- Хе из мяса по-корейски: 3 рецепта салата в домашних условиях
- Классический рецепт салата хе из мяса свинины с морковью и луком
- Хе из мяса по-корейски — рецепт из сырого мяса говядины
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Как приготовить хе из мяса курицы с огурцами в домашних условиях?
- Хе из говядины
- Ингредиенты для «Хе из говядины»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хе из говядины»:
- Другие варианты рецепта
- Хе из говядины
- Хе из говядины и моркови
- «Хе» — корейский салат
- Хе из говядины
- Похожие рецепты
- Салат «Новогодняя сказка»
- Теплый салат «Гнездо чайки»
- Салат из баклажанов с говядиной
- Салат с говядиной «Пикантный»
- Салат из фарша говядины и овощей
- Салат «Бакинский мясной»
- Салат из рукколы с беконом
- Салат «Грибное лукошко»
- Салат-коктейль»Сытный»
- Попробуйте приготовить вместе
- Острый салат с кальмарами
- Рыба, запеченная в капусте
- Буженина по-русски
- Фотографии «Хе из говядины» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Хе из мяса по-корейски: 3 рецепта салата в домашних условиях
Здравствуйте, дорогие друзья! Все мои знакомые знают, что я мне нравится азиатская кухня. Я уже готовила классическое кимчи из пекинской капусты, пирожки пигоди на пару и рецепт супа кукси. А из закуски мне больше всего нравится готовить хе. Это корейское блюдо с потрясающим вкусом – оно сытное, свежее и одновременно острое. Обычно его готовят из жирных сортов рыбы, но для настоящих мясоедов есть другой вариант. Хе из мяса не менее вкусное, и пользуется огромной популярностью не только на родине, но и во всем мире! А еще его очень легко приготовить в домашних условиях, если знать правильный рецепт.
В состав классического хе входят ингредиенты, которые маринуют особым образом. Для этого используется уксус и специи – черный и красный перец, соевый соус, чили.
Мясо следует предварительно слегка обжарить или проварить. Существует и еще один вариант приготовления хе из сырого продукта, но к нему я отношусь с осторожностью. Мясо маринуют очень тщательно, лучше в 20%-ном уксусе, точно соблюдая рецепт. Пренебрегать правилами в этом случае нельзя, иначе есть блюдо будет опасно.
В качестве основы для хе берется свинина или говядина – главное, чтобы оно было абсолютно свежим. Овощи – морковь, лук, чеснок, а еще можно добавить свежую зелень. Блюдо можно подавать в качестве закуски, гарнира или салата как на праздничный или повседневный стол.
Классический рецепт салата хе из мяса свинины с морковью и луком
Простой способ приготовления закуски из отварного мяса – оно получается очень мягким и нежным. Еще один секрет заключается в правильной нарезке основного ингредиента. Его нужно нарезать тонкими ломтями поперек волокон, а потом узкими полосками. Кусочки не должны быть слишком толстыми, иначе они не успеют промариноваться.
Что необходимо:
- 500 г свинины;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 3 ст.л. 20%-ного уксуса;
- 70 мл растительного масла;
- зелень, соль по вкусу.
Как замариновать:
1. Отварите мясо и охладите его в бульоне, после чего нарежьте.
2. Морковь натрите на корейской терке, лук нарежьте тонкими полукольцами.
3. Раскалите масло на сковороде до появления легкого дымка. Соедините все ингредиенты в емкости, влейте соус, масло и уксус, хорошо перемешайте.
Блюдо можно подавать на стол уже через 30 минут, но лучше выдержать несколько часов в холодильнике.
Хе из мяса по-корейски — рецепт из сырого мяса говядины
Вариант приготовления блюда из сырого мяса, которое в Корее называют юк-хе. Для него обязательно нужно брать говядину – свинина в этом случае не подойдет. Мариновать его следует не менее 3-х часов, чтобы продукт буквально проварился в уксусе. Признаком готовности выступает изменение оттенка волокон, они должны слегка посветлеть.
Необходимые ингредиенты:
- 300 г говядины (лучше брать бон филе);
- 2 моркови;
- 0,5 репчатой луковицы;
- 1 ч.л. соли;
- 5 ст.л. 9%-ного уксуса;
- 2 щепотки черного перца;
- 2 щепотки сухой кинзы;
- 1 пучок свежей кинзы;
- 1 ч.л. острого красного перца;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. кукурузного сиропа;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 2 ст.л. кунжутного масла;
- 50 мл растительного масла.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Как сделать:
1. Мясо нарежьте ломтиками поперек волокон, залейте уксусом и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и оставьте мариноваться не менее чем на 3 часа.
2. Морковь нашинкуйте или натрите на корейской терке. Посолите, хорошо перемните руками, добавьте мясо и специи: измельченный чеснок, сухую кинзу, черный перец, сироп и соус, перемешайте.
3. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте в 50 мл растительного масла до золотистого оттенка. Посыпьте красным перцем, хорошо перемешайте и положите к остальным продуктам.
Хорошо смешайте продукты, полейте кунжутным маслом и посыпьте измельченной кинзой.
Как приготовить хе из мяса курицы с огурцами в домашних условиях?
Хе можно приготовить из куриного мяса – оно более нежное и диетическое, чем свинина или говядина. Пикантности ему добавят приправы, а свежести – огурцы, болгарский перец и другие овощи. Для блюда можно брать филе или бедра – во втором случае оно будет более сочным, но достаточно жирным.
Что входит в состав:
- 700 г курицы (филе или бедра);
- 300 г моркови;
- 200 г лука;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 100-150 г болгарского перца;
- 150 г огурца;
- 2 ст.л. 25%-ного уксуса;
- 70 г растительного масла;
- 1 ч.л. молотого кориандра;
- 1 ч.л. соевого соуса;
- 2 ч.л. сладкой паприки;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. чили;
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук);
- соль, перец по вкусу.
Приготовление с фото:
1. Курицу нарежьте небольшими кусочками, луковицу четвертинками колец. Морковь натрите на корейской терке, болгарский перец нарежьте соломкой.
2. На сковороде разогрейте масло, положите третью часть нарезанной луковицы и обжарьте до золотистого оттенка.
3. Добавьте курицу, перемешайте, посолите, поперчите, добавьте чайную ложку паприки и готовьте на среднем огне. Жидкость должна полностью испариться, а мясо подрумяниться.
4. Переложите курицу в емкость, положите морковь, перец и оставшийся лук. Хорошо перемешайте, добавьте измельченный чеснок, чили, кориандр, сахар, соевый соус, немного соли и уксус.
Тщательно смешайте все продукты и обязательно попробуйте на вкус. При необходимости добавьте еще соли или специй.
Огурец нарежьте красивыми ломтиками и добавьте в салат вместе с измельченным зеленым луком и рубленой зеленью. Сверху посыпьте черным перцем, еще раз перемешайте и оставьте на 15-30 минут.
Такое хе станет настоящим украшением стола, удивит и порадует ваших близких. Обязательно приготовьте его при случае, причем я советую попробовать все варианты и выбрать лучший. А еще поделитесь рецептами с друзьями в соцсетях и расскажите мне о результатах своих кулинарных экспериментов. До новых встреч!
Хе из говядины
Сегодня много любителей хе, и не только среди корейцев. А приготовить то его совсем не сложно, и Вы точно будете уверены в качестве блюда. Ведь продукты Вы сами закупали, сами мариновали.
Ингредиенты для «Хе из говядины»:
- Говядина (мякоть) — 450 г
- Морковь — 400 г
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Сахар — 2 ч. л.
- Уксусная эссенция — 5 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Перец красный жгучий — 2 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ст. л.
- Лук зеленый — 1/2 пуч.
Время приготовления: 200 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1579 ккал | белки 97.5 г | жиры 101.1 г | углеводы 73.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.4 ккал | белки 7.6 г | жиры 7.8 г | углеводы 5.7 г |
Рецепт «Хе из говядины»:
Мякоть говядины обрезать от пленок, заморозить.
Затем слегка разморозить и нарезать тонкой соломкой,
важно это сделать поперек волокон.
Залить мясо уксусной эссенцией, на 100 г. мяса — 1 ст. л. эссенции.
Перемешать, оставить на 30 минут.
В это время морковь почистить и натереть на «корейской» терке.
Посолить, слегка перетереть.
Мясо пару раз перемешать.
«Сваренное» в уксусе мясо промыть и залить холодной водой, минут на 20.
Сладкий перец вымыть, почистить и нарезать тонкими полосками, добавить к моркови.
Слить воду, промыть мясо еще раз и откинуть на сито. Отжать.
В морковь добавить черный молотый перец, острый красный перец, сахар,
перемешать.
Репчатый лук нарезать тонкими перьями.
В сковороде раскалить масло, выложить в него лук.
Сварить, убавив огонь, перемешивая, пару минут.
Мясо тщательно отжать, выложить в миску, влить соевый соус, перемешать.
Кипящим маслом с луком залить мясо, перемешать и оставить на 10 минут.
Выложить мясо в овощи, перемешать.
На сухой сковороде прокалить кориандр и кунжут 3 минуты, на среднем огне. Истолочь в ступке, добавить в хе.
Зеленый лук вымыть, обсушить, порезать и добавить в хе.
Перемешать.
Удобно это сделать руками в перчатках.
Довести по вкусу на соль/сахар, выправить на остроту перцем по Вашему вкусу и дать настояться 2 — 3 часа, в прохладном месте.
Как и все корейские салаты, хе на следующий день только вкуснее.
Хранить в холодильнике не более 5-ти дней.
Но я уверенна, не простоит оно столько.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня много любителей хе, и не только среди корейцев. А приготовить то его совсем не сложно, и Вы точно будете уверены в качестве блюда. Ведь продукты Вы сами закупали, сами мариновали.
Другие варианты рецепта
Хе из говядины
Хе из говядины и моркови
«Хе» — корейский салат
Хе из говядины
Похожие рецепты
Салат «Новогодняя сказка»
Теплый салат «Гнездо чайки»
Салат из баклажанов с говядиной
Салат с говядиной «Пикантный»
Салат из фарша говядины и овощей
Салат «Бакинский мясной»
Салат из рукколы с беконом
Салат «Грибное лукошко»
Салат-коктейль»Сытный»
Попробуйте приготовить вместе
Острый салат с кальмарами
Рыба, запеченная в капусте
Буженина по-русски
Фотографии «Хе из говядины» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
25 апреля 2018 года yugai59 #
25 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 апреля 2018 года yugai59 #
11 мая 2017 года Muhina19721 #
10 мая 2017 года Елена Мирный #
29 апреля 2017 года iriban #
29 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года Wera13 #
11 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года veronika1910 #
9 апреля 2017 года СНежк_а #
9 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года dalyjo #
9 апреля 2017 года Светланка g980 #
9 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года Ирушенька #
9 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года Евгения 1976 #
8 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Женечка, как же мне приятен твой отзыв, твое молниеносное исполнение рецепта. Я счастлива! А уж «рецептам Люды доверяю на 100%»- это дорогого стоит, зная тебя как отличного кулинара, Поваренка с большой буквы, услышать такие слова. До слез. Женечка, милая, я искренне тебя благодарю.
P.S.: если вдруг какое то время не увидишь меня на сайте, знай — я на седьмом небе. от счастья.
8 апреля 2017 года Евгения 1976 #
если вдруг какое то время не увидишь меня на сайте, знай — я на седьмом небе. от счастья.
8 апреля 2017 года Ирушенька #
9 апреля 2017 года Евгения 1976 #
9 апреля 2017 года dalyjo #
9 апреля 2017 года Евгения 1976 #
10 апреля 2017 года dalyjo #
8 апреля 2017 года Marioka82 #
8 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года mariana82 #
8 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года wowan5 #
8 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года wowan5 #
8 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года lelikloves #
8 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года lelikloves #
8 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: