Говядина по корейски сырая рецепты

Содержание
  1. Хе из мяса по-корейски: 3 рецепта салата в домашних условиях
  2. Классический рецепт салата хе из мяса свинины с морковью и луком
  3. Хе из мяса по-корейски — рецепт из сырого мяса говядины
  4. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  5. Как приготовить хе из мяса курицы с огурцами в домашних условиях?
  6. Хе из говядины
  7. Ингредиенты для «Хе из говядины»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Хе из говядины»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Хе из говядины
  12. Хе из говядины и моркови
  13. «Хе» — корейский салат
  14. Хе из говядины
  15. Похожие рецепты
  16. Салат «Новогодняя сказка»
  17. Теплый салат «Гнездо чайки»
  18. Салат из баклажанов с говядиной
  19. Салат с говядиной «Пикантный»
  20. Салат из фарша говядины и овощей
  21. Салат «Бакинский мясной»
  22. Салат из рукколы с беконом
  23. Салат «Грибное лукошко»
  24. Салат-коктейль»Сытный»
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Острый салат с кальмарами
  27. Рыба, запеченная в капусте
  28. Буженина по-русски
  29. Фотографии «Хе из говядины» от приготовивших (3)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Хе из мяса по-корейски: 3 рецепта салата в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие друзья! Все мои знакомые знают, что я мне нравится азиатская кухня. Я уже готовила классическое кимчи из пекинской капусты, пирожки пигоди на пару и рецепт супа кукси. А из закуски мне больше всего нравится готовить хе. Это корейское блюдо с потрясающим вкусом – оно сытное, свежее и одновременно острое. Обычно его готовят из жирных сортов рыбы, но для настоящих мясоедов есть другой вариант. Хе из мяса не менее вкусное, и пользуется огромной популярностью не только на родине, но и во всем мире! А еще его очень легко приготовить в домашних условиях, если знать правильный рецепт.

В состав классического хе входят ингредиенты, которые маринуют особым образом. Для этого используется уксус и специи – черный и красный перец, соевый соус, чили.

Мясо следует предварительно слегка обжарить или проварить. Существует и еще один вариант приготовления хе из сырого продукта, но к нему я отношусь с осторожностью. Мясо маринуют очень тщательно, лучше в 20%-ном уксусе, точно соблюдая рецепт. Пренебрегать правилами в этом случае нельзя, иначе есть блюдо будет опасно.

Читайте также:  Рецепт моченых яблок тыкве

В качестве основы для хе берется свинина или говядина – главное, чтобы оно было абсолютно свежим. Овощи – морковь, лук, чеснок, а еще можно добавить свежую зелень. Блюдо можно подавать в качестве закуски, гарнира или салата как на праздничный или повседневный стол.

Классический рецепт салата хе из мяса свинины с морковью и луком

Простой способ приготовления закуски из отварного мяса – оно получается очень мягким и нежным. Еще один секрет заключается в правильной нарезке основного ингредиента. Его нужно нарезать тонкими ломтями поперек волокон, а потом узкими полосками. Кусочки не должны быть слишком толстыми, иначе они не успеют промариноваться.

Что необходимо:

  • 500 г свинины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 3 ст.л. 20%-ного уксуса;
  • 70 мл растительного масла;
  • зелень, соль по вкусу.

Как замариновать:

1. Отварите мясо и охладите его в бульоне, после чего нарежьте.

2. Морковь натрите на корейской терке, лук нарежьте тонкими полукольцами.

3. Раскалите масло на сковороде до появления легкого дымка. Соедините все ингредиенты в емкости, влейте соус, масло и уксус, хорошо перемешайте.

Блюдо можно подавать на стол уже через 30 минут, но лучше выдержать несколько часов в холодильнике.

Хе из мяса по-корейски — рецепт из сырого мяса говядины

Вариант приготовления блюда из сырого мяса, которое в Корее называют юк-хе. Для него обязательно нужно брать говядину – свинина в этом случае не подойдет. Мариновать его следует не менее 3-х часов, чтобы продукт буквально проварился в уксусе. Признаком готовности выступает изменение оттенка волокон, они должны слегка посветлеть.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г говядины (лучше брать бон филе);
  • 2 моркови;
  • 0,5 репчатой луковицы;
  • 1 ч.л. соли;
  • 5 ст.л. 9%-ного уксуса;
  • 2 щепотки черного перца;
  • 2 щепотки сухой кинзы;
  • 1 пучок свежей кинзы;
  • 1 ч.л. острого красного перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. кукурузного сиропа;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. кунжутного масла;
  • 50 мл растительного масла.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как сделать:

1. Мясо нарежьте ломтиками поперек волокон, залейте уксусом и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и оставьте мариноваться не менее чем на 3 часа.

2. Морковь нашинкуйте или натрите на корейской терке. Посолите, хорошо перемните руками, добавьте мясо и специи: измельченный чеснок, сухую кинзу, черный перец, сироп и соус, перемешайте.

3. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте в 50 мл растительного масла до золотистого оттенка. Посыпьте красным перцем, хорошо перемешайте и положите к остальным продуктам.

Хорошо смешайте продукты, полейте кунжутным маслом и посыпьте измельченной кинзой.

Как приготовить хе из мяса курицы с огурцами в домашних условиях?

Хе можно приготовить из куриного мяса – оно более нежное и диетическое, чем свинина или говядина. Пикантности ему добавят приправы, а свежести – огурцы, болгарский перец и другие овощи. Для блюда можно брать филе или бедра – во втором случае оно будет более сочным, но достаточно жирным.

Что входит в состав:

  • 700 г курицы (филе или бедра);
  • 300 г моркови;
  • 200 г лука;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 100-150 г болгарского перца;
  • 150 г огурца;
  • 2 ст.л. 25%-ного уксуса;
  • 70 г растительного масла;
  • 1 ч.л. молотого кориандра;
  • 1 ч.л. соевого соуса;
  • 2 ч.л. сладкой паприки;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. чили;
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук);
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление с фото:

1. Курицу нарежьте небольшими кусочками, луковицу четвертинками колец. Морковь натрите на корейской терке, болгарский перец нарежьте соломкой.

2. На сковороде разогрейте масло, положите третью часть нарезанной луковицы и обжарьте до золотистого оттенка.

3. Добавьте курицу, перемешайте, посолите, поперчите, добавьте чайную ложку паприки и готовьте на среднем огне. Жидкость должна полностью испариться, а мясо подрумяниться.

4. Переложите курицу в емкость, положите морковь, перец и оставшийся лук. Хорошо перемешайте, добавьте измельченный чеснок, чили, кориандр, сахар, соевый соус, немного соли и уксус.

Тщательно смешайте все продукты и обязательно попробуйте на вкус. При необходимости добавьте еще соли или специй.

Огурец нарежьте красивыми ломтиками и добавьте в салат вместе с измельченным зеленым луком и рубленой зеленью. Сверху посыпьте черным перцем, еще раз перемешайте и оставьте на 15-30 минут.

Такое хе станет настоящим украшением стола, удивит и порадует ваших близких. Обязательно приготовьте его при случае, причем я советую попробовать все варианты и выбрать лучший. А еще поделитесь рецептами с друзьями в соцсетях и расскажите мне о результатах своих кулинарных экспериментов. До новых встреч!

Хе из говядины

Сегодня много любителей хе, и не только среди корейцев. А приготовить то его совсем не сложно, и Вы точно будете уверены в качестве блюда. Ведь продукты Вы сами закупали, сами мариновали.

Ингредиенты для «Хе из говядины»:

  • Говядина (мякоть) — 450 г
  • Морковь — 400 г
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Уксусная эссенция — 5 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 2 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ст. л.
  • Лук зеленый — 1/2 пуч.

Время приготовления: 200 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1579 ккал
белки
97.5 г
жиры
101.1 г
углеводы
73.7 г
100 г блюда
ккал
122.4 ккал
белки
7.6 г
жиры
7.8 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Хе из говядины»:

Мякоть говядины обрезать от пленок, заморозить.
Затем слегка разморозить и нарезать тонкой соломкой,
важно это сделать поперек волокон.
Залить мясо уксусной эссенцией, на 100 г. мяса — 1 ст. л. эссенции.
Перемешать, оставить на 30 минут.

В это время морковь почистить и натереть на «корейской» терке.
Посолить, слегка перетереть.
Мясо пару раз перемешать.

«Сваренное» в уксусе мясо промыть и залить холодной водой, минут на 20.
Сладкий перец вымыть, почистить и нарезать тонкими полосками, добавить к моркови.

Слить воду, промыть мясо еще раз и откинуть на сито. Отжать.
В морковь добавить черный молотый перец, острый красный перец, сахар,
перемешать.

Репчатый лук нарезать тонкими перьями.
В сковороде раскалить масло, выложить в него лук.
Сварить, убавив огонь, перемешивая, пару минут.

Мясо тщательно отжать, выложить в миску, влить соевый соус, перемешать.
Кипящим маслом с луком залить мясо, перемешать и оставить на 10 минут.

Выложить мясо в овощи, перемешать.
На сухой сковороде прокалить кориандр и кунжут 3 минуты, на среднем огне. Истолочь в ступке, добавить в хе.
Зеленый лук вымыть, обсушить, порезать и добавить в хе.

Перемешать.
Удобно это сделать руками в перчатках.
Довести по вкусу на соль/сахар, выправить на остроту перцем по Вашему вкусу и дать настояться 2 — 3 часа, в прохладном месте.

Как и все корейские салаты, хе на следующий день только вкуснее.

Хранить в холодильнике не более 5-ти дней.
Но я уверенна, не простоит оно столько.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня много любителей хе, и не только среди корейцев. А приготовить то его совсем не сложно, и Вы точно будете уверены в качестве блюда. Ведь продукты Вы сами закупали, сами мариновали.

Другие варианты рецепта

Хе из говядины

Хе из говядины и моркови

«Хе» — корейский салат

Хе из говядины

Похожие рецепты

Салат «Новогодняя сказка»

Теплый салат «Гнездо чайки»

Салат из баклажанов с говядиной

Салат с говядиной «Пикантный»

Салат из фарша говядины и овощей

Салат «Бакинский мясной»

Салат из рукколы с беконом

Салат «Грибное лукошко»

Салат-коктейль»Сытный»

Попробуйте приготовить вместе

Острый салат с кальмарами

Рыба, запеченная в капусте

Буженина по-русски

Фотографии «Хе из говядины» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

25 апреля 2018 года yugai59 #

25 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 апреля 2018 года yugai59 #

11 мая 2017 года Muhina19721 #

10 мая 2017 года Елена Мирный #

29 апреля 2017 года iriban #

29 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 апреля 2017 года Wera13 #

11 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 апреля 2017 года veronika1910 #

9 апреля 2017 года СНежк_а #

9 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

9 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

9 апреля 2017 года dalyjo #

9 апреля 2017 года Светланка g980 #

9 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

9 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 апреля 2017 года Ирушенька #

9 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 апреля 2017 года Евгения 1976 #

8 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Женечка, как же мне приятен твой отзыв, твое молниеносное исполнение рецепта. Я счастлива! А уж «рецептам Люды доверяю на 100%»- это дорогого стоит, зная тебя как отличного кулинара, Поваренка с большой буквы, услышать такие слова. До слез. Женечка, милая, я искренне тебя благодарю.

P.S.: если вдруг какое то время не увидишь меня на сайте, знай — я на седьмом небе. от счастья.

8 апреля 2017 года Евгения 1976 #

если вдруг какое то время не увидишь меня на сайте, знай — я на седьмом небе. от счастья.

8 апреля 2017 года Ирушенька #

9 апреля 2017 года Евгения 1976 #

9 апреля 2017 года dalyjo #

9 апреля 2017 года Евгения 1976 #

10 апреля 2017 года dalyjo #

8 апреля 2017 года Marioka82 #

8 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 апреля 2017 года mariana82 #

8 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 апреля 2017 года wowan5 #

8 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 апреля 2017 года wowan5 #

8 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 апреля 2017 года lelikloves #

8 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 апреля 2017 года lelikloves #

8 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью