- Печень по-алтайски или печёночные оладьи
- Печень по-алтайски. Оладьи из печени. Печеночные оладьи.
- Как приготовить котлеты из печени
- Печеночные котлеты из куриной печени
- Как готовить блюдо
- Печеночные котлеты из говяжьей печени
- Вариант приготовления блюда
- Рецепт котлет со свиной печенью
- Продукты:
- Вариант приготовления
- Печеночные котлеты с манкой
- Как готовить
- Котлеты из печени индейки
- Продукты:
- Способприготовления
- Печень по-алтайски. Оладьи из печени. Печеночные оладьи.
- Печень по-алтайски. Оладьи из печени. Печеночные оладьи.
- Şərh • 12
Печень по-алтайски или печёночные оладьи
говяжья печень 1 кг;
лук 2 шт.;
чеснок 3-4 зубчика;
молоко 200 мл;
яйцо 1 шт.;
мука 4-5 ст. ложек;
сода ¼ ч. ложки;
соль 1 ч. ложки;
чёрный перец по вкусу;
растительное масло для обжаривания.
Печень очистить от плёнок, сполоснуть, обсушить и пропустить через мясорубку либо измельчить с помощью блендера. Печень, измельчённая с помощью блендера, получается нежнее и воздушнее.
Лук и чеснок также измельчить с помощью блендера или мясорубки.
Соединить в миске печень, лук и чеснок, добавить яйцо, муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Влить в полученную массу молоко и перемешать.
Добавить соду, соль и чёрный перец и ещё раз перемешать.
На сковороде разогреть растительное масло и с помощью столовой ложки выложить овальные оладьи.
Обжарить оладьи с двух сторон на среднем огне до подрумянивания.
Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать со сметаной или любимыми гарнирами.
Печень по-алтайски. Оладьи из печени. Печеночные оладьи.
Как вкусно приготовить печень? Готовим печеночные оладьи по-алтайски — очень вкусное блюдо,его можно подавать отдельно,а можно с гарниром. Детки уплетают за обе щеки!
Быстро и вкусно.
****************************************
Подписывайтесь на наш канал: https://www.youtube.com/channel/UCufdN4pY0MRAYvjUpJ9jsPw
Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ,если понравилось видео,делитесь видео с друзьями!
***************************************
Продукты::
-1кг говяжьей печени
-2 большие луковицы
-5-6 зубчиков чеснока
-200мл молока
-1 яйцо
-4-5ст.ложек муки
-1/4 ч.л. соды
-соль-1 ч.л.
-перец-по вкусу
-растит.масло-для жарки
****************************************
#печеночныеоладьи,#оладьиизпечени,#оладушки,#готовимдома,#котлетыизпечени
Видео Печень по-алтайски. Оладьи из печени. Печеночные оладьи. канала Цветкова Наталья
Как приготовить котлеты из печени
Печеночные котлеты славятся уже не одно десятилетие. А все потому, что они получаются очень нежными внутри , не теряют сочность, а их аромат сводит с ума любого. По желанию это блюдо можно разнообразить положить зелень, чеснок, любимые специи или овощи. В каждом случае вкус у котлеток будет меняться.
Печень полезный и натуральный продукт, поэтому его нужно регулярно включать в рацион питания. Но так как большого количества блюд из нее не сделаешь, котлеты из печенки являются лучшим вариантом. Чтобы блюдо было более нежным (к примеру, если вы его готовите для детей), печень лучше брать куриную. В остальных случаях можно использовать свиную, говяжью и другие, правда, в таком случае спродукта нужно будет вырезать жилы, которые испортят отличный вкус котлет.
Печеночные котлеты из куриной печени
Такое блюдо обычно подается в детских садах, поскольку котлеты получаются очень мягкими и вкусными. Дополнить их можно овощами.
- килограмм куриной печени;
- средняя морковка;
- 2 луковицы;
- 2 яйца;
- 100 мл нежирного молока;
- 10 больших ложек муки;
- по одной щепотке соли и перца.
Как готовить блюдо
Первым делом рекомендуется подготовить печень, чтобы она стала еще мягче и нежнее, а также потеряла горечь. Для этого хорошо промываем субпродукт, нарезаем небольшими (желательно тонкими) кусочками и перекладываем в миску. Заливаем печенку молоком иоставляем& на 20-30 минут.
Морковь натираем на мелкой терке, чтобы она не сильно выделялась в готовом блюде, а луковицу мелко рубим.
Достаем из молока печень и даем ей полностью стечь. Затем при помощи комбайна перекручиваем лук и печенку в однородную массу. В полученный фарш добавляем морковь и яйца, а затем солим и добавляем специи.
Как только смесь станет однородной, медленно всыпаем муку и начинаем, не переставая, перемешивать. В итоге у фарша должна получиться довольно густая консистенция, напоминающая сметану. Оставляем массу на 15 минут за это время мука разбухнет, и смесь получится более густой. Она должна держаться на ложке: если этого не произошло, можно добавить немного муки, так как в противном случае печеночные котлеты из куриной печени могут развалиться во время жарки.
На сковороду наливаем чуть-чуть масла и ложкой выкладываем котлеты. Жарить их необходимо по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне. Желательно делать котлетки тонкими, чтобы они быстрее прожарились и не теряли сочность, долго находясь на огне.
Печеночные котлеты из говяжьей печени
Не менее вкусный и оригинальный рецепт. Главное условие свежесть субпродукта. Печень обязательно должна быть свежей, несодержащей пятен и неприятного аромата. Также она не должна быть липкой.
- половина килограмма говяжьей печени;
- одно яйцо;
- 4 больших ложки муки;
- головка лука;
- несколько зубчиков чеснока (можно и без него);
- соль;
- щепотка соды по желанию (благодаря ей котлеты станут пышнее);
- специипо вкусу.
Вариант приготовления блюда
Печень тщательно промываем и просушиваем. Затемсрезаем у нее все уплотнения и пленки. Нарезаем продукт небольшими кубиками и перемалываем до кашеобразного состояния в комбайне или мясорубке. Также измельчаем чеснок и лук. Чтобы вкус у котлет получился более оригинальным, луковицу можно заранее обжарить на масле.
В полученную массу добавляем соль, соду и специи, а также вбиваем яйцо, после чего хорошо перемешиваем фарш.
Затем медленно всыпаем муку, продолжая помешивать массу, чтобы не образовались комочки, ведь они будут хорошо чувствоваться в котлетах. В итоге смесь должна по консистенции напоминать сметану. Выкладывать печеночные котлеты из говяжьей печени нужно на разогретую сковороду ложкой.
Обжаривать их необходимо допоявления легкой корочки. Если вы считаете, что блюдо внутри не пропеклось, после появления корочки можно закрыть крышкой сковороду и потомитькотлеты на слабом огне.
Рецепт котлет со свиной печенью
Еще один вкусный вариант приготовления котлет. Так как свиная печень не слишком сухая (главное ее не пережарить), в сравнении с говяжьей, котлетки можно подавать к столу как горячими, так и холодными. Особенно хорошо в них будут чувствовать приправы и чеснок. Для избавления от горечи и неприятного аромата предварительно субпродукт можно замочить в молоке.
Продукты:
- 500 грамм свиной печенки;
- 2 головки лука;
- половина стакана муки;
- немного молока для замачивания;
- 2 яйца;
- 2 большие ложки сметаны;
- специи и соль.
Вариант приготовления
Печень промываем, удаляем все уплотнения и замачиваем на полчаса в молоке. Затем сливаем жидкость и прокручиваем субпродукт в мясорубке. Переливаем полученную массу в тарелку, добавляем муку, яйца, сметану, специи и соль. Тщательно вымешиваем фаршон не должен быть слишком жидким.
Если масса не ;держится на ложке и быстро стекает, ;в нее нужно добавить еще муки или немного манки. По желанию в печеночный фарш можно положить луковицу, чеснок или свежую зелень. Жарятся котлеты на разогретой сковороде по 5минут с каждой стороны. В итоге на ;них должна появиться золотистая корочка.
Выкладывать фарш на сковороду нужно ложкой. Желательно не делать печеночные котлеты из свиной печени слишком крупными, так как их не стоит долго держать на сковороде в итоге они потеряют сочность и впитают много масла.
Печеночные котлеты с манкой
Рецепт приготовления котлет из печени с манкой довольно прост, поэтому с ним запросто сможет справиться любой начинающий повар. По вкусу такое блюдо ничем не будет уступать мясным котлетам. Чтобы котлеты получились более нежными и насыщенными, рекомендуется брать говяжью печень.
- 500 грамм печени;
- большая ложка муки;
- одно яйцо;
- 2 луковицы;
- большая ложка манной крупы;
- соль.
Как готовить
Печень вымачиваем в молоке, а затем прокручиваем через мясорубку, не забыв срезать все жилы и уплотнения. Перекладываем полученную массу в тарелку, добавляем все ингредиенты, которые описаны в рецепте (кроме лука), перемешиваем фарш и оставляем его на ;15 минут. За это время манка и мука разбухнут, что сделает массу более густой.
Луковицу мелко режем и обжариваем до мягкости. Затем перекладываем ее к печенке и еще раз перемешиваем фарш.
Обжаривать печеночные котлеты с манкой требуется в масле на протяжении 10 минут. За это время они успеют приобрести корочку, а также полностью пропекутся внутри.
Котлеты из печени индейки
Такое блюдо при правильном приготовлении получаетсянежным и сочным. По желанию котлеты перед жаркой можно запанировать, отчего они получат приятную хрустящую корочку.
Продукты:
- печень индейки 350 грамм;
- головкалука;
- 100гсала (по желанию);
- одно яйцо;
- 3 большие ложкимуки;
- соль.
Способприготовления
Печень промываем и пропускаем через мясорубку вместе с луковицей и салом. При желании сало можно не добавлять, но тогда котлетки могут получиться суховатыми.
В полученную массу добавляем соль и специи, а также вбиваем яйцо. Затем понемногу сыпем муку и добиваемся однородности фарша. Он не должен получиться слишком жидким в противном случае котлеты из печенки во время жарки растекутся по сковороде.
Жарить блюдо требуется на масле до появления золотистой корочки. Важно перед тем, как выкладывать фарш, нагреть сковороду, чтобы котлетки быстро схватились и не теряли сочности.
Печень по-алтайски. Оладьи из печени. Печеночные оладьи.
Как вкусно приготовить печень? Готовим печеночные оладьи по-алтайски — очень вкусное блюдо,его можно подавать отдельно,а можно с гарниром. Детки уплетают за обе щеки!
Быстро и вкусно.
****************************************
Подписывайтесь на наш канал: https://www.youtube.com/channel/UCufdN4pY0MRAYvjUpJ9jsPw
Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ,если понравилось видео,делитесь видео с друзьями!
***************************************
Продукты::
-1кг говяжьей печени
-2 большие луковицы
-5-6 зубчиков чеснока
-200мл молока
-1 яйцо
-4-5ст.ложек муки
-1/4 ч.л. соды
-соль-1 ч.л.
-перец-по вкусу
-растит.масло-для жарки
****************************************
#печеночныеоладьи,#оладьиизпечени,#оладушки,#готовимдома,#котлетыизпечени
Видео Печень по-алтайски. Оладьи из печени. Печеночные оладьи. канала Цветкова Наталья
Печень по-алтайски. Оладьи из печени. Печеночные оладьи.
Oyunçu kontrollarını göstərin
- Tarixində dərc edildi 15 İyl 2015
- Как вкусно приготовить печень? Готовим печеночные оладьи по-алтайски — очень вкусное блюдо,его можно подавать отдельно,а можно с гарниром. Детки уплетают за обе щеки!
Быстро и вкусно.
****************************************
Подписывайтесь на наш канал: azclip.net/channel/UCufdN4pY0MRAYvjUpJ9jsPw
Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ,если понравилось видео,делитесь видео с друзьями!
***************************************
Продукты::
-1кг говяжьей печени
-2 большие луковицы
-5-6 зубчиков чеснока
-200мл молока
-1 яйцо
-4-5ст.ложек муки
-1/4 ч.л. соды
-соль-1 ч.л.
-перец-по вкусу
-растит.масло-для жарки
****************************************
#печеночныеоладьи,#оладьиизпечени,#оладушки,#готовимдома,#котлетыизпечени «Necə etməli» & Üslub
Şərh • 12
Готовила по этому рецепту только вместо свежего молока(не было) налила кефир получилось вкусно.👍
Обыкновенные печеночные оладьи, почему по Алтайских?
у нас их так привыкли называть)
Вместо муки манку
Вкусно,очень вкусно. Дети часто просят это блюдо. Ещё раз спасибо за рецепт.
Рада,что понравился рецепт! Самое интересное,что детки,которые не любят печень — такие оладушки уплетают)))
кроме соды и молока ничего особого в алтайском блюде)
Дети не признавали печень вообще,тут приготовил по алтайски и тут началось пап еще,пап завтра приготовишь. спасибо за рецепт очень вкусно.
Khamitov Rinat ну это не по алтайски, а просто всеми признанный рецепт по всей стране.
спасибо, у нас ребенок тоже любит печень в таком виде! это беспроигрышный вариант!