Меню

Гречаники рецепт с начинкой

Два рецепта гречаников с фаршем (с фото и видео)

Для любителей котлет с гречневой кашей в качестве гарнира этот прелестный союз будет настоящей находкой. Гречаники лишь подтверждают отличное сочетание вкуса мяса и крупы. Последняя, к тому же, послужит хорошей скрепляющей основой для котлетного фарша. Как быстро и легко сделать гречневые котлетки – в двух рецептах от наших авторов пошагово с фото и видео.

Гречаники с фаршем в томатном соусе: рецепт

  • гречка – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • фарш – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • томатный соус (густой томатный сок) – 2 ст.;
  • специи по вкусу;
  • зелень для подачи.

Количество – 5 порций

Время приготовления – 40 минут

Как из фарша приготовить гречаники (видео + фото)

    1. Для гречаников можно использовать уже сваренную гречку или отварить ее непосредственно перед приготовлением блюда. Гречку варим 1:2. Т.е. одна часть гречки (1 стакан) и две части воды (2 ст. воды). Немного подсолим после закипания, накроем крышкой. Когда вся вода выкипит, снимаем кашу с огня и даем ей остыть.
    2. Фарш подойдет из свинины, говядины или смешанный. Перекрутить мясо самостоятельно или принести из магазина готовый фарш — это ваш выбор. Главное, чтобы продукты были свежие и качественные.
    3. В фарш положим измельченный лук (я измельчила блендером, можно пропустить через мясорубку) и одно яйцо.
    4. Когда гречка остынет, добавляем ее к фаршу. Не забываем о специях. Я использовала прованские травы, перец черный и соль.
    5. Вымешиваем фарш до однородности.
    6. Влажными руками формируем котлетки. У меня вышло 15 шт. небольшого размера.
    7. В сковороде разогреем нужное количество растительного масла и обжарим гречаники с двух сторон на среднем огне.
    8. Переложим их в комфортную для тушения посуду.
    9. Добавляем томатный соус или густой томатный сок. Накрываем крышкой и тушим около 20 минут.

    Подавать можно с салатом или с гарниром. Очень вкусно полить сметаной.

    Гречаники с куриным фаршем с начинкой: рецепт приготовления

    Гречаники – популярное блюдо украинской и белорусской кухни. Существует большое количество рецептов и вариантов их приготовления. Попробуйте гречаники из куриного фарша с наполнителем из отварных яиц. Сытное блюдо с начинкой подойдет для обеда или ужина.

    Можно использовать домашний или готовый качественный фарш от проверенного производителя. Гречаники лучше всего обжарить на сковороде с добавлением растительного масла без запаха. В качестве панировочной смеси подойдут мука, сухари или их микс. Количество и состав специй выбирайте по вкусу.

    • куриный фарш – 300 г;
    • гречневая крупа – 70 г;
    • лук – 0,5 шт.;
    • яйцо – 1 шт.+ 2 шт для начинки;
    • паприка – 0,5 ч.л.;
    • сушёный укроп – 0,5 ч.л.;
    • кориандр – 0,5 ч.л.
    • мука – 3 ст. л.;
    • растительное масло – 2 — 3 ст.л.;
    • сметана – 1,5 ст.л.;
    • петрушка – 1 — 2 веточки;
    • сухой чеснок – 0,3 ч.л.;
    • соль, перец.
    Читайте также:  Рецепты итальянской кухни закуски

    Количество – 5 порций

    Время приготовления – 45 минут

    1. Гречневую крупу замочить на 10 минут. Промыть ее и отварить до готовности.
    2. Лук очистить, порубить мелко. По желанию можно спассеровать на растительном масле или оставить сырым.
    3. В миску для перемешивания выложить остывшую гречку, куриный фарш и лук.
    4. Добавить яйцо, послить, поперчить, присыпать специями. Для повышения вязкости фарша вареную гречку можно слегка размять толкушкой. Перемешать массу.
    5. Яйца отварить вкрутую, охладить. Очистить их от скорлупы, натереть на мелкой терке.
    6. В начинку добавить соль, сухой чеснок, перец, мелко нарезанную петрушку и сметану. Перемешать массу.
    7. На вспомогательную тарелку выложить часть фарша в виде лепешки.
    8. Сверху разместить начинку.
    9. Прикрыть фарш мясной лепешкой, влажными руками аккуратно сформировать продолговатую котлету.
    10. Обвалять каждую в муке.
    11. Обжарить гречаники на сковороде на горячем масле до аппетитной корочки с обеих сторон.

    Выложить на тарелку для подачи, украсить зеленью. У гречаников приятный мясной вкус с пикантной начинкой. Блюдо не останется незамеченным и на дружеском застолье, обычно нравится детям.

    Автор: Наталья Комарова

    Совсем несложно, не так ли? Еще упростит задачу запекание гречаников в духовке – блюдо получится более диетическим. Застелите пергаментом противень, выложите сформованные лепешки и готовьте при температуре 200 градусов до румяной корочки. Один раз придется перевернуть — привлекательная корочка нужна с обеих сторон.

    Щедро подавайте к гречаникам, особенно к жареным, любимые соусы. Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

    Гречаники с яичной начинкой

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Гречаники — подавать без гарнира

    Гречаники, приготовленные по этому рецепту, следует подавать без гарнира, разве что со свежим овощным салатом, так как котлеты получаются большими, содержат в себе гречку (что уже само по себе заменяет гарнир), да ещё и с яичной начинкой — получается вполне самостоятельное, сытное блюдо для домашнего обеда! Свинину можно заменить на куриное филе, а вот яйца и сметану нужно брать домашние, чтобы начинка выглядела аппетитно и была вкусной!

    Как приготовить «Гречаники с яичной начинкой» пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления гречаников с яичной начинкой нам понадобится свиной фарш, куриные яйца, репчатый лук, гречка, панировочные сухари, свежая петрушка, масло подсолнечное рафинированное, соль, жирная домашняя сметана, чёрный молотый перец.

    Минут за 30 до начала приготовления гречаников ставим отвариваться гречку, слегка посолив воду, и параллельно отвариваем 4 яйца вкрутую. Репчатый лук чистим, измельчаем, обжариваем на подсолнечном рафинированном масле. В фарш вбиваем одно яйцо, солим и перчим его, всыпаем обжаренный лук, стараясь оставить масло на сковороде.

    Читайте также:  Сливочный соус под макароны рецепт

    Добавляем в фарш слегка остывшую отваренную гречку.

    Теперь тщательно перемешиваем.

    Готовим яичную начинку. Отваренные яйца чистим, натираем на крупной тёрке.

    Добавляем измельчённую зелень петрушки, немного соли (совсем чуть-чуть), сметану.

    Перемешиваем. Начинка готова.

    Формируем гречаники. Берём часть фарша, делаем из него плоскую котлету, в середину выкладываем 2 ч. л. яичной начинки, далее поднимаем края котлеты и накрываем ещё сверху фаршем, закрывая начинку.

    Обваливаем гречаники в панировочных сухарях.

    Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон на среднем огне. У меня получилось 8 гречаников большого размера. Подаём на обед со свежими овощами или овощным салатом.

    Рекомендуем

    Отзывы (3):

    Какая красота. 😊 Очень манящие котлетки!

    Спасибо, Sleepy 😊 пробуйте 😉

    «Котлетки» поистине монструозны. Из указанного количества продуктов у меня получилось 10 штук диаметром 12 см каждая (насколько я понял по фотографии, гречки было 150 г сухой крупы, я отварил 120 г — и по весу она сравнялась с фаршем, то есть свинины с обжаренным луком и яйцом вышло пополам с крупой).

    Начинку изменил немного: помимо яиц и сметаны добавил еще виолы 2 ст. л., петрушку разбавил укропом и выдавил 3 зубчика чеснока. Сама по себе начинка получилась превосходной, и ее остатки были съедены в качестве бутербродов.

    Спасибо за рецепт, ужин вышел позитивным. Гречневые монстры отлично пошли под светлое нефильтрованное.

    Гречаники

    Рецепты гречаников

    Всего опубликовано 10 рецептов

    Гречаники с фаршем в духовке

    Гречаники — очень известное вкусное блюдо украинской кухни. Преимущественно готовятся они из гречневой каши и жирного фарша.

    Ингредиенты

    • Крупа гречневая — 70 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
    • Перец чёрный молотый — 1 г
    • Свиная грудинка — 350 г
    • Соль — 5 г
    • Чеснок — 2 зубчик
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Паровые гречаники

    Насколько я знаю, гречаники — блюдо украинской кухни. Если ошибаюсь, поправьте меня. Сегодня предлагаю приготовить гречаники.

    Ингредиенты

    • Крупа гречневая — 150 г
    • Куриный фарш — 500 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Панировочные сухари — 2 ст. л.
    • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
    • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
    • Смесь перцев — 1 щепотка
    • Соль — 2 щепотка
    • Чеснок — 1 зубчик

    Гречаники с печенью

    Очень люблю печёнку и считаю, что лучшим к ней гарниром будет гречка. В данном блюде эти два продукта удачно объединились и.

    Ингредиенты

    • Вода — 1 ст.
    • Говяжья печень — 700 г
    • Крупа гречневая — 0.5 ст.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
    • Мука пшеничная — 2 ст. л.
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Соль — 1 ч. л.
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Гречаники в сметанном соусе

    Гречаники — один из самых вкусных символов украинской кухни. Это национальное украинское блюдо готовится из фарша и.

    Читайте также:  Торт медовик от полины филимоновой рецепт

    Ингредиенты

    • Бульон куриный — 350 мл
    • Крупа гречневая — 100 г
    • Куриная голень — 600 г
    • Лук репчатый — 125 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
    • Масло сливочное — 35 г
    • Мука пшеничная — 1 ст.
    • Перец чёрный молотый — 1 г
    • Петрушка свежая — 25 г
    • Сметана — 100 г
    • Соль — 7 г
    • Укроп свежий — 15 г
    • Чеснок — 4 зубчик
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Гречаники с яичной начинкой

    Гречаники, приготовленные по этому рецепту, следует подавать без гарнира, разве что со свежим овощным салатом, так как.

    Ингредиенты

    • Крупа гречневая — 150 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
    • Панировочные сухари — 5 ст. л.
    • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
    • Петрушка свежая — 0.5 пучок
    • Свиной фарш — 600 г
    • Сметана — 2.5 ст. л.
    • Соль — 0.25 ч. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Яйца куриные — 1 шт.
    • Яйца куриные — 4 шт.

    Гречаники в томатном соусе

    Гречаники — блюдо украинской кухни, которое готовится из любого мясного фарша с добавлением варёной гречки. Особенно вкусными.

    Ингредиенты

    • Вода — 150 мл
    • Крупа гречневая — 250 г
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл
    • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Свиной фарш — 500 г
    • Соль — 2 щепотка
    • Томатная паста — 3 ст. л.
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Гречаники с куриным фаршем в томатном соусе

    Гречаники — это довольно распространённое блюдо, которое всё больше набирает популярность. Гречаники являются украинским и.

    Ингредиенты

    • Вода — 150 мл
    • Крупа гречневая — 120 г
    • Куриная грудка — 350 г
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
    • Соль — 1 ч. л.
    • Соус томатный — 3 ст. л.
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Гречаники в мультиварке

    Мультиварка — отличная помощница на кухне. Она в совершенстве владеет искусством приготовления идеальных каш и бисквитов.

    Ингредиенты

    • Вода — 150 мл
    • Крупа гречневая — 90 г
    • Куриное филе — 350 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
    • Перец чёрный молотый — 1 г
    • Сметана — 50 г
    • Соль — 7 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Гречаники с грибами

    Гречаники — очень известное традиционное блюдо украинской кухни. У опытных кулинаров имеется большое количество.

    Ингредиенты

    • Белые грибы замороженные — 200 г
    • Крупа гречневая — 100 г
    • Лук репчатый — 120 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
    • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 35 г
    • Соль — 5 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Гречаники из печени в духовке

    Печень отлично сочетается с разными крупами и овощами, почему бы не приготовить блюдо, используя это сочетание? Пробуем и.

  • Adblock
    detector