Счастье есть
Рейтинг за все время
-
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие
- Мясные
- Из субпродуктов
- Из рыбы
- Из морепродуктов
- Из овощей
- Из фруктов
- С грибами
- Паштеты и террины
- Закусочные торты
- Закуски в лаваше
- Из сыра, творога
- Профитроли, тарталетки
- Холодец и заливное
- Закуски из яиц
- Супы
- Горячие супы
- Холодные супы
- Фруктовые супы
-
- Салаты
- Классические салаты
- Теплые салаты
- Мясные салаты
- Из птицы
- С субпродуктами
- Из рыбы, морепродуктов
- Грибные
- Овощные
- С пастой (макаронами)
- С фасолью
- Фруктовые
- Разные салаты
- Выпечка
- Тесто
- Сладкая выпечка
- Несладкая выпечка
- Блины, оладьи
- Выпечка из творога
- Из слоеного теста
-
- Вторые блюда
- Мясо
- Птица
- Из фарша
- Субпродукты
- Рыба
- Морепродукты
- Запеканки
- Домашняя колбаса
- В горшочках
- Пельмени
- Вареники
- Паста
- Клецки, галушки
- Овощи. Грибы
- Каши
- Соусы и заправки
- Домашний майонез
- Салатная заправка
- Сладкие соусы
- Соусы разные
-
- Заготовки
- Помидоры, болгарский перец
- Огурцы
- Кабачки, баклажаны
- Варенье, джем
- Компот
- Заморозка
- Десерты
- Желе, суфле, муссы
- Мороженое
- Творожные
- С фруктами
- Конфеты
- Сладости
- Напитки
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Горячие
-
- Кухни мира
- Украшения блюд
- Готовим в мультиварке
- Готовим в микроволновке
- Готовим в пароварке
- Готовим в аэрогриле
- Рецепты для хлебопечки
- Детская кухня
- Новогодние рецепты 2021
- Постные рецепты
- Рецепты на Пасху
- Рецепты для пикника
На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения
Новый пароль выслан на указанную электронную почту.
Каталог рецептов
Юлия Высоцкая, рецепты которой пришлись по душе российским телезрителям, готовит в своеобразном авторском стиле, которому можно при желании научиться. Если вы хотите постичь азы кулинарного искусства, смотрите телепередачи «Едим дома», запоминайте тонкости и секреты приготовления блюд и практикуйтесь на собственной кухне. Рецепты от Юлии Высоцкой отличаются простотой и доступностью продуктов, но при этом они потрясающе изысканны и оригинальны.
Истории кулинарного искусства известны десятки тысяч блюд, но кулинарные рецепты Высоцкой вобрали в себя все самое лучше, что существует в культурах разных стран и народностей. Юлии удалось объединить культурные традиции всего мира и адаптировать их для россиян. Нет ни одного гурмана, который хотя бы раз не пытался приготовить по рецептам Ю.Высоцкой, и самое интересное — блюда получаются всегда. Даже неопытные кулинары довольны результатами, которые вдохновляют их на дальнейшие подвиги на кухне.
Существует множество кулинарных книг, но максимальный эффект можно получить от видеоуроков или пошаговых инструкций с фотографиями. Народная мудрость гласит — лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Читайте рецепты от Высоцкой с фото и пользуйтесь подробными пошаговыми инструкциями для того, чтобы ваша жизнь стала ярче и вкуснее!
Рецепты счастья
World Happiness Report — это международный проект при Колумбийском университете, с 2012 года на полном серьезе измеряющий уровень счастья в разных государствах. Ежегодно исследователи публикуют рейтинг стран по уровню счастья, и уже много лет подряд в нём лидируют скандинавские страны: Норвегия, Дания, Финляндия, Исландия.
Майк Викинг (ректор датского Института счастья) в своей работе «Маленькая книга хюгге» простым и понятным языком рассказывает о феномене скандинавского счастья. Наряду с такими показателями благополучия, как уровень ВВП на душу населения, гарантия занятости, уровень коррупции, чувство безопасности, автор выделяет хюгге. Значение этого понятия он и раскрывает на страницах книги.
Что такое хюгге
Хюгге — это особая философия, раскрывающая стиль жизни скандинавов. Это собирательный образ всего самого уютного и комфортного, дарящего чувство безопасности, умиротворенности и счастья в итоге. Уход от суеты, стремление к простоте (вплоть до примитивности), чтобы на ее фоне глубже проникнуться истинными ценностями.
Хюгге — всё, что погружает в объятия безмятежности: приглушенный свет, мягкий плед, теплые носки (непременно ручной вязки), большая чашка с ароматным напитком, дружеское общение и, конечно, вкусная еда!
Чтобы на себе испытать магию хюгге, предлагаем устроить уютный вечер в скандинавском стиле!
- Домашняя еда
Приготовленная дома еда не только полезнее магазинных полуфабрикатов и фастфуда, она пропитана особой энергетикой. Вы сходили в магазин или на рынок, внимательно отобрали натуральные продукты, с мыслью о предпочтениях домочадцев выбрали рецепты, а затем заботливо приготовили. Это хюгге!
Итак, приглашаем самых близких, выключаем свет, зажигаем свечи, рассаживаемся поближе и поудобнее, едим ароматные фрикадельки, запиваем глинтвейном, говорим лишь о приятном. Никаких гаджетов, телевизора и споров о политике! На вашу душу польется такой бальзам, который не сыщете ни в одном тибетском монастыре.
А чтобы такие вечера вам захотелось устраивать чаще, «Со Вкусом» собрал 5 рецептов для душевного ужина. Получайте удовольствие от процесса готовки, подключите домашних: не ради помощи, а ради общения. Вместе вы отлично проведете время и станете еще сплоченнее!
Блюда для ужина
Шведские фрикадельки
Ингредиенты для фрикаделек:
- 300 г говяжьего фарша
- 300 г свиного фарша
- 0,5 пуч. зелени
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- 75 г сухих хлебных крошек
- соль по вкусу
- душистый перец по вкусу
- 2 ст. л. подсолнечного масла
Ингредиенты для соуса:
- 3 ст. л. лимонного сока
- 1 стак. мясного бульона
- 1 ст. л. муки
- 60 мл сливок жирностью 22 %
- ягодный джем с кислинкой для подачи
Приготовление:
- Оба вида фарша смешайте, добавьте яйцо, измельченную зелень, хлебные крошки. Влейте молоко. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Свинина по-датски с яблоками
Ингредиенты:
- 600 г свинины
- 2 луковицы
- 4 яблока
- 0,5 ч. л. тимьяна
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление:
- Свинину нарежьте кусочками и обжарьте до золотистой корочки в сковороде с разогретым маслом. Переложите в отдельную емкость.
- В той же сковороде на выделившемся жире обжарьте до карамельного оттенка нарезанный полукольцами лук.
Медовый картофель
Ингредиенты:
- 8 некрупных картофелин
- 3 горошины черного перца
- 1 лавровый лист
- 1,5 ст. л. подсолнечного масла
- 1 ст. л. мёда
- 0,5 ч. л. розмарина
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
- Картофель тщательно вымойте, прямо в кожуре отварите в воде с добавлением соли, перца горошком и лаврового листа.
- Картофель очистите, обжарьте на разогретой с маслом сковороде до золотистого цвета.
Овощное рагу с мясом
Ингредиенты:
- 400 г мяса (мякоть свинины, говядины или курицы)
- 3 картофелины
- 2 болгарских перца
- 2 помидора
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 стак. красного сухого вина
- 1 стак. мясного бульона
- 2–3 ст. л. подсолнечного масла
- 1 ч. л. паприки
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Приготовление:
- Припустите на подсолнечном масле в казанке или глубокой толстостенной сковороде нарезанное крупно мясо. Подлейте немного бульона и подержите на огне 3 минуты. Переложите мясо в миску.
- На том же масле спассеруйте нарезанный кубиками лук и помидоры. Добавьте мясо, влейте оставшийся бульон и часть вина. Доведите до кипения, посолите, поперчите, посыпьте паприкой. Добавьте грибы, а через 5 минут и нарезанный полосками болгарский перец.
- Добавьте очищенный и нарезанный ломтиками картофель, готовьте 20–25 минут. Влейте оставшееся вино, перемешайте и подержите на слабом огне под крышкой еще 3 минуты.
Глегг
Приготовление:
- 2 л красного сухого вина
- 2 л яблочного сока
- 1 л воды
- 4 ст. л. апельсинового сока
- специи (8 гвоздик, 3 коробочки кардамона, палочка корицы 5 см)
- 400 г изюма
- миндальные лепестки по вкусу
Приготовление:
- С вечера изюм промойте, замочите в вине на ночь, затем извлеките шумовкой.
- Все жидкие ингредиенты влейте в кастрюлю. Нагрейте, но не дайте закипеть (около 70 градусов). Добавьте специи. Накройте крышкой и оставьте на час.
- Перед подачей снова разогрейте. Подавайте с изюмом и орехами в толстостенных чашках.
Вечер в кругу близких наполняется еще большим уютом, когда в духовке румянится пирог. Балуйте себя, родных, друзей, получайте удовольствие от еды, общения, жизни в целом и не забывайте делиться нашими рецептами!
Статьи о кулинарии и не только
Этот раздел познакомит вас с самыми интересными фактами, событиями и явлениями из мира кулинарии. Специально для вас мы собрали лучшие рецепты блюд на все случаи жизни, начиная с элементарных закусок на скорую руку, заканчивая сложнейшими праздничными блюдами. Вы узнаете о полезных и вредных свойствах различных продуктов, распространенных кулинарных мифах и неизвестных ранее удивительных фактах.
Вместе мы будем разбираться в том, как составлять сбалансированный рацион, вкусно готовить полезную пищу, гармонично сочетать еду и напитки. Самое пристальное внимание мы уделим принципам здорового питания детей. А еще в этом разделе вы найдете интересные тесты, с помощью которых проверите кулинарные познания и расширите кругозор.
Много нового и увлекательного вы почерпнете и из статей клуба. Здесь вы откроете для себя гастрономическую культуру разных народов мира, истории происхождения популярных блюд, обзоры всевозможных диет, включая лечебные, нестандартные способы применения обычных продуктов и многое другое.