Говядина с травами рецепт

Пряная говядина, томлёная с овощами. Восток — дело тонкое.

Аромат пряных трав, сочное нежное мясо с насыщенным ярким вкусом. Пожалуй так можно охарактеризовать блюдо, о котором я хочу вам рассказать. Специально какого-то конкретного рецепта я в нём не придерживался, это вольная интерпретация на тему восточных мясных блюд.

1. Говядина мякоть (подойдет как жирная часть так и постная, это кто как любит) — 1кг

2. Томаты свежие — 5 шт. (лучше, взять некрупные, в готовом блюде они лучше будут смотреться)

3. Перец болгарский 2 шт. красный и желтый (это необходимо для придания блюду более яркого цвета)

4. Лук репчатый -2 луковицы среднего размера

5. Чеснок — 3-4 зубчика

6. Паприка молотая — 10 гр.

7. Хмели-сунели — 1 щепотка

8. Томатная паста — 2 столовых ложки

9. соль/перец — по вкусу

10. Масло растительное — 5 столовых ложек

Список ингредиентов получился внушительный, но без паники, всё проще, чем кажется. Начнём!

Порезанное довольно крупно (примерно 100 гр/кусок) мясо укладываем в один слой в глубокую сковороду или казан с разогретым растительным маслом. Обжариваем на сильном огне до образования золотистой корочки. (Если мяса больше чем площадь сковороды, жарьте частями, иначе получится варёное мясо, а не жареное)

Далее кладем лук, порезанный полукольцами, перемешиваем и продолжаем обжаривать пока лук не начнет карамелизоваться (или просто станет прозрачнее)

Следом нужно добавить томатной пасты и слегка её поджарить (этот прием придаёт пасте более яркий и насыщенный вкус), и только сейчас можно посолить.

Пришло время овощей. Болгарский перец, порезанный крупной соломкой, помидоры дольками выкладываем на мясо, сверху посыпаем приправами, кладем чеснок. (чеснок я не резал, так можно угодить сразу и любителям чеснока и его противникам, любители могут найти зубчик и раздавить его вилкой у себя в тарелке)

Убавляем огонь до минимального, закрываем крышкой и забываем о нашем блюде на два часа. Хотя сделать это в крайней степени трудно. Аромат, разносящийся по дому так и подмывает открыть крышку и попробовать хотя бы один кусочек. Я сдался по прошедшие часа. Говядина уже была довольно мягкая, при этом оставаясь сочной. Но мне показалось, что этого еще не достаточно и для идеального результата решено было оставить, ещё на 1 час (кстати я и предполагал в самом начале, что на томление понадобится не менее 2 часов). В итоге получилось ароматное, с ярким насыщенным вкусом блюдо с восточными нотками. Мясо мягкое и сочное, а овощи, благодаря низкой температуре приготовления, и как следствие, отсутствию активного кипения сохранили форму и цвет. Такое мясо можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно придумать какой-нибудь гарнир, например картофель или рис.

Спасибо вам за внимание, приятного аппетита!

Говядина с прованскими травами

  • Говядина для жарки 400 г
  • Травы прованские 1 ст.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Масло оливковое нерафинированное 30 г
  • Соль по 2 ч.л.
  • Рукола 4 веточ.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Говядина
  • Тип блюда:Обед

Выберите подходящую часть говядины — это самое важное. Иначе мясо будет жестким. Срежьте жилки и кожу сверху — она тоже сделает готовое блюло жестковатым.

Разделите мясо на ломтики до 1 см толщиной, лучше тоньше.

Смешайте перец и травы, хорошо натрите мясо с двух сторон. Повторите тоже самое с солью.

Нагрейте сковородку, влейте немного масла и положите мясо. Жарьте на медленном огне периодически переворачивая до готовности. Можно такое мясо приготовить и с кровью — будет очень вкусно.

Украсьте мясо руколой или подайте на гарнир салат из нее. Приятного аппетита!=)

Рецепты Говядина в травах

Говядина по‑итальянски с травами

Замороженная смесь итальянских трав — 2 столовые ложки

Смесь итальянских трав — 2 чайные ложки

Лук репчатый — 1 головка

Говядина — 300 г

Красный сладкий перец — 1 штука

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Лук рубим мелким кубиком и обжариваем в кастрюльке на оливковом масле до мягкости.

Говядину режем кубиками поперек волокон. Добавляем мясо к луку и обжариваем 5–7 минут.

Рагу из белой фасоли с говядиной и травами

Лук белый — 2 Штуки

Фасоль белая — 250 Грамм

Вино белое — 100 Миллилитров

Перец молотый — 1 Чайная ложка

Протертые помидоры — 500 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Веточки розмарина — 2 Штуки

Перец горошком — 5 Штук

Говядина — 500 Грамм

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Веточки тимьяна — 2 Штуки

Соль — 1 Чайная ложка

Белую фасоль замочите в холодной воде минимум на восемь часов, а лучше — на всю ночь. Затем воду слейте и залейте фасоль свежей. Добавьте перец горошком и веточки розмарина и тимьяна. Варите фасоль до готовности.

Очистите и нарежьте лук и чеснок. В глубокую сковороду или сотейник влейте растительное масло, пассеруйте на нем овощи. Затем вымойте кусок говядины.

Говядина в травах

4 средние картофелины

1 л мясного бульона или воды

2 звездочки аниса

2 средние морковки

40 г свежего корня имбиря

половина палочки корицы

1 ст. л. черного перца горошком

125 мл оливкового масла

1,5 ст. л. соевого соуса

1 кг говяжьей вырезки

Корицу, гвоздику, анис и черный перец горошком измельчить в блендере. Мясо нарезать крупными кубиками. Лук и имбирь очистить. Имбирь натереть на терке, лук мелко нарезать. Смешать половину лука и имбирь со специями и соевым соусом. Добавить мясо, перемешать и оставить на 20 мин.

Обжарить оставшийся лук до золотистого цвета. Добавить мясо с маринадом и обжарит.

Говядина тушеная с томатами и травами

помидор — 1 крупный

говядина (задняя часть — ромштекс или филе) — 300 гр.

зелень (петрушка и укроп) — по небольшому пучку

луковица — 1 небольшая

горячая вода — 1/2 стакана

1. Говядину обмыть, промокнуть, обсушить, нарезать кусочками или ломтиками.

2. Зелень очистить, вымыть, мелко нарезать ножом.

3. Луковицу очистить и мелко нарезать ножом (не шинковать и не мельить блендером, чтобы не получилось пюре и не появился сок).

4. Помидор вымыть и также мелко нарезать ножом.

5. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить мясо на с.

Говядина в вине с ароматными травами.

Вино красное 100мл.

Соевый соус, перец по вкусу.

Ароматное масло на травах 2-3ст.ложки.

Говядина постная 500-700гр.

1. Для начала несколько слов о масле: в баночку кладём пару столовых ложек ароматных трав (итальянские и т.п.) заливаем маслом и даём пару дней настояться. У меня такая баночка всегда стоит в холодильнике.

2. Мясо нарезаем на куски толщиной 2см. у меня был очень неудачный кусок, мне пришлось резать по волокнам, в идеале поперёк.

3. К мясу добавляем соевый со.

Тушеная говядина в пиве с травами

Красный винный уксус — 2 столовые ложки

Светлое пиво — 3 стакана

Лавровый лист — 1 штука

Чеснок — 4 зубчика

Говядина — 1,399 кг

Перец черный молотый — по вкусу

Коричневый сахар — 2 столовые ложки

Семена тмина — ½ чайной ложки

Лук репчатый — 680 г

Кукурузный крахмал — 1,5 столовые ложки

Петрушка — 6 стеблей

Растительное масло — 3 столовые ложки

Говяжий бульон — 1 стакан

Разогрейте духовку до 160 градусов.

В большую сковороду налейте растительное масло и нагрейте до появления дымка. Добавьте нарезанное небольшими кусочками мясо и быстро подрумяньте. Переложите на тарелку.

Уменьшите огонь до среднего и выложите мелко нарезанный лук. Пассеруйте, по необходимости добавив еще масла, до золотисто-коричневого цвета примерно 10 минут.

Мраморная говядина запеченная с черной солью и крымскими травами.

Соль черная 1 ст/ложка с горкой.

Оливковое масло 1 ст/ложка.

Смесь перцев по вкусу.

Мраморная говядина 800 гр.

Смесь крымских трав для мяса (приправа) 1 ст/ложка.

Мясо моем в ледяной воде, не под струей воды, а в миске.

Лишнюю влагу удаляем при помощи бумажных салфеток.

Втираем соль и молотый перец в волокна мяса.

Тем временем разогреваем духовку.

Смазываем сковороду (именно смазываем) оливковым маслом.

И на сильном огне «закупориваем наш сок», обжаривая по пол минуты с каждой стороны целый кусок мяса. Не забывая про кра.

Вкусные отбивные из говядины

Перец — По вкусу

Масло растительное — По вкусу

Манная крупа — 75 Миллилитров

Говядина — 400 Грамм

Петрушка сушеная — 1 Ст. ложка (или ароматные травы)

Режем говядину порционными кусочками.

Манную крупу смешайте с травами, зеленью, солью и перцем.

Обваляйте мясо в панировке, затем отбейте. еще раз обваляйте и отбейте.

Ренданг из говядины

Перец красный жгучий — 5 шт

Молоко кокосовое — 200 мл

Лук репчатый — 2 шт

Говядина — 500 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Сахар коричневый — 2 ч. л.

Приготовим эти продукты.

Стебель лимонной травы ( она же — лемонграсс) измельчим. По рецепту нужен корень галангала, но поскольку у меня не было, я его заменила цедрой лайма.

Лук мелко порезать, чеснок измельчить.

Сложить в блендер перчики чили без семян (напоминаю, для русского человека одного перчика хватит за глаза), лук, чеснок, корень имбиря измельчённый, .

Паштет из говядины

Лук репчатый — 1 шт

Сыр голландский — 50 г

Говядина — 400 г

Майонез — 1 ст. л.

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Говядину отварить до готовности с любыми кореньями и травами. Остудить в бульоне. Время приготовления указано без учёта варки и охлаждения мяса.

Крупную луковицу нарезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Мясо измельчить в блендере с обжаренным луком и сливками.

Говядина с луком и морковью

Соль, перец — По вкусу

Томатное пюре — 200 Грамм

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Морковь — 3-4 Штук

Говядина — 1 Килограмм

Мука пшеничная — 50 Грамм

Базилик — 1 Чайная ложка

Орегано — 1 Чайная ложка

Нарежьте мясо на куски, посолите, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до румяного цвета.

Лук обжарьте до золотистого цвета.

В миску сложите мясо и засыпьте травами.

Бифштекс «Шатобриан»

Кервель свежий — 2 Ст. ложки

Масло оливковое — 5 Ст. ложек

Говяжья вырезка — 600 Грамм

Шалфей свежий — 1 Ст. ложка

Тимьян — 3 Ст. ложки

Соль — 1 Чайная ложка

Перец душистый — 0,3 Чайных ложки

Чеснок — 2 Зубчика

Подготовьте мясо и необходимые приправы.

Мелко нарезаем чеснок, кервель и шалфей. С веточек тимьяна оборвите листики с соцветиями.

Травы и чеснок поместите в ступку, добавьте соль и перец.

Чуть перетрите и добавьте три столовых ложки оливкового масла.

Теперь перетираем все мелко-мелко.

На кухонное полотенце кладем говядину, располагаем так, чтобы волокна были вер.

Мясной салат

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Желток яичный — 1 шт

Сок апельсиновый — 5 ст. л.

Рис коричневый — 3 пакет.

Сахар коричневый — 1 ч. л.

Говядина — 250 г

Сок лимонный — по вкусу

Масло растительное — 1/2 стак.

Это наши продукты.

Рис мы заранее отварили по инструкции на упаковке.

В кастрюлю с водой для варки риса я так же добавила луковицу, пару горошин перца, прованские травы и лавровый лист.

Говядину тоже предварительно отварила — мне нравится варить говядину так, чтобы мясо само сползало с косточки.

Мяса я варю всегда побольше, чтобы на несколько раз хватило и потом.

Говядина с клюквой, томленная в красном луке

Лук красный — 1 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Перец красный жгучий

Говядина — 800 г

Сахар тростниковый — 1 ст. л.

Говядину промыть и обсушить. Приготовить маринад: смешать соевый соус с сахаром и прованскими травами. Говядину натереть солью и перцем. Лук порезать полукольцами и разделить на 2 части. Мясо и маринад уложить в рукав для запекания и добавить лук. Все перемешать и убрать в холодильник на 1 час.

Если клюква свежая, то промыть и обсушить (если из мо.

Колбаски для гриля с пряными травами

Лук репчатый — 3 шт

Можжевельник — 1 ст. л.

Петрушка — 1 пуч.

Масло растительное — 5 ст. л.

Для собственно колбасок нам потребуется мясо говядины и свинины. Свиной бекон не берите копчёный, он должен быть только свежий. Припасите лук, чеснок, зелень и специи. Нарежьте мясо крупными кусками и пропустите через мясорубку.

Специи нужно прокалить на сухой сковородке и растереть в ступке. У меня ступка старинная, медная, покрытая благородной патиной, поэт.

Говяжья вырезка с грибным соусом

Тимьян свежий, веточка — 10 Штук

Розмарин, веточка — 2 Штуки

Чёрный молотый перец — По вкусу

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Репчатый лук — 0,5 Штуки

Чеснок — 2 Зубчика

Шампиньоны — 240 Грамм

Говяжья вырезка — 1300 Грамм

Говяжий бульон — 360 Миллилитров

Растительное масло — 1 Ст. ложка

1. Для начала вырезку тщательно смажьте солью и перцем.

2. Затем обжарьте её в сковороде в растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.

3. А потом запекайте мясо 25 минут в духовке при 200 градусах.

4. Пока займитесь соусом. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло.

5. Затем нашинкуйте слайсами грибы. Добавьте их в сковороду. Всыпьте соль по в.

Запеченная говядина с соусом тоннато.

Каперсы штук 20.

Анчоусы в масле 4-5 филе.

Сок лимона 1-2 ст.ложки.

Тунец консервированный 1 банка (185гр.) Слить жидкость!

Соль перец по вкусу.

150мл. оливкового масла.

Перец черный свежее молотый.

Для обжарки растительное и сливочное масло.

Желтки 2-ух варёных яиц.

Оливковое масло 2-3ст.ложки.

Итальянские травы с солью (мельница).

Говядина у меня 2куска примерно по килограмму.

Говядину как следует натереть смесью молотого перца, итальянских трав и растительного масла, туго перевязать ниткой и оставить на несколько часов промариноваться.

На сковородке хорошо разогреть пару ложек растительного масла и грамм 30-50 сливочного, в этой «смеси» обжарить замаринованное мясо со всех сторон до румяной корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Тушеная говядина на абрикосовом соке

Кукурузный крахмал — 0,5 Чайных ложки

Сельдерей — По вкусу (по желанию)

Абрикосовый сок — 1 Стакан (примерно 150 мл)

Морковь — 1 Штука

Говядина — 700 Грамм (вырезка)

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Соль, перец черный молотый — По вкусу

Специи — 1 Чайная ложка (прованские травы, розмарин)

1. Подготовьте продукты, мясо вымойте, удалите пленочки, жилы. Очистите овощи. Из специй я использую для говядины прованские травы и растертый розмарин (сушеный).

2. Натрите мясо солью, молотым перцем и специями, дайте минут 10 отдохнуть. Разогрейте растительное масло, обжарьте мясо на среднем огне без крышки с двух сторон, пока не образуется корочка. Это нуж.

Говядина с айвой

Зира — 1 Щепотка

Репчатый лук — 1 Штука

Лимон — 0,5 Штуки

Аджвана — 1 Щепотка

Чёрный молотый перец — По вкусу

Прованские травы — 1 Ст. ложка

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Винный уксус — 1 Чайная ложка

Лавровый лист — 3 Штуки

Звёздочка бадьяна — 1 Штука

Гвоздика сушеная — 2 Штуки

Говядина — 500 Грамм

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Смесь гарам-масала — 1 Щепотка

Душистый перец горошком — 3 Штуки

Мускатный цвет — По вкусу

Сначала сделайте маринад для говядины. Смешайте оливковое масло с уксусом, выжмите сок половины лимона. Теперь добавьте все приправы: гвоздику, мускатный цвет, гарам-масала, зиру, гвоздику, бадьян, перец горошком, лавровый лист, аджвану, прованские травы. Залейте маринадом мясо.

Говядину хорошо натрите, втирая маринад, и оставьте как минимум на 1 час настаива.

Тушеная говядина в томатном соусе с базиликом

Молотый душистый черный перец — по вкусу

Базилик — по вкусу

Говядина — 650 г

Смесь пряных трав — по вкусу

Помидоры — 3 штуки

Нарежьте говядину соломкой, залейте небольшим количеством воды (соотношение мясо/вода примерно 3:2), посолите, поперчите, можно добавить специи по вкусу и тушите на небольшом огне на сковороде (под крышкой) около 1,5 часов.

В блендере сделайте соус: помидоры смешать с солью, перцем и травами (базилик).

Читайте также:  Баклажан лодочка фарш рецепт
Оцените статью