Говядина тушеная со свеклой рецепт

Содержание
  1. Говядина, тушенная со свеклой в вине
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. Тушеная говядина со свеклой и черносливом
  5. Для рецепта говядины вам потребуется:
  6. Рецепт приготовления говядины:
  7. Говядина томлённая в вине со свеклой ! ! !
  8. Ингредиенты
  9. Пошаговый рецепт приготовления
  10. Французская кухня. Говядина, тушеная со свеклой в вине
  11. Для приготовления говядины, тушенной со свеклой в вине, понадобится
  12. Приготовление говядины, тушенной со свеклой в вине
  13. Жаркое из говядины со свеклой
  14. Ингредиенты для «Жаркое из говядины со свеклой»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Жаркое из говядины со свеклой»:
  17. Похожие рецепты
  18. Мясной рулет и фруктовое мороженое
  19. Ростбиф с винным соусом
  20. Калжа
  21. Говядина с гречкой в духовке
  22. Мясной рулет в беконе «Мраморный»
  23. Говядина тушеная с чаем
  24. Говядина, тушённая с баклажанами
  25. Мясо «Пьяное» с луковыми кольцами
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат с семгой «Осенний Оливье»
  28. Бутербродные пирожные с селедочным кремом
  29. Диетическое овсяно-ореховое пирожное с тыквенным кремом
  30. Фотографии «Жаркое из говядины со свеклой» от приготовивших (2)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Говядина, тушенная со свеклой в вине

Для рецепта вам потребуется:

  • говядина (без костей) — 700г
  • репчатый лук — 1 большая луковица
  • свекла — 1 шт. (крупная)
  • красное сухое вино — 200 мл
  • сметана (жирность 20%) — 2 ст.л.
  • горчица (лучше с зернами) — 1 ч.л.
  • коричневый сахар — 1 ч.л.
  • можжевельник — 6 ягод
  • перец душистый горошком — 6 горошин
  • черный молотый перец — 1/4 ч.л.
  • мука — 1 ч.л.
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Для этого блюда подойдет говядина для тушения (бескостная голяшка, лопатка и т.д.) Если у вас окажется кусок получше, то блюдо от этого хуже точно не станет. Итак, мякоть говядина нарезать кубиками 2х2 см и посыпать мукой. Перемешать, чтобы кусочки мяса были покрыты мукой со всех сторон.

Читайте также:  Рецепты начинки для спринг роллов

В глубокой сковороде разогреть немного масла и обжарить мясо до появления корочки. В отдельной сковороде пассеровать на масле мелко нарезанный репчатый лук и отставить на время в сторону.

Ягоды можжевельника и душистый перец растереть в ступке. Свеклу очистить овощечисткой, нарезать ломтиками толщиной не больше 5 мм. Добавить ломтики свеклы к мясу, посыпать смесью перца с можжевеловыми ягодами, переложить в сковороду пассерованный лук, посыпать коричневым сахаром, посолить и перемешать. Обжаривать пару минут.

Вылить на мясо со свеклой вино, перемешать, дождаться, когда вино закипит, после чего уменьшить огонь до минимума и тушить говядину со свеклой под крышкой до готовности свеклы. Когда свекла и мясо будут готовы, поперчить и прибавить сметану, смешанную с горчицей. Перемешать и слегка прогреть сметану. Все, говядина, тушеная со свеклой в вине готова. Подавать блюдо горячим, украсив зеленью.

Тушеная говядина со свеклой и черносливом

Для рецепта говядины вам потребуется:

  • говядина (мякоть) — 500г
  • репчатый лук — 1 большая луковица
  • свекла — 1 шт. (крупная)
  • белое сухое вино — 200 мл
  • чернослив — 10-12 шт.
  • перец душистый горошком — 6 горошин
  • черный молотый перец — 1/4 ч.л.
  • мука — 1 ч.л.
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления говядины:

Для этого блюда подойдет говядина для тушения (бескостная голяшка, лопатка и т.д.) Если у вас окажется кусок получше, то блюдо будет еще вкуснее. Свеклу очистить овощечисткой, нарезать кубиками. Репчатый лук нарезать кольцами толщиной около 5 мм. Чернослив промыть.

Мякоть говядины нарезать кубиками 2х2 см и посыпать мукой. Перемешать, чтобы кусочки мяса были покрыты мукой со всех сторон.

В глубокой сковороде разогреть немного масла и обжарить порциями мясо до появления корочки.

В отдельной сковороде пассеровать на масле мелко нарезанный репчатый лук и отставить на время в сторону. Отдельно обжарить свеклу.

Влить в свеклу немного вина и тушить на слабом огне несколько минут.

В жаропрочную форму сложить говядины, свеклу, жареный лук и чернослив. Ягоды можжевельника и душистый перец растереть в ступке, посыпать этой смесью мясо с овощами. Посолить. Влить вино, накрыть форму фольгой и запекать при 180С 1.5-2 часа. Говядина, тушеная со свеклой и черносливом в вине, готова. Подавать блюдо горячим, украсив зеленью.

Говядина томлённая в вине со свеклой ! ! !

24 марта 2012, 07:34

Ингредиенты

  • говядина с косточкой 3 кг.!
  • свекла 600 гр. (красная)!
  • оливковое масло 4 ст.л. !
  • лук репчатый 1 головка (300 гр. )!
  • чеснок 4 зубка!
  • тмин 1/2 ч.л. (молотый)!
  • лавровый лист 2 шт. !
  • гвоздика 2 шт. !
  • кинза зелёная 1/2 пучка!
  • куриный бульон 200 мл.!
  • вино белое 200 мл.!
  • томатная паста 2 ст.л. !
  • чёрный перец 1/2 ч.л. красный перец 1/4 ч.л. !
  • соль !

Пошаговый рецепт приготовления

Моем и чистим красную свеклу,режем на крупные части!

Берём кастрюлю для приготовления на низких температурах,или используем чугунный котелок!

Укладываем на дно кастрюли крупно порезанную свеклу!

Отдельно прогреваем сковороду с оливковым маслом на высокой температуре!

Слегка обжариваем с 2х сторон крупные куски мяса,перекладываем в кастрюлю на свеклу!

Так-же пару минут обжариваем мелко порезанные лук и чеснок,перекладываем к мясу!

Размешиваем: Куриный бульон,вино и томатную пасту,добавляем тмин,гвоздику,чёрный перец,красный перец!

Выливаем всё в кастрюлю,добавляем лавровый лист и не забываем посолить!

Накрываем крышкой и готовим на самой низкой температуре 8 часов,так что-бы еле заметно кипело!

Через 8 часов выключаем кастрюлю и перемешиваем с рубленной кинзой,подаём на стол!

Французская кухня. Говядина, тушеная со свеклой в вине

Говядина, тушеная со свеклой в вине — блюдо французской кухни, пропитанная сухим красным вином тушеная говядина прекрасно сочетается с чуть сладковатой свеклой. Пока мясо и свекла доходят до готовности, в сковороде образуется вкуснейший соус, который обязательно добавляют в тарелки при сервировке. Гарнира к говядине со свеклой не требуется. Но если очень хочется, то сварите рассыпчатый рис.

Для приготовления говядины, тушенной со свеклой в вине, понадобится

  • говядина (без костей) — 700г
  • репчатый лук — 1 большая луковица
  • свекла — 1 шт. (крупная)
  • красное сухое вино — 200 мл
  • сметана (жирность 20%) — 2 ст.л.
  • горчица (лучше с зернами) — 1 ч.л.
  • коричневый сахар — 1 ч.л.
  • можжевельник — 6 ягод
  • перец душистый горошком — 6 горошин
  • черный молотый перец — 1/4 ч.л.
  • мука — 1 ч.л.
  • растительное масло для жарки.

Приготовление говядины, тушенной со свеклой в вине

Для этого блюда подойдет говядина для тушения (бескостная голяшка, лопатка и т.д.) Если у вас окажется кусок получше, то блюдо от этого хуже точно не станет. Итак, мякоть говядина нарезать кубиками 2х2 см и посыпать мукой. Перемешать, чтобы кусочки мяса были покрыты мукой со всех сторон.

В глубокой сковороде разогреть немного масла и обжарить мясо до появления корочки. В отдельной сковороде пассеровать на масле мелко нарезанный репчатый лук и отставить на время в сторону.

Ягоды можжевельника и душистый перец растереть в ступке. Свеклу очистить овощечисткой, нарезать ломтиками толщиной не больше 5 мм. Добавить ломтики свеклы к мясу, посыпать смесью перца с можжевеловыми ягодами, переложить в сковороду пассерованный лук, посыпать коричневым сахаром, посолить и перемешать. Обжаривать пару минут.

Вылить на мясо со свеклой вино, перемешать, дождаться, когда вино закипит, после чего уменьшить огонь до минимума и тушить говядину со свеклой под крышкой до готовности свеклы. Когда свекла и мясо будут готовы, поперчить и прибавить сметану, смешанную с горчицей. Перемешать и слегка прогреть сметану. Все, говядина, тушеная со свеклой в вине готова. Подавать блюдо горячим, украсив зеленью.

Жаркое из говядины со свеклой

Мой муж не любит свеклу, но в этом блюде она ему очень понравилась. А как он удивился, что говядина получилась такой мягкой! И вином во время готовки пахло очень соблазнительно. Я приготовила небольшую порцию, т. к. не ожидала, что будет так вкусно. Поэтому смело увеличивайте количество!

Ингредиенты для «Жаркое из говядины со свеклой»:

  • Говядина (мякоть, лопатка) — 320 г
  • Свекла (320 г) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Вино красное сухое — 80 мл
  • Барбарис — 6 шт
  • Сахар (без верха) — 1 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Горчица (порошок) — 1/2 ч. л.
  • Соевый соус («Киккоман») — 1 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 160 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1001.1 ккал
белки
66.4 г
жиры
60.3 г
углеводы
36.4 г
Порции
ккал
333.7 ккал
белки
22.1 г
жиры
20.1 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
147.2 ккал
белки
9.8 г
жиры
8.9 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Жаркое из говядины со свеклой»:

Нарежьте говядину кубиками со стороной 2,0 см. Почистите свеклу, также порежьте кубиками.

Обжарьте говядину на масле на сильном огне до румяности, добавьте лук, слегка обжарьте.

В сметану добавьте соевый соус и сухую горчицу. Перемешайте.

Переложите мясо с луком в форму для запекания с толстыми стенками (в идеале в казан), добавьте специи, сахар, порезанную свеклу, соль по вкусу.

Влейте красное сухое вино и пол стакана воды, выложите заправку из сметаны. Можно перемешать.
Накройте форму крышкой (фольгой). Готовьте 1,5 — 2 часа в духовке при 170°C.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мой муж не любит свеклу, но в этом блюде она ему очень понравилась. А как он удивился, что говядина получилась такой мягкой! И вином во время готовки пахло очень соблазнительно. Я приготовила небольшую порцию, т. к. не ожидала, что будет так вкусно. Поэтому смело увеличивайте количество!

Похожие рецепты

Мясной рулет и фруктовое мороженое

Ростбиф с винным соусом

Калжа

Говядина с гречкой в духовке

Мясной рулет в беконе «Мраморный»

Говядина тушеная с чаем

Говядина, тушённая с баклажанами

Мясо «Пьяное» с луковыми кольцами

Попробуйте приготовить вместе

Салат с семгой «Осенний Оливье»

Бутербродные пирожные с селедочным кремом

Диетическое овсяно-ореховое пирожное с тыквенным кремом

Фотографии «Жаркое из говядины со свеклой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

15 июня 2020 года Voronenok75 #

18 июня 2020 года девушка с веслом # (автор рецепта)

31 марта 2019 года budja #

31 марта 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года lakshmi-777 #

29 сентября 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)

30 сентября 2018 года lakshmi-777 #

1 октября 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)

13 апреля 2018 года lady farley #

13 апреля 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)

18 января 2018 года Алюся35 #

18 января 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)

13 января 2018 года TaviTeja #

14 января 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)

26 декабря 2017 года natali kin2009 #

26 декабря 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)

24 декабря 2017 года megavoltt #

25 декабря 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)

26 декабря 2017 года megavoltt #

27 декабря 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)

22 декабря 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)

17 декабря 2017 года Елисеева Надежда #

17 декабря 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года megakuhor #

приготовил. очень вкусно и полезно, вообще обожаю блюда с свеклой. спасибо за рецепт, рекомендую попробовать всем.

кстати не было вина, добавил бальзамический уксус, тоже получилось шикарно.

16 декабря 2017 года Нина Короткова #

17 декабря 2017 года megakuhor #

17 декабря 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года vecnyshka #

16 декабря 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года tamvil #

16 декабря 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)

15 декабря 2017 года Moravanka #

16 декабря 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)

15 декабря 2017 года megavoltt #

16 декабря 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)

15 декабря 2017 года logachov #

16 декабря 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)

15 декабря 2017 года Мама Механика #

15 декабря 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)

15 декабря 2017 года Bannor #

15 декабря 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)

15 декабря 2017 года calamity #

15 декабря 2017 года gisha2015 #

15 декабря 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью