в горшочках с черносливом»:
- Свинина — 500 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Чернослив — 10
- Лист лавровый — 6 шт
- Зелень (Прованса)
- Майонез
- Вода
- Специи
- Картофель — 10 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2548.9 ккал | белки 110.2 г | жиры 109.9 г | углеводы 285.5 г |
Порции | |||
ккал 424.8 ккал | белки 18.4 г | жиры 18.3 г | углеводы 47.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.4 ккал | белки 5.2 г | жиры 5.2 г | углеводы 13.6 г |
Рецепт «Жаркое в горшочках с черносливом»:
Мясо порезать на маленькие кусочки.
Обжарить на масле.
Добавить немного приправы для мяса.
И жарить до золотистой корочки.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук не крупно порезать.
На дно горшочка положить мясо.
Затем лук и 2 «ягодки» чернослива.
Далее немного моркови.
Затем зелень и лавровый лист.
Сверху уложить порезанный кубиками картофель. Горшочки залить водой так, чтобы ее было видно через картошку, но не покрывала ее.
Поставить в духовку на 1,5 ч., тушить при температуре 200-210 С.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тушеное мясо со сладким черносливом.
Другие варианты рецепта
Жаркое в горшочках с черносливом
Жаркое в горшочках «Осенний сюрприз»
Жаркое в горшочках с черносливом
Мясо с овощами, запеченное в горшочках
Жаркое в горшочках «Осеннее свидание»
Похожие рецепты
Чудо-каша с курицей из горшочка
Горшочек «Проще простого»
Свиные ребрышки в горшочках
Пельмешки «По-царски»
Гречка с печенью в горшочке
Рис в горшочках «Лед и пламя»
Сытный горшочек с тыквой , мясом и грибами
Печень с картофелем в горшочке
Весенний обед в горшочке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Пожалуйста, добавки!»
Омлет «Кисть баклажана»
Имбирное печенье
Фотографии «Жаркое в горшочках с черносливом» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
24 августа 2017 года Никода не позд #
24 августа 2017 года Никода не позд #
14 февраля 2017 года Елена Межакова #
23 января 2017 года Светланка g980 #
23 января 2017 года Светланка g980 #
15 ноября 2016 года graber #
Все сделал точно по рецепту — только была говядина и горшочек был один, но большой
а так все очень вкусно получилось
8 декабря 2015 года Marika_solnce #
12 августа 2015 года aura_69 #
24 февраля 2015 года Манюсь #
20 декабря 2014 года Алиска79 #
27 сентября 2013 года нюточка1981 #
11 апреля 2012 года Misatoka #
1 февраля 2012 года Шантарель #
3 июля 2010 года Лимончик #
14 марта 2010 года Татьянка80 #
16 июня 2009 года Бэйли #
23 марта 2009 года Натали Чайка #
18 ноября 2008 года танден deleted #
18 ноября 2008 года Jane # (автор рецепта) (администратор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мясо тушеное с картофелем и черносливом в горшочках
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Диетологи, врачи и кулинары утверждают, что сочетание мяса и чернослива весьма полезно. Сегодня в интернете можно найти сотни рецептов блюд приготовленных из разных сортов мяса с черносливом. Сухими сливами мясо шпигуют, фаршируют, дополняют в качестве гарнира, сочетают с другими фруктами и овощами, блюда жарят, запекают, тушат. Если вы любитель не только вкусно, но и полезно покушать, то этот рецепт именно для вас. Поэтому в данном обзоре поговорим о таком вкусном и полезном сочетании, как мясо и чернослив. Чернослив, будучи легким и ценным продуктом (с точки зрения воздействия на организм), минимизирует негативное влияние мяса (нейтрализует холестерин в крови) и делает его более легким. Также сухофрукт содержит клетчатку и удаляет шлаки.
Стоит отметить, что не менее полезна пища, запеченная в духовке. Именно этот способ термической обработки я сегодня и предлагаю применить. Блюдо будет не только вкусное, но и целебное. Благодаря такому способу приготовления яство имеет несколько преимуществ. Во-первых, вы потратите минимум времени, при этом угощение будет вкусное и красивое. Во-вторых, из-за присутствия чернослива кушанье можно подать на праздничный стол. В-третьих, одно из главных достоинств блюда — длительное время ощущение сытости.
- Калорийность на 100 г — 103 ккал.
- Количество порций — 5 порций
- Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
- Мясо (любое) — 500 г
- Черный молотый перец — щепотка
- Чернослив — 100 г
- Растительное масло — для жарки
- Чеснок — 4 зубчика
- Картофель — 5 шт.
- Сметана или майонез — по 1 ст.л. в каждую порцию
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление мяса тушеного с картофелем и черносливом в горшочках:
1. Мясо помойте, высушите и на сковороде в растительном масле обжарьте до образования золотистой корочки. Располагайте мясо в один слой, иначе оно начнет выделять сок и будет тушиться, отчего станет суше.
2. К мясу добавьте нашинкованный полукольцами репчатый лук. Перемешайте, прикрутите температуру до среднего режима и продолжайте жарить 5-7 минут.
3. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками, разложите по порционным горшочкам и посолите. Если нет порционной посуды, то готовьте картофель в одном большом казане.
4. Доведите мясо с луком до полуготовности, посолите и поперчите.
5. Разложите его по горшочкам сверху картошки.
6. Добавьте лавровый лист, пряности и специи. Например, с мясом хорошо сочетается кинза, молотый мускатный орех, петрушка и т.д.
7. Добавьте в горшочки вымытый чернослив. Если он с косточками, то их предварительно удалите. После налейте немного сметаны и питьевой воды около 30 мл. перемешивать не нужно. Поставьте горшочки в духовку, включите 180 градусов и томите 45 минут. Керамические горшочки отправляйте в холодную духовку, т.к. при резком перепаде температуры они могут треснуть.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жаркое по-домашнему с черносливом.