- Говядина, тушенная со свеклой в вине
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Тушеная говядина со свеклой и черносливом
- Для рецепта говядины вам потребуется:
- Рецепт приготовления говядины:
- Говядина томлённая в вине со свеклой ! ! !
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Французская кухня. Говядина, тушеная со свеклой в вине
- Для приготовления говядины, тушенной со свеклой в вине, понадобится
- Приготовление говядины, тушенной со свеклой в вине
- Жаркое из говядины со свеклой
- Ингредиенты для «Жаркое из говядины со свеклой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жаркое из говядины со свеклой»:
- Похожие рецепты
- Мясной рулет и фруктовое мороженое
- Ростбиф с винным соусом
- Калжа
- Говядина с гречкой в духовке
- Мясной рулет в беконе «Мраморный»
- Говядина тушеная с чаем
- Говядина, тушённая с баклажанами
- Мясо «Пьяное» с луковыми кольцами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с семгой «Осенний Оливье»
- Бутербродные пирожные с селедочным кремом
- Диетическое овсяно-ореховое пирожное с тыквенным кремом
- Фотографии «Жаркое из говядины со свеклой» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Говядина, тушенная со свеклой в вине
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (без костей) — 700г
- репчатый лук — 1 большая луковица
- свекла — 1 шт. (крупная)
- красное сухое вино — 200 мл
- сметана (жирность 20%) — 2 ст.л.
- горчица (лучше с зернами) — 1 ч.л.
- коричневый сахар — 1 ч.л.
- можжевельник — 6 ягод
- перец душистый горошком — 6 горошин
- черный молотый перец — 1/4 ч.л.
- мука — 1 ч.л.
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления:
Для этого блюда подойдет говядина для тушения (бескостная голяшка, лопатка и т.д.) Если у вас окажется кусок получше, то блюдо от этого хуже точно не станет. Итак, мякоть говядина нарезать кубиками 2х2 см и посыпать мукой. Перемешать, чтобы кусочки мяса были покрыты мукой со всех сторон.
В глубокой сковороде разогреть немного масла и обжарить мясо до появления корочки. В отдельной сковороде пассеровать на масле мелко нарезанный репчатый лук и отставить на время в сторону.
Ягоды можжевельника и душистый перец растереть в ступке. Свеклу очистить овощечисткой, нарезать ломтиками толщиной не больше 5 мм. Добавить ломтики свеклы к мясу, посыпать смесью перца с можжевеловыми ягодами, переложить в сковороду пассерованный лук, посыпать коричневым сахаром, посолить и перемешать. Обжаривать пару минут.
Вылить на мясо со свеклой вино, перемешать, дождаться, когда вино закипит, после чего уменьшить огонь до минимума и тушить говядину со свеклой под крышкой до готовности свеклы. Когда свекла и мясо будут готовы, поперчить и прибавить сметану, смешанную с горчицей. Перемешать и слегка прогреть сметану. Все, говядина, тушеная со свеклой в вине готова. Подавать блюдо горячим, украсив зеленью.
Тушеная говядина со свеклой и черносливом
Для рецепта говядины вам потребуется:
- говядина (мякоть) — 500г
- репчатый лук — 1 большая луковица
- свекла — 1 шт. (крупная)
- белое сухое вино — 200 мл
- чернослив — 10-12 шт.
- перец душистый горошком — 6 горошин
- черный молотый перец — 1/4 ч.л.
- мука — 1 ч.л.
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления говядины:
Для этого блюда подойдет говядина для тушения (бескостная голяшка, лопатка и т.д.) Если у вас окажется кусок получше, то блюдо будет еще вкуснее. Свеклу очистить овощечисткой, нарезать кубиками. Репчатый лук нарезать кольцами толщиной около 5 мм. Чернослив промыть.
Мякоть говядины нарезать кубиками 2х2 см и посыпать мукой. Перемешать, чтобы кусочки мяса были покрыты мукой со всех сторон.
В глубокой сковороде разогреть немного масла и обжарить порциями мясо до появления корочки.
В отдельной сковороде пассеровать на масле мелко нарезанный репчатый лук и отставить на время в сторону. Отдельно обжарить свеклу.
Влить в свеклу немного вина и тушить на слабом огне несколько минут.
В жаропрочную форму сложить говядины, свеклу, жареный лук и чернослив. Ягоды можжевельника и душистый перец растереть в ступке, посыпать этой смесью мясо с овощами. Посолить. Влить вино, накрыть форму фольгой и запекать при 180С 1.5-2 часа. Говядина, тушеная со свеклой и черносливом в вине, готова. Подавать блюдо горячим, украсив зеленью.
Говядина томлённая в вине со свеклой ! ! !
24 марта 2012, 07:34
Ингредиенты
- говядина с косточкой 3 кг.!
- свекла 600 гр. (красная)!
- оливковое масло 4 ст.л. !
- лук репчатый 1 головка (300 гр. )!
- чеснок 4 зубка!
- тмин 1/2 ч.л. (молотый)!
- лавровый лист 2 шт. !
- гвоздика 2 шт. !
- кинза зелёная 1/2 пучка!
- куриный бульон 200 мл.!
- вино белое 200 мл.!
- томатная паста 2 ст.л. !
- чёрный перец 1/2 ч.л. красный перец 1/4 ч.л. !
- соль !
Пошаговый рецепт приготовления
Моем и чистим красную свеклу,режем на крупные части!
Берём кастрюлю для приготовления на низких температурах,или используем чугунный котелок!
Укладываем на дно кастрюли крупно порезанную свеклу!
Отдельно прогреваем сковороду с оливковым маслом на высокой температуре!
Слегка обжариваем с 2х сторон крупные куски мяса,перекладываем в кастрюлю на свеклу!
Так-же пару минут обжариваем мелко порезанные лук и чеснок,перекладываем к мясу!
Размешиваем: Куриный бульон,вино и томатную пасту,добавляем тмин,гвоздику,чёрный перец,красный перец!
Выливаем всё в кастрюлю,добавляем лавровый лист и не забываем посолить!
Накрываем крышкой и готовим на самой низкой температуре 8 часов,так что-бы еле заметно кипело!
Через 8 часов выключаем кастрюлю и перемешиваем с рубленной кинзой,подаём на стол!
Французская кухня. Говядина, тушеная со свеклой в вине
Говядина, тушеная со свеклой в вине — блюдо французской кухни, пропитанная сухим красным вином тушеная говядина прекрасно сочетается с чуть сладковатой свеклой. Пока мясо и свекла доходят до готовности, в сковороде образуется вкуснейший соус, который обязательно добавляют в тарелки при сервировке. Гарнира к говядине со свеклой не требуется. Но если очень хочется, то сварите рассыпчатый рис.
Для приготовления говядины, тушенной со свеклой в вине, понадобится
- говядина (без костей) — 700г
- репчатый лук — 1 большая луковица
- свекла — 1 шт. (крупная)
- красное сухое вино — 200 мл
- сметана (жирность 20%) — 2 ст.л.
- горчица (лучше с зернами) — 1 ч.л.
- коричневый сахар — 1 ч.л.
- можжевельник — 6 ягод
- перец душистый горошком — 6 горошин
- черный молотый перец — 1/4 ч.л.
- мука — 1 ч.л.
- растительное масло для жарки.
Приготовление говядины, тушенной со свеклой в вине
Для этого блюда подойдет говядина для тушения (бескостная голяшка, лопатка и т.д.) Если у вас окажется кусок получше, то блюдо от этого хуже точно не станет. Итак, мякоть говядина нарезать кубиками 2х2 см и посыпать мукой. Перемешать, чтобы кусочки мяса были покрыты мукой со всех сторон.
В глубокой сковороде разогреть немного масла и обжарить мясо до появления корочки. В отдельной сковороде пассеровать на масле мелко нарезанный репчатый лук и отставить на время в сторону.
Ягоды можжевельника и душистый перец растереть в ступке. Свеклу очистить овощечисткой, нарезать ломтиками толщиной не больше 5 мм. Добавить ломтики свеклы к мясу, посыпать смесью перца с можжевеловыми ягодами, переложить в сковороду пассерованный лук, посыпать коричневым сахаром, посолить и перемешать. Обжаривать пару минут.
Вылить на мясо со свеклой вино, перемешать, дождаться, когда вино закипит, после чего уменьшить огонь до минимума и тушить говядину со свеклой под крышкой до готовности свеклы. Когда свекла и мясо будут готовы, поперчить и прибавить сметану, смешанную с горчицей. Перемешать и слегка прогреть сметану. Все, говядина, тушеная со свеклой в вине готова. Подавать блюдо горячим, украсив зеленью.
Жаркое из говядины со свеклой
Мой муж не любит свеклу, но в этом блюде она ему очень понравилась. А как он удивился, что говядина получилась такой мягкой! И вином во время готовки пахло очень соблазнительно. Я приготовила небольшую порцию, т. к. не ожидала, что будет так вкусно. Поэтому смело увеличивайте количество!
Ингредиенты для «Жаркое из говядины со свеклой»:
- Говядина (мякоть, лопатка) — 320 г
- Свекла (320 г) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Вино красное сухое — 80 мл
- Барбарис — 6 шт
- Сахар (без верха) — 1 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Горчица (порошок) — 1/2 ч. л.
- Соевый соус («Киккоман») — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 160 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1001.1 ккал | белки 66.4 г | жиры 60.3 г | углеводы 36.4 г |
Порции | |||
ккал 333.7 ккал | белки 22.1 г | жиры 20.1 г | углеводы 12.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.2 ккал | белки 9.8 г | жиры 8.9 г | углеводы 5.4 г |
Рецепт «Жаркое из говядины со свеклой»:
Нарежьте говядину кубиками со стороной 2,0 см. Почистите свеклу, также порежьте кубиками.
Обжарьте говядину на масле на сильном огне до румяности, добавьте лук, слегка обжарьте.
В сметану добавьте соевый соус и сухую горчицу. Перемешайте.
Переложите мясо с луком в форму для запекания с толстыми стенками (в идеале в казан), добавьте специи, сахар, порезанную свеклу, соль по вкусу.
Влейте красное сухое вино и пол стакана воды, выложите заправку из сметаны. Можно перемешать.
Накройте форму крышкой (фольгой). Готовьте 1,5 — 2 часа в духовке при 170°C.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мой муж не любит свеклу, но в этом блюде она ему очень понравилась. А как он удивился, что говядина получилась такой мягкой! И вином во время готовки пахло очень соблазнительно. Я приготовила небольшую порцию, т. к. не ожидала, что будет так вкусно. Поэтому смело увеличивайте количество!
Похожие рецепты
Мясной рулет и фруктовое мороженое
Ростбиф с винным соусом
Калжа
Говядина с гречкой в духовке
Мясной рулет в беконе «Мраморный»
Говядина тушеная с чаем
Говядина, тушённая с баклажанами
Мясо «Пьяное» с луковыми кольцами
Попробуйте приготовить вместе
Салат с семгой «Осенний Оливье»
Бутербродные пирожные с селедочным кремом
Диетическое овсяно-ореховое пирожное с тыквенным кремом
Фотографии «Жаркое из говядины со свеклой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
15 июня 2020 года Voronenok75 #
18 июня 2020 года девушка с веслом # (автор рецепта)
31 марта 2019 года budja #
31 марта 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года lakshmi-777 #
29 сентября 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года lakshmi-777 #
1 октября 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)
13 апреля 2018 года lady farley #
13 апреля 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)
18 января 2018 года Алюся35 #
18 января 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)
13 января 2018 года TaviTeja #
14 января 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)
26 декабря 2017 года natali kin2009 #
26 декабря 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года megavoltt #
25 декабря 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)
26 декабря 2017 года megavoltt #
27 декабря 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года Елисеева Надежда #
17 декабря 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года megakuhor #
приготовил. очень вкусно и полезно, вообще обожаю блюда с свеклой. спасибо за рецепт, рекомендую попробовать всем.
кстати не было вина, добавил бальзамический уксус, тоже получилось шикарно.
16 декабря 2017 года Нина Короткова #
17 декабря 2017 года megakuhor #
17 декабря 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года vecnyshka #
16 декабря 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года tamvil #
16 декабря 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года Moravanka #
16 декабря 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года megavoltt #
16 декабря 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года logachov #
16 декабря 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года Мама Механика #
15 декабря 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года Bannor #
15 декабря 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года calamity #
15 декабря 2017 года gisha2015 #
15 декабря 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: