Готовим дома рецепты счастье есть

Счастье есть

Рейтинг за все время

    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2021
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

Каталог рецептов

Юлия Высоцкая, рецепты которой пришлись по душе российским телезрителям, готовит в своеобразном авторском стиле, которому можно при желании научиться. Если вы хотите постичь азы кулинарного искусства, смотрите телепередачи «Едим дома», запоминайте тонкости и секреты приготовления блюд и практикуйтесь на собственной кухне. Рецепты от Юлии Высоцкой отличаются простотой и доступностью продуктов, но при этом они потрясающе изысканны и оригинальны.

Читайте также:  Вкусный рецепт шоколадного бисквита для торта

Истории кулинарного искусства известны десятки тысяч блюд, но кулинарные рецепты Высоцкой вобрали в себя все самое лучше, что существует в культурах разных стран и народностей. Юлии удалось объединить культурные традиции всего мира и адаптировать их для россиян. Нет ни одного гурмана, который хотя бы раз не пытался приготовить по рецептам Ю.Высоцкой, и самое интересное — блюда получаются всегда. Даже неопытные кулинары довольны результатами, которые вдохновляют их на дальнейшие подвиги на кухне.

Существует множество кулинарных книг, но максимальный эффект можно получить от видеоуроков или пошаговых инструкций с фотографиями. Народная мудрость гласит — лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Читайте рецепты от Высоцкой с фото и пользуйтесь подробными пошаговыми инструкциями для того, чтобы ваша жизнь стала ярче и вкуснее!

Рецепты счастья

World Happiness Report — это международный проект при Колумбийском университете, с 2012 года на полном серьезе измеряющий уровень счастья в разных государствах. Ежегодно исследователи публикуют рейтинг стран по уровню счастья, и уже много лет подряд в нём лидируют скандинавские страны: Норвегия, Дания, Финляндия, Исландия.

Майк Викинг (ректор датского Института счастья) в своей работе «Маленькая книга хюгге» простым и понятным языком рассказывает о феномене скандинавского счастья. Наряду с такими показателями благополучия, как уровень ВВП на душу населения, гарантия занятости, уровень коррупции, чувство безопасности, автор выделяет хюгге. Значение этого понятия он и раскрывает на страницах книги.

Что такое хюгге

Хюгге — это особая философия, раскрывающая стиль жизни скандинавов. Это собирательный образ всего самого уютного и комфортного, дарящего чувство безопасности, умиротворенности и счастья в итоге. Уход от суеты, стремление к простоте (вплоть до примитивности), чтобы на ее фоне глубже проникнуться истинными ценностями.

Хюгге — всё, что погружает в объятия безмятежности: приглушенный свет, мягкий плед, теплые носки (непременно ручной вязки), большая чашка с ароматным напитком, дружеское общение и, конечно, вкусная еда!

Чтобы на себе испытать магию хюгге, предлагаем устроить уютный вечер в скандинавском стиле!

    Домашняя еда
    Приготовленная дома еда не только полезнее магазинных полуфабрикатов и фастфуда, она пропитана особой энергетикой. Вы сходили в магазин или на рынок, внимательно отобрали натуральные продукты, с мыслью о предпочтениях домочадцев выбрали рецепты, а затем заботливо приготовили. Это хюгге!

Итак, приглашаем самых близких, выключаем свет, зажигаем свечи, рассаживаемся поближе и поудобнее, едим ароматные фрикадельки, запиваем глинтвейном, говорим лишь о приятном. Никаких гаджетов, телевизора и споров о политике! На вашу душу польется такой бальзам, который не сыщете ни в одном тибетском монастыре.

А чтобы такие вечера вам захотелось устраивать чаще, «Со Вкусом» собрал 5 рецептов для душевного ужина. Получайте удовольствие от процесса готовки, подключите домашних: не ради помощи, а ради общения. Вместе вы отлично проведете время и станете еще сплоченнее!

Блюда для ужина

Шведские фрикадельки

Ингредиенты для фрикаделек:

  • 300 г говяжьего фарша
  • 300 г свиного фарша
  • 0,5 пуч. зелени
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 75 г сухих хлебных крошек
  • соль по вкусу
  • душистый перец по вкусу
  • 2 ст. л. подсолнечного масла

Ингредиенты для соуса:

  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 стак. мясного бульона
  • 1 ст. л. муки
  • 60 мл сливок жирностью 22 %
  • ягодный джем с кислинкой для подачи

Приготовление:

    Оба вида фарша смешайте, добавьте яйцо, измельченную зелень, хлебные крошки. Влейте молоко. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Свинина по-датски с яблоками

Ингредиенты:

  • 600 г свинины
  • 2 луковицы
  • 4 яблока
  • 0,5 ч. л. тимьяна
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте кусочками и обжарьте до золотистой корочки в сковороде с разогретым маслом. Переложите в отдельную емкость.
  2. В той же сковороде на выделившемся жире обжарьте до карамельного оттенка нарезанный полукольцами лук.

Медовый картофель

Ингредиенты:

  • 8 некрупных картофелин
  • 3 горошины черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 1,5 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ст. л. мёда
  • 0,5 ч. л. розмарина
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель тщательно вымойте, прямо в кожуре отварите в воде с добавлением соли, перца горошком и лаврового листа.
  2. Картофель очистите, обжарьте на разогретой с маслом сковороде до золотистого цвета.

Овощное рагу с мясом

Ингредиенты:

  • 400 г мяса (мякоть свинины, говядины или курицы)
  • 3 картофелины
  • 2 болгарских перца
  • 2 помидора
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 стак. красного сухого вина
  • 1 стак. мясного бульона
  • 2–3 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ч. л. паприки
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Припустите на подсолнечном масле в казанке или глубокой толстостенной сковороде нарезанное крупно мясо. Подлейте немного бульона и подержите на огне 3 минуты. Переложите мясо в миску.
  2. На том же масле спассеруйте нарезанный кубиками лук и помидоры. Добавьте мясо, влейте оставшийся бульон и часть вина. Доведите до кипения, посолите, поперчите, посыпьте паприкой. Добавьте грибы, а через 5 минут и нарезанный полосками болгарский перец.
  3. Добавьте очищенный и нарезанный ломтиками картофель, готовьте 20–25 минут. Влейте оставшееся вино, перемешайте и подержите на слабом огне под крышкой еще 3 минуты.

Глегг

Приготовление:

  • 2 л красного сухого вина
  • 2 л яблочного сока
  • 1 л воды
  • 4 ст. л. апельсинового сока
  • специи (8 гвоздик, 3 коробочки кардамона, палочка корицы 5 см)
  • 400 г изюма
  • миндальные лепестки по вкусу

Приготовление:

  1. С вечера изюм промойте, замочите в вине на ночь, затем извлеките шумовкой.
  2. Все жидкие ингредиенты влейте в кастрюлю. Нагрейте, но не дайте закипеть (около 70 градусов). Добавьте специи. Накройте крышкой и оставьте на час.
  3. Перед подачей снова разогрейте. Подавайте с изюмом и орехами в толстостенных чашках.

Вечер в кругу близких наполняется еще большим уютом, когда в духовке румянится пирог. Балуйте себя, родных, друзей, получайте удовольствие от еды, общения, жизни в целом и не забывайте делиться нашими рецептами!

Статьи о кулинарии и не только

Этот раздел познакомит вас с самыми интересными фактами, событиями и явлениями из мира кулинарии. Специально для вас мы собрали лучшие рецепты блюд на все случаи жизни, начиная с элементарных закусок на скорую руку, заканчивая сложнейшими праздничными блюдами. Вы узнаете о полезных и вредных свойствах различных продуктов, распространенных кулинарных мифах и неизвестных ранее удивительных фактах.

Вместе мы будем разбираться в том, как составлять сбалансированный рацион, вкусно готовить полезную пищу, гармонично сочетать еду и напитки. Самое пристальное внимание мы уделим принципам здорового питания детей. А еще в этом разделе вы найдете интересные тесты, с помощью которых проверите кулинарные познания и расширите кругозор.

Много нового и увлекательного вы почерпнете и из статей клуба. Здесь вы откроете для себя гастрономическую культуру разных народов мира, истории происхождения популярных блюд, обзоры всевозможных диет, включая лечебные, нестандартные способы применения обычных продуктов и многое другое.

Оцените статью