- Пряная говядина, томлёная с овощами. Восток — дело тонкое.
- Говядина с прованскими травами
- Рецепты Говядина в травах
- Говядина по‑итальянски с травами
- Рагу из белой фасоли с говядиной и травами
- Говядина в травах
- Говядина тушеная с томатами и травами
- Говядина в вине с ароматными травами.
- Тушеная говядина в пиве с травами
- Мраморная говядина запеченная с черной солью и крымскими травами.
- Вкусные отбивные из говядины
- Ренданг из говядины
- Паштет из говядины
- Говядина с луком и морковью
- Бифштекс «Шатобриан»
- Мясной салат
- Говядина с клюквой, томленная в красном луке
- Колбаски для гриля с пряными травами
- Говяжья вырезка с грибным соусом
- Запеченная говядина с соусом тоннато.
- Тушеная говядина на абрикосовом соке
- Говядина с айвой
- Тушеная говядина в томатном соусе с базиликом
Пряная говядина, томлёная с овощами. Восток — дело тонкое.
Аромат пряных трав, сочное нежное мясо с насыщенным ярким вкусом. Пожалуй так можно охарактеризовать блюдо, о котором я хочу вам рассказать. Специально какого-то конкретного рецепта я в нём не придерживался, это вольная интерпретация на тему восточных мясных блюд.
1. Говядина мякоть (подойдет как жирная часть так и постная, это кто как любит) — 1кг
2. Томаты свежие — 5 шт. (лучше, взять некрупные, в готовом блюде они лучше будут смотреться)
3. Перец болгарский 2 шт. красный и желтый (это необходимо для придания блюду более яркого цвета)
4. Лук репчатый -2 луковицы среднего размера
5. Чеснок — 3-4 зубчика
6. Паприка молотая — 10 гр.
7. Хмели-сунели — 1 щепотка
8. Томатная паста — 2 столовых ложки
9. соль/перец — по вкусу
10. Масло растительное — 5 столовых ложек
Список ингредиентов получился внушительный, но без паники, всё проще, чем кажется. Начнём!
Порезанное довольно крупно (примерно 100 гр/кусок) мясо укладываем в один слой в глубокую сковороду или казан с разогретым растительным маслом. Обжариваем на сильном огне до образования золотистой корочки. (Если мяса больше чем площадь сковороды, жарьте частями, иначе получится варёное мясо, а не жареное)
Далее кладем лук, порезанный полукольцами, перемешиваем и продолжаем обжаривать пока лук не начнет карамелизоваться (или просто станет прозрачнее)
Следом нужно добавить томатной пасты и слегка её поджарить (этот прием придаёт пасте более яркий и насыщенный вкус), и только сейчас можно посолить.
Пришло время овощей. Болгарский перец, порезанный крупной соломкой, помидоры дольками выкладываем на мясо, сверху посыпаем приправами, кладем чеснок. (чеснок я не резал, так можно угодить сразу и любителям чеснока и его противникам, любители могут найти зубчик и раздавить его вилкой у себя в тарелке)
Убавляем огонь до минимального, закрываем крышкой и забываем о нашем блюде на два часа. Хотя сделать это в крайней степени трудно. Аромат, разносящийся по дому так и подмывает открыть крышку и попробовать хотя бы один кусочек. Я сдался по прошедшие часа. Говядина уже была довольно мягкая, при этом оставаясь сочной. Но мне показалось, что этого еще не достаточно и для идеального результата решено было оставить, ещё на 1 час (кстати я и предполагал в самом начале, что на томление понадобится не менее 2 часов). В итоге получилось ароматное, с ярким насыщенным вкусом блюдо с восточными нотками. Мясо мягкое и сочное, а овощи, благодаря низкой температуре приготовления, и как следствие, отсутствию активного кипения сохранили форму и цвет. Такое мясо можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно придумать какой-нибудь гарнир, например картофель или рис.
Спасибо вам за внимание, приятного аппетита!
Говядина с прованскими травами
- Говядина для жарки 400 г
- Травы прованские 1 ст.л.
- Перец черный молотый 1 ч.л.
- Масло оливковое нерафинированное 30 г
- Соль по 2 ч.л.
- Рукола 4 веточ.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Говядина
- Тип блюда:Обед
Выберите подходящую часть говядины — это самое важное. Иначе мясо будет жестким. Срежьте жилки и кожу сверху — она тоже сделает готовое блюло жестковатым.
Разделите мясо на ломтики до 1 см толщиной, лучше тоньше.
Смешайте перец и травы, хорошо натрите мясо с двух сторон. Повторите тоже самое с солью.
Нагрейте сковородку, влейте немного масла и положите мясо. Жарьте на медленном огне периодически переворачивая до готовности. Можно такое мясо приготовить и с кровью — будет очень вкусно.
Украсьте мясо руколой или подайте на гарнир салат из нее. Приятного аппетита!=)
Рецепты Говядина в травах
Говядина по‑итальянски с травами
Замороженная смесь итальянских трав — 2 столовые ложки
Смесь итальянских трав — 2 чайные ложки
Лук репчатый — 1 головка
Говядина — 300 г
Красный сладкий перец — 1 штука
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Лук рубим мелким кубиком и обжариваем в кастрюльке на оливковом масле до мягкости.
Говядину режем кубиками поперек волокон. Добавляем мясо к луку и обжариваем 5–7 минут.
Рагу из белой фасоли с говядиной и травами
Лук белый — 2 Штуки
Фасоль белая — 250 Грамм
Вино белое — 100 Миллилитров
Перец молотый — 1 Чайная ложка
Протертые помидоры — 500 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Веточки розмарина — 2 Штуки
Перец горошком — 5 Штук
Говядина — 500 Грамм
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Веточки тимьяна — 2 Штуки
Соль — 1 Чайная ложка
Белую фасоль замочите в холодной воде минимум на восемь часов, а лучше — на всю ночь. Затем воду слейте и залейте фасоль свежей. Добавьте перец горошком и веточки розмарина и тимьяна. Варите фасоль до готовности.
Очистите и нарежьте лук и чеснок. В глубокую сковороду или сотейник влейте растительное масло, пассеруйте на нем овощи. Затем вымойте кусок говядины.
Говядина в травах
4 средние картофелины
1 л мясного бульона или воды
2 звездочки аниса
2 средние морковки
40 г свежего корня имбиря
половина палочки корицы
1 ст. л. черного перца горошком
125 мл оливкового масла
1,5 ст. л. соевого соуса
1 кг говяжьей вырезки
Корицу, гвоздику, анис и черный перец горошком измельчить в блендере. Мясо нарезать крупными кубиками. Лук и имбирь очистить. Имбирь натереть на терке, лук мелко нарезать. Смешать половину лука и имбирь со специями и соевым соусом. Добавить мясо, перемешать и оставить на 20 мин.
Обжарить оставшийся лук до золотистого цвета. Добавить мясо с маринадом и обжарит.
Говядина тушеная с томатами и травами
помидор — 1 крупный
говядина (задняя часть — ромштекс или филе) — 300 гр.
зелень (петрушка и укроп) — по небольшому пучку
луковица — 1 небольшая
горячая вода — 1/2 стакана
1. Говядину обмыть, промокнуть, обсушить, нарезать кусочками или ломтиками.
2. Зелень очистить, вымыть, мелко нарезать ножом.
3. Луковицу очистить и мелко нарезать ножом (не шинковать и не мельить блендером, чтобы не получилось пюре и не появился сок).
4. Помидор вымыть и также мелко нарезать ножом.
5. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить мясо на с.
Говядина в вине с ароматными травами.
Вино красное 100мл.
Соевый соус, перец по вкусу.
Ароматное масло на травах 2-3ст.ложки.
Говядина постная 500-700гр.
1. Для начала несколько слов о масле: в баночку кладём пару столовых ложек ароматных трав (итальянские и т.п.) заливаем маслом и даём пару дней настояться. У меня такая баночка всегда стоит в холодильнике.
2. Мясо нарезаем на куски толщиной 2см. у меня был очень неудачный кусок, мне пришлось резать по волокнам, в идеале поперёк.
3. К мясу добавляем соевый со.
Тушеная говядина в пиве с травами
Красный винный уксус — 2 столовые ложки
Светлое пиво — 3 стакана
Лавровый лист — 1 штука
Чеснок — 4 зубчика
Говядина — 1,399 кг
Перец черный молотый — по вкусу
Коричневый сахар — 2 столовые ложки
Семена тмина — ½ чайной ложки
Лук репчатый — 680 г
Кукурузный крахмал — 1,5 столовые ложки
Петрушка — 6 стеблей
Растительное масло — 3 столовые ложки
Говяжий бульон — 1 стакан
Разогрейте духовку до 160 градусов.
В большую сковороду налейте растительное масло и нагрейте до появления дымка. Добавьте нарезанное небольшими кусочками мясо и быстро подрумяньте. Переложите на тарелку.
Уменьшите огонь до среднего и выложите мелко нарезанный лук. Пассеруйте, по необходимости добавив еще масла, до золотисто-коричневого цвета примерно 10 минут.
Мраморная говядина запеченная с черной солью и крымскими травами.
Соль черная 1 ст/ложка с горкой.
Оливковое масло 1 ст/ложка.
Смесь перцев по вкусу.
Мраморная говядина 800 гр.
Смесь крымских трав для мяса (приправа) 1 ст/ложка.
Мясо моем в ледяной воде, не под струей воды, а в миске.
Лишнюю влагу удаляем при помощи бумажных салфеток.
Втираем соль и молотый перец в волокна мяса.
Тем временем разогреваем духовку.
Смазываем сковороду (именно смазываем) оливковым маслом.
И на сильном огне «закупориваем наш сок», обжаривая по пол минуты с каждой стороны целый кусок мяса. Не забывая про кра.
Вкусные отбивные из говядины
Перец — По вкусу
Масло растительное — По вкусу
Манная крупа — 75 Миллилитров
Говядина — 400 Грамм
Петрушка сушеная — 1 Ст. ложка (или ароматные травы)
Режем говядину порционными кусочками.
Манную крупу смешайте с травами, зеленью, солью и перцем.
Обваляйте мясо в панировке, затем отбейте. еще раз обваляйте и отбейте.
Ренданг из говядины
Перец красный жгучий — 5 шт
Молоко кокосовое — 200 мл
Лук репчатый — 2 шт
Говядина — 500 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Сахар коричневый — 2 ч. л.
Приготовим эти продукты.
Стебель лимонной травы ( она же — лемонграсс) измельчим. По рецепту нужен корень галангала, но поскольку у меня не было, я его заменила цедрой лайма.
Лук мелко порезать, чеснок измельчить.
Сложить в блендер перчики чили без семян (напоминаю, для русского человека одного перчика хватит за глаза), лук, чеснок, корень имбиря измельчённый, .
Паштет из говядины
Лук репчатый — 1 шт
Сыр голландский — 50 г
Говядина — 400 г
Майонез — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Говядину отварить до готовности с любыми кореньями и травами. Остудить в бульоне. Время приготовления указано без учёта варки и охлаждения мяса.
Крупную луковицу нарезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Мясо измельчить в блендере с обжаренным луком и сливками.
Говядина с луком и морковью
Соль, перец — По вкусу
Томатное пюре — 200 Грамм
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Морковь — 3-4 Штук
Говядина — 1 Килограмм
Мука пшеничная — 50 Грамм
Базилик — 1 Чайная ложка
Орегано — 1 Чайная ложка
Нарежьте мясо на куски, посолите, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до румяного цвета.
Лук обжарьте до золотистого цвета.
В миску сложите мясо и засыпьте травами.
Бифштекс «Шатобриан»
Кервель свежий — 2 Ст. ложки
Масло оливковое — 5 Ст. ложек
Говяжья вырезка — 600 Грамм
Шалфей свежий — 1 Ст. ложка
Тимьян — 3 Ст. ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Перец душистый — 0,3 Чайных ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Подготовьте мясо и необходимые приправы.
Мелко нарезаем чеснок, кервель и шалфей. С веточек тимьяна оборвите листики с соцветиями.
Травы и чеснок поместите в ступку, добавьте соль и перец.
Чуть перетрите и добавьте три столовых ложки оливкового масла.
Теперь перетираем все мелко-мелко.
На кухонное полотенце кладем говядину, располагаем так, чтобы волокна были вер.
Мясной салат
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Желток яичный — 1 шт
Сок апельсиновый — 5 ст. л.
Рис коричневый — 3 пакет.
Сахар коричневый — 1 ч. л.
Говядина — 250 г
Сок лимонный — по вкусу
Масло растительное — 1/2 стак.
Это наши продукты.
Рис мы заранее отварили по инструкции на упаковке.
В кастрюлю с водой для варки риса я так же добавила луковицу, пару горошин перца, прованские травы и лавровый лист.
Говядину тоже предварительно отварила — мне нравится варить говядину так, чтобы мясо само сползало с косточки.
Мяса я варю всегда побольше, чтобы на несколько раз хватило и потом.
Говядина с клюквой, томленная в красном луке
Лук красный — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец красный жгучий
Говядина — 800 г
Сахар тростниковый — 1 ст. л.
Говядину промыть и обсушить. Приготовить маринад: смешать соевый соус с сахаром и прованскими травами. Говядину натереть солью и перцем. Лук порезать полукольцами и разделить на 2 части. Мясо и маринад уложить в рукав для запекания и добавить лук. Все перемешать и убрать в холодильник на 1 час.
Если клюква свежая, то промыть и обсушить (если из мо.
Колбаски для гриля с пряными травами
Лук репчатый — 3 шт
Можжевельник — 1 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Масло растительное — 5 ст. л.
Для собственно колбасок нам потребуется мясо говядины и свинины. Свиной бекон не берите копчёный, он должен быть только свежий. Припасите лук, чеснок, зелень и специи. Нарежьте мясо крупными кусками и пропустите через мясорубку.
Специи нужно прокалить на сухой сковородке и растереть в ступке. У меня ступка старинная, медная, покрытая благородной патиной, поэт.
Говяжья вырезка с грибным соусом
Тимьян свежий, веточка — 10 Штук
Розмарин, веточка — 2 Штуки
Чёрный молотый перец — По вкусу
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Репчатый лук — 0,5 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Шампиньоны — 240 Грамм
Говяжья вырезка — 1300 Грамм
Говяжий бульон — 360 Миллилитров
Растительное масло — 1 Ст. ложка
1. Для начала вырезку тщательно смажьте солью и перцем.
2. Затем обжарьте её в сковороде в растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.
3. А потом запекайте мясо 25 минут в духовке при 200 градусах.
4. Пока займитесь соусом. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло.
5. Затем нашинкуйте слайсами грибы. Добавьте их в сковороду. Всыпьте соль по в.
Запеченная говядина с соусом тоннато.
Каперсы штук 20.
Анчоусы в масле 4-5 филе.
Сок лимона 1-2 ст.ложки.
Тунец консервированный 1 банка (185гр.) Слить жидкость!
Соль перец по вкусу.
150мл. оливкового масла.
Перец черный свежее молотый.
Для обжарки растительное и сливочное масло.
Желтки 2-ух варёных яиц.
Оливковое масло 2-3ст.ложки.
Итальянские травы с солью (мельница).
Говядина у меня 2куска примерно по килограмму.
Говядину как следует натереть смесью молотого перца, итальянских трав и растительного масла, туго перевязать ниткой и оставить на несколько часов промариноваться.
На сковородке хорошо разогреть пару ложек растительного масла и грамм 30-50 сливочного, в этой «смеси» обжарить замаринованное мясо со всех сторон до румяной корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Тушеная говядина на абрикосовом соке
Кукурузный крахмал — 0,5 Чайных ложки
Сельдерей — По вкусу (по желанию)
Абрикосовый сок — 1 Стакан (примерно 150 мл)
Морковь — 1 Штука
Говядина — 700 Грамм (вырезка)
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Соль, перец черный молотый — По вкусу
Специи — 1 Чайная ложка (прованские травы, розмарин)
1. Подготовьте продукты, мясо вымойте, удалите пленочки, жилы. Очистите овощи. Из специй я использую для говядины прованские травы и растертый розмарин (сушеный).
2. Натрите мясо солью, молотым перцем и специями, дайте минут 10 отдохнуть. Разогрейте растительное масло, обжарьте мясо на среднем огне без крышки с двух сторон, пока не образуется корочка. Это нуж.
Говядина с айвой
Зира — 1 Щепотка
Репчатый лук — 1 Штука
Лимон — 0,5 Штуки
Аджвана — 1 Щепотка
Чёрный молотый перец — По вкусу
Прованские травы — 1 Ст. ложка
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Винный уксус — 1 Чайная ложка
Лавровый лист — 3 Штуки
Звёздочка бадьяна — 1 Штука
Гвоздика сушеная — 2 Штуки
Говядина — 500 Грамм
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Смесь гарам-масала — 1 Щепотка
Душистый перец горошком — 3 Штуки
Мускатный цвет — По вкусу
Сначала сделайте маринад для говядины. Смешайте оливковое масло с уксусом, выжмите сок половины лимона. Теперь добавьте все приправы: гвоздику, мускатный цвет, гарам-масала, зиру, гвоздику, бадьян, перец горошком, лавровый лист, аджвану, прованские травы. Залейте маринадом мясо.
Говядину хорошо натрите, втирая маринад, и оставьте как минимум на 1 час настаива.
Тушеная говядина в томатном соусе с базиликом
Молотый душистый черный перец — по вкусу
Базилик — по вкусу
Говядина — 650 г
Смесь пряных трав — по вкусу
Помидоры — 3 штуки
Нарежьте говядину соломкой, залейте небольшим количеством воды (соотношение мясо/вода примерно 3:2), посолите, поперчите, можно добавить специи по вкусу и тушите на небольшом огне на сковороде (под крышкой) около 1,5 часов.
В блендере сделайте соус: помидоры смешать с солью, перцем и травами (базилик).